O que é o Publish Online?

Agora, com o Publish Online, você reaproveita os seus documentos impressos para publicação online. Você pode publicar uma versão digital de um documento do InDesign que funcione em qualquer dispositivo, em qualquer navegador da web moderno, sem a necessidade de instalar um plug-in.

Para uma experiência de visualização de documentos mais completa, você pode publicar um documento interativo do InDesign que inclua botões, apresentações, animação, áudio e vídeo, usando os recursos de criação interativa da InDesign CC.

Após publicar seus documentos, você pode fornecer o URL do documento online a qualquer pessoa para exibir o documento em uma bela, mas simples, experiência de leitura online em qualquer dispositivo ou plataforma. Também é possível compartilhar o documento online em redes sociais, como Facebook e Twitter, ou por e-mail com um único clique. O documento também pode ser incorporado em qualquer website ou blog por meio do código de incorporação encontrado quando você clica na opção de incorporação no layout de visualização.

A seguir, há dois documentos interativos de exemplo publicados usando a InDesign CC 2015.

Five Days From Nowhere

An interactive brochure courtesy Morisawa

Propagação de várias páginas

Você pode criar um documento do InDesign que contenha mais de duas páginas espelhadas; o documento publicado exibirá várias páginas em uma página espelhada da mesma maneira que são exibidas no InDesign.

Publicar documentos com vários tamanhos de página

Publicar documentos que contenham páginas com tamanhos diferentes. O documento publicado mantém o tamanho das páginas individuais e indica conteúdo nas páginas apropriadamente.

Hiperlinks de texto

Os hiperlinks criados no texto são suportados no documento publicado. O InDesign mantém todos os tipos de hiperlinks no documento publicado:

• URLs
  • E-mails
  • Destinos de páginas
  • Marcadores de sumário
  • Marcadores de índice
  • Referências cruzadas

Resolução da imagem

A resolução da imagem do documento publicado suporta 96 PPI, e este é o valor padrão para imagens com melhor qualidade de saída.

Experiência para celulares e tablets Tenha uma rica visualização dos seus documentos do InDesign publicados em dispositivos móveis.

• Transições de página mais suaves com melhorias para gestos.
  • Compartilhamento de exibições de caixas de diálogo em tela cheia
  • O layout móvel das miniaturas foi otimizado para melhorar a visualização e a acessibilidade.

A exibição do tablet inclui uma visualização de miniatura rolável fácil de usar.

Exibições de dispositivos móveis e tablet
Exibições de dispositivos móveis e tablet

Opções de compartilhamento

Você também pode compartilhar seus documentos publicados no Twitter e por e-mail. Também é possível dar aos espectadores a opção de baixar o documento como PDF.

Opções de compartilhamento

Você também pode compartilhar seus documentos publicados no Twitter e por e-mail.

Efeito de transparência

Os documentos publicados online suportam transparência e outros efeitos com modos de mesclagem. As únicas exceções são quadros de texto, grupos, botões, objetos com animações e MSOs que se sobrepõem com os objetos que contêm transparência.

Atualizar documentos publicados

Você pode atualizar um documento publicado atualizando a origem e republicando-a.

Publicar um documento do InDesign online

1. Para publicar o documento atual online, clique no botão Publish Online na barra de aplicativos ou escolha Arquivo > Publish Online.

A caixa de diálogo de Opções do Publish Online é exibida.

2. Na guia Geral da caixa de diálogo do Publish Online, insira as seguintes informações:

Título principal

Título do documento online.

Esse nome é exibido como o título do navegador do resultado da publicação.

O título também é exibido no menu Publicados recentemente (ArquivoPublicados recentemente) e no painel do Publish Online.

Descrição

Descrição do documento online.

Isto é exibido no painel do Publish Online e no Facebook se você compartilhar o documento.

Páginas

Escolha exportar Tudo ou um Intervalo de páginas do documento atual.

Exportar como

Especifique como as páginas são exibidas online no navegador da Web.

Único

Exibe uma única página por vez no navegador

Páginas espelhadas

Exibe duas páginas por vez no navegador da web.

Permite que os visualizadores façam download do documento como um PDF (impressão)

Selecione essa opção se você quiser que seus usuários baixem o documento no formato de impressão de PDF.

Oculte as opções de Compartilhar e incorporar no documento publicado

Selecione essa opção se você não quiser que os espectadores vejam os botões de compartilhar ou incorporar no documento publicado.

Se você republicar um documento existente. Clique em Atualizar documento existente e selecione o título do documento apropriado na lista suspensa Escolher um documento existente a ser atualizado. Altere as configurações de publicação on-line conforme necessário.

3. Na guia Avançado, insira as seguintes informações:

Escolher miniatura

Escolha a capa do seu documento publicado. Essa miniatura é exibida na caixa de diálogo do Publish Online com o título e a descrição durante o carregamento. Esta miniatura também aparece ao compartilhar o documento no Facebook.

Primeira página

Especifique que a primeira página do documento do InDesign é usada como a miniatura da capa

Página escolhida

Escolha uma página do documento do InDesign a ser usada como a miniatura da capa

Escolher imagem

Selecione uma imagem externa como a miniatura da capa

Configurações de imagem

Especifique como as imagens dos documentos devem ser exportadas

Automático **recomendado**

O InDesign decide como as imagens do documento devem ser exportadas, considerando a otimização do desempenho. As opções disponíveis são JPEG, GIF e PNG.

Resolução

Especifique a resolução das imagens. As opções disponíveis são Padrão (otimizado para o InDesign) e HiDPi (otimizado em alta resolução para o InDesign).

Observação: imagens HiDPi aumentarão significativamente o tempo de carregamento da página e o volume de dados a ser baixado pelos leitores.

Qualidade de imagem JPEG

Quando o Formato da imagem é definido como JPEG, essa opção oferece várias opções para a qualidade da imagem.

Paleta de opções de GIF

Quando o Formato da imagem é definido como GIF, essa opção oferece várias paletas para renderização do GIF.

4. Clique em Publicar para publicar o documento online.

A caixa de diálogo Publish Online é exibida:

• A miniatura, o título e a descrição são exibidos no lado esquerdo da caixa de diálogo.
    • O processo é exibido no lado direito.
    A caixa de diálogo Publish Online
    A caixa de diálogo Publish Online

5. Na caixa de diálogo do Publish Online, clique em Cancelar carregamento para parar e reverter o processo de carregamento.

6. Clique em Fechar para minimizar esta caixa de diálogo no botão Publish Online na barra de aplicativos.

Observação:

Minimizar a caixa de diálogo do Publish Online não interrompe o processo de publicação online. Contudo, você pode continuar a trabalhar no documento atual ou em qualquer outro do InDesign.

7. Clique em Publish Online na barra de aplicativos para abrir a caixa de diálogo do Publish Online.

8. Depois que o documento for publicado online, escolha as seguintes opções na caixa de diálogo do Publish Online:

Um documento publicado com êxito
    Um documento publicado com êxito

Visualizar documentos

Abra o documento online em seu navegador padrão.

Copiar

Copie o URL para o documento online.

Compartilhar no Facebook

Compartilhe o URL do documento em sua página do Facebook.

Compartilhar no Twitter

Mande tweet do URL do documento.

Envie o URL por e-mail

Compartilhe o documento usando seu cliente de e-mail padrão.

Resultado do documento online

O documento publicado online fornece um número de opções de visualização e compartilhamento.

Opções de visualização e compartilhamento
Opções de visualização e compartilhamento de um documento online publicado

A (Alternar miniaturas)

Mostrar/Ocultar a estrutura da miniatura que exibe miniaturas de todas as páginas no resultado publicado.

B (Mais zoom)

Aplicar zoom na página atual.

C (Menos zoom)

Menos zoom na página atual.

D (Tela cheia)

Visualizar a página atual no modo de tela cheia.

E (Compartilhar)

Abra a caixa de diálogo Compartilhar publicação. Esta caixa de diálogo fornece opções de compartilhamento para copiar o URL do documento atual (e compartilhá-lo por e-mail) ou compartilhar o documento no Facebook.

F (Incorporar)

Copie o código necessário para incorporar a saída em seu site. Também é possível especificar uma página inicial do documento, e a saída incorporada abrirá no número de página selecionado. Selecione Desativar tela inteira para incorporar janela se não quiser que os usuários vejam o documento em tela inteira.

Observação:

As opções (E e F) Compartilhar e Incorporar não ficam disponíveis se você selecionou a opção Ocultar e Compartilhar e as opções de Incorporação no documento publicado ao publicar o documento.

G (Download de PDF)

Baixe a saída no formato de impressão PDF.

F (DESLIGAR o volume)

Silenciar todo o áudio e vídeo no documento atual.

I (Denunciar abuso)

Abrir a caixa de diálogo Reportar abuso. Esta caixa de diálogo fornece opções para o tipo de abuso e seus detalhes.

Documentos publicados recentemente

O menu Publicados recentemente exibe uma lista dos últimos cinco documentos publicados.

Clique em um documento na lista para abrir o resultado publicado em seu navegador padrão.

1. Para ver a lista de documentos Publicados recentemente, escolha Arquivo > Publicados recentemente.

Uso do painel do Publish Online

O InDesign fornece um painel do Publish Online no qual é possível acessar todos os documentos publicados. Para visualizar o painel do Publish Online no InDesign, escolha Arquivo > painel do Publish Online. Há duas guias no painel.

Publicações

A guia Publicações exibe uma relação dos documentos que você publicou.

Painel do Publish Online
Painel do Publish Online

Compartilhar

Abra a caixa de diálogo Compartilhar publicação. Esta caixa de diálogo fornece opções de compartilhamento para copiar o URL do documento atual (e compartilhá-lo por e-mail) ou compartilhar o documento no Facebook.

Incorporar

Copie o código necessário para incorporar a saída em seu site. Também é possível especificar uma página inicial do documento, e a saída incorporada abrirá no número de página selecionado. Selecione a opção Desativar tela inteira para incorporar janela, abaixo das opções de Incorporação, se não quiser que os usuários vejam o documento em tela inteira.

Excluir

Exclua o documento publicado.

Análises

Visão geral

Esta guia fornece uma ideia de todos os documentos que você publicou.

Análises do Publish Online
Análises

Exibições

Número de vezes que seus documentos publicados foram exibidos.

Leitores

Número de usuários que exibiram seus documentos publicados.

Tempo médio de leitura

Tempo médio gasto por um usuário ao interagir com o seu documento publicado por exibição.

Tempo total de leitura

O tempo total gasto por todos os usuários enquanto exibiam ativamente seus documentos publicados.

Exibições em dispositivos

Distribuição das exibições totais em computadores desktop, celulares e tablets.

Tendências do documento

Esta guia fornece a análise dos documentos individuais que você publicou.

Tendências do documento
Tendências do documento

Exibições

Número de vezes que seu documento publicado foi exibido.

Leitores

Número de usuários que exibiram seu documento publicado.

Desativar ou ativar o Publish Online

Por padrão, o Publish Online fica disponível ao instalar o InDesign 2015. No entanto, você pode remover as referências de interface de usuário do InDesign desse recurso.

1. Para abrir a caixa de diálogo Preferências, escolha Editar > Preferências > Geral.

2. Na caixa de diálogo Preferências, acesse a guia Publish Online.

3. Para remover as referências de interface do usuário, desmarque Publish Online e clique em OK.