Formatos de arquivo suportados no Acrobat e no Reader

Essas tabelas incluem os formatos de arquivo que o Adobe Acrobat e o Acrobat Reader suportam para várias funções.

Para obter mais informações sobre configurações e opções ao importar e converter arquivos, consulte a Ajuda do Acrobat.

Impressora Adobe PDF

A maior parte dos aplicativos do Windows que tem um comando Imprimir pode converter arquivos em PDF usando a impressora Adobe PDF na caixa de diálogo Imprimir do aplicativo. As configurações atuais de preferência do Acrobat Distiller e do Adobe PDF são usadas para converter o arquivo. Para obter mais informações sobre configurações e limitações deste método de criação de PDF, consulte Configurações de conversão do Adobe PDF

Formatos de conversão do PDFMaker

Use o menu Adobe PDF ou o menu do Acrobat em diversos aplicativos de terceiros para converter arquivos em PDF. Para obter uma lista completa de aplicativos PDFMaker suportados pelo Acrobat, consulte Navegadores e aplicativos PDFMaker compatíveis, que também lista os navegadores da Web que dão suporte a visualização de arquivos PDF no navegador, e a conversão de páginas da Web em PDF.

Formatos de conversão direta de arquivos (Acrobat)

Use Arquivo> Criar PDF> Do Arquivo para converter estes formatos de arquivo para Adobe PDF. Também é possível converter dados da área de transferência, páginas da web e documentos digitalizados para PDF. Para obter mais informações sobre estes métodos de conversão, consulte Criar PDFs simples com Acrobat na Ajuda do Acrobat.

Extensão Nome do arquivo Comentários
.doc, .docx, .xls, .xlsx, .ppt, .pptx Formatos do Microsoft Office (Word 2010, PowerPoint, Excel) Verifique que a versão correta do Microsoft Office está instalada.
.txt, .rtf  Texto, Rich Text Format
.ps, .eps, .prn Adobe PostScript e PostScript Encapsulado
.bmp, .jpeg, .gif, .tiff, .png, .pcx, .rle, .dib Arquivos de Imagem
.html Páginas da Web
.wpd Corel WordPerfect Instale o Corel WordPerfect e, a seguir, converta usando a Impressora Adobe PDF (Acrobat 9 e Acrobat X | Windows).
.odt, .odp, .ods, .odg, .odf, .sxw, .sxi, .sxc, .sxd, .stw Arquivos de planilha, gráficos e documento do OpenOffice e StarOffice Se os aplicativos puderem acessar o sistema da impressora, então é possível usar a impressora Adobe PDF para converter estes arquivos.
.psd Adobe Photoshop Aplicável somente ao Acrobat.
.ai Adobe Illustrator Aplicável somente ao Acrobat.
.indd Adobe InDesign Aplicável somente ao Acrobat.
.u3d, .prc Arquivos 3D Desativado por padrão. Ative usando uma chave do registro. Saiba mais.
.dwg, .dwt, .dxf, .dwf, .dst Autodesk AutoCAD
.xps Especificação de papel XML Desativado por padrão. Ative usando uma chave do registro. Saiba mais.
.mpp MS Project Se o MS Project instalado.
.vsd MS Visio Se o MS Visio instalado.

Salvar/exportar formatos (Acrobat)

Veja a seguir uma lista de formatos de arquivo compatíveis que podem ser exportados de um arquivo PDF. Acesse Arquivo > Salvar como. Na janela exibida, selecione o local para salvar e o formato de arquivo apropriado na lista. Salve o arquivo.

Extensão Nome do arquivo Versão Comentários
.pdf Adobe PDF, Adobe PDF Otimizado, PDF/A, PDF/E, PDF/X PDF 1.3 - 1.7
.ps PostScript
.eps PostScript Encapsulado PS níveis 2-3
.html, .htm HTML
.jpg, .jpeg, .jpe JPEG
.jpf, .jpx, .jp2, .j2k, .j2c, .jpc JPEG2000
.png PNG
.pptx Apresentação do PowerPoint 2010 e posterior
.rtf Formato Rich Text
.txt Texto (Acessível), Texto (Simples)
.tif, .tiff TIFF
.xlsx Pasta de trabalho do Excel
.doc, docx Documento do Word 2010 e posterior
.xml XML, Planilha XML 1.0, 2003

Formatos de vídeo (Acrobat Pro)

É possível inserir estes formatos de arquivo em PDFs do Acrobat Pro para reprodução no Acrobat e no Acrobat Reader.

Formato

Transcodificação

URL streaming

Posicionamento direto sem transcodificação

Colocação de legado

N/D

Não

Não

Não

QuickTime Movie (.mov)

Sim

Sim

Sim, se codificado em H.264

Sim

MPEG (.mp4, .m4v)

Sim

Sim

Sim, se codificado em H.264

Sim (exceto .m4v)

Filme 3GPP (.3gp, .3g2)

Sim

Sim

Sim, se codificado em H.264

Não

Formatos de áudio (Acrobat)

É possível inserir esses formatos de arquivo de áudio para reprodução direta no Acrobat e no Acrobat Reader.

Formato Posicionamento direto sem transcodificação Colocação de legado
mp3 Áudio (.mp3) Sim Sim
Audio Waveform (.wav) Não Sim
Audio Interchange (.aif, .aiff) Não Sim
Áudio MPEG (.mpa, .m4a) Não Sim
Windows Media Audio (.wma) Não Sim

Adobe

Receba ajuda com mais rapidez e facilidade

Novo usuário?

Adobe MAX 2024

Adobe MAX:
a conferência da criatividade

14 a 16 de outubro, Miami Beach e online

Adobe MAX

A conferência da criatividade

14 a 16 de outubro, Miami Beach e online

Adobe MAX 2024

Adobe MAX:
a conferência da criatividade

14 a 16 de outubro, Miami Beach e online

Adobe MAX

A conferência da criatividade

14 a 16 de outubro, Miami Beach e online