Pagina principale di Adobe Connect Central e relative funzionalità. Esegui l’accesso per risolvere molti casi di utilizzo consueti dopo aver eseguito l’accesso al portale dall’interno del browser.

Adobe Connect Central è il portale basato sul web che consente a tutti gli utenti registrati di creare e gestire le proprie sessioni di Adobe Connect. Il portale consente inoltre agli amministratori degli account di amministrare l’account.

Adobe Connect Central viene ricreato in HTML, pertanto Flash non è necessario per accedere alla pagina principale. La pagina principale è stata riprogettata per garantire una maggiore facilità di utilizzo: è possibile creare rapidamente nuove riunioni, registrazioni, formazioni e cataloghi delle formazioni e accedere a quelli esistenti da una singola pagina. Per queste sessioni di Adobe Connect elencate, puoi eseguire azioni appropriate come avviare una stanza riunioni, modificare una sessione o iscriversi a una sessione.

Puoi accedere al portale all’indirizzo:

• Servizio Adobe ospitato: https://[accountname].adobeconnect.com
  • Gli utenti con licenza possono accedervi sul dominio fornito dai rispettivi amministratori.

Nota:

Per ripristinare la precedente esperienza basata su Flash, fai clic sull’opzione per visualizzare la vecchia esperienza nell’angolo in alto a destra.

Crea sessioni Adobe Connect

Puoi utilizzare il pulsante Crea per ottenere rapidamente uno dei seguenti elementi:

• Creazione di una riunione
  • Caricamento di contenuto
  • Creazione di una classe virtuale, un corso o un curriculum
  • Creazione di un evento

Vengono visualizzate solo le opzioni disponibili per il tuo ruolo e per le quali disponi dell’autorizzazione di creazione. Contatta l’amministratore per le altre opzioni.

Accedi a sessioni di Adobe Connect

Nella scheda Riunioni personali vengono mostrate tutte le riunioni a cui l’utente connesso ha accesso. Puoi filtrare queste riunioni tramite i diritti di accesso nelle riunioni. In alternativa, per visualizzare un elenco delle riunioni che hai creato, fai clic su Create da me.

Nell’elenco riunioni, passa il cursore del mouse sulla riga di una riunione per visualizzare e utilizzare i pulsanti di accesso per controllare i dettagli della riunione, modificare le riunioni o aprire la stanza riunioni. Sposta il puntatore sulla riga di una riunione e fai clic sulle icone relative per visualizzare i dettagli di una riunione, modificare la riunione o avviare la stanza riunioni. Puoi ordinare le riunioni in base a qualsiasi intestazione di colonna.

Fai clic sull’opzione per visualizzare la vecchia esperienza per tornare alla vecchia esperienza che utilizza Flash Player.

Pagina principale riunioni Adobe Connect Central

Puoi accedere a tutte le registrazioni di tua proprietà direttamente nella scheda Le mie registrazioni. Puoi ordinare l’elenco delle registrazioni, cercare registrazioni o avviarne una. Utilizza almeno tre caratteri nel campo di ricerca per cercare i nomi delle registrazioni.

Nota:

Se una stanza riunioni viene eliminata e le relative registrazioni vengono spostate nella libreria dei contenuti, la registrazione continua a essere visualizzata nella scheda Registrazioni personali.

La scheda Formazione personale mostra tutti gli oggetti di formazione o apprendimento a cui si è iscritti. Puoi filtrare l’elenco in base alle azioni richieste o ai tuoi risultati. Ad esempio, tutte le formazioni che occorre completare o quelle in corso. Puoi scegliere se visualizzare o nascondere dettagli.

La scheda Catalogo formazione elenca tutti gli oggetti di apprendimento disponibili a cui l’utente che ha eseguito l’accesso può iscriversi. Puoi scorrere l’elenco dei corsi e dei curricula e iscriverti dopo avere visualizzato i dettagli. Per visualizzare i dettagli e per iscriverti o visualizzare una formazione, sposta il puntatore su una riga e fai clic sull’icona Informazioni.

Opzioni e scheda Formazione personale di Adobe Connect Central.
Opzioni e scheda Formazione personale di Adobe Connect Central.

Utilizzo della ricerca di Adobe Connect

Il campo Cerca nell'angolo in alto a destra della pagina principale di Adobe Connect Central consente di utilizzare parole chiave per cercare registrazioni, corsi, presentazioni e altro.

Ricerca principale di Connect Central

Digitando una parola chiave di ricerca e premendo Invio o facendo clic sull’etichetta Cerca, viene aperta la pagina di Ricerca HTML.

Pagina di ricerca di Connect Central

Nella barra di ricerca, fai clic su in Titolo e descrizione per visualizzare l'elenco a discesa delle seguenti opzioni di ricerca:

• Titolo e descrizione (impostazione predefinita) Seleziona questa opzione per cercare contenuto, riunioni, training, seminari, cartelle o tutti questi per titolo e descrizione e specifica le parole chiave di ricerca.
  • Autore Seleziona questa opzione per cercare per autore e specifica le parole chiave di ricerca.
  • All’interno del contenuto Seleziona questa opzione per cercare le parole chiave specificate all’interno del contenuto.

Premi Invio per eseguire la ricerca.

Per restringere ulteriormente la ricerca, puoi filtrare in base alle categorie disponibili sotto la barra di ricerca, tra cui Riunione, Training, Seminario e Contenuto. Quindi fai clic su  accanto alla barra di ricerca.

Se selezioni la categoria Training, puoi fare clic su in Tutti i tipi per selezionare ulteriormente il tipo di training: Corso, Curriculum o Aula virtuale. Se selezioni la categoria Contenuto, puoi fare clic su in Tutti i tipi per selezionare ulteriormente il tipo di contenuto: Acrobat PDF, Authware, Captivate e così via.

Per cercare informazioni all’interno di un intervallo di date, fai clic su  in Intervallo date: e seleziona le date di inizio e fine. Intervallo date è disponibile solo per le opzioni di ricerca Titolo e descrizione e Autore.

I risultati dettagliati sono visualizzati in una tabella scorrevole. Nella tabella puoi effettuare le seguenti operazioni:

• Per ordinare i risultati, fai clic sull’intestazione di una colonna.
  • Nella colonna Titolo, fai clic sul nome di un elemento per aprirlo e visualizzarlo. Fate clic su una cartella principale per aprire la cartella che contiene l’elemento.

Nota:

è possibile che abbiate accesso a un oggetto, ma non alla cartella che lo contiene.