Panoramica sulle riunioni di Adobe Connect: il concetto della stanza riunioni online, i controlli durante una riunione, i ruoli e le autorizzazioni e le librerie associate.

Informazioni sulle riunioni

Una riunione Adobe Connect è una conferenza online dal vivo per più utenti. La stanza riunioni di è un’applicazione in linea che consente di svolgere una riunione. Comprende vari pannelli di visualizzazione (contenitori) e componenti. Puoi utilizzare uno dei vari layout predefiniti della stanza riunioni. Puoi anche utilizzare un layout personalizzato adatto alle tue esigenze. La stanza riunioni consente ai partecipanti di una riunione di condividere schermi del computer o i file, chattare, trasmettere audio e video e prendere parte ad altre attività interattive online.

Nota:

Se partecipi a una riunione utilizzando il client HTML, puoi condividere solo lo schermo con gli altri. Attualmente, non è possibile condividere un documento o una lavagna.

Dopo aver creato una stanza riunioni, questa esiste fino a quando non viene eliminata. La stanza riunioni si trova presso un URL, assegnato dal sistema al momento della creazione della riunione. Quando fate clic sull’URL entrate nella stanza riunioni virtuale. Una stanza riunioni può essere riutilizzata per una stessa riunione settimanale. L’utente ospitante può lasciare la stanza riunioni aperta o chiuderla tra una riunione pianificata e quella successiva. Se una stanza riunioni è aperta, i partecipanti possono entrare al suo interno in qualsiasi momento e visualizzarne il contenuto.

Per partecipare a una riunione, devi disporre di un browser con Flash abilitato o dell’applicazione per desktop Adobe Connect. Le attività che possono essere svolte da un utente in una riunione dipendono dal ruolo e dalle autorizzazioni assegnate. Potete inoltre accedere a una sessione di Adobe Connect utilizzando uno smartphone o un tablet. Scarica applicazioni e aggiornamenti di Adobe Connect qui.

Consigli di Adobe

Consigli di Adobe
Panoramica di una riunione di Adobe Connect
Adobe Systems Inc.

Dentro una stanza riunioni

Il contenuto di una stanza riunioni viene visualizzato nei contenitori, ossia dei pannelli che contengono vari tipi di supporti. I singoli contenitori contengono un elenco dei partecipanti alla riunione, le note, la chat durante la riunione, i file condivisi e il video condiviso. Un ospitante può trasferire i partecipanti dalla stanza riunioni principale alle stanze per sottogruppi di lavoro, dove si tengono delle riunioni di dimensioni più ridotte, per collaborare come un piccolo gruppo.

Una seconda area di visualizzazione, l’area solo relatori, è visibile per gli ospitanti e i relatori, ma non per i partecipanti. Gli ospitanti e i relatori possono utilizzare l’area solo relatori per preparare il contenuto da condividere con i partecipanti o per visualizzare contenuto riservato.

Nota:

Per visualizzare l'area Solo relatori, scegliete Riunioni > Abilita solo area relatori.

La barra dei menu contiene vari menu: un ospitante vede i menu Riunione, Layout, Contenitori, Audio e ? (Guida). Un relatore o partecipante, invece, vede solo i menu Riunione e ? (Guida). In quest’angolo appaiono anche i messaggi e gli avvisi. Un cerchio rosso nella barra dei menu indica che l’ospitante sta registrando la riunione. L’icona a forma di lucchetto indica che la riunione è connessa su un socket protetto (verificando l’identità del server host)

Nota:

Gli amministratori di Adobe Connect possono cambiare contenitore, condivisione e altre impostazioni al fine di soddisfare gli standard richiesti. Queste impostazioni influenzano il layout delle stanze riunioni e ciò che potete fare al loro interno. Per ulteriori informazioni, consultate Operazioni con le impostazioni di conformità e controllo.

Opzioni per i partecipanti presenti nella stanza riunioni.
Opzioni per i partecipanti presenti nella stanza riunioni.

(Client HTML) Opzioni per i partecipanti presenti nella stanza riunioni.
(Client HTML) Opzioni per i partecipanti presenti nella stanza riunioni.
Opzioni per gli ospitanti e i partecipanti presenti nella stanza riunioni.
Opzioni per gli ospitanti e i partecipanti presenti nella stanza riunioni.

Stato della connessione in una stanza riunioni

Nel margine estremo destro della barra dei menu, la barra colorata indica lo stato di connessione della stanza riunioni. Lo stato di connessione contiene anche informazioni sulla connessione della riunione.

Una connessione realizzata utilizzando RTMP o RTMPS viene indicata mediante un'icona a forma di lucchetto su una barra verde. Una "T" situata dopo i dettagli relativi alla latenza indica che per la connessione viene eseguito il tunneling su HTTP. Se il valore di latenza è elevato, i flussi ricevuti (videocamera, condivisione schermo e così via) subiscono un leggero ritardo.

Un esempio dello stato della connessione nella stanza riunioni.
Un esempio dello stato della connessione nella stanza riunioni.

Ruoli e autorizzazioni della riunione

Il ruolo determina le capacità per condividere, trasmettere e realizzare altre attività in una riunione di Adobe Connect Meeting. Un partecipante a una riunione può rivestire uno dei seguenti tre ruoli: ospitante, relatore e partecipante. Le icone presenti nel contenitore Partecipanti vi consentono di identificare il ruolo e se la connessione del partecipante avviene mediante un dispositivo mobile.

Per impostazione predefinita, l’utente che crea una riunione è designato come ospitante. L’ospitante può specificare il ruolo di ciascun partecipante, nonché impostare altri partecipanti come ospitanti della riunione. Le autorizzazioni per ciascun ruolo sono le seguenti:

Ospitante

Gli utenti ospitanti possono impostare una riunione, invitare ospiti, aggiungere contenuti alla libreria, condividere contenuti e aggiungere o modificare i layout di una stanza riunioni. Possono promuovere altri partecipanti al ruolo di ospitante o relatore, oppure fornire autorizzazioni più avanzate a un partecipante senza promuoverlo. Gli ospitanti possono avviare, interrompere, partecipare e uscire dalle audioconferenze. Possono anche avviare e interrompere la trasmissione audio in una stanza riunioni. Gli ospitanti sono in grado di creare e gestire piccole stanze per sottogruppi di lavoro all’interno di una riunione. Possono inoltre eseguire tutte le attività di un relatore o partecipante.

Relatore

I relatori possono condividere il contenuto già caricato nella stanza riunioni dalla libreria. Possono condividere il contenuto presente nel computer. Il contenuto condiviso include presentazioni Adobe Presenter (file PPT o PPTX), file di applicazioni Flash (file SWF), immagini (file JPEG), file PDF Adobe, file MP3 e FLV. Possono condividere il proprio schermo con tutti i partecipanti, chattare e trasmettere audio e video in diretta. I relatori possono disattivare le trasmissioni audio sui propri computer.

Partecipante (registrati)

I partecipanti registrati possono visualizzare il contenuto che il relatore sta condividendo, ascoltare e visualizzare la trasmissione audio e video del relatore e utilizzare la chat testuale. I partecipanti possono disattivare le trasmissioni audio sui propri computer.

Partecipante (ospite)

I partecipanti ospiti possono visualizzare il contenuto che il relatore sta condividendo, ascoltare e visualizzare la trasmissione audio e video del relatore e utilizzare la chat testuale. I partecipanti possono disattivare le trasmissioni audio sui propri computer.

Informazioni sulla libreria Riunioni

La scheda Riunioni di Adobe Connect Central contiene tre riquadri che consentono di accedere alle riunioni: Riunioni condivise, Riunioni utente e Riunioni personali. Ciascuna finestra contiene cartelle e file con il contenuto e le registrazioni delle riunioni. Gli utenti possono creare e gestire il contenuto del riquadro Riunioni personali, che viene visualizzato una volta effettuato l'accesso in Adobe Connect Central. Potete determinare l'accesso al contenuto di altri riquadri mediante la configurazione delle autorizzazioni per la libreria della riunione per ciascun utente. Tale operazione deve essere eseguita dall'amministratore di Adobe Connect Central.

Il contenuto immesso nella libreria Riunioni è disponibile solo ai fini di utilizzo nelle riunioni. Per rendere il contenuto disponibile per altre attività iniziate in Adobe Connect Central, come eventi, seminari o sessioni di formazione, caricate il contenuto nella libreria Contenuto. In alternativa, spostate il contenuto dalla libreria Riunioni a quella Contenuto.