Marcas da impressora e sangrias

1. Guia do Usuário do InDesign
  2. Conheça o InDesign
    1. Introdução ao InDesign
      1. Novidades no InDesign
      2. Requisitos de sistema
      3. Perguntas comuns
      4. Usar Bibliotecas da Creative Cloud
    2. Área de trabalho
      1. Noções básicas sobre a área de trabalho
      2. Caixa de ferramentas
      3. Definir preferências
      4. Área de trabalho sensível ao toque
      5. Atalhos de teclado padrão
      6. Recuperar documentos e desfazer
  3. Criar e definir o layout de documentos
    1. Documentos e páginas
      1. Criar documentos
      2. Trabalhar com páginas principais
      3. Trabalhar com as páginas do documento
      4. Definir o tamanho, margens e sangria da página
      5. Trabalhar com arquivos e modelos
      6. Criar arquivos de livro
      7. Adicionar numeração de páginas básica
      8. Numerar páginas, capítulos e seções
      9. Converter documentos do QuarkXPress e do PageMaker
      10. Compartilhar conteúdo
      11. Entender um fluxo de trabalho básico de arquivos gerenciados
      12. Salvar documentos
    2. Grades
      1. Grades
      2. Formatar grades
    3. Auxílios para layout
      1. Réguas
  4. Adicionar conteúdo
    1. Texto
      1. Adicionar texto a quadros
      2. Encadeamento de texto
      3. Recursos em árabe e hebraico no InDesign
      4. Criar texto em um traçado
      5. Marcadores e numeração
      6. Glifos e caracteres especiais
      7. Composição de texto
      8. Variáveis de texto
      9. Gerar códigos QR
      10. Editar texto
      11. Alinhar texto
      12. Aplicar texto em contorno ao redor de objetos
      13. Objetos ancorados
      14. Conteúdo vinculado
      15. Formatar parágrafos
      16. Formatar caracteres
      17. Localizar/Alterar
      18. Dicionários de verificação ortográfica e de idiomas
    2. Tipografia
      1. Como usar fontes no InDesign
      2. Kerning e tracking
    3. Formatar textos
      1. Formatar textos
      2. Tabulações e recuos
    4. Revisar texto
      1. Monitorar e revisar alterações
      2. Adicionar notas editoriais no InDesign
      3. Importar comentários do PDF
    5. Adicionar referências
      1. Criar sumário
      2. Notas de rodapé
      3. Criar um índice
      4. Notas de fim
      5. Legendas
    6. Os estilos
      1. Estilos de parágrafo e de caractere
      2. Estilos de objeto
      3. Capitulares e estilos aninhados
      4. Trabalhar com estilos
      5. Entrelinha
    7. Tabelas
      1. Formatar tabelas
      2. Criar tabelas
      3. Estilos de tabelas e células
      4. Selecionar e editar tabelas
      5. Bordas e preenchimentos de tabelas
    8. Interatividade
      1. Hiperlinks
      2. Documentos PDF dinâmicos
      3. Marcadores
      4. Botões
      5. Formulários
      6. Animação
      7. Referências cruzadas
      8. Estruturar PDFs
      9. Transições de página
      10. Filmes e sons
      11. Formulários
    9. Gráficos
      1. Entender caminhos e formas
      2. Desenhar com a ferramenta Lápis
      3. Desenhar com a ferramenta Caneta
      4. Aplicar configurações de linha (traçado)
      5. Formas e caminhos compostos
      6. Editar caminhos
      7. Traçados de recorte
      8. Alterar a aparência do canto
      9. Alinhar e distribuir objetos
      10. Gráficos vinculados e incorporados
      11. Integrar o AEM Assets
    10. Cor e transparência
      1. Aplicar cor
      2. Usar cores de gráficos importados
      3. Trabalhar com amostras
      4. Misturar tintas
      5. Tons
      6. Cores especiais e de escala
      7. Misturar cores
      8. Gradientes
      9. Nivelar arte transparente
      10. Adicionar efeitos de transparência
  5. Compartilhar
    1. Compartilhe e colabore
    2. Compartilhar para revisão
    3. Revisar um documento compartilhado do InDesign
    4. Gerenciar feedback
  6. Publicar
    1. Exportar e publicar
      1. Publish Online
      2. Exportar conteúdo para EPUB
      3. Opções do Adobe PDF
      4. Exportar conteúdo para HTML
      5. Exportar para Adobe PDF
      6. Exportar para o formato JPEG
      7. Exportar HTML
      8. Visão geral do DPS e do AEM Mobile
    2. Impressão
      1. Imprimir livretos
      2. Marcas da impressora e sangrias
      3. Imprimir documentos
      4. Tintas, separação e frequência de tela
      5. Superimposição
      6. Criar arquivos PostScript e EPS
      7. Comprovar arquivos antes da entrega
      8. Imprimir miniaturas e documentos superdimensionados
      9. Preparar PDFs para prestadores de serviços
      10. Preparar para impressão de separações
  7. Estender o InDesign
    1. Automação
      1. Mesclagem de dados
      2. Plug-ins
      3. Scripts

Especificar marcas da impressora

Quando você prepara um documento para impressão, várias marcas são necessárias para ajudar a impressora a aparar o papel, alinhar os filmes de separação na produção de provas, medir o filme para calibragem e densidade de pontos corretas etc. A seleção de qualquer opção de marca de página expande os limites da página para acomodar as marcas da impressora, a sangria (as partes do texto ou os objetos que ultrapassam os limites da página, causando ligeira incorreção ao aparar) ou a área de espaçador (área fora da página e da sangria com instruções sobre a impressora ou informações de sign-off da tarefa).

Se estiver definindo marcas de corte e quiser que a arte contenha uma área de espaçador ou sangria, estenda a arte além das marcas para acomodar a sangria ou o espaçador. Verifique também se o tamanho da mídia é suficiente para conter a página, as marcas da impressora, as sangrias ou a área de espaçador. Se um documento não se ajustar à mídia, você poderá determinar onde os itens serão recortados usando a opção 'Posição da página' na área 'Configuração' da caixa de diálogo 'Imprimir'.

Se você selecionar a opção 'Marcas de corte', as marcas de dobra serão impressas como linhas sólidas quando páginas espelhadas forem impressas.

Marcas da impressora

A. Marcas de corte B. Marca de registro C. Informações sobre a página D. Barras de cores E. Marcas de sangria F. Área de espaçador

1. Escolha Arquivo > Imprimir.
  2. Clique em 'Marcas e sangria' no lado esquerdo da caixa de diálogo 'Imprimir'.
  3. Selecione 'Todas as marcas da impressora' ou marcas específicas.

Imprimir as áreas de sangria ou de espaçador

Especifique as áreas de sangria e de espaçador na caixa de diálogo Configuração do Documento. As áreas de sangria e de espaçador serão descartadas quando o documento for aparado até o tamanho de página final. Os objetos externos à área de espaçador ou sangria (a que mais se estender) não são impressos.

Durante a impressão, você poderá substituir o local padrão das marcas de sangria na área 'Sangria e espaçador' da área 'Marcas e sangria'.

Os arquivos salvos no formato de arquivo PostScript permitem que programas de pós-processamento avançados implementem sua própria variação de sangria.

1. Escolha Arquivo > Imprimir.
  2. Clique em 'Marcas e sangria' no lado esquerdo da caixa de diálogo 'Imprimir'.
  3. Selecione 'Todas as marcas da impressora' ou marcas específicas.
  4. Para substituir as configurações de sangria na caixa de diálogo Configuração do Documento, desmarque Usar Configurações de Sangria do Documento e digite valores entre 0 e 6 polegadas (ou equivalente) para Superior, Inferior, Esquerda e Direita (para documentos de um só lado) ou Superior, Inferior, Interna e Externa (para documentos de dupla face com páginas opostas). Para estender o deslocamento uniformemente em todos os lados da página, clique no ícone Definir Todas as Configurações da Mesma Forma  .
  5. Clique em Incluir Área de Espaçador para imprimir objetos usando a área de espaçador definida na caixa de diálogo Configuração do Documento.
Observação:

Você pode visualizar as áreas de sangria e de espaçador antes de imprimir. Basta clicar no ícone 'Modo de visualização' de Sangria  ou de Espaçador , localizado na parte inferior da 'Caixa de ferramentas'. (Essas opções podem estar ocultadas pelo ícone Modo de visualização .)

Opções de 'Marcas e sangria'

A área 'Marcas e sangria' contém estas opções:

'Todas as marcas da impressora'

Seleciona todas as marcas da impressora, inclusive as marcas de corte, de sangria e de registro, as barras de cores e informações sobre a página.

Marcas de corte

Adiciona fios finos (linhas) horizontais e verticais, que definem onde a página deve ser aparada. As marcas de corte também ajudam no registro (alinhamento) de uma separação de cor para outra. Ao usá-las em conjunto com as marcas de sangria, você poderá selecionar marcas sobrepostas.

Marcas de sangria

Adiciona fios finos (linhas) que definem o valor da área extra da imagem fora do tamanho de página definido.

Marcas de registro

Adiciona pequenos “destinos” fora da área da página para alinhar as diferentes separações em um documento colorido.

Barras de cores

Adiciona pequenos quadrados de cor para representar as cores CMYK e as tonalidades de cinza (em incrementos de 10%). Seu prestador de serviços usa essas marcas para ajustar a densidade da tinta na impressora tipográfica.

Informações sobre a página

Imprime o nome do arquivo, o número da página, a data e a hora atuais e o nome da separação de cores em Helvetica de 6 pontos no canto inferior esquerdo de cada folha de papel ou filme. A opção 'Informações sobre a página' ocupa 0,5 polegadas (13 mm) ao longo da borda horizontal.

Observe que as informações da página são impressas na fonte GothicBBB-Medium-83pv-RKSJ-H (gótico médio).

Tipo

Permite escolher marcas de impressora padrão ou personalizadas (como para páginas em japonês). Você pode criar marcas de impressora padrão ou usar marcas personalizadas de outra empresa.

Espessura

Exibe espessuras possíveis para linhas de marca de sangria e corte.

Deslocamento

Especifica a que distância da borda da página (não da sangria) o InDesign desenhará marcas da impressora. Por padrão, o InDesign desenha marcas da impressora a 6 pontos da borda da página. Para evitar desenhar marcas de impressora em uma sangria, insira um valor de Deslocamento maior que o valor de Sangria.

Alterar a posição da página na mídia

A impressão de um documento em um tamanho de mídia de página recortada maior que o tamanho do documento permite determinar o local em que as áreas de espaçador e de sangria, as marcas da impressora e a página ficarão na mídia. Para isso, use as opções de 'Posição da página' existentes na área 'Configuração' da caixa de diálogo 'Imprimir'. Se um documento não se ajusta à mídia e precisa ser recortado, é possível especificar a parte do documento que será recortada. A imagem visualizada na caixa de diálogo 'Imprimir' mostra os resultados.

Observação:

Para ver as marcas da impressora e as áreas de sangria e de espaçador, use a opção 'Ajustar às dimensões' em vez de 'Posição da página'. As páginas redimensionadas ficam sempre centralizadas. As opções de 'Posição da página' ficam indisponíveis quando a opção 'Ajustar às dimensões', 'Miniaturas' ou 'Lado a lado' está selecionada.

1. Na área 'Configuração' da caixa de diálogo 'Imprimir', escolha uma posição no menu 'Posição da página'.