Resolver problema de fontes ausentes

Problema

Ao abrir um documento ou importar texto ou imagens, você recebe o seguinte erro:

“O documento [nome do arquivo] usa fontes que não estão disponíveis no momento em seu computador ou não são mais compatíveis com o InDesign. Fechar a caixa de diálogo substituirá as fontes ausentes pela fonte padrão.”

Detalhes

• O aplicativo exibe uma lista de fontes ausentes com uma mensagem de alerta.
  • As fontes ausentes são exibidas na seção Ausentes do menu Fonte.
  • O texto que utiliza fontes ausentes pode ser realçado em rosa.

Solução 1: instale ou ative fontes ausentes.

Instale as fontes ausentes no InDesign ou no InCopy. Se as fontes já estiverem instaladas e você usar um utilitário de gerenciamento de fontes, verifique se as fontes estão ativadas. Se você usar um utilitário de gerenciamento de fontes, consulte a documentação fornecida com o utilitário de trabalho.

Solução 2: instale o estilo de fonte ou use somente estilos de fonte instalados.

InDesign e InCopy oferecem suporte somente a estilos de fonte instalados. Algumas fontes, como Critter, não incluem os estilos negrito ou itálico. Nestes casos, selecione a versão simples da fonte no InDesign ou InCopy. Verifique se o estilo de fonte (por exemplo, Tekton Bold, Optima Obliqua) está instalado ou altere o estilo de fonte para um que esteja disponível no InDesign ou InCopy.

Solução 3: reinstale fontes ausentes

Certifique-se de que a fonte seja exibida em outro aplicativo para verificar se a fonte está instalada corretamente. Se a fonte não aparecer em outro aplicativo, reinstale-a. Após instalar uma fonte, às vezes é necessário reiniciar o computador para que a fonte fique disponível.

Solução 4: substitua fontes ausentes.

Use a caixa de diálogo Localizar/Substituir fonte para alterar cada instância da fonte ausente com uma fonte instalada.

Siga estas etapas para substituir uma fonte ausente:

1. Selecione Texto > Localizar/Substituir fonte.

2. Selecione a fonte ausente na caixa de diálogo Localizar/Substituir fonte.

3. Selecione um novo estilo e uma nova família de fontes no menu Substituir por.

4. Selecione Localizar primeiro, depoisAlterar, Alterar/Localizar ou Alterar tudo.

Observação:
  • A caixa de diálogo Localizar/Substituir fonte não substitui fontes contidas em gráficos importados. Se a fonte ausente estiver em um arquivo EPS ou PDF inserido, instale a fonte ausente. Ou recrie o arquivo EPS ou PDF e incorpore a fonte.
  • A substituição de uma fonte poderá alterar a aparência do documento se a fonte instalada ocupar mais ou menos espaço do que a ausente.

Informações adicionais

O InCopy e o InDesign verificam se há fontes ausentes ao abrir arquivos ou importar texto ou gráficos. Se o aplicativo não pode localizar uma fonte, ele retorna um aviso e lista as fontes na seção Ausentes do menu Fonte. Por padrão, o InCopy e o InDesign realçam em rosa todo texto que use uma fonte substituta.

Para desativar esse realce, selecione Arquivo > Preferências > Composição (Windows) ou InDesign > Preferências > Composição (macOS) e cancele a seleção de Fontes substituídas.

O InDesign pode localizar fontes da Adobe na pasta de fontes no nível de sistema ou pastas de fontes específicas de aplicativos da Adobe.

Fale conosco

Adoraríamos ouvir o que você tem a dizer. Compartilhe seus pensamentos com a Comunidade do Adobe InDesign

Adobe

Receba ajuda com mais rapidez e facilidade

Novo usuário?