Adobe Sign para Salesforce: Configurar Serviço de documento grande / Contrato por mensagem de push

Configure o Adobe Sign para Salesforce para enviar Documento grandes (maiores que 4,0 MB na página Enviar contrato e 9,0 MB ao enviar em lote) ou contratos por mensagem de push criados fora do ambiente do Salesforce

Pré-requisitos

O usuário Callback (obrigatório para a configuração tanto dos Documentos grandes quanto dos Contratos por mensagem de push) requer dois elementos:

Observação:

As transações de Documentos grandes ou dos Contratos por mensagem de push não são suportadas na Professional Edition do Salesforce.

Estabelecer o site para os serviços

A definição dos serviços de Documento grandes ou Contrato por mensagem de push requer que o ambiente de callback seja definido.

O mesmo site e usuário podem ser usados para um ou ambos os serviços.

As instruções abaixo recomendam que um novo usuário e um perfil dedicados sejam configurados. Isso garante que um conjunto de permissões conhecido e minimamente autorizado esteja em ação, além de definir um usuário que não será desativado.

Visão geral das etapas necessárias:

Definir o usuário do retorno de chamada

Estabelecer o site do retorno de chamada

Configurar serviços individuais

Definir o usuário do retorno de chamada

É recomendado que um usuário dedicado conceda permissões do objeto para o processo de callback.

1. Crie novo perfil de usuário Callback

• Clone o perfil de Usuário padrão
    • Nomeie o novo perfil com um nome intuitivo (por exemplo: usuário callback do Adobe Sign)
  • Edite o perfil
    • Em Configurações de guia personalizada, certifique-se de que ambas as guias do administrador do Adobe Sign estejam definidas como Padrão habilitado
    • Certifique-se de que essas páginas do Visualforce estejam habilitadas
      • echosign_dev1.EchosignAdmin
      • echosign_dev1.SalesforceOAuthPage
  • Salve o perfil

2. Crie um novo usuário que usa uma licença padrão do Salesforce

• Dê ao usuário um nome intuitivo (por exemplo: Adobe Sign Callback)
  • Atribua uma licença do Salesforce
  • Atribua o perfil criado acima

• Salve o novo usuário
  • Verifique o usuário para definir a senha conhecida

3. Adicionar o conjunto de permissões do Adobe Sign Integrator ao usuário de retorno

• Navegue até: Configuração > Administração > Usuários > Usuários
  • Clique no link Nome completo do usuário de retorno
  • Passe o mouse sobre o link Atribuições de conjunto de permissões na parte superior da página e clique no botão Editar atribuições
Conjunto de permissões

Quando a página Atribuições de conjunto de permissões abrir:

• Selecione o conjunto de permissões do Usuário de integração do Adobe Sign
  • Clique no botão Adicionar para mover o conjunto de permissões para a coluna Ativado
  • Clique em Salvar
Adicionar o conjunto

4. Ative o usuário do retorno de chamada no Adobe Sign

Ao enviar um contrato, você gera e ativa o usuário na sua conta do Adobe Sign:

• Faça logon no Salesforce como o usuário Callback
  • Navegue até a guia Contrato (Iniciador do aplicativo > Adobe Sign para Salesforce > Contratos)
  • Clique em Novo para abrir uma nova página de contrato
  • Configurar um contrato básico
    • Adicione um destinatário - qualquer destinatário de qualquer tipo servirá, incluindo um endereço de email completamente inválido
    • Anexe um arquivo - qualquer arquivo servirá
  • Clique em Enviar
Enviar contrato

• Clique em OK na página de pós-envio para retornar ao contrato
  • Clique no botão Cancelar para cancelar o contrato

5. Vincule o usuário Callback para o Adobe Sign

• Navegue até a página Administrador do Adobe Sign (Inicialização do aplicativo > Adobe Sign para Salesforce > Administrador do Adobe Sign)
  • Clique em Vincular uma conta no cabeçalho Usuário callback
Vincular o usuário de callback

A página Permitir acesso? é apresentada

• Clique em Permitir
Permitir acesso - Aceitar

• Verifique na página do Administrador do Adobe Sign se o usuário callback está ativado corretamente
Usuário de callback autenticado

• Faça logoff do Salesforce
  • Faça logon novamente como administrador do Salesforce

Estabelecer o site do retorno de chamada

Você deve definir e configurar um site do Adobe Sign Callback para que as atualizações do contrato possam ser enviadas para o Salesforce em tempo hábil.

Observação:

Caso não tenha utilizado os sites do Salesforce na sua organização do Salesforce, primeiro você deve registrar um nome de domínio do Force.com, que será usado para todos os sites do Salesforce na conta. (Consulte Registrar um domínio personalizado do Force.com na ajuda do Salesforce.com). Lembre-se de que, se estiver registrando um novo nome de domínio, recomenda-se não ter um nome de domínio muito longo ou o URL seguro da Web poderá exceder o limite de 255 caracteres que o Adobe Sign tem para os URLs de retorno de chamada.

1. Navegue até Configuração > Ferramentas da plataforma > Interface do usuário > Sites e domínios > Sites
  2. Registre o nome de domínio de site
    1. Digite o nome do domínio desejado no campo de texto após http://
    2. Clique no botão Verificar disponibilidade para garantir que o domínio está disponível para uso
      1. Quando você tiver um domínio disponível, será exibida uma mensagem de Êxito.
    3. Aceite os Termos de uso e clique no botão Registrar meu domínio Force.com

A página Sites atualiza para mostrar seu novo Site

3. Clique no botão Novo

• A página Edição de site é carregada

4. Na página Edição de site, faça o seguinte:

• Defina o valor Rótulo do site para: Adobe Sign Callback.
  • Defina o valor Nome do site para: Adobe_Sign_Callback.
  • Defina o valor Contato do site para um usuário do Salesforce que receberá as notificações sobre os Sites. Na maioria dos casos, esse será o administrador da conta.
  • Defina o valor Endereço padrão da Web para: AdobeSignCallback.
  • Habilite o controle Ativo.
  • Defina o valor Página inicial ativa do site para: EchoSignCallback.
    • EchoSign é um nome herdado do produto Adobe Sign.

Os campos devem ficar semelhantes a estes:

Adobe Sign Callback

5. Clique em Salvar

Adicionar os intervalos de IP para o site

6. Adicione os intervalos de IP para configurações de acesso público no Site, de modo que ele seja adequadamente restrito para os IPs do Adobe Sign

a. Na página Detalhes de site do Site do callback, clique no botão Configurações de acesso público

b. Clique no link Intervalos de IP de logon para pular para a seção adequada

c. Clique no botão Novo

d. Na caixa de diálogo Intervalos de IP de logon, insira o primeiro intervalo de endereço IP:

○ Endereço IP inicial: 52.71.63.224

○ Endereço IP final: 52.71.63.255

○ Descrição: Adobe Sign

e. Clique em Salvar

Observação:

Se o erro “A lista de Intervalos de IP não abrange seu endereço de IP atual….” é exibido, ative a opção Salvar este intervalo de IP mesmo que não cubra meu endereço de IP atual e clique novamente em Salvar.

f. Repita as etapas b-e acima para todos estes intervalos de endereços IP:

IP inicial IP final Descrição
13.126.23.0 13.126.23.31 Adobe Sign
3.236.206.64 3.236.206.95 Adobe Sign
40.67.154.249 40.67.154.249 Adobe Sign
40.67.155.112 40.67.155.112 Adobe Sign
40.67.155.147 40.67.155.147 Adobe Sign
40.67.155.185 40.67.155.185 Adobe Sign
44.234.124.128 44.234.124.159 Adobe Sign
51.105.221.160 51.105.221.191 Adobe Sign
52.196.191.224 52.196.191.255 Adobe Sign
52.35.253.64 52.35.253.95 Adobe Sign
52.48.127.160 52.48.127.191 Adobe Sign
52.58.63.192 52.58.63.223 Adobe Sign
52.65.255.192 52.65.255.223 Adobe Sign
52.71.63.224 52.71.63.255 Adobe Sign

Os Intervalos de IP finais do logon para o site do Adobe Sign Callback devem ser exibidos, como a seguir:

Intervalos de IP

Configurar serviços individuais

Os documentos grandes são automaticamente compatíveis com transações de envio e ações em segundo plano até certos limites:

• Enviar transações — ao clicar no botão Enviar para assinatura na página Contratos, é possível enviar um único documento com até 4,0 MB ou vários documentos que somem em tamanho até 4,0 MB.
  • Ações de plano de fundo — ao enviar um documento usando as ações de plano de fundo, um único documento de até 9,0 MB ou vários documentos que somem em tamanho 9,0 MB podem ser enviados. (Consulte o Guia avançado de personalização para obter mais informações sobre ações de plano de fundo.)

Para habilitar documento maiores, você deve fazer o seguinte:

• Edite o perfil do usuário Callback para conceder acesso adicional
  • Ative a Contagem de chamada do serviço de anexo para o perfil do usuário Callback
  • Edite o Site para ativar a classe LargeFileDownloadService do Apex
  • Atualizar as Configurações personalizadas para usar o URL do retorno de chamada

Editar o perfil do usuário do retorno de chamada

Para ativar as Permissões de nível do objeto para o Usuário do site do Adobe Sign Callback, faça o seguinte.

• Clique no botão Editar na página Perfil do Adobe Sign Callback e role para baixo até Personalizar permissões do objeto
  • Ative todas as permissões do objeto Contratos (Ler, Criar, Editar, Excluir, Exibir todos, Modificar todos)
  • Habilite a classe Apex echosign_dev1. Classe AgreementAttachmentDownloadService do Apex
  • Clique em Salvar

Ativar a Contagem de invocação do serviço de anexo para o perfil do usuário do retorno de chamada

• Navegue até Gerenciador de objeto > Contrato > Campos e relacionamentos
  • Clique no Rótulo de campo Contagem de chamada do serviço de anexo
  • Clique no botão Definir segurança de nível de campo
  • Habilite Visível Somente leitura para o perfil de usuário Callback
  • Clique em Salvar.

Editar o site para ativar a classe LargeFileDownloadService do Apex

Além disso, você deve personalizar o perfil se seu site Adobe Sign Callback para adicionar a classe LargeFileDownloadService do Apex para que seja exibida

1. Navegue até Configuração > Ferramentas da plataforma > Interface do usuário > Sites e domínios > Sites
  2. Clique no rótulo do site do site Adobe Sign Callback
  3. Clique no botão Configurações de acesso público

4. Clique no link Acesso à classe de código do Apex ativado para pular para essa seção, em seguida, clique em Editar

• Na lista Classes do Apex disponíveis à esquerda, selecione echosign_dev1.LargeFileDownloadService e clique em Adicionar para movê-la para a lista Classes do Apex ativadas à direita, como mostrado abaixo.
  • Clique em Salvar

Atualizar as Configurações personalizadas para usar o URL do retorno de chamada

1. Navegue até Configuração > Interface do usuário > Sites e domínios > Sites

2. Clique no Rótulo do site para o site de callback

3. Na seção URLs personalizados, clique no link Exibir

• Uma nova guia será aberta

4. Na nova guia, copie o valor do URL no navegador e cole-o em um arquivo de texto.

• Se estiver testando as Sandboxes, copie o URL http, não o URL https.

O URL deve ser semelhante ao mostrado abaixo:

5. Navegue até Configuração > Ferramentas da plataforma > Código personalizado > Configurações personalizadas

• Isso carrega a página Configurações personalizadas

6. Clique no rótulo Configurações do Adobe Sign

• A página Configurações do Adobe Sign será carregada

7.  Clique no botão Gerenciar

8. Clique em Novo ou Editar

• A página Edição do Adobe Sign Settings será carregada.

9.  Defina o valor Site da Adobe para Salesforce com URL de retorno de chamada para o valor do “Endereço da Web seguro”, copiado depois de configurar o site do Adobe Sign Callback (consulte a Etapa 7 acima).

• Certifique-se de que o prefixo do endereço seja “https”, não “http”.

10. Clique em Salvar para salvar suas configurações.

O Serviço de documento grande agora está ativado.

É possível usar a API do Adobe Sign para enviar contratos para assinatura ou criar formulários Web e incorporá-los em seu site, além de ter todos esses contratos enviados por push e criados no Salesforce, como se fossem enviados por meio do Salesforce. Também é possível enviar contratos pelo aplicativo da Web echosign.adobe.com e enviá-los por push para o Salesforce.

Para ativar esses contratos por mensagem de push, você deve:

• Edite o usuário Callback para fornecer o conjunto de permissões do Usuário de integração do Adobe Sign
  • Edite o Site de callback para adicionar a página EchoSignAgreementPushCallback do Visualforce
  • Editar as permissões do objeto de site e nível de campo
  • Qualquer configuração específica de uso, dependendo de como você pretende usar o Adobe Sign

Editar o usuário do retorno de chamada para fornecer o conjunto de permissões do Usuário de integração do Adobe Sign

1. Navegue até Configuração > Administração > Usuários > Usuários
  2. Localize o usuário Callback e clique no link Nome completo para abrir a página Detalhe de usuário

3. Passe o mouse sobre o link Atribuições do conjunto de permissões e clique no botão Editar atribuições

4. Na seção Conjuntos de permissões disponíveis, selecione Usuário de integração do Adobe Sign

• Clique no botão Adicionar
  • Clique em Salvar

Editar o Site do retorno de chamada para adicionar a página EchoSignAgreementPushCallback do Visualforce

1. Navegue até Configuração > Ferramentas da plataforma > Interface do usuário > Sites e domínios > Sites
  2. Clique no rótulo do site do site Adobe Sign Callback

3. Role até a seção Páginas do site Visualforce e clique em Editar

4. Localize e echosign_dev1.EchoSignAgreementPushCallback e clique para selecioná-lo

5. Clique em Adicionar para mover a página para o lado Páginas ativadas do Visualforce

6. Clique em Salvar

Editar as permissões do objeto de site e nível de campo

Após adicionar a página Visualforce, você será redirecionado de volta para a página Detalhes do site do site de chamada de retorno.

• Clique em Configurações de acesso público para abrir a página Perfis
  • Clique em Editar na página Perfis
  • Role para baixo até a seção Permissões de objetos padrão
  • Ative Ler e Criar nos seguintes objetos:
    • Conta
    • Contato
    • Contrato
    • Lead
    • Oportunidade
  • Clique em Salvar, o que o retorna ao perfil de chamada de retorno

Vários objetos necessitam de ajustes a nível do campo também:

• Role para baixo até a seção Segurança a nível do campo e edite:
    • Segurança a nível de campo padrão
      • Contato
        • Conta > garanta que o acesso a Ler e a Editar estejam ativados
        • Email > garanta que o acesso a Ler e a Editar estejam ativados
        • Nome > garanta que o acesso a Ler e a Editar estejam ativados
      • Lead
        • Empresa > garanta que o acesso a Ler e a Editar estejam ativados
        • Email > garanta que o acesso a Ler e a Editar estejam ativados
        • Nome > garanta que o acesso a Ler e a Editar estejam ativados

Configurações específicas de uso

Caso deseje que todos os contratos da conta que foram enviados fora do Adobe Sign sejam criados e enviados para o Salesforce, siga estas instruções:

• Copie o endereço de URL seguro do site de retorno de chamada do Adobe Sign criado e anexe /echosign_dev1__EchoSignAgreementPushCallback para compor o URL de retorno de chamada. Entre em contato com o suporte da Adobe e forneça o URL de retorno de chamada para definir como o URL de retorno de chamada padrão da conta do Adobe Sign. Por exemplo: se o endereço do site for https://echov11-dev.na12.force.com/AdobeSignCallback, o URL de retorno de chamada será: https://echov11-dev.na12.force.com/AdobeSignCallback/echosign_dev1__EchoSignAgreementPushCallback
  • O suporte da Adobe também deve inserir a ID do usuário do Adobe Sign para a configuração de usuário na API do URL de retorno de chamada. Todas as contas que usam o Salesforce também devem ter suas contas definidas para anexar a chave do documento ao URL de retorno de chamada.

Se estiver enviando contratos por meio da API, siga estas instruções:

• Copie o endereço de URL seguro do site de retorno de chamada do Adobe Sign criado e anexe /echosign_dev1__EchoSignAgreementPushCallback para criar o URL de retorno de chamada a ser usado na API do Adobe Sign.
    • Por exemplo, se o endereço do site for https://echov11-dev.na12.force.com/AdobeSignCallback
      , o URL a ser usado na API do Adobe Sign será https://echov11-dev.na12.force.com/AdobeSignCallback/echosign_dev1__EchoSignAgreementPushCallback
  • Ao enviar um contrato ou criar um formulário Web por meio da API, você deverá fornecer um URL de retorno de chamada (consulte https://secure.echosign.com/redirect/latestApiMethods e faça referência ao parâmetro de API 'CallbackInfo'.)
  • Verifique também se as configurações da conta estão definidas para anexar a chave do documento ao URL de retorno de chamada, que deve ser o padrão para os clientes do Salesforce que usam o Adobe Sign. Caso encontre algum problema, entre em contato com o suporte do Adobe Sign.
  • Além disso, vá até Configurações de mapeamentos por push para definir as preferências de como os registros são criados quando os contratos são encaminhados para o Salesforce.