O JPEG usa um mecanismo de compactação de imagem padronizado para compactar imagens coloridas ou em escala de cinza para exibição na tela. Use o comando 'Exportar' para exportar uma página simples, páginas espelhadas ou um objeto selecionado no formato JPEG.

1. Se desejar, selecione um objeto para exportar. Você não precisa selecionar nada para exportar uma página simples ou páginas espelhadas.

2. Escolha 'Arquivo' > 'Exportar'.

3. Especifique um local e um nome de arquivo.

4. Para Salvar Como Tipo (Windows) ou Formato (Mac OS), escolha JPEG e clique em Salvar.

Será exibida a caixa de diálogo 'Exportar JPEG'.

5. Na seção 'Exportar', escolha uma destas opções:

'Seleção'

Exporte o objeto selecionado no momento.

Faixa

Insira o número das páginas a serem exportadas. Separe os números em uma faixa usando um hífen e várias páginas ou faixas usando vírgulas.

Selecionar tudo

Exporte todas as páginas dos documentos.

Páginas espelhadas

Exporte páginas opostas de uma propagação para um único arquivo JPEG. Desmarque essa opção para exportar cada página como um arquivo JPEG separado.

6. Em 'Qualidade', escolha uma das opções que definem a compensação entre a compactação de arquivo (arquivo menor) e a qualidade de imagem:

• 'Máxima' inclui todos os dados da imagem de alta resolução no arquivo exportado e requer mais espaço em disco. Escolha esta opção se o arquivo for impresso em um dispositivo de saída de alta resolução.

• 'Baixo' só inclui versões de resolução de tela (72 dpi) de imagens de bitmap inseridas no arquivo exportado. Escolha esta opção se o arquivo apenas for exibido na tela.

• 'Média' e 'Alta' incluem mais dados de imagem que 'Baixa', mas usam níveis variáveis de compactação para reduzir o tamanho do arquivo.

7. Em 'Método de formatação', escolha uma das seguintes opções:

• A opção 'Progressivo' exibe uma imagem JPEG com cada vez mais detalhes conforme é feito o download para um navegador da Web.

• 'Linha de base' exibe uma imagem JPEG após seu download completo.

8. Selecione o tipo de resolução para a imagem JPEG exportada.

9. Especifique o espaço da cor do arquivo exportado. Você pode optar por exportar como RGB, CMYK ou Cinza.

10. Selecione um dos itens a seguir e clique em Exportar.

Perfil de cor incorporado

Quando essa opção é selecionada, o perfil de cor do documento é incorporado ao arquivo JPEG exportado. O nome do perfil de cor é exibido em um pequeno texto à direita da opção. É possível selecionar o perfil desejado para o documento escolhendo 'Editar' > 'Atribuir perfis' antes de exportar para JPEG.

Se Cinza for selecionado no menu Espaço da cor, a opção Perfil de cor incorporado será desativada.

Usar configurações de sangria do documento

Se essa opção for selecionada, a área de sangria especificada em Configuração de documento aparecerá no JPEG resultante. Essa opção será desativada se a opção Seleção for escolhida.

Suavização de Serrilhado

A suavização de texto suaviza as bordas irregulares de imagens de texto e bitmap.

Simular superimposição

Essa opção é semelhante ao recurso Visualização de Superimposição, mas funciona para qualquer um dos espaços de cor selecionados. Se selecionada, o arquivo JPEG exportado pelo InDesign simula o efeito da superimposição de tintas especiais com valores diferentes de densidade neutra, convertendo as cores especiais para processar cores para a impressão.