O guia de instalação do pacote Adobe Sign para Salesforce, versão 19

Overview

O Adobe Sign para Salesforce funciona em qualquer navegador e dispositivo móvel. O aplicativo está disponível no AppExchange e oferece suporte às seguintes edições do Salesforce:

• Professional
  • Enterprise
  • Unlimited
  • Desenvolvedor
  • Ultimate

Obtenha benefícios imediatos para seus fluxos de trabalho de documentos e assinaturas:

• Economize tempo e dinheiro, eliminando correio tradicional, envios de um dia para o outro e envio de faxes
  • Envie contratos para assinatura eletrônica ou aprovação diretamente do Salesforce, acesse o histórico de contratos em tempo real e exiba contratos salvos de qualquer objeto
  • Monitore negócios em tempo real em toda a organização e também obter atualizações do Chatter quando os contratos são exibidos, assinados, cancelados ou recusados
  • eSign em mais de 20 idiomas e suporte ao serviço de retorno de fax em mais de 50 locais no mundo
  • Unifique os dados do Salesforce em documentos antes de enviar e mapear os dados do signatário aos objetos do Salesforce automática e continuamente
  • Crie modelos de contratos reutilizáveis para enviar opções e ativar botões Enviar para assinatura rápido com um clique para enviar contratos personalizados de qualquer objeto do Salesforce
  • Integrações nativas com o Conga Composer, Apttus, Selectica, Drawloop, Zuora, Emptoris, e muito mais
  • Todos os objetos e páginas do Adobe Sign no Salesforce são traduzidos para todos os 16 idiomas suportados pelo Salesforce.com; assim, seus usuários do Salesforce podem enviar e rastrear todos os seus contratos em seu idioma nativo

Pré-requisitos

Há alguns pré-requisitos que você precisa conhecer e algumas descobertas básicas que ajudarão a garantir uma implantação sem problemas.

Antes de fazer download do pacote, entre em contato com a equipe de suporte do Adobe Sign para:

• Certifique-se de que a conta do Adobe Sign esteja provisionada corretamente no canal do Salesforce
  • Verificar se a ID de usuário correta (endereço de email) está designado como administrador no sistema do Adobe Sign
  • Fornecer todos os possíveis domínios usados por seus usuários nos endereços de email (não inclua domínios de uso público como gmail.com, yahoo.com etc.)
  • Obter uma lista de todos os usuários no sistema do Adobe Sign usando os domínios que pertencem a você.
    • Será necessário solicitar que os usuários válidos sejam movidos para a sua conta do Adobe Sign
    • É essencial que o email do usuário no Adobe Sign corresponda ao email principal do usuário. Quando não for o caso, o email do Adobe Sign deve ser alterado.

Dentro do ambiente do Salesforce existem alguns itens que devem ser observados:

• O Adobe Sign para Salesforce exige que você ative os cookies no seu navegador. Também verifique se os cookies de terceiros estão ativados, pois isso é exigido por alguns navegadores
  • Meu domínio deve ser ativado para usar os componentes de registro (como o painel Contrato) na página Contrato do Lightning.
  • Navegue até Configuração > Configurações > Segurança > Configurações da sessão e verifique se:
    • Atar sessões ao endereço de IP de origem está desativado
  • Licenciamento - Uma licença válida precisa ser atribuída aos usuários e administradores do Adobe Sign para usarem o serviço.
  • Limitações de arquivo – O tamanho de upload de arquivo é limitado a ~700KB no Salesforce Lightning. Você pode configurar o Salesforce para enviar documentos da biblioteca de até 9 MB em segundo plano (consulte Configurar o Salesforce para enviar documentos grandes). Para a maioria dos administradores, vale a pena configurar isso com antecedência.

Navegadores

Suportados

Restrições

Microsoft® Edge

Sim

Sim

Google Chrome™

Sim

Não

Mozilla® Firefox®

Sim

Não

Apple® Safari®

Sim

Não

Problemas conhecidos com o Microsoft Edge:

• Os administradores do Salesforce não poderão inicializar o assistente de configuração no navegador Edge.

Suporte do Adobe Sign

Se você tiver dúvidas ou precisar de assistência adicional, abra um chamado no Suporte do Adobe Sign ou entre em contato com o seu Gerente de Sucesso de Conta designado.

Instalar o Adobe Sign para Salesforce v19

Novo primeiro teste e instalação do cliente - Para aqueles que não estão familiarizados com o Adobe Sign para Salesforce, você pode tentar instalar e começar a enviar contratos de teste em minutos.  A instalação básica até o ponto de funcionalidade demora 15 minutos

Atualização de clientes existentes de versões anteriores - Recomendamos fortemente que os usuários atualizem para a versão mais atual do pacote para aproveitar os últimos recursos e também obter o melhor suporte. Consulte o Guia de atualização para obter mais informações se estiver atualizando para o Adobe Sign para Salesforce v19 de uma versão anterior.

A experiência Lightning é totalmente suportada pelo novo pacote do Adobe Sign e essas instruções são escritas usando a interface do Lightning.

Observações de teste importantes da sandbox

Ao testar em uma Sandbox do Salesforce, geralmente você não usa um endereço de email real ao qual tem acesso. (por exemplo, user@company.com.sandboxname) Se for o caso, recomendamos fortemente alterar o email da Sandbox do Salesforce para um endereço de email real antes de começar a testar, para que sua conta do Adobe Sign seja vinculada a um endereço de email real. Caso contrário, poderá ter problemas se quiser alterar seu endereço de email mais tarde, depois de migrar para a Produção, porque sua conta do Adobe Sign estará vinculada a um endereço de email que não existe e não poderá ser verificada para fazer alterações de email.

Instalação do pacote do Adobe Sign

Você precisa ter uma conta do Salesforce para instalar o pacote do Adobe Sign. Caso contrário, você pode criar um durante o processo de instalação, conforme descrito abaixo:

1. Clique aqui para acessar o pacote do aplicativo Adobe Sign no Salesforce AppExchange.
  2. Clique no botão Obter agora.
  3. Selecione a opção apropriada de logon.
    • Se você já tiver uma conta do Salesforce, selecione Continuar como convidado.
      • Insira suas credenciais quando solicitado
    • Se você não tiver uma conta, marque a opção Não tenho um logon.
      • Você será solicitado a criar uma conta Salesforce.
      • Quando terminar, repita as etapas 1 e 2 para fazer logon com suas credenciais.
Opções de instalação

4. Quando solicitado, selecione o ambiente de instalação, a Produção ou Sandbox

5. Revise as informações e os termos de condições de instalação:

• Marque a caixa de seleção Termos e condições para confirmar que você leu e concorda com as condições
  • Clique em Confirmar e instalar para iniciar o processo de instalação.
Termos de Uso

6. Quando solicitado a efetuar o logon na sua organização do Salesforce, insira o nome de usuário e a senha e clique em Logon no Salesforce.

7. Quando a página Instalação do Adobe Sign

• Selecione Instalar para todos os usuários
  • Clique em Instalar
Instalar para todos os usuários

8. Na pop-up Aprovar acesso de terceiros:

• Marque Sim, conceder acesso a esses sites de terceiros para que o Salesforce possa acessar o Adobe Sign com segurança
  • Clique em Continuar para iniciar a instalação
Conceder acesso a terceiros

9. Durante o processo de importação, uma página de notificação é exibida, informando você que isso pode levar algum tempo

• Clique em Concluído para continuar.

Após a conclusão da instalação, você receberá uma notificação de email de que o pacote foi instalado. Você pode verificar isso em Configuração > Ferramentas da plataforma > Aplicativos > Pacotes instalados

A página Pacote instalado exibe as informações da instalação.

O pacote instalado

Configurações após a instalação (obrigatórias)

Algumas etapas simples são necessárias para poder começar a enviar contratos do Adobe Sign a partir do Salesforce. Essas etapas são descritas a seguir.

1. Clique na Inicialização do aplicativo no canto superior esquerdo e no aplicativo Adobe Sign para abrir uma exibição com as guias do Adobe Sign expostas.
2_navigate_to_adobesignobjects

2. Clique na guia Administrador do Adobe Sign para iniciar o assistente de instalação

3_adobe_sign_admintab

3. Na “Etapa 1: vincule a conta da Adobe ao Salesforce” do Assistente de configuração, escolha apropriadamente:

• Fazer logon na Adobe - Você é solicitado a fazer logon no Adobe Sign.
    • Logon com o usuário administrador do Adobe Sign
    • Permitir acesso quando solicitado
    • Você deve receber uma mensagem informando Sucesso! Parabéns! Você autorizou sua conta da Adobe com sucesso.
  • Inscreva-se para uma conta de avaliação gratuita - Uma nova página do navegador abre, solicitando que você cie uma conta. Depois de criar sua conta, você deve fechar a página do navegador, voltar para a página do Salesforce e selecionar a opção “Fazer logon na Adobe” para continuar.
Vincular sua conta

Observação:

É altamente recomendado deixar a caixa de seleção Gerar amostras de modelos de contrato marcada, pois esses modelos são úteis para compreender e configurar o mapeamento de dados e os portais do cliente.

4. Clique em Avançar na notificação de sucesso da Etapa 1

5. Na “Etapa 2: ative as atualizações automáticas de status do Adobe Sign”, clique no botão Ativar

• Quando solicitado a permitir acesso ao Adobe Sign, clique em Permitir
  • Uma mensagem deve aparecer: Sucesso! Você ativou as Atualizações de status automáticas com êxito para a sua conta.

6. Clique em Avançar na parte inferior da página para continuar

7. Quando o Assistente de instalação exibido Parabéns! Quando a configuração for concluída, clique em Concluído e comece a usar o Adobe Sign para Salesforce.

Parabéns! Você instalou e configurou com êxito o Adobe Sign para Salesforce.

Após a configuração inicial, você poderá usar a guia Administrador do Adobe Sign para acessar recursos avançados do Adobe Sign, configurações de conta e outros recursos.

Observação:

• Se você tiver problemas para enviar contratos, poderá entrar em contato com o suporte da Adobe para garantir que sua conta do Adobe Sign está atribuída ao canal certo para a integração com o Salesforce, que é o padrão para os usuários do Salesforce.
  • Se estiver usando o Salesforce Professional Edition, precisará concluir a instalação seguindo as etapas adicionais na seção Adobe Sign para Salesforce Professional Edition - Etapas de instalação adicionais.

Adicione o objeto Contratos a layouts de página

Você pode aumentar bastante a usabilidade do Adobe Sign, adicionando o objeto Contrato aos layouts de página com os quais seus usuários interagem com mais frequência ao enviar documentos para assinatura.

1. Na guia Administrador do Adobe Sign, clique no link Adicionar componentes do Enviar para assinatura às páginas do Salesforce (opcional).
  2. Uma sobreposição é exibida para que você selecione um dos cinco layouts de página padrão: Conta, Oportunidade, Contrato, Lead e Contato.  Selecione o layout da página que você deseja modificar.
6_install_the_agreementobjecttoapagelayout

Quando a página do objeto for carregada:

3. Clique na opção Layouts de página no painel esquerdo

4. Selecione o layout da página que você deseja editar

Layout da página de contato

3. Clique em Listas relacionadas no menu esquerdo e arraste e solte o objeto Contratos no local desejado no layout de página.

Adicione o objeto Contrato da lista Relacionados

4. Clique no botão Salvar.

Com o objeto Contrato adicionado, você poderá ver prontamente todos os contratos relacionados ao objeto Salesforce ou enviar novos contratos diretamente do registro relevante.

Contato com contrato anexado

Configurações opcionais após a instalação

A seguir estão as configurações opcionais que deixarão sua instalação de funcional a valiosa. O Adobe Sign permite uma grande variedade de opções de configuração e o restante deste documento descreve os ajustes usados com mais frequência. As configurações menos comuns (leia-se: úteis dependendo da situação) podem ser encontradas no Guia de configuração avançada.

Ativar funções de Delegador para destinatários

Observação:

As funções de Delegador são suportadas apenas no ambiente do Lightning

A função de Delegador é uma função de espaço reservado para situações em que você sabe que alguém terá que assinar ou aprovar, mas não é possível determinar quem essa pessoa será no momento que o contrato for enviado.  Não é esperado que o Delegador assine, portanto, nenhum campo está disponível para ele quando recebe o documento.  Quando tiverem delegado o contrato, o delegado terá acesso total a todos os campos designados para seu acesso.

Para ativar as funções do Delegador:

1. Navegue até: Configuração > Ferramentas da plataforma > Código personalizado > Configurações personalizadas
    • Isso carrega a página Configurações personalizadas
  2. Clique no rótulo Adobe Sign Settings
    • A página Adobe Sign Settings será carregada
Adobe Sign Settings

3. Clique no botão Gerenciar

Botão Gerenciar configurações do Adobe Sign

4. Clique em Novo (ou Editar, se já tiver configurado)

• A página Adobe Sign Settings será carregada.
Novo botão de Configurações do Adobe Sign

5. Localize os valores que você precisa ajustar com a função favorita "Localizar" (cmd/CTRL+f):

• Ativar função aprovador do destinatário delegado - Necessário quando você planeja delegar para Aprovadores
  • Ativar função signatário do destinatário delegado - Necessário quando você planeja delegar para Signatários
Configurações para delegadores

6. Clique em Salvar.

Adição de objetos relacionados à página Contrato

Você pode associar contratos do Adobe Sign aos objetos do Salesforce de sua escolha (objetos padrão ou personalizados). Isso permite criar contratos vinculados a esses objetos e que mostram todos os Contratos relacionados a um objeto na página do objeto.

As instruções a seguir descrevem como associar contrato com um objeto Ordem, mas podem ser aplicadas a qualquer outro objeto em sua organização do Salesforce.

1. Navegue até Configuração > Ferramentas da plataforma > Objetos e campos > Gerenciador de objetos
  2. Clique no objeto ao qual deseja adicionar a lista de contratos, abrindo a página do objeto
  3. Clique no link Campos e relações no painel esquerdo da página
  4. Clique no botão Novo
Criar objetos > Contrato

5. Na Etapa 1. Escolha o tipo de campo, selecione o Relação de pesquisa e, em seguida, clique em Avançar

Lookup Relationship

6. Na Etapa 2. Escolha o objeto relacionado, selecione o objeto (Ordem neste exemplo) na lista suspensa e, em seguida, clique em Avançar

7. Na Etapa 3. Digite o rótulo e o nome do campo de pesquisa, digite um Nome de campo e clique em Avançar.

Relationship step 3

8. Clique em Avançar na Etapa 4 e na Etapa 5

9. Na Etapa 6. Adicione listas relacionadas personalizadas, verifique se a opção Adicionar lista relacionada está ativada e clique em Salvar.

Opção Adicionar lista relacionada

Métodos avançados de autenticação de signatário

Legalmente, autenticar com uma conta de email (e, portanto, assinando o URL no email) é suficiente para capturar uma assinatura vinculativa. No entanto, em muitos casos, uma autenticação de segundo fator para a identidade do signatário é desejada. O Adobe Sign fornece métodos de verificação de identidade por fator de três segundos (os clientes dos EUA têm quatro opções quando KBA está incluído):

• Senha - Os destinatários inserem uma senha para exibir e assinar o contrato.
    • A senha deve ser comunicada aos destinatários externamente
    • Ativado por padrão
  • Identidade social- Os destinatários autenticam com o Facebook, o Google, o LinkedIn ou outro serviço antes de visualizar e assinar.
    • Desativado por padrão
  • Autenticação por telefone - Os destinatários recebem uma mensagem de texto automatizada (SMS) ou uma chamada telefônica com o código exigido.
    • Por transação, os custos se aplicam
    • Desativado por padrão
  • Autenticação baseada em conhecimento- Os destinatários respondem perguntas tiradas de bancos de dados publicamente acessíveis para verificar sua identidade.
    • Por transação, os custos se aplicam
    • Somente signatários dos EUA
    • Desativado por padrão

Há duas opções de configuração a considerar:

• Qual (se houver) método de verificação de fator secundário você deseja ativar?
    • Lembre-se de que a autenticação por telefone e KBA têm um custo agregado e, portanto, não pode ser ativada, a não ser que haja um contrato em vigor permitindo esse uso.
  • Deseja que todos os signatários sempre utilizem o mesmo método de verificação ou deseja definir uma verificação por destinatário?
    • Também é possibilitada a ideia de métodos de assinatura “internos” vs. “externos”. O Adobe Sign classifica qualquer endereço de email incluído na sua conta do Adobe Sign como um signatário interno, enquanto que qualquer email que não esteja na sua conta é classificado como externo.
    • Altamente recomendado se estiver usando um método de autenticação pago e coletar contra-assinaturas internas.

Ativar métodos de verificação avançada do signatário (Adobe Sign)

Primeiro, é necessário ativar as opções na conta do Adobe Sign.  Para fazer isso:

1. Faça logon no Adobe Sign com a ID de usuário de administrador de conta
  2. Navegue até Conta > Configurações de conta > Configurações de envio
Navegue até Conta > Configurações de conta > Configurações de envio

3. Marque as opções que deseja ativar

4. Clique em Salvar.

Ativar métodos de verificação avançada do signatário (Salesforce)

Para ajustar os métodos de autenticação disponíveis no Salesforce:

1. Navegue até: Configuração > Ferramentas da plataforma > Código personalizado > Configurações personalizadas
    • Isso carrega a página Configurações personalizadas
  2. Clique no rótulo Adobe Sign Settings
    • A página Adobe Sign Settings será carregada
Adobe Sign Settings option.

3. Clique no botão Gerenciar

A página Configurações do Adobe Sign e o botão Gerenciar

4. Clique em Novo (ou Editar)

A página Configurações do Adobe Sign e o botão Novo

5. Localize os valores que você precisa ajustar com a função favorita "Localizar" (cmd/CTRL+f)

Método

Configuração

Padrão

Senha

Ocultar Senha de assinatura

Desativado

Social

Desativar Verif. de identidade social

Habilitado

Telefone

Ativar autenticação por telefone

Desativado

KBA

Desativar com base em conhecimento

Habilitado

6. Quando você tiver feito suas alterações, clique em Salvar

Ativar verificação avançada do signatário por destinatário (Adobe Sign)

Os clientes que implementam a verificação de segundo fator provavelmente vão querer ativar métodos separados de identidade do signatário para que os signatários internos não sejam tão solicitados.

As configurações estão no mesmo local que os métodos de verificação.

Primeiro, é necessário ativar as opções na conta do Adobe Sign.  Para fazer isso:

1. Faça logon no Adobe Sign com a ID de usuário de administrador de conta
  2. Navegue até Conta > Configurações de conta > Configurações de envio
Navegue até Conta > Configurações de conta > Configurações de envio

3. Marque Permitir o uso de diferentes configurações de verificação de identidade de signatário para signatários em minha conta.

4. Marque as opções de verificação que você deseja permitir para signatários internos

5. Clique em Salvar.

Ativar verificação avançada do signatário por destinatário (Salesforce)

Para ajustar os métodos de autenticação disponíveis no Salesforce:

1. Navegue até: Configuração > Ferramentas da plataforma > Código personalizado > Configurações personalizadas
    • Isso carrega a página Configurações personalizadas
  2. Clique no rótulo Adobe Sign Settings
    • A página Adobe Sign Settings será carregada
Adobe Sign Settings

3. Clique no botão Gerenciar

A página Configurações do Adobe Sign e o botão Gerenciar

4. Clique em Novo (ou Editar)

• A página Adobe Sign Settings será carregada.
A página Configurações do Adobe Sign e o botão Novo

5. Localize os valores que você precisa ajustar com a função favorita "Localizar" (cmd/CTRL+f):

• Ativar Método de identidade de signatários separados - Marque esta caixa para ativar diferentes métodos de verificação de identidade para os destinatários em sua conta do Adobe Sign em relação a contas externas. Por exemplo, você pode exigir que um cliente seja verificado com uma Identidade baseada em conhecimento antes de assinar o documento, mas exigir que seu gerente de vendas não forneça uma verificação de fator secundário.
  • Ativar a verificação de identidade por signatário - Ative essa configuração para permitir que cada signatário tenha um método de verificação de identidade diferente. (por exemplo, senha, telefone, identidade social, KBA).

6. Clique em Salvar ao concluir

Configurar o Salesforce para enviar documentos grandes

Os documentos grandes são suportados automaticamente para transações de envio e ações de plano de fundo até certos limites:

• Limites de upload - Esteja ciente de que o carregador Salesforce Lightning somente permitirá o upload de um arquivo de ~700KB. Enviar da biblioteca do Salesforce oferece mais flexibilidade.
  • Enviar transações - É possível enviar um único documento da biblioteca do Salesforce de até 2,0 MB ou vários documentos cujos tamanhos somem até 2,0 MB.
  • Ações de plano de fundo — ao enviar um documento usando as ações de plano de fundo, um único documento de até 9,0 MB ou vários documentos que somem em tamanho 9,0 MB podem ser enviados. (Consulte o Guia avançado de personalização para obter mais informações sobre ações de plano de fundo.)

Se precisar enviar documentos maiores, deve-se fazer o seguinte:

• Definir e configurar o site do Adobe Sign Callback
  • Adicionar o URL do Adobe Sign Callback às Configurações personalizadas
  • Personalizar o perfil do site do Adobe Sign Callback
  • Definir o campo Contagem de chamada de serviço em anexo como visível para todos os perfis

Observação:

• Enviar transações de arquivos grandes (conforme definido acima) para assinatura não é compatível com o Salesforce Professional Edition.
  • Caso não tenha utilizado os sites do Salesforce na sua organização do Salesforce, primeiro você deve registrar um nome de domínio do Force.com, que será usado para todos os sites do Salesforce na conta. (Consulte Registrar um domínio personalizado do Force.com na ajuda do Salesforce.com). Lembre-se de que, se estiver registrando um novo nome de domínio, recomenda-se não ter um nome de domínio muito longo ou o URL seguro da Web poderá exceder o limite de 255 caracteres que o Adobe Sign tem para os URLs de retorno de chamada.

Definição e configuração do site de Adobe Sign Callback

Você deve definir e configurar um site do Adobe Sign Callback para que as atualizações do contrato possam ser enviadas para o Salesforce em tempo hábil.

1. Navegue até Configuração > Ferramentas da plataforma > Interface de usuário > Sites e domínios > Sites
  2. Registre o nome de domínio de site
    1. Digite o nome do domínio desejado no campo de texto após http://
    2. Clique no botão Verificar disponibilidade para garantir que o domínio está disponível para uso
      1. Quando você tem um domínio disponível, uma mensagem de Sucesso é exibida.
    3. Aceite os Termos de uso e clique no botão Registrar meu domínio Force.com
16_create_a_site

A página Sites atualiza para mostrar seu novo Site

3. Clique no botão Novo

• A página Edição de site é carregada
Página de sites - Botão Novo

4. Na página Edição de site, faça o seguinte:

• Defina o valor Rótulo do site para: Adobe Sign Callback.
  • Defina o valor Nome do site para: Adobe_Sign_Callback.
  • Defina o valor Contato do site para um usuário do Salesforce que receberá as notificações sobre os Sites. Na maioria dos casos, esse será o administrador da conta.
  • Defina o valor Endereço padrão da Web para: AdobeSignCallback.
  • Habilite o controle Ativo.
  • Defina o valor Página inicial ativa do site para: EchoSignCallback.
    • EchoSign é um nome herdado do produto Adobe Sign.

Os campos devem ser semelhantes a:

Site totalmente configurado

5. Clique em Salvar para continuar.

6. Na seção URLs personalizados, clique no link Exibir

Uma nova guia será aberta

Site completamente configurado e salvo

7. Na nova guia, copie o valor do URL no navegador e cole-o em um arquivo de texto.

• Se estiver testando as Sandboxes, copie o URL http, não o URL https.

O URL deve ser semelhante ao mostrado abaixo:

Exemplo de URL de site

Observação:

Você precisará desse URL para definir suas configurações personalizadas.

Adicionar um URL do Adobe Sign Callback às configurações personalizadas

1. Navegue até: Configuração > Ferramentas da plataforma > Código personalizado > Configurações personalizadas
    • Isso carrega a página Configurações personalizadas
  2. Clique no rótulo Adobe Sign Settings
    • A página Adobe Sign Settings será carregada
Adobe Sign Settings

3. Clique no botão Gerenciar

A página Configurações do Adobe Sign e o botão Gerenciar

4. Clique em Novo (ou Editar)

A página Edição do Adobe Sign Settings será carregada.

A página Configurações do Adobe Sign e o botão Novo

5. Defina o valor Site da Adobe para Salesforce com URL de retorno de chamada para o valor do “Endereço da Web seguro”, copiado depois de configurar o site do Adobe Sign Callback (consulte a Etapa 7 acima).

Certifique-se de que o prefixo do endereço seja “https”, não “http”.

URL de retorno personalizado

6. Clique em Salvar para salvar suas configurações.

Personalizar o perfil do site do Adobe Sign Callback

Você também deve personalizar o perfil do site do Adobe Sign Callback, como a seguir:

• Adicione a classe AgreementAttachmentService do Apex para que fique visível
  • Ative as permissões do objeto e campo do contrato, se necessário
  • Adicione endereços IP para o site de Adobe Sign Callback

Observação:

As etapas a seguir refletem a interface do perfil aprimorada. (Consulte Visão geral dos perfis na ajuda do Salesforce.com para obter informações sobre as interfaces do perfil).

1. Navegue até Configuração > Ferramentas da plataforma > Interface do usuário > Sites e domínios > Sites
  2. Clique no rótulo do site do Adobe Sign Callback
  3. Clique no botão Configurações de acesso público
Acesso público Botão de configurações

4. Para adicionar a classe AgreementAttachmentService do Apex, faça o seguinte:

a. Clique no link Acesso à classe de código do Apex ativado para pular para essa seção e, em seguida, clique em Editar

Botão Configurações de acesso público

b. Na lista Classes do Apex disponíveis à esquerda, selecione o echosign_dev1.AgreementAttachmentService e clique em Adicionar para movê-lo para a lista Classes do Apex ativadas à direita, como mostrado abaixo.

c. Clique em Salvar

Você será retornado à página Perfil do Adobe Sign Callback

selecione o echosign_dev1.AgreementAttachmentService

5. Para ativar as Permissões de nível do objeto para o perfil do site do Adobe Sign Callback, faça o seguinte.

a. Clique no botão Editar na página Perfil de Adobe Sign Callback

Role para baixo até Permissões personalizadas do objeto

b. Ative todas as permissões do objeto Contratos (Ler, Criar, Editar, Excluir, Exibir todos, Modificar todos)

Propriedades do objeto personalizado

c. Clique em Salvar

Você será retornado à página Perfil do Adobe Sign Callback

6. Adicione os intervalos de IP para configurações de acesso público no Site, de modo que ele seja adequadamente restrito para os IPs do Adobe Sign.

a. Clique no link Intervalos de IP de logon para pular para a seção adequada

b. Clique no botão Novo

c. Na caixa de diálogo Intervalos de IP de logon, insira o primeiro intervalo de endereço IP:

Endereço IP inicial: 52.71.63.224

Endereço IP final: 52.71.63.255

Descrição: Adobe Sign

d. Clique em Salvar

Configurar intervalos de IP

Observação:

Se o erro “A lista de Intervalos de IP não abrange seu endereço de IP atual…” é exibido, ative a opção Salvar este intervalo de IP mesmo que não cubra meu endereço de IP atual e clique novamente em Salvar.

e. Repita as etapas a-d acima para os intervalos de IP adicionais abaixo:

IP inicial

IP final

Descrição

52.35.253.64

52.35.253.95

Adobe Sign

52.48.127.160

52.48.127.191

Adobe Sign

52.58.63.192

52.58.63.223

Adobe Sign

52.196.191.224

52.196.191.255

Adobe Sign

52.65.255.192

52.65.255.223

Adobe Sign

13.126.23.0 13.126.23.31 Adobe Sign

Os Intervalos de IP finais do logon para o site do Adobe Sign Callback devem ser exibidos, como a seguir:

Ambos os intervalos de IP definidos

Definir o campo Contagem de chamada de serviço em anexo como visível para todos os perfis

Você também deve certificar-se de que o campo “Contagem de chamada do serviço em anexo” é editável pelo perfil relevante. Para isso, faça o seguinte.

1. Navegue até Configuração > Ferramentas da plataforma > Objetos e campos > Gerenciador de objeto
  2. Clique no link Contrato no painel à esquerda
  3. Clique na opção Campos e relações no painel à esquerda
  4. Localize e clique no link Contagem de chamada do serviço de anexo
Criar objetos > Contrato

5. Clique no botão Definir segurança de nível de campo.

6. Ative Visível e Somente leitura no nível mais alto para ativar a segurança de nível de campo para todos os perfis listados

Ativar visível e somente leitura no nível superior

7. Clique no botão Salvar.

Adobe Sign para Salesforce - Edição profissional

Se você estiver usando o Salesforce Professional Edition, certifique-se de seguir as instruções nas seções a seguir depois de concluir as etapas de instalação padrão.

Adição de campos ao layout de página “Layout de contrato profissional”

1. Navegue para: Configuração > Ferramentas da plataforma > Objetos e campos > Gerenciador de objetos
  2. Selecione o rótulo Contrato no lado esquerdo da janela
  3. Selecione Layouts de página no painel esquerdo
  4. Clique no nome do layout de página Layout de página profissional
Criar objetos > Contrato

5. Com os Campos selecionados, clique para arrastar e soltar cada um dos seguintes campos para o layout de página:

• Destinatário (Usuário)
  • Destinatário adicional 1 (Usuário)
  • Destinatário adicional 2 (Usuário)
  • Destinatário adicional 3 (Usuário)
  • Ativar lembretes automáticos
  • Endereços de destinatário
  • Mesclar

6. Clique no botão Salvar.

Adicionar campos ao layout do destinatário

Adição de campos ao layout de página do destinatário

1. Navegue para: Configuração > Ferramentas da plataforma > Objetos e campos > Gerenciador de objetos
  2. Selecione o rótulo Destinatário no lado esquerdo da janela
  3. Selecione Layouts de página no painel esquerdo
  4. Clique no nome do layout de Página de layout do destinatário do EchoSign
  5. Com os Campos selecionados, clique para arrastar e soltar cada um dos seguintes campos para o layout de página:
  • Contrato
  • Contato
  • Endereço de email
  • Lead
  • Número do pedido
  • Conta pessoal
  • Tipo de destinatário
  • usar Endereço de email
  • Usuário
  • Mesclar

6. Clique no botão Salvar.

Problemas comuns

Concessão de acesso a perfis adicionais

Durante a instalação, você pode ter apenas concedido acesso aos Administradores ao Adobe Sign para Salesforce. Se for necessário estender o acesso a perfis de usuário adicionais, consulte a documentação sobre como Conceder acesso a perfis no Adobe Sign para Salesforce.

Atualização de endereços de email ou senhas

Alterações de senha da conta de administrador do Salesforce

Se a senha ou o nome de usuário do Salesforce forem alterados para a conta vinculada ao Adobe Sign da sua organização do Salesforce, lembre-se de atualizá-lo para que as atualizações de status continuem a funcionar corretamente para os contratos na sua organização.

1. Navegue até a página Administrador do Adobe Sign e clique no link Ativar atualizações automáticas de status.

Link Ativar as atualizações automáticas de status

2. Clique no botão Ativar e permita o acesso ao Adobe Sign quando solicitado

Atualização de endereços de email do usuário do Adobe Sign

Se um usuário em sua organização do Salesforce tiver uma alteração de endereço de email, o endereço de email do usuário também deverá ser alterado no Adobe Sign.

Os usuários do Adobe Sign podem alterar seus próprios endereços de email. Os usuários podem encontrar mais informações sobre como alterar seus endereços de email na ajuda do Adobe Sign, clicando aqui.

Os administradores de contas do Adobe Sign também podem alterar os endereços de email dos usuários que usam o recurso de atualização em massa. Os administradores podem encontrar informações sobre como usar a atualização em massa na Ajuda do Adobe Sign, clicando aqui.

Falha da pesquisa de leads nas edições Professional e Enterprise

As edições Professional e Enterprise não farão uma pesquisa de Lead se o perfil do usuário não permitir acesso ao campo Móvel do objeto Lead.

Para corrigir:

• Navegue para: Configuração > Ferramentas da plataforma > Objetos e campos > Gerenciador de objetos
  • Selecionar Lead na lista de objetos à esquerda da janela
  • Selecione Campos e relações nas opções do painel esquerdo
  • Clique no rótulo do campo para o campo móvel
  • Clique no botão Definir segurança de nível de campo
  • Defina os perfis apropriados para ativar (seleção) Visível e Somente leitura
  • Clique em Salvar