Quando você tenta usar alguns dos recursos do InDesign usando as teclas do teclado, eles não funcionam. Alguns exemplos são:

• Dimensionamento proporcional usando a tecla Shift.
  • Ferramenta Zoom usando as teclas command+space.

Esse problema ocorre devido a configuração Secure Keyboard Entry no macOS que é ativada por alguns softwares de terceiros, tal como o Webroot.

Solução

Pause Secure Keyboard Entry

Para solucionar esse problema, pause Secure Keyboard Entry a partir do software de segurança instalado em seu sistema. Por exemplo, siga as etapas abaixo se você tiver o Webroot SecureAnywhere instalado em seu sistema.

1. Clique em Webroot SecureAnywhere na barra de menus.

2. Selecione Pause Secure Keyboard Entry.

Pause Secure Keyboard Entry
    Pause Secure Keyboard Entry