Baixe aplicativos, compartilhe arquivos, encontre fontes e imagens do banco de imagens e muito mais, tudo do aplicativo de desktop da Creative Cloud.

Observação:

O Typekit foi renomeado para Adobe Fonts e está incluído na Creative Cloud e em outras assinaturas. Saiba mais.

Observação:

Algumas das guias descritas neste artigo podem não estar disponíveis na sua instalação do aplicativo de desktop da Creative Cloud.

O aplicativo de desktop da Adobe Creative Cloud é o local central para gerenciar diversos aplicativos e serviços incluídos em sua associação à Creative Cloud. Também é possível sincronizar e compartilhar arquivos, gerenciar milhares de fontes, acessar bibliotecas de banco de imagens e ativos de design e apresentar e descobrir trabalhos de criação na comunidade. O aplicativo de desktop da Creative Cloud é a sua janela para tudo isso.

Ao baixar seu primeiro produto da Creative Cloud, o aplicativo de desktop da Creative Cloud é instalado automaticamente. Se já tiver instalado o Adobe Application Manager, ele atualiza automaticamente para o aplicativo de desktop da Creative Cloud.

Se não tiver o aplicativo de desktop da Creative Cloud instalado, você pode baixá-lo manualmente. Para obter mais informações, consulte Baixar aplicativo de desktop da Creative Cloud.

Observação:

Não recomendamos a desinstalação do aplicativo de desktop da Creative Cloud. Mas se precisar desinstalá-lo, consulte Desinstalar o aplicativo de desktop da Creative Cloud.

Baixar e instalar aplicativos

Você pode baixar, instalar e atualizar os aplicativos na guia Apps no aplicativo de desktop da Creative Cloud. Também é possível procurar aplicativos por popularidade, categoria e versão para descobrir novos aplicativos. Para obter mais informações, consulte Baixar aplicativos da Creative Cloud.

Observação:

Para baixar aplicativos para dispositivos móveis em seu dispositivo móvel, acesse o Catálogo de aplicativos para dispositivos móveis.

Acessar tutoriais passo a passo

Acesse tutoriais passo a passo sobre conceitos básicos e avançados diretamente no aplicativo de desktop da Creative Cloud. Clique na guia Aprendizado para exibir a lista de tutoriais para os aplicativos instalados no seu sistema. Selecione Iniciante para aprender as noções básicas ou Experiente para aprimorar suas habilidades.

Sincronizar e compartilhar arquivos

Sincronize arquivos do computador com a Creative Cloud e acesse-os de qualquer lugar. Os arquivos ficam disponíveis imediatamente em todos os dispositivos e computadores conectados e na página Creative Cloud Files. Para sincronizar arquivos, baixe e instale o aplicativo de desktop da Creative Cloud em todos os computadores e siga um destes procedimentos:

• Copie, cole ou mova arquivos para o diretório ou pasta Creative Cloud Files no computador.

É possível abrir o diretório ou pasta Creative Cloud Files no aplicativo de desktop da Creative Cloud clicando na guia Ativos, no painel Arquivos e clicando em Abrir pasta.

• Em um aplicativo, escolha Arquivo > Salvar ou Arquivo > Salvar como e navegue até o diretório ou pasta Creative Cloud Files no computador.

Os arquivos originais sempre estão no computador ou dispositivo. Os arquivos são sincronizados na Creative Cloud com todos os dispositivos conectados.

Você pode exibir os arquivos online na página Creative Cloud Assets. Após a sincronização dos arquivos, não é necessário estar online para vê-los no diretório ou na pasta Creative Cloud Files de seu computador.

Para obter informações sobre como trabalhar com arquivos cujo upload foi feito na Creative Cloud, consulte Procurar, sincronizar e gerenciar ativos.

Atualizar Creative Cloud Sync

Se houver uma atualização disponível para a Creative Cloud Sync, um emblema vermelho será exibido ao lado da guia Ativos.

Clique em Continuar na barra azul disponível acima da barra de painéis para instalar a atualização.

continuar

Verificar a versão da Creative Cloud Sync

Para verificar a versão da Creative Cloud Sync instalada no sistema:

1. No aplicativo de desktop da Creative Cloud, clique no ícone de três pontos verticais no canto superior direito e selecione Preferências.

Preferências
  2. Vá para Creative Cloud > Arquivos > Versão da Sync.

Versão da Sync

Adicionar fontes do serviço Adobe Fonts

Sua associação à Creative Cloud inclui o Adobe Fonts, que oferece milhares de fontes de centenas de fornecedores. Para obter informações sobre como ativar suas fontes, consulte Adicionar fontes do serviço Adobe Fonts.

Encontrar ativos no Adobe Stock

Você pode pesquisar ativos de imagem no Adobe Stock diretamente no aplicativo de desktop da Creative Cloud.

O Adobe Stock é um serviço que oferece a designers e empresas acesso a 55 milhões de imagens, ilustrações, gráficos vetoriais, vídeos e à nova coleção Premium de alta qualidade e isentos de royalties para todos os seus projetos de criação. Você pode comprar uma única imagem conforme a necessidade ou fazer uma assinatura para várias imagens.

1. Na guia do Stock, insira palavras-chave para pesquisa da imagem e clique em Ir.

2. Se solicitado, forneça sua data de nascimento e clique em Atualizar.

Você será direcionado para uma página do site do Adobe Stock que exibe imagens relevantes para sua pesquisa no banco de imagens.

Adobe Stock e Bibliotecas da Creative Cloud

Você pode adicionar a qualquer biblioteca uma visualização de imagem com marcas-d'água do site do Adobe Stock. Nos aplicativos da Creative Cloud com suporte para Bibliotecas, como Photoshop, Illustrator, InDesign, Premiere Pro e After Effects, basta arrastar a imagem com marcas-d'água do banco de imagens do painel Bibliotecas para seu projeto. Quando estiver pronto, você poderá licenciar a imagem no painel Bibliotecas no aplicativo de desktop da Creative Cloud.

Ao licenciar uma imagem, os aplicativos da Creative Cloud com suporte a ativos vinculados a bibliotecas, como Photoshop, Illustrator e InDesign, atualizam automaticamente todas as instâncias vinculadas da imagem para a versão licenciada e de alta resolução sem marcas-d'água.

Para obter mais informações, consulte Uso do Adobe Stock.

Encontrar ativos de design no Market

A Creative Cloud Market é uma coleção de conteúdo de alta qualidade de profissionais de criação para profissionais de criação. Os membros da Creative Cloud podem acessar ativos do Market gratuitamente tanto no desktop quanto nos dispositivos móveis (por meio dos aplicativos conectados da Creative Cloud), escolhendo entre uma seleção de incríveis gráficos vetoriais, ícones, padrões, kits de interface e muito mais. Os membros da Creative Cloud podem baixar até 500 ativos únicos e isentos de royalties todo mês. Esse novo e avançado serviço permite aos profissionais de criação encontrar facilmente ativos para criar, manipular, modificar e incluir em seus processos criativos.

Para obter mais informações, consulte Creative Cloud Market.

Compartilhar e descobrir no Behance

Apresente e descubra trabalhos de criação no Behance. Como membro, você pode criar um portfólio de seu trabalho e divulgá-lo de maneira abrangente e eficiente. Ou pode explorar os trabalhos de criação mais recentes de profissionais de criação em todo o mundo pesquisando trabalhos em destaque ou populares em diferentes áreas.

• Faça logon ou cadastre-se para acessar as opções Feed de atividades, Portfólio e Compartilhar e descobrir novos trabalhos do Behance. Se você já tiver uma conta, será solicitado que faça logon. Se você ainda não tem uma conta, é rápido e fácil se inscrever.
  • Mesmo sem uma conta do Behance, você pode explorar projetos e trabalhos em andamento no aplicativo de desktop da Creative Cloud, usando o painel Descobertas.

Para obter mais informações, consulte o Centro de ajuda do Behance ou acesse o fórum da comunidade do Adobe Behance.

Preferências

Para abrir a caixa de diálogo Preferências no aplicativo de desktop da Creative Cloud, clique no ícone de três pontos verticais no canto superior direito e selecione Preferências.

Caixa de diálogo Preferências

A caixa de diálogo Preferências fornece opções para personalizar e trabalhar com a Creative Cloud, inclusive alterar o idioma de instalação de software e ajustar as configurações dos serviços da Creative Cloud.

Geral

Versão do aplicativo

Exibe a versão do aplicativo de desktop da Creative Cloud.

Iniciar no logon

Selecione essa opção para iniciar, por padrão, o aplicativo de desktop da Creative Cloud sempre que fizer logon no sistema.

Mostrar notificações

Selecione essa opção para exibir notificações da Adobe.

Anexar janela à Área de Notificação

Selecione essa opção para anexar a janela da Creative Cloud à barra de tarefas. Se essa opção for selecionada, o aplicativo de desktop da Creative Cloud não inicia em uma janela separada.

Sempre manter o aplicativo da Creative Cloud atualizado

Selecione essa opção para ativar atualizações automáticas.

Creative Cloud

Apps

Idioma do app

Altera as configurações de idioma dos aplicativos da Creative Cloud. Todos os aplicativos baixados após esta alteração serão instalados no novo idioma.

Local de instalação

Altera o local de instalação dos aplicativos da Creative Cloud. Todos os aplicativos instalados após esta alteração serão instalados no novo local.

Mostrar notificações do SO

Selecione essa configuração para exibir notificações da Adobe.

Mostrar aplicativos antigos

Selecione essa opção para exibir aplicativos que não estão disponíveis no aplicativo de desktop da Creative Cloud por padrão.

Ativar atualização automática

Selecione esta opção para que os aplicativos sejam atualizados automaticamente assim que uma atualização estiver disponível.

Arquivos

Sincronização

Gerencia a sincronização de arquivos e bibliotecas da Creative Cloud. Desativar a sincronização apenas interrompe a sincronização de arquivos e bibliotecas, mas não os exclui localmente.

Local da pasta

Seleciona o local de sua pasta de arquivos da Creative Cloud.

Velocidade de transferência

Controla a velocidade de download e upload de arquivos de acordo com a banda da rede.

Mostrar notificações do SO

Selecione essa configuração para exibir notificações da Adobe.

Fontes

Ativar o Adobe Fonts

Gerencia as fontes ativadas. Desativar o Adobe Fonts desativa as fontes ativadas.

Mostrar notificações do SO

Selecione essa configuração para exibir notificações da Adobe.

Behance

Conta do Behance

Clique em Exibir configurações da conta para exibir e modificar suas configurações de conta do Behance.