Nozioni di base sulle riunioni di Connect

Panoramica sulle riunioni di Adobe Connect: il concetto della stanza riunioni online, i controlli durante una riunione, i ruoli e le autorizzazioni e le librerie associate.

Informazioni sulle riunioni

Una riunione Adobe Connect è una conferenza online interattiva dal vivo per più utenti. La stanza riunioni è uno spazio online virtuale permanente che potete utilizzare per condurre riunioni. Comprende vari pannelli di visualizzazione (contenitori) e layout. Esistono diversi layout predefiniti della stanza riunioni oppure potete creare e utilizzare layout personalizzati aggiuntivi in base alle vostre esigenze. La stanza riunioni consente ai partecipanti di una riunione di condividere schermi del computer o file, chattare, trasmettere audio e video e prendere parte ad altre attività interattive online.

Dopo aver creato una stanza riunioni, questa esiste fino a quando non viene eliminata. La posizione della stanza riunioni è un URL univoco, creato dall’utente o assegnato dal sistema al momento della creazione della riunione. Visitando l’URL ed effettuando l’accesso, entrate nella stanza riunioni virtuale. Una stanza riunioni può essere riutilizzata con la frequenza desiderata e potete creare più stanze indipendenti. Il proprietario della riunione può scegliere chi può accedere alla stanza riunioni e relativo ruolo.

Per partecipare a una riunione, è necessario disporre di un browser moderno, di un browser che supporti Adobe Flash o dell’applicazione desktop Adobe Connect per gli utenti Windows e Mac. Le attività che possono essere svolte da un utente in una riunione dipendono dal ruolo e dalle autorizzazioni assegnati. Potete inoltre accedere a una stanza riunioni di Adobe Connect utilizzando uno smartphone o un tablet. Scaricate applicazioni e aggiornamenti di Adobe Connect qui.

Dentro una stanza riunioni

La stanza riunioni è composta da una barra dei menu nella parte superiore e da un’area di stage o presentazione in basso. L’area di stage mostra i contenuti e le attività contenuti nei contenitori, che sono ridimensionabili e mobili. I singoli contenitori possono contenere presentazioni PowerPoint, condivisione dello schermo, videocamere Web, un elenco di partecipanti alla riunione, note, chat, file condivisi e altro ancora. I layout sono raccolte di contenitori in cui gli ospitanti possono spostarsi rapidamente.

La barra dei menu contiene diversi menu e icone che variano in base al ruolo dell’utente nella riunione.  Le attività, ad esempio utenti che partecipano alla riunione o che ne escono oppure utenti che parlano, vengono visualizzate nella barra dei menu. I messaggi e gli avvisi vengono visualizzati nell’angolo superiore destro dell’interfaccia della riunione. Un cerchio rosso nella barra dei menu indica che l’ospitante sta registrando la riunione.

(client HTML) Opzioni per i partecipanti presenti nella stanza riunioni.
(client HTML) Opzioni per i partecipanti presenti nella stanza riunioni.

(client HTML) Opzioni per gli ospitanti presenti nella stanza riunioni.
(client HTML) Opzioni per gli ospitanti presenti nella stanza riunioni.

Stato della connessione in una stanza riunioni

A destra della barra dei menu, una barra colorata indica il vostro stato di connessione nella stanza riunioni: verde per eccellente, giallo per buono e rosso per scarso. Facendo clic sull’icona dello stato della connessione, verranno visualizzati i dettagli sulla connessione.

Se la connessione è scarsa, i flussi ricevuti (videocamera, condivisione dello schermo e audio) potrebbero essere ritardati, interrotti o inseriti nel buffer.

Un esempio dello stato della connessione nella stanza riunioni.
Un esempio dello stato della connessione nella stanza riunioni.

Nota:

Per i client HTML, l’icona dello stato di connessione della riunione () non include la larghezza di banda per i formati MP3/MP4 (estensioni .mp3/.mp4)

Ruoli e autorizzazioni della riunione

I ruoli ospitante, relatore e partecipante determinano la possibilità di condividere, gestire, trasmettere ed eseguire altre attività in una riunione Adobe Connect.

Per impostazione predefinita, l’utente che crea una riunione è designato come ospitante. L’ospitante può specificare il ruolo di ciascun partecipante e può anche promuovere a relatore o ospitante altri partecipanti durante la riunione. Le autorizzazioni per ciascun ruolo sono le seguenti:

Ospitante

Gli utenti ospitanti possono organizzare una riunione, invitare ospiti, aggiungere contenuti alla libreria, condividere lo schermo e aggiungere o modificare i layout di una stanza riunioni. Possono ammettere ospiti, rimuovere partecipanti o assegnare autorizzazioni avanzate a un partecipante. Gli ospitanti possono avviare e interrompere le conferenze audio e concedere diritti per microfono o telefono. Possono inoltre avviare, mettere in pausa e interrompere le registrazioni. Gli ospitanti sono in grado di creare e gestire piccole stanze per sottogruppi di lavoro all’interno di una riunione. Possono inoltre eseguire tutte le attività di un relatore o partecipante.

Relatore

I relatori possono condividere i contenuti già caricati nella stanza riunioni dalla libreria oppure caricare i contenuti direttamente dal computer. Il contenuto condiviso può includere presentazioni PowerPoint (file PPT o PPTX), immagini (file JPEG, PNG e GIF), file Adobe PDF, MP3 e MP4. Possono inoltre condividere lo schermo, chattare e trasmettere audio e video dal vivo.

Partecipante

I partecipanti registrati e ospiti possono visualizzare il contenuto che il relatore o l’ospitante sta condividendo, ascoltare e vedere audio e video trasmessi, alzare la mano e utilizzare la chat di testo. Ai partecipanti possono essere concessi i diritti di condividere videocamere, microfoni e altri diritti avanzati.

Informazioni sulla libreria Riunioni

La scheda Riunioni di Adobe Connect Central contiene tre riquadri che consentono di accedere alle riunioni: Riunioni condivise, Riunioni utente e Riunioni personali. Ciascuna cartella contiene cartelle e file con il contenuto e le registrazioni delle riunioni. Gli utenti possono creare e gestire il contenuto della cartella Riunioni personali, che viene visualizzato una volta effettuato l’accesso in Adobe Connect Central. L’accesso al contenuto delle altre cartelle è determinato dalle autorizzazioni impostate per ciascun utente dall’amministratore di Adobe Connect.

Il contenuto caricato in una riunione può essere utilizzato solo in tale stanza riunioni. Per rendere i contenuti disponibili per tutte le stanze riunioni, caricateli nella libreria Contenuto di Adobe Connect Central. In alternativa, potete spostare il contenuto che è già stato caricato direttamente in una riunione nella libreria Contenuto per renderlo disponibile per altre stanze riunioni.