Identifique e solucione problemas de arquivo

Você está enfrentando problemas ao abrir ou salvar arquivos do InDesign? Continue lendo para descobrir os possíveis motivos e soluções.

Tem outro problema? Precisa de mais ajuda?

Antes de continuar

Verifique seu sistema

Problemas no sistema podem causar erros e outros comportamentos inesperados. Antes de supor que um documento está danificado, sugerimos que você execute um utilitário de reparo de disco.

Instale a atualização mais recente

Memória insuficiente do sistema

O InDesign não pode abrir o arquivo quando o sistema não possui memória suficiente (RAM) para ler o arquivo. Um dos motivos da pouca memória pode ser o excesso de aplicativos abertos no computador.

Tentes estas soluções

• Certifique-se de que o computador atende aos requisitos de sistema especificados.
  • Execute a limpeza do disco para reduzir o número de arquivos desnecessários em sua unidade e certifique-se de que a pasta temporário do Windows esteja vazia.
  • Saia de alguns aplicativos para liberar memória do sistema.
  • Expanda a RAM do seu sistema, se possível.

Precisa de mais ajuda?

Se nenhuma solução funcionar, estamos aqui para ajudar!

Acesso negado

O InDesign não pode abrir um arquivo e exibe uma mensagem de erro se você estiver com algum dos seguintes problemas relacionados ao acesso do arquivo:

Problema

Resolução

Não está autorizado a abrir este arquivo ou as permissões de acesso necessárias não estão disponíveis

Obtenha permissões de acesso do proprietário do arquivo e tente entrar novamente.

Dica: antes de trabalhar com um arquivo compartilhado, crie uma cópia local se possível.

O arquivo já está aberto ou está bloqueado (em uso) por outro usuário

Feche o arquivo de outros aplicativos ou perfis de usuário.

O arquivo está protegido por senha ou o logon ou a senha são inválidos para o arquivo

Verifique se as credenciais de logon corretas são fornecidas.

O arquivo está em uma rede e o local da rede não está acessível

Verifique a conectividade da rede e tente acessar o arquivo novamente.

Precisa de mais ajuda?

Se nenhuma solução funcionar, estamos aqui para ajudar!

Arquivo já aberto

O InDesign não pode abrir nem salvar o arquivo quando ele já está aberto em outra versão do InDesign.

Experimente estas soluções

• Feche o arquivo aberto em outra versão do InDesign.
  • Se você não conseguir fechar o arquivo, force o fechamento de todas as versões do InDesign ou reinicie o computador.
  • Se você estiver enfrentando esse problema para salvar arquivos, tente alterar o nome e o local do arquivo.

Precisa de mais ajuda?

Se nenhuma solução funcionar, estamos aqui para ajudar!

Problemas no dispositivo de entrada/saída

O InDesign não pode abrir nem salvar nenhum arquivo se o processo de leitura ou gravação for interrompido ou se o arquivo não puder ser acessado nem encontrado.

Veja a seguir alguns cenários que podem causar interrupções no processo de leitura ou gravação de arquivos:

Localização do arquivo

Motivo

Resolução

Dispositivos removíveis (dispositivo USB, unidade externa, pen drive, etc.)

O dispositivo não é removido ou ejetado com segurança do computador

Certifique-se de remover o dispositivo com segurança após cada operação de leitura ou gravação.

Local de rede

A conectividade de rede foi perdida

Verifique se a sua conexão de rede está disponível.

Local compartilhado

O arquivo compartilhado não está mais disponível

Verifique se o local compartilhado está acessível.

Precisa de mais ajuda?

Se nenhuma solução funcionar, estamos aqui para ajudar!

Arquivo danificado

O InDesign exibe uma mensagem de erro quando o arquivo está danificado, corrompido ou quando tenta recuperá-lo automaticamente. Você pode seguir as etapas de solução de problemas para tentar recuperar o conteúdo do documento.

Quando você não consegue abrir o documento

Verificação rápida de fatores externos

• Se o documento foi convertido do Adobe PageMaker, QuarkXPress ou uma versão anterior do InDesign, tente converter novamente o documento. Se o problema voltar a ocorrer, solucione o problema do documento original quanto ao dano em seu aplicativo de origem antes de convertê-lo novamente. Um documento do PageMaker ou do QuarkXPress danificado possivelmente permanecerá danificado após você o converter.
  • Se você recebeu o documento por e-mail, FTP ou mídia removível (como um CD), obtenha uma cópia de outra forma. Ou, peça que o documento seja reenviado. Mídias danificadas ou uma transmissão de e-mail com problemas podem danificar um documento. Se o documento for enviado por e-mail, peça que o remetente compacte-o primeiro (por exemplo, usando WinZip ou Smith Micro's StuffIt) para proteger os dados.
  • Considere desinstalar os plug-ins de terceiros do InDesign. Os plug-ins às vezes podem causar danos ao arquivo. Consulte Solucionar problemas relacionados a plug-ins de terceiros do InDesign.
  • Use um computador diferente para abrir o documento mudando para um ambiente de sistema diferente. Você pode remover variáveis que causam o problema.
  • O InDesign armazena informações sobre plug-ins, recursos e do próprio aplicativo em seus arquivos de preferências: os arquivos InDesign SavedData e InDesign Defaults. Um arquivo de preferências do InDesign danificado poderá causar comportamento inesperado com um documento do InDesign. É possível determinar facilmente se o problema está relacionado a arquivos de preferências restaurando-os ou recriando-os. Para obter mais informações, consulte Restauração de todas as preferências
  • Aumente a quantidade de espaço disponível no disco de inicialização. O InDesign usa arquivos temporários para armazenar e recuperar dados; ele grava esses arquivos temporários no disco de inicialização. Como guia, o espaço livre no disco de inicialização deve ser igual a três a cinco vezes o tamanho do documento (incluindo imagens vinculadas) ou dez por cento da capacidade do disco, o que for maior. Você pode liberar espaço no disco de inicialização excluindo arquivos desnecessários ou armazenando arquivos em partições ou discos separados. Para verificar a quantidade de espaço livre no disco de inicialização:
    • Selecione o ícone do disco de inicialização no desktop.
    • Escolha Arquivo > Obter informações > Informações gerais.
    • Observe a capacidade e o espaço disponível para o disco.

Etapa de solução de problemas

Quando você abre um documento como uma cópia, o InDesign lê o arquivo original e abre uma cópia sem título. Se você puder abrir uma cópia do documento, escolha Arquivo > Salvar como, salve a cópia com um nome diferente do documento original e use a cópia em vez do documento original.

Para abrir um documento como uma cópia:

1. Inicie o InDesign e escolha Arquivo > Abrir.

2. Selecione Copiar na caixa de diálogo Abrir um arquivo e navegue até o documento.

3. Selecione o documento de trabalho e clique em Abrir.

Quando você consegue abrir o documento

Passos da Solução de Problemas

Observação:

Antes de começar a solução de problemas, crie uma cópia de backup do seu documento danificado. Algumas das seguintes tarefas exigem que você altere ou exclua informações contidas no documento. Uma cópia de backup do documento permite restaurar facilmente as informações. Se o documento estiver em um volume de rede ou em uma mídia removível (por exemplo, um CD ou uma unidade removível), mova o backup para uma unidade local.

Complete as seguintes tarefas na ordem.

1. Abra o arquivo no InDesign.
  2. Escolha Arquivo > Exportar
  3. No menu Salvar como tipo, escolha InDesign Markup (CS4 e posterior) ou InDesign Interchange (CS3 e anterior).
  4. Nomeie o arquivo e defina um local e, a seguir, clique em Salvar.
  5. No InDesign, abra o arquivo IDML ou INX exportado.

Se o problema tiver sido resolvido, continue a usar o arquivo IDML ou INX como uma substituição do documento original. Se o problema persistir, siga para outra etapa.

Force a recomposição de todas as histórias usando o atalho Cmd-Opt-/ no macOS e Ctrl-Alt-/ no Windows.

Copiar elementos da página em um novo documento deixa para trás danos estruturais (internos). Se o problema voltar a ocorrer depois que você copiar os elementos da página em um novo documento, exclua os elementos, um a um, para verificar se um destes elementos é o problema.

Para copiar elementos da página em um novo documento.

1. Escolha Arquivo > Novo e clique em OK na caixa de diálogo Novo documento.
  2. Escolha Janela > Lado a lado para exibir ambos os documentos.
  3. Clique no documento original para ativá-lo.
  4. Escolha Janela > Páginas para ativar o painel Páginas.
  5. Arraste uma página ou expansão para a janela do novo documento. O InDesign copia a página ou expansão no novo documento, adicionando páginas conforme necessário.
  6. Salve o novo documento como um novo nome (diferente do nome do documento original) e tente recriar o problema.
    • Se o problema voltar a ocorrer, o dano não é estrutural (por exemplo, nas páginas máster ou nas páginas do documento). Exclua os elementos, um a um, para verificar se um dos elementos está causando o problema.
    • Se o problema não voltar a ocorrer, o dano é provavelmente estrutural. Repita as etapas de 4 a 7 para cada página remanescente ou espalhada.

Os estilos que você criou no InDesign ou importou com os arquivos criados em outros aplicativos podem estar danificados. Além disso, pode haver algumas páginas vazias e elementos desnecessários. Para saber se este é o caso, exclua os estilos e páginas e salve o documento novamente.

Para excluir estilos de caractere:

1. No InDesign, abra o documento e escolha Tipo > Estilos de caracteres.
  2. No painel Estilos de caracteres, selecione todos os estilos exceto [Nenhum estilo de caractere]. Para selecionar vários estilos, pressione Ctrl (Windows) ou Command (Mac OS) ao selecionar os estilos.
  3. A partir do menu Estilos de caractere, escolha Excluir estilos.
  4. Salve o documento e veja se ele foi corrigido. Se o problema persistir, tente excluir os estilos de parágrafo.

Para excluir estilos de parágrafo:

1. No InDesign, abra o documento e escolha Tipo > Estilos de parágrafos.
  2. No painel Estilos de parágrafo, selecione todos os estilos exceto [Nenhum estilo de parágrafo]. Para selecionar vários estilos, pressione Ctrl (Windows) ou Command (Mac OS) ao selecionar os estilos.
  3. A partir do menu Estilos de parágrafo, escolha Excluir estilos.
  4. Salve o documento e veja se ele foi corrigido.

Para excluir páginas:

1. No InDesign, abra o documento e escolha Janela > Páginas.
  2. No painel Páginas, use a ferramenta Seleção para selecionar as páginas que deseja excluir. Pressione Ctrl (Windows) ou Command (Mac OS) para selecionar várias páginas, ou pressione a tecla Shift para selecionar uma faixa contínua de páginas.
  3. No painel Páginas, clique no ícone Excluir.
  4. Clique em OK para confirmar a exclusão.

Se o problema voltar a ocorrer após você excluir algumas páginas, exclua metade das páginas remanescentes e salve o documento com um novo nome. A seguir, tente recriar o problema.

• Se o problema ocorrer novamente, uma das páginas restantes pode conter um elemento danificado. Continue a excluir páginas até conseguir determinar a página que causa o problema.
  • Se o problema não ocorrer novamente, uma das páginas excluídas pode conter um elemento danificado. Substitua as páginas excluídas até que você consiga determinar a página que causa o problema.

Depois de determinar a página que causa o problema, remova e substitua elementos nela, incluindo gráficos importados, objetos desenhados no InDesign e quadros de texto na página.

Para determinar se o problema está relacionado a uma fonte danificada, substitua todas as fontes usadas no documento por uma fonte padrão (por exemplo, Arial ou Times New Roman). Se o problema voltar a ocorrer após você alterar as fontes, ele não está relacionado a fontes. Se o problema não voltar a ocorrer, a fonte ou as fontes originais podem estar danificada ou desatualizadas. Tente reinstalar as fontes originais ou obter versões atualizadas do fabricante da fonte.

Se tudo o mais falhar, recrie o documento. Faça cópias backup frequentes e periodicamente teste o documento para assegurar que os elementos importados não sejam a causa do problema.