Vous recevez le message d’erreur suivant lorsque vous utilisez l’outil Texte :

« Impossible de faire aboutir la requête car le moteur de texte n’a pu être initialisé. »

Solution

Fermez Photoshop, effacez le cache de police et redémarrez Photoshop.

1. Fermez Photoshop.
  2. Dans l’Explorateur Windows, accédez au dossier Users/[nom de l’utilisateur]/AppData/Roaming/Adobe/Adobe Photoshop/CT Font Cache.
  3. Déplacez ces deux fichiers vers la Corbeille :
    • AdobeFnt_CMaps.lst
    • AdobeFnt_OSFonts.lst
  4. Videz la Corbeille.
  5. Relancez Photoshop.

Informations supplémentaires

Ce problème peut se produire après de multiples désinstallations et réinstallations de Photoshop.