Você está enfrentando problemas ao abrir ou salvar arquivos do InDesign? Continue lendo para descobrir os possíveis motivos e soluções.

Tem outro problema? Precisa de mais ajuda?

Antes de prosseguir | Verifique seu sistema

Problemas no sistema podem causar erros e outros comportamentos inesperados. Antes de supor que um documento está danificado, sugerimos que você execute um utilitário de reparo de disco.

WindowsVerifique se há erros no disco rígido

macOS: Resolva os problemas de inicialização e execute a manutenção do disco

Memória insuficiente do sistema

O InDesign não pode abrir o arquivo quando o sistema não possui memória suficiente (RAM) para ler o arquivo. Um dos motivos da pouca memória pode ser o excesso de aplicativos abertos no computador.

Tentes estas soluções

• Certifique-se de que o computador atende aos requisitos de sistema especificados.
  • Execute a limpeza do disco para reduzir o número de arquivos desnecessários em sua unidade e certifique-se de que a pasta temporário do Windows esteja vazia.
  • Saia de alguns aplicativos para liberar memória do sistema.
  • Expanda a RAM do seu sistema, se possível.

Precisa de mais ajuda?

Se nenhuma solução funcionar, estamos aqui para ajudar!

Acesso negado

O InDesign não pode abrir um arquivo e exibe uma mensagem de erro se você estiver com algum dos seguintes problemas relacionados ao acesso do arquivo:

Problema Solução
Não está autorizado a abrir este arquivo ou as permissões de acesso necessárias não estão disponíveis

Obtenha permissões de acesso do proprietário do arquivo e tente entrar novamente.

Dica: Antes de trabalhar com um arquivo compartilhado, crie uma cópia local se possível.

O arquivo já está aberto ou está bloqueado (em uso) por outro usuário Feche o arquivo de outros aplicativos ou perfis de usuário.
O arquivo está protegido por senha ou o logon ou a senha são inválidos para o arquivo Verifique se as credenciais de logon corretas são fornecidas.
O arquivo está em uma rede e o local da rede não está acessível Verifique a conectividade da rede e tente acessar o arquivo novamente.

Precisa de mais ajuda?

Se nenhuma solução funcionar, estamos aqui para ajudar!

Arquivo já aberto

O InDesign não pode abrir nem salvar o arquivo quando ele já está aberto em outra versão do InDesign.

Experimente estas soluções

• Feche o arquivo aberto em outra versão do InDesign.
  • Se você não conseguir fechar o arquivo, force o fechamento de todas as versões do InDesign ou reinicie o computador.
  • Se você estiver enfrentando esse problema para salvar arquivos, tente alterar o nome e o local do arquivo.

Precisa de mais ajuda?

Se nenhuma solução funcionar, estamos aqui para ajudar!

Problemas no dispositivo de entrada/saída

O InDesign não pode abrir nem salvar nenhum arquivo se o processo de leitura ou gravação for interrompido ou se o arquivo não puder ser acessado nem encontrado.

Veja a seguir alguns cenários que podem causar interrupções no processo de leitura ou gravação de arquivos:

Localização do arquivo Motivo Solução

Dispositivos removíveis (dispositivo USB, unidade externa, pen drive, etc.)

O dispositivo não é removido ou ejetado com segurança do computador Certifique-se de remover o dispositivo com segurança após cada operação de leitura ou gravação.

Local de rede

A conectividade de rede foi perdida Verifique se a sua conexão de rede está disponível.

Local compartilhado

O arquivo compartilhado não está mais disponível Verifique se o local compartilhado está acessível.

Precisa de mais ajuda?

Se nenhuma solução funcionar, estamos aqui para ajudar!

Arquivo danificado

O InDesign exibe uma mensagem de erro se o arquivo estiver danificado ou corrompido e recupera o arquivo automaticamente.

• O arquivo recuperado automaticamente pode ter alguns conteúdos ausentes ou alterados.
  • O processo de recuperação automática não altera o arquivo original porque é executado na cópia do arquivo.

Precisa de mais ajuda?

Se nenhuma solução funcionar, estamos aqui para ajudar!

Problemas inesperados

Além dos cenários acima, o InDesign não poder abrir nem recuperar um arquivo nos seguintes casos:

• Erros inesperados ou desconhecidos
  • O arquivo está danificado e não pode ser reparado
  • A extensão do arquivo que você está tentando abrir não é suportada pelo InDesign

O que você pode fazer?

Sugerimos que você envie os arquivos para nós e nos ajude a investigar o problema.

Veja: estamos aqui para ajudar!

Estamos aqui para ajudar!

Help

Se nenhuma solução funcionar, compartilhe o arquivo afetado conosco em idfile@adobe.com. Investigaremos o problema e informaremos se a recuperação é possível.

Ao compartilhar seus arquivos conosco, além de permitir que a equipe da Adobe encontre uma solução para o problema, também nos ajuda a melhorar a experiência geral do usuário, identificando e resolvendo outros problemas semelhantes.

Garantimos que seu arquivo permanecerá estritamente confidencial e será usado somente para fins de investigação.Verifique se o arquivo que você compartilha não inclui nenhuma informação pessoal confidencial.

Faremos o possível para ajudá-lo, mas como a recuperação depende de vários fatores, não podemos prometer uma solução permanente.

Participe da conversa

Ask the community

Se tiver alguma pergunta a fazer ou alguma ideia para compartilhar, participe da Comunidade do Adobe InDesign. Adoraríamos saber sua opinião.