Saiba o que fazer quando as Bibliotecas da Creative Cloud não são carregadas ou quando você tem o erro “Ocorreu um erro ao inicializar as Bibliotecas da Creative Cloud”.

Observação:

Se você desinstalar o aplicativo de desktop Creative Cloud e o reinstalar como parte de alguma solução de problema, o painel Bibliotecas dentro de um aplicativo de desktop Creative Cloud pode parar de funcionar. Para solucionar o problema, consulte O painel Bibliotecas parou de funcionar.

Erro “Ocorreu um erro ao inicializar as Bibliotecas da Creative Cloud”

Ao tentar usar as Bibliotecas da Creative Cloud nos aplicativos de desktop com suporte, o painel não carrega e retorna o seguinte erro:

Ocorreu um erro ao inicializar as bibliotecas da Creative Cloud.

O painel Bibliotecas não carrega
Erro “Ocorreu um erro ao inicializar as Bibliotecas da Creative Cloud”.

Como obter uma solução alternativa para o problema

A engenharia da Adobe está trabalhando para endereção esta questão. Enquanto isso, as seguintes soluções alternativas devem permitir que você use o recurso até que uma solução mais permanente esteja disponível.

Reinicie a CCLibrary

1. Feche quaisquer produtos Adobe abertos que usam bibliotecas, incluindo:

• Photoshop CC
    • Illustrator CC
    • InDesign CC
    • Premiere Pro CC
    • Adobe After Effects CC

2. Abra o aplicativo de desktop Creative Cloud a partir do ícone em sua barra de tarefas.

3. Utilize os seguintes atalhos de teclado:

• macOS: Command+Option+R
    • Windows: Ctrl+Alt+R

Isso reinicia a Creative Cloud e todos os seus processos de suporte, incluindo as CCLibraries.

4. Reinicie o produto da Adobe no qual você recebeu o erro de Bibliotecas.

Recrie o cache Bibliotecas

1. Feche todos os aplicativos da Creative Cloud

2. Efetue o logout de sua conta no aplicativo de desktop Creative Cloud.

Consulte: Desativar seu aplicativo de desktop em Ativar e desativar aplicativos do Adobe Creative Cloud.

3. Navegue até a seguinte pasta.

• macOS: ~/Library/Application Support/Adobe
    • Windows: C:\Users\[Seu nome de usuário]\AppData\Roaming\Adobe

Observação:

4. Exclua a pasta Bibliotecas Creative Cloud.

5. Efetue o login em sua conta no aplicativo de desktop Creative Cloud e reinicie o produto da Adobe no qual você recebeu o erro de Bibliotecas.

Consulte: Ativar seu aplicativo de desktop em Ativar e desativar aplicativos do Adobe Creative Cloud

Certifique-se de que seu arquivo de host esteja configurado corretamente

1. Navegue até a seguinte pasta:

• macOS: /etc
    • Windows: C:\Windows\System32\drivers\etc

Observação:

macOS: esta pasta é normalmente oculta. No Finder, escolha Ir > Ir para a pasta. Então, digite “/etc” (sem aspas) e clique no botão Ir.

2. Abra o arquivo hosts (em um editor de texto simples, como o Bloco de notas ou o TextEdit).

3. Verifique se você não tenha nenhum site da Adobe listado. Se estiverem listados, é possível excluí-los ou adicionar um # no início da linha para desativá-los.

Por exemplo, altere:

127.0.0.1 activate.adobe.com

para

#127.0.0.1 activate.adobe.com

4. Verifique se você tem a seguinte linha e que ela não está desativada (não tem um # no início):

127.0.0.1 localhost

5. (Opcional) use a ferramenta Creative Cloud Cleaner para reparar seu arquivo hosts. Para ler as instruções, consulte Usar a ferramenta Creative Cloud Cleaner para solucionar problemas de instalação.

Configure seu proxy para trabalhar com bibliotecas

macOS X

Se sua rede for gerenciada por meio de Descoberta automática do proxy ou a partir de Configuração automática do proxy, consulte Configuração do proxy por um administrador de rede.

1. Abra System Preferences no menu da Apple.

2. Selecione Network.

Configurar seu proxy no Mac para trabalhar com bibliotecas - Etapa 2
  3. Clique em Avançado.

Configurar seu proxy no Mac para trabalhar com bibliotecas - Etapa 3
  4. Selecione a guia Proxies .

5. Certifique-se de que a opção Excluir nomes de host simples esteja selecionada.

Configure seu proxy no Mac para trabalhar com bibliotecas - Etapa 5

Windows 10

Se sua rede for gerenciada por meio de Detectar automaticamente as configurações ou Usar o script de configuração, consulte Configuração do proxy por um administrador de rede.

1. Na caixa de pesquisa, digite Alterar as configurações do proxy e abra o resultado da pesquisa correspondente.

Configurar suas configurações do proxy no Win 10 para trabalhar com bibliotecas - Etapa 1
  2. Navegue até a parte inferior da caixa de diálogo Configurações do proxy e assegure-se de que a opçãoNão usar o servidor proxy para endereços locais (intranet) esteja selecionada.

Configurar seu proxy no Wwindows 10 para trabalhar com bibliotecas - Etapa 2

Windows 7

Se a sua rede for controlada por meio de Detectar automaticamente as configurações ou Usar o script automático de configuração, consulte Configuração do proxy por um administrador de rede.

1. Escolha Iniciar > Todos os programas > Internet Explorer.

2. Clique no ícone Ferramentas (ícone de engrenagem no IE 9+) e escolha Opções da Internet no menu.

Configurar seu proxy no Windows 7 para trabalhar com bibliotecas - Etapa 1
  3. Siga para a guia Conexões e clique em Configurações de LAN.

Configurar seu proxy no Windows 7 para trabalhar com bibliotecas - Etapa 3
  4. Certifique-se de que a opção Bypassar o servidor proxy para endereços locais esteja selecionada.

Configurar seu proxy no Windows 7 para trabalhar com bibliotecas - Etapa 4

Configuração do proxy por um administrador de rede

Se sua rede for gerenciada por um administrador de rede através das opções Descoberta automática do proxy ou Configuração automática do proxy no macOS ou Detectar automaticamente as configurações ou Usar o script de configuração automática no Windows, esta seção descreve como ativar as Bibliotecas da Creative Cloud.

Peça que o administrador de rede da sua organização execute as seguintes etapas:

1. Abra o arquivo de configuração do proxy PAC/WPAD.

2. Assegure-se de que a seguinte configuração esteja presente:

FindProxyForURL(url, host)
    if (isInNet(host, "127.0.0.1", "255.255.255.255")) {
         return "DIRECT";