Estas tabelas incluem os formatos de arquivo que o Adobe Acrobat e o Adobe Reader suportam para várias funções.

Para obter mais informações sobre configurações e opções ao importar e converter arquivos, consulte a Ajuda do Acrobat.

Impressora Adobe PDF

A maior parte dos aplicativos do Windows que têm um comando Imprimir podem converter arquivos para PDF usando a impressora Adobe PDF na caixa de diálogo Imprimir do aplicativo. As configurações atuais de preferência do Acrobat Distiller e do Adobe PDF são usadas para converter o arquivo. Para obter mais informações sobre configurações e limitações deste método de criação de PDF, consulte Configurações de conversão do Adobe PDF.

Formatos de conversão do PDFMaker

Use o menu Adobe PDF ou menu Acrobat em diversos aplicativos de terceiros para converter arquivos para PDF. Para obter uma lista completa de aplicativos PDFMaker suportados pelo Acrobat, consulte Navegadores e aplicativos PDFMaker compatíveis, que também lista os navegadores da Web que dão suporte a visualização de arquivos PDF no navegador, e a conversão de páginas da Web em PDF.

Formatos de conversão direta de arquivos (Acrobat)

Use Arquivo> Criar PDF> Do Arquivo para converter estes formatos de arquivo para Adobe PDF. Também é possível converter dados da área de transferência, páginas da web e documentos digitalizados para PDF. Para obter mais informações sobre estes métodos de conversão, consulte Criar PDFs simples com Acrobat na Ajuda do Acrobat.

Extensão Nome do arquivo Comentários
.doc, .docx, .xls, .xlsx, .ppt, .pptx Formatos do Microsoft Office (Word 2010, PowerPoint, Excel) Verifique que a versão correta do Microsoft Office está instalada.
.txt, .rtf  Texto, Rich Text Format
.ps, .eps, .prn Adobe PostScript e PostScript Encapsulado
.bmp, .jpeg, .gif, .tiff, .png, .pcx, .rle, .dib Arquivos de Imagem
.html Páginas da Web
.wpd Corel WordPerfect Instale o Corel WordPerfect e, a seguir, converta usando a Impressora Adobe PDF (Acrobat 9 e Acrobat X | Windows).
.odt, .odp, .ods, .odg, .odf, .sxw, .sxi, .sxc, .sxd, .stw Arquivos de planilha, gráficos e documento do OpenOffice e StarOffice Se os aplicativos puderem acessar o sistema da impressora, então é possível usar a impressora Adobe PDF para converter estes arquivos.
.psd Adobe Photoshop Aplicável somente ao Acrobat DC.
.ai Adobe Illustrator Aplicável somente ao Acrobat DC.
.indd Adobe InDesign Aplicável somente ao Acrobat DC.
.u3d, .prc Arquivos 3D
.dwg, .dwt, .dxf, .dwf, .dst Autodesk AutoCAD
.xps Especificação de papel XML
.mpp MS Project Se o MS Project instalado.
.vsd MS Visio Se o MS Visio instalado.

Salvar/exportar formatos (Acrobat)

Use Arquivo> Salvar como para converter PDFs para estes formatos de arquivo.

Extensão Nome do arquivo Versão Comentários
.pdf Adobe PDF, Adobe PDF Otimizado, PDF/A, PDF/E, PDF/X PDF 1.3 - 1.7
.ps PostScript
.eps PostScript Encapsulado PS níveis 2-3
.html, .htm HTML
.jpg, .jpeg, .jpe JPEG
.jpf, .jpx, .jp2, .j2k, .j2c, .jpc JPEG2000
.png PNG
.pptx Apresentação do PowerPoint 2010 e posterior
.rtf Formato Rich Text
.txt Texto (Acessível), Texto (Simples)
.tif, .tiff TIFF
.xlsx Pasta de trabalho do Excel
.doc, docx Documento do Word 2010 e posterior
.xml XML, Planilha XML 1.0, 2003
.csv Valores separados por vírgula

Formatos de vídeo (Acrobat Pro DC)

É possível inserir estes formatos de arquivo em PDFs do Acrobat Pro DC para reprodução no Acrobat DC e no Acrobat Reader DC.

Formato Transcoding URL streaming Posicionamento direto sem transcoding Colocação de legado
Shockwave Flash (.swf) N/D Sim Sim Sim
QuickTime Movie (.mov) Sim Sim Sim, se codificado em H.264 Sim
MPEG (.mp4, .m4v) Sim Sim Sim, se codificado em H.264 Sim (exceto .m4v)
Filme 3GPP (.3gp, .3g2) Sim Sim Sim, se codificado em H.264 Não

Formatos de vídeo (Acrobat XI Pro e Acrobat X Pro)

É possível inserir estes formatos de arquivo em PDFs do Acrobat X Pro para reprodução no Acrobat X e Adobe Reader X.

Formato Transcoding URL streaming Posicionamento direto sem transcoding1 placement legado2
Flash (.flv, .f4v) N/D Sim Sim Não
Shockwave Flash (.swf) N/D Sim Sim Sim
QuickTime Movie (.mov) Sim Sim Sim, se codificado em H.264 Sim
MPEG (.mp4, .m4v) Sim Sim Sim, se codificado em H.264 Sim (exceto .m4v)
Filme 3GPP (.3gp, .3g2) Sim Sim Sim, se codificado em H.264 Não

1 A inserção direta sem transcodificação é suportada no Acrobat X Pro.
2 A reprodução é compatível com versões mais antigas do Adobe Reader.

Formatos de vídeo (Acrobat 9 Pro e Pro Extended)

É possível inserir estes formatos de arquivo de vídeo em PDFs do Acrobat 9 para reprodução no Acrobat 9 e no Adobe Reader 9.

Formato Transcoding1 URL streaming Posicionamento direto sem transcoding2 placement legado3
Flash (.flv) N/D Sim Sim Não
Microsoft AVI (.avi) Sim Não Sim, se codificado em H.264 Sim
QuickTime Movie (.mov) Sim Não Sim, se codificado em H.264 Sim
MPEG (.mp4, .m4v, .mpeg, .mpg) Sim Sim (somente .mp4) Sim, se codificado em H.264 Sim (exceto .m4v)
Shockwave Flash (.swf) N/D Não Sim Sim
Windows Media (.wmv) Sim Não Não Sim
Formato de Streaming avançado (.asf) Sim Não Não Sim
Filme 3GPP (.3gp) Sim Não Sim, se codificado em H.264 Não
RealMedia (.ram) Não Não Não Sim

1 A transcodificação de vídeo para reprodução direta no Adobe Reader 9 é suportada somente no Acrobat 9 Pro Extended.

2 O posicionamento direto sem transcodificação é suportado no Acrobat 9 Pro e no Acrobat 9 Pro Extended.

3 A reprodução é compatível com versões mais antigas do Adobe Reader, mas requer que um reprodutor de multimídia compatível esteja disponível ao exibi-lo.

Formatos de áudio (Acrobat)

É possível inserir estes formatos de arquivo de áudio para reprodução direta no Acrobat 9 e Adobe Reader 9. O Acrobat X somente suporta áudio MP3

Formato Posicionamento direto sem transcoding1 placement legado2
mp3 Áudio (.mp3) Sim Sim
Audio Waveform (.wav) Não Sim
Audio Interchange (.aif, .aiff) Não Sim
Áudio MPEG (.mpa, .m4a) Não Sim
Áudio de Windows Media (.wma) Não Sim

1 O posicionamento direto sem transcodificação é suportado no Acrobat 9 Pro e no Acrobat 9 Pro Extended.
2 Reprodução é compatível com Adobe Reader 9 e antes, mas necessita-se que um player de multimídia compatível seja disponível exibindo.

Formatos 2D e 3D (Acrobat 9 Pro Extended, Adobe 3D Reviewer)

A tabela a seguir enumera formatos 2D e 3D que o software Adobe Acrobat 9 Extended e Adobe 3D Reviewer podem importar. Para obter mais informações sobre a importação e exportação de arquivos, consulte a Ajuda do Acrobat 9 Pro Extended e 3D Reviewer.

Formato / aplicativo Extensão Versão Acrobat 9 Pro Extended 3D Reviewer
3DXML  3DXML  Até 3.0

S

S

ACIS  SAT, SAB  Até 15

S

S

Adobe Acrobat 3D  PDF

7, 8, 9

S

S

Autodesk 3D Studio  3DS

S

S

Autodesk AutoCAD  DWG, DWF, DXF  12, 13, 14, 2000-2008

S

Autodesk Inventor  IPT, IAM  Até 12.x, 2008

S

S

CATIA Graphical Representation (CGR)  CGR

S

S

CoCreate OneSpace Designer  PKG, SDP, SDPC, SDW, SDWC, SDA, SDAC, SDS, SDSC, SES, BDL  V3 a V2007

S

S

COLLADA  DAE

S

S

Dassault CATIA V4  MODEL, DLV, EXP, SESSION  Até V4.2.5

S

S

Dassault CATIA V5  CATDRAWING  2D

S

Dassault CATIA V5  CATPRODUCT, CATPART  Até R18

S

S

Hewlett-Packard Graphics Library  HP, HGL, HPL, HPGL, PLT

S

Industry Foundation Classes  IFC  IFC2x3 e IFC2x2

S

S

Initial Graphics Exchange Specification (IGES)  IGS, IGES  5.1, 5.2, 5.3

S

S

JTOpen  JT  Até 8.2

S

S

KMZ  KMZ

S

Lattice XVL  XV3, XV0  P-XVL

S

S

PRC  PRC, PRD  Todas as versões

S

S

Pro/ENGINEER  PRT, XPR, ASM, XAS, NEU  V18.0 a Wildfire 4

S

S

PTC CADDS  PD, _PD, CADDS  Versões 4x/5 explícitas

S

S

Siemens I-deas  MF1, ARC, UNV, PKG  Até 13.x (NX 5)

S

S

Siemens NX  PRT  2D

S

Siemens NX  PRT  Até NX 5

S

S

Siemens Parasolid  X_T, X_B  Até 17

S

S

Siemens Solid Edge  ASM, PAR, PWD, PSM  V19, V20

S

S

SolidWorks  SLDASM, SLDPRT  Até 2009

S

S

STEP Exchange  STP, STEP  AP 203, AP 214

S

S

Stereolithography  STL

S

S

Universal 3D  U3D  ECMA 1, ECMA 3

S

S

Virtual Reality Modeling Language (VRML) Worlds  WRL, VRML  V1.0, V2.0

S

S

Wavefront Object  OBJ  Somente Mesh

S

S