Anche se Lightroom 6 con licenza perpetua può essere ancora acquistato e utilizzato, Adobe non fornirà più aggiornamenti al software. Potrebbe interessarti l’aggiornamento al piano Creative Cloud per la fotografia per ottenere gli aggiornamenti più recenti in Lightroom Classic CC e il nuovissimo Lightroom CC e garantire che il software funzioni con i file raw delle fotocamere più recenti.

Scaricare Lightroom 6 (licenza per app singola)

Potete acquistare Lightroom 6 come prodotto App singola concesso in licenza (senza un piano Creative Cloud) e scaricarlo e installarlo nel computer. Lightroom è anche incluso nei piani Creative Cloud per la fotografia e Creative Cloud Tutte le applicazioni.

Nota:

Se disponi già di un piano Creative Cloud di qualsiasi tipo, non devi acquistare Lightroom 6. Consulta Scaricare e installare Lightroom CC.

1. Accedi al tuo account Adobe ID con il tuo Adobe ID e la tua password o con il tuo account social (Facebook o Google). Se non disponi di un Adobe ID, fai clic su Crea un Adobe ID e segui le istruzioni visualizzate.

2. Vai al catalogo dei prodotti Adobe. Scorrete fino a trovare “Photoshop Lightroom 6” e fai clic su Acquista.

L’elemento viene aggiornato per visualizzare le opzioni di prodotto disponibili.

3. Inserisci il tuo indirizzo e-mail e seleziona le opzioni di prodotto desiderate, ad esempio, Licenza completa o Aggiornamento licenza, quindi fai clic su Continua.

Aggiornamento o versione completa
  4. Inserisci il metodo di pagamento e verifica Tipo, Piattaforma, Lingua e Quantità dell’ordine. Fai clic su Effettua ordine sicuro.

Ordine sicuro per Lightroom 6 (licenza per app singola)

Se hai scelto Aggiornamento licenza, durante la procedura di installazione e attivazione del prodotto dovrai immettere il numero di serie del prodotto Lightroom precedentemente acquistato.

Se dopo aver effettuato l’accesso con l’Adobe ID, non è visualizzata la schermata del numero di serie, consulta Serializzare la versione di prova di Lightroom CC da attivare come Lightroom 6.

5. Verrà visualizzata la schermata di conferma dell’ordine. Nella sezione Riepilogo ordine, fai clic su Download.

Verrà visualizzata la schermata I tuoi download. Annota il numero di serie del prodotto.

6. Per scaricare Lightroom 6 nel computer, fai clic sul collegamento Download per il tuo sistema operativo (Windows o Mac OS).

Scarica Lightroom 6

Nota:

In base alla velocità della rete e del computer, il download di Lightroom potrebbe richiedere tempo.

Nota:

Hai problemi con il download? Consulta Risoluzione dei problemi di installazione e download di Creative Cloud.

7. Per installare Lightroom, fai doppio clic (Windows) o fai clic (Mac OS) sul file scaricato.

8. Effettua una delle seguenti operazioni:

• Windows: segui le istruzioni visualizzate nel programma di installazione di Lightroom 6 per decomprimere il file scaricato e iniziare il processo di installazione.
    • Mac OS: nella finestra Lightroom 6 visualizzata, fai doppio clic su Installa.

Nota:

Se viene chiesta la conferma per l’apertura dell’applicazione, fai clic su Apri.

9. Nella pagina Benvenuti, fai clic su Installa ­‐ Ho acquistato.

10. Se richiesto, accedi con il tuo Adobe ID e la tua password o con il tuo account social (Facebook o Google).

11. Accetta il contratto di licenza del software Adobe.

12. Immetti il numero di serie di Lightroom fornito al termine dell’acquisto e fate clic su Successivo.

Immetti numero di serie
  13. Nella schermata Opzioni visualizzata, fate clic su Installa.

Lightroom 6 è installato nel tuo computer nello stesso percorso in cui le applicazioni sono normalmente installate, ad esempio la cartella Programmi (Windows) o Applicazioni (Mac OS). Puoi accedervi come per qualsiasi altra applicazione presente nel computer.