Scoprite in che modo gli amministratori possono verificare i dati analitici e i rapporti delle riunioni e in che modo gli ospitanti possono verificare il coinvolgimento degli utenti durante le riunioni.

Visualizzazione dei dati sulle riunioni con il pannello Riunioni

Il Pannello riunione offre una rappresentazione grafica dei dati statistici relativi alle riunioni. Per visualizzare il pannello, nella scheda Pagina iniziale, fate clic su Riunioni e quindi su Pannello riunioni. I dati, che riflettono tutte le riunioni create, vengono visualizzati nei grafici a tre barre. Se fate clic in uno di questi grafici viene visualizzato il Rapporto di riepilogo della riunione.

Riunioni più attive negli ultimi 30 giorni

Determinato dal numero di sessioni.

Riunioni con maggiore partecipazione negli ultimi 30 giorni

Dipendono dal numero di partecipanti. Questa funzione conteggia solo i partecipanti registrati; i partecipanti ospiti non sono inclusi nel conteggio. Tuttavia, i partecipanti ospiti sono inclusi nei dati segnalati nel rapporto di riepilogo per ciascuna riunione.

Registrazioni più visualizzate negli ultimi 30 giorni

Dipendono dal numero di visualizzazioni, ossia dal numero di volte che ciascuna riunione archiviata è stata visualizzata.

I grafici a barre sono visualizzati nella scheda Riunioni di Adobe Connect Central. Fate clic su Versione stampabile per esportare il pannello in una finestra di browser per la stampa.

Verificate l'attenzione degli utenti mediante il pannello Partecipazione

In qualità di relatore o ospitante in un seminario, un evento, una riunione o un'aula virtuale utilizzate il Dashboard partecipazione per visualizzare l'attenzione e il livello di interattività dei partecipanti. I dati relativi all'interattività dei partecipanti rappresentano un segnale visivo in tempo reale relativo all'efficacia dell'aula virtuale o del seminario Web. Tali dati consentono di improvvisare il flusso dell'aula virtuale e del seminario Web nel modo più conveniente.

Per calcolare la media di una sessione diversa, dovete ripristinare il timer della sessione. L'attenzione media viene calcolata di nuovo.

Il Pannello di coinvolgimento quantifica il livello di partecipazione dei partecipanti alla riunione in una sessione di Adobe Connect.
Il Pannello di coinvolgimento quantifica il livello di partecipazione dei partecipanti alla riunione in una sessione di Adobe Connect.

Nel pannello Partecipazione vengono visualizzati gli elementi seguenti:

• Partecipazione corrente in un'aula virtuale o in un seminario Web
  • Attenzione complessiva dei partecipanti
  • Cambi nel livello di attenzione durante lo svolgimento dell'evento

Nel pannello viene visualizzato il livello di interattività mediante i segnali seguenti:

• Per un contenitore D e R, il pannello Partecipazione visualizza il numero di domande cui è stata fornita una risposta rispetto al totale delle domande poste.
  • Per i sondaggi, il pannello Partecipazione visualizza il livello partecipativo relativamente alla domanda del sondaggio.

Nota:

I sondaggi aperti sono situati sempre al di sopra di quelli sfocati o chiusi. I sondaggi presenti nel layout corrente vengono collocati nella posizione più in alto.

Il pannello Partecipazione è visibile agli ospitanti e ai relatori nell'area Solo relatori nei seguenti scenari:

• Nell'aula seminari per gli ospitanti del seminario
  • Nell'area Gestione eventi per i Manager evento
  • In un’aula virtuale creata da Manager formazione e Ospitanti riunioni
  • In una Riunione creata da Ospitanti riunioni e Manager evento

Per visualizzare il pannello Partecipazione:

1. Scegliete Riunione > Abilita solo area relatori. L'area Solo relatori viene visualizzata sul lato destro dell'interfaccia della riunione.

2. Scegliete Contenitori > Pannello riunione.

Abilitate il rifiuto per fornire ai partecipanti la possibilità di non fornire informazioni non inviate in modo esplicito agli ospitanti. Quando i partecipanti scelgono l'opzione di rifiuto, Adobe Connect esclude l'indice di coinvolgimento e il conteggio dei messaggi in chat privati dai rapporti della riunione.

Consigli di Adobe

Consigli di Adobe
Pannello di coinvolgimento in Adobe Connect
Adobe Systems Inc.

Monitorate il coinvolgimento individuale

La valutazione relativa al livello di coinvolgimento funziona in modo efficace come metrica aggregata per riunioni di medie e grandi dimensioni. Tuttavia, in alcuni casi come nelle sessioni dei corsi di formazione, l'istruttore desidera controllare il coinvolgimento mostrato da alcuni partecipanti specifici.

Adobe Connect fornisce un’opzione nel contenitore Partecipanti denominata Mostra coinvolgimento individuale, mediante la quale gli ospitanti della riunione possono visualizzare il coinvolgimento dei singoli partecipanti. Il coinvolgimento individuale viene visualizzato accanto al nome dei partecipanti, in base a tre livelli diversi, identificati da un colore specifico: Verde (coinvolgimento elevato), Giallo (coinvolgimento medio) e Rosso (coinvolgimento scarso).

Rapporti delle riunioni

La funzione Rapporti di Adobe Connect Central consente di creare rapporti che mostrano una determinata riunione da prospettive diverse. Per utilizzare questa funzione, portatevi sulla pagina Informazioni sulla riunione, quindi fate clic sul collegamento Rapporti. Il rapporto mostra i collegamenti che consentono di visualizzare le seguenti informazioni sulla riunione:

Riepilogo

Il primo tipo di rapporto che viene visualizzato quando accedete alla funzione Rapporti. Il Riepilogo mostra le informazioni complessive relative alla riunione, che includono:

• Nome

• URL per la visualizzazione

• Sessioni univoche (una singola istanza in cui un determinato utente partecipa ed esce da una riunione)

• L’ultima volta che un invitato specifico è entrato nella stanza riunioni (Sessione più recente)

• Numero invitati

• Numero partecipanti

• Il numero più elevato di persone che sono entrate nella stanza contemporaneamente (picco di utenti)

Per partecipanti

Elenca il nome l'indirizzo e-mail di ogni partecipante della riunione, oltre che l'ora in cui è entrato e quella in cui è uscito dalla riunione.

Per sessioni

Elenca l’ora iniziale e finale di ciascuna sessione, il numero di sessione e il numero di partecipanti. Selezionando il numero di sessione viene visualizzato l'elenco dei partecipanti della sessione, incluso il nome e gli orari di entrata e uscita di ognuno.

Per domande

Elenca ciascun sondaggio per numero di sessione, numero e domanda. Selezionate una vista facendo clic su una delle seguenti opzioni sotto la colonna Rapporto:

Visualizza distribuzione risposte

Visualizza un grafico a torta dove ogni risposta viene codificata in base a un colore univoco.

Visualizza risposte utente

Fornisce una chiave di risposta grazie alla quale vengono elencate tutte le risposte date a questo sondaggio insieme al numero di risposta corrispondente, associato direttamente al grafico a torta. Questa opzione consente di visualizzare anche un elenco dei partecipanti che hanno risposto al sondaggio. Inoltre, permette di visualizzare il numero di risposte che hanno selezionato (se la domanda del sondaggio consente più risposte, vengono visualizzate tutte le risposte dell'utente).