Crea e gestisci i programmi di formazione in Adobe Connect. Visualizzazione di informazioni e stato, modifica di prerequisiti, criteri di completamento e iscritti.

Informazioni sui programmi

Un programma può comprendere corsi, presentazioni e riunioni. Potete definire i prerequisiti per un programma e progettarlo in modo che gli utenti possano eseguire il test-out di certi suoi elementi.

Man mano che gli utenti completano gli elementi del programma potete seguirne l’andamento e generare rapporti per assicurarvi che il programma raggiunga gli obiettivi di apprendimento.

Le funzioni principali dei programmi consentono di eseguire le operazioni seguenti:

• Organizzare elementi, ad esempio corsi e presentazioni, in gruppi logici che supportano un percorso di apprendimento.

• Definite i prerequisiti e i test-out degli elementi affinché gli iscritti possano evitare determinati elementi del programma qualora superino il corrispondente elemento di test-out.

• Specificare i requisiti per il completamento, vale a dire gli elementi richiesti per completare correttamente il programma.

• Inviare notifiche e promemoria e-mail agli utenti in merito al programma.

• Generare rapporti che includono le statistiche sul programma.

• Vedere una rappresentazione visiva dei dati del rapporto utilizzando il Pannello formazione.

Creazione di un programma

Una procedura guidata illustra i passi principali per creare un programma, ad esempio come immettere informazioni sul programma e selezionare i corsi per tale programma. Dopo aver creato un programma potete completare altre attività, ad esempio aggiungere iscritti e inviare promemoria.

Quando create un programma, il flusso di lavoro comprende le seguenti operazioni:

Individuazione del percorso del programma

Potete creare o individuare una cartella nella libreria Formazione che conterrà il programma (per accedere alla cartella è necessario disporre dell’autorizzazione). Dopo aver scelto un percorso, fate clic sul pulsante Nuovo programma per aprire la procedura guidata Nuovo programma e create il programma nel percorso selezionato.

Nota: a seconda della licenza e delle autorizzazioni, non tutte le schede visualizzate nella riga superiore in Adobe Connect Central potrebbero essere visibili.

Nota: per salvare il programma nella cartella Formazione utenti, potete evitare questa procedura: fate clic sul collegamento Nuovo programma nella home page di Adobe Connect Manager e seguite i passi per immettere le informazioni sul programma.

Spostamento nella libreria Formazione
Spostamento nella libreria Formazione

A. Stabilire un percorso B. Creare un’altra cartella o aggiungere un nuovo programma

Immissione delle informazioni sul programma

Nella prima pagina della procedura guidata Nuovo programma si immettono dettagli quali informazioni di riepilogo descrittive e le date di inizio e fine del programma. Il nome del programma è obbligatorio, mentre tutti gli altri campi sono facoltativi. Le informazioni immesse nella procedura guidata vengono visualizzate successivamente nella pagina Informazioni sul programma e nella pagina a cui accedono gli iscritti mediante il collegamento Formazione personale.

Nella casella URL personalizzato viene visualizzata la prima parte dell’URL su cui gli utenti fanno clic per accedere al programma. Potete lasciare vuota la casella per fare in modo che Adobe Connect generi un URL del sistema o immettere un URL personalizzato nella casella. Ad esempio, potete immettere una parola che descrive il programma.

Nota:

le date di inizio e fine selezionate prevalgono su quelle per i singoli elementi nel programma. Ad esempio, se aggiungete una riunione con una data di fine che è trascorsa ma la data di fine del programma deve ancora venire, alla riunione viene assegnata la data di fine del programma.

Utilizzate la pagina Informazioni sul programma per aggiungere un nome e dettagli su un programma.
Utilizzate la pagina Informazioni sul programma per aggiungere un nome e dettagli su un programma.

Aggiunta di elementi al programma

Dopo aver immesso le informazioni sul programma nella procedura guidata Nuovo programma, viene visualizzata una pagina in cui potete aggiungere elementi al programma. Quando aggiungete un elemento a un programma, aggiungete di fatto un collegamento all’elemento, non copiate l’elemento in un nuovo percorso all’interno di Adobe Connect.

Potete aggiungere contenuto dalla libreria Contenuto, una riunione dalla libreria Riunione, un’aula virtuale o corsi esistenti a un programma. I contenuti aggiunti a un programma vengono automaticamente convertiti in un corso ed è pertanto possibile tenerne traccia accuratamente. Il nuovo corso viene aggiunto alla cartella delle risorse del programma creata automaticamente. Questa cartella si trova nello stesso percorso del programma e ha lo stesso nome del programma, con la dicitura “Risorse” aggiunta alla fine.

Dopo aver creato un programma, aggiungete i corsi.
Dopo aver creato un programma, aggiungete i corsi.

Nota:

se desiderate raggruppare alcuni elementi in cartelle, non aggiungeteli tramite la procedura guidata Nuovo programma. Uscite invece dalla procedura guidata e aprite la pagina con le informazioni sul programma; fate clic su Aggiungi elemento e su Nuova cartella, quindi immettete il nome della cartella; fate clic su Salva, selezionate la nuova cartella (potete anche selezionare la cartella principale o una nuova cartella), fate clic sul pulsante Aggiungi elemento e aggiungete gli elementi alla cartella. I nuovi elementi vengono sempre creati nel livello principale e potete ridisporre gli elementi facendo clic sul pulsante Sposta. Le cartelle possono essere nidificate in altre cartelle.

Modifica dell’ordine o eventuale rimozione di elementi

Dopo aver aggiunto contenuti e corsi potete cambiare l’ordine degli elementi per modificare il percorso di apprendimento. Inoltre esiste la possibilità di rimuovere qualsiasi elemento.

Nota:

sebbene sia possibile spostare gli elementi all’interno di una cartella, non è possibile spostarli dentro o fuori dalle cartelle.

Selezione delle opzioni aggiuntive

La fase finale della creazione di un programma consiste nel selezionare eventuali opzioni desiderate nella pagina Opzioni aggiuntive, ad esempio quelle necessarie per aggiungere iscritti, impostare prerequisiti e inviare le notifiche.

Visualizzazione delle informazioni sul programma e lo stato

Dopo aver creato un programma potete visualizzarne e modificarne i dettagli nella pagina Informazioni sul programma.

Visualizzazione delle informazioni sul programma

1. Fate clic sulla scheda Formazione nella parte superiore della finestra di Adobe Connect Central.
  2. Individuate la cartella che contiene il programma.
  3. Selezionate il nome del programma nell’elenco dei corsi.

Visualizzazione delle informazioni sullo stato del programma

La visualizzazione dello stato del programma offre un altro modo di visualizzare un rapporto di riepilogo.

1. Se non siete nella pagina Informazioni sul programma relativa al programma da visualizzare, fate clic sulla scheda Formazione e individuate il programma desiderato. Selezionate il nome del programma per aprire la pagina Informazioni sul programma.
  2. Nell’area Stato programma, fate clic sul pulsante Visualizza.

La scheda Rapporti si apre in una pagina Riepilogo. Oltre alle stesse informazioni che vengono visualizzate nell’area delle informazioni della pagina Informazioni sul programma, la pagina Riepilogo include le informazioni seguenti:

Utenti iscritti

Il numero di utenti iscritti nel programma.

Completato da

Il numero di utenti che hanno eseguito l’accesso al programma e che hanno completato con successo tutti gli elementi richiesti. Tale numero comprende tutti gli utenti che sono stati iscritti in questo programma, a prescindere dal fatto che siano iscritti correntemente.

Utenti in corso

Il numero di utenti che hanno eseguito l’accesso al programma ma che non hanno ancora completato tutti gli elementi richiesti. Tale numero comprende tutti gli utenti che sono stati iscritti in questo programma, a prescindere dal fatto che siano iscritti correntemente.

Nota:

Due tipi di utenti non sono inclusi nei numeri sullo stato del programma: coloro che sono iscritti al programma ma non hanno ancora eseguito l’accesso e coloro che sono stati iscritti al programma in passato ma sono stati successivamente eliminati da Adobe Connect.

Aggiunta ed eliminazione di elementi da un programma

Potete aggiungere ed eliminare contenuti e corsi da un programma dopo averlo creato. Ad esempio, a un programma potete aggiungere qualsiasi corso presente nella libreria Formazione.

Di seguito sono riportati alcuni suggerimenti:

• Cercate di ridurre al minimo l’aggiunta o l’eliminazione di corsi e contenuti dopo che un programma è stato messo a disposizione degli utenti in formazione.

• Comunicate con gli utenti in formazione iscritti al programma. Informateli dell’aggiunta o eliminazione di contenuti e corsi e chiedete loro di eseguire il login al programma per aggiornare il proprio stato.

• Esiste una distinzione tra l’inclusione di un corso esistente in un programma e la creazione di un nuovo corso per un programma. Quando aggiungete un corso esistente a un programma, il corso non viene aggiunto alla cartella Risorse del singolo programma. Alla cartella vengono invece aggiunti automaticamente solo gli elementi creati per la prima volta come corso. Tuttavia potete spostare o copiare elementi nella cartella Risorse.

• Quando un corso viene aggiunto a un programma, viene aggiunto anche un collegamento al corso nella libreria Contenuto. In questo modo la frequentazione del corso viene riconosciuta anche se gli utenti in formazione frequentano il corso in questione al di fuori del programma. Affinché la partecipazione al corso venga riconosciuta, l’utente in formazione deve aver eseguito il login al programma almeno una volta. Adobe consiglia agli utenti in formazione di avviare gli elementi sempre dall’interno del programma.

• Se eliminate un elemento obbligatorio da un programma, lo stato degli utenti in formazione che hanno completato tutti gli altri elementi obbligatori diventa Completato.

• Una volta modificato un programma, ad esempio sono stati aggiunti o eliminati elementi considerati obbligatori, chiedete agli utenti in formazione di effettuare nuovamente il login al programma per aggiornare lo stato e le valutazioni.

• È possibile che un utente in formazione segua un corso e che tale corso venga successivamente aggiunto a un programma cui l’utente è iscritto. Affinché all’utente in formazione venga riconosciuta l’avvenuta partecipazione al corso, è necessario che esegua il login al programma. Il suo stato all’interno del programma viene aggiornato automaticamente.

Aggiunta di cartelle ed elementi a un programma

Dopo aver creato un programma potete aggiungervi cartelle o elementi in qualsiasi momento.

Nota:

l’aggiunta o la rimozione di elementi da un programma può influenzare le trascrizioni dell’utente in formazione. Si consiglia di non apportare modifiche ai programmi dopo aver iscritto utenti. Se aggiungete o rimuovete elementi, informate gli utenti in formazione sulle modifiche al programma e chiedete loro di eseguire il login al programma per aggiornare il proprio stato.

Aggiunta di una cartella a un programma

Dopo aver creato un programma potete raggruppare gli elementi in cartelle per organizzarli. Ad esempio, potete raggruppare una serie di elementi in una cartella Argomenti per principianti e un’altra serie in una cartella Argomenti intermedi. Le nuove cartelle vengono sempre aggiunte a livello di cartella principale. Le cartelle possono essere nidificate in altre cartelle.

Nota:

è preferibile aggiungere elementi a una cartella del programma anziché spostare in una cartella gli elementi già presenti nel programma.

1. Se non siete nella pagina Informazioni formazione relativa al programma per il programma da modificare, fate clic sulla scheda Formazione e individuate il programma. Selezionate il nome del programma per aprire la pagina Informazioni sul programma.
  2. Fate clic su Aggiungi elemento.
  3. Fate clic su Nuova cartella.
  4. Nella pagina Nuova cartella, immettete un nome per la cartella nella casella Nome cartella e fate clic su Salva.
  5. Nell’elenco del programma potete selezionare la cartella appena creata e aggiungervi degli elementi.

Aggiunta di contenuti a un programma

Dopo aver creato un programma potete aggiungervi altri contenuti secondo le necessità. I contenuti aggiunti a un programma vengono automaticamente convertiti in un corso ed è pertanto possibile tenerne traccia accuratamente. Il nuovo corso viene aggiunto alla cartella delle risorse del programma creata automaticamente. Tutti i contenuti supplementari aggiunti al programma vengono inoltre automaticamente convertiti e inseriti nella cartella delle risorse. Questa cartella si trova nello stesso percorso del programma e ha lo stesso nome del programma, con l’aggiunta di “Risorse” alla fine. Se a un programma aggiungete corsi che sono già stati creati, questi corsi non vengono inseriti nella cartella delle risorse.

1. Se non siete nella pagina Informazioni formazione relativa al programma per il programma da modificare, fate clic sulla scheda Formazione e individuate il programma. Selezionate il nome del programma per aprire la pagina Informazioni sul programma.
  2. Fate clic su Aggiungi elemento.
  3. Fate clic su Aggiungi contenuto.
  4. Se necessario, individuate la cartella in cui è presente il contenuto.
  5. Selezionate la casella di controllo del contenuto da aggiungere al programma e fate clic su Aggiungi.

6. Fate nuovamente clic su Aggiungi.

Aggiunta di un corso, un’aula virtuale o una riunione a un programma

Tutti i corsi disponibili nella libreria Formazione possono essere inclusi in un programma.

1. Se non siete nella pagina Informazioni sul programma relativa al programma da modificare, fate clic sulla scheda Formazione e individuate il programma desiderato. Selezionate il nome del programma per aprire la pagina Informazioni sul programma.
  2. Fate clic su Aggiungi elemento.
  3. Effettuate una delle seguenti operazioni:
    • Fate clic su Aggiungi corso.

Nota: inviti, iscrizioni e promemoria creati per un corso non vengono trasferiti quando aggiungete un corso a un programma. Le opzioni di notifica per un programma si applicano a tutti i corsi all’interno del programma; non potete specificare notifiche singole per i corsi all’interno di un programma. (Se un corso esiste al di fuori di un programma, tuttavia, le impostazioni per l’invito, l’iscrizione e i promemoria sono tutte valide per il corso.)

• Fate clic su Aggiungi aula virtuale.

• Fate clic su Aggiungi riunione.

Nota:

per inviare un evento del calendario di Outlook, in modo che gli utenti possano aggiungere la riunione al proprio calendario Outlook, selezionate l’opzione iCal al momento di inviare promemoria sulla riunione (non quando aggiungete la riunione al programma).

4. Se necessario, passate alla cartella che contiene il corso, l’aula o la riunione.
  5. Selezionate la casella di controllo per il corso, l’aula o la riunione da aggiungere al programma e fate clic su Aggiungi.

Aggiunta di contenuto esterno a un programma

Un programma non è limitato agli elementi di Adobe Connect Potete includere formazione esterna. Ad esempio, potete aggiungere una lezione obbligatoria. Trattandosi di un evento in diretta potete creare un evento esterno per rappresentare la lezione. Mediante la funzione che consente di ignorare lo stato potete contrassegnare gli iscritti che partecipano con l'etichetta "Completato".

Nota:

quando lo stato dell’utente cambia per la formazione esterna, aggiornate manualmente il suo stato di completamento.

1. Se non siete nella pagina Informazioni formazione relativa al programma per il programma da modificare, fate clic sulla scheda Formazione e individuate il programma. Selezionate il nome del programma per aprire la pagina Informazioni sul programma.
  2. Fate clic su Aggiungi elemento.
  3. Fate clic su Nuova formazione esterna.
  4. In Titolo, immettete il nome della formazione esterna.
  5. (Facoltativo) In ID, immettete testo identificativo o numeri.
  6. Se l’elemento di formazione esterno sta visualizzando un sito web, nella casella URL immettete un URL completo, compresa l’indicazione http. Ad esempio, http://www.adobe.com.
  7. Nella casella Valutazione max possibile, immettere i punti massimi da assegnare per il completamento della formazione esterna.

Nota:

se prevedete di usare contenuto esterno come corso all’interno di un programma, potrebbe essere importante impostare la valutazione massima. Definite una valutazione massima in questo percorso quando il contenuto non ha una valutazione oppure quando invia una valutazione parziale. Ad esempio, il contenuto di Adobe Captivate consente di inviare solo la valutazione ottenuta, ad esempio 8, ma non la proporzione alla valutazione massima possibile, vale a dire 8/10. Quando il contenuto utilizzato per creare un corso include una valutazione completa, come 8/10, viene applicata la valutazione massima possibile definita all’interno del contenuto e qualsiasi valutazione qui impostata viene ignorata.

8. (Facoltativo) Nella casella Riepilogo, inserite una descrizione della formazione esterna.
  9. Fate clic su Salva.

Nella pagina Informazioni sul programma, la formazione esterna viene visualizzata nell’elenco degli elementi.

Modifica dei programmi

Potete modificare le informazioni in un programma, ad esempio rimuovere elementi o cambiarne l’ordine. Potete inoltre eliminare qualsiasi programma intero.

Nota: l'aggiunta o la rimozione di elementi da un programma può influenzare le trascrizioni dell'utente in formazione. Si consiglia di non apportare modifiche ai programmi dopo aver iscritto utenti. Se aggiungete o rimuovete elementi, informate gli utenti in formazione sulle modifiche al programma e chiedete loro di eseguire il login al programma per aggiornare il proprio stato.

Modifica delle informazioni sul programma

1. Se non siete nella pagina Informazioni formazione relativa al programma per il programma da modificare, fate clic sulla scheda Formazione e individuate il programma. Selezionate il nome del programma per aprire la pagina Informazioni sul programma.
  2. Nell’area Informazioni sul programma, fate clic su Modifica per modificare le informazioni seguenti:

Nome

Titolo del programma.

ID

Numero di identificazione del programma. Potete assegnare qualsiasi codice, ad esempio un numero di catalogo.

Riepilogo

Descrizione del programma.

Il programma inizia il

Data di inizio del programma. Gli utenti non possono accedere al programma prima di questa data.

Nota: le date di inizio e di fine selezionate prevalgono su quelle per i singoli elementi nel programma. Ad esempio, se aggiungete una riunione con una data di fine che è trascorsa ma la data di fine del programma deve ancora venire, alla riunione viene assegnata la data di fine del programma.

Il programma termina il

Data in cui il programma termina; selezionare dal menu a comparsa o selezionare Nessuna data di termine.

3. Al termine delle modifiche delle informazioni sul programma, fate clic su Salva.

Modifica delle informazioni sul contenuto esterno

Per modificare informazioni sul contenuto esterno dovete già averlo aggiunto al programma.

1. Se non siete nella pagina Informazioni formazione relativa al programma per il programma da modificare, fate clic sulla scheda Formazione e individuate il programma. Selezionate il nome del programma per aprire la pagina Informazioni sul programma.
  2. Nell’elenco di elementi, fate clic sul nome dell’elemento di formazione esterno.
  3. Nell’area Informazioni su formazione esterna, fate clic su Modifica.
  4. Nell’area Informazioni elemento, modificate il nome, l’ID, l’URL, la valutazione massima possibile o le informazioni di riepilogo e fate clic su Salva.

Modifica dell’ordine degli elementi in un programma

1. Se non siete nella pagina Informazioni formazione relativa al programma per il programma da modificare, fate clic sulla scheda Formazione e individuate il programma. Selezionate il nome del programma per aprire la pagina Informazioni sul programma.
  2. Selezionate la casella di controllo accanto all’elemento da rimuovere, quindi fate clic sulla freccia su o giù per spostare l’elemento nell’elenco.

Rimozione di elementi da un programma

Se non desiderate più includere un elemento in un programma, potete rimuoverlo senza influenzare l’elemento originale presente nella rispettiva libreria.

1. Se non siete nella pagina Informazioni formazione relativa al programma per il programma da modificare, fate clic sulla scheda Formazione e individuate il programma. Selezionate il nome del programma per aprire la pagina Informazioni sul programma.
  2. Nell’elenco degli elementi, selezionate la casella di controllo accanto agli elementi che desiderate rimuovere, quindi fate clic su Rimuovi elemento.
  3. Verificate che gli elementi selezionati siano effettivamente da rimuovere e fate clic su Rimuovi.

Inviare notifiche o promemoria agli iscritti a un programma

Potete utilizzare la funzione notifiche per inviare un messaggio e-mail agli iscritti. Generalmente, un messaggio di questo tipo informa gli iscritti che il programma è disponibile, fornisce dettagli sul programma e vi include un collegamento. Il messaggio può essere inviato a tutti gli iscritti o solo ad alcuni, ad esempio a coloro che non hanno completato il programma.

Simile alla funzione notifica, la funzione promemoria consente di inviare messaggi e-mail agli iscritti. La differenza principale tra le notifiche e i promemoria, tuttavia, è data dal fatto che la pagina Promemoria consente di inviare i messaggi a intervalli specificati. Il messaggio può essere inviato a tutti gli iscritti o solo ad alcuni.

Nota: per gli utenti che devono aderire agli standard di conformità, i promemoria possono essere impostati annualmente. Per ulteriori informazioni, consultate Operazioni con le impostazioni di conformità e controllo.

1. Se non siete già nella pagina Informazioni sul programma, andate alla scheda Formazione in Adobe Connect Central, quindi individuate il programma. Fate clic sul nome del programma per aprire la pagina Informazioni sul programma.
  2. Fate clic su Notifiche.
  3. Fate clic su Nuova notifica o Nuovo promemoria. (Le notifiche sono visualizzate nell'elenco di oggetti con l'icona delle notifiche° e i promemoria appaiono con l'icona dei promemoria°.)
  4. Selezionate un’opzione di temporizzazione. Per i promemoria potete impostare un’opzione di ricorrenza per inviare automaticamente più promemoria.
  5. Selezionate un’opzione per il destinatario. Se immettete indirizzi e-mail, utilizzate le virgole per separarli.
  6. (Facoltativo) Modificate l’oggetto dell’e-mail e il testo del messaggio. Per apportare le modifiche usando i campi di runtime, copiate il nome del campo dall'elenco Campi di runtime e incollatelo nell'oggetto o nel corpo del messaggio. Non cambiate il testo del campo di runtime tra parentesi graffe.

7. Fate clic su Invia o su Salva.

Annullamento di notifiche e promemoria

1. Se non siete già nella pagina Informazioni sul programma, andate alla scheda Formazione in Adobe Connect Central, quindi individuate il programma. Fate clic sul nome del programma per aprire la pagina Informazioni sul programma.
  2. Fate clic su Notifiche.
  3. Fate clic su Notifiche in attesa.
  4. In Oggetto, selezionate la casella di controllo accanto al nome della notifica o del promemoria che desiderate annullare. (Le notifiche sono visualizzate nell'elenco di oggetti con l'icona delle notifiche° e i promemoria appaiono con l'icona dei promemoria°.)
  5. Fate clic su Annulla notifiche.
  6. Nella pagina di conferma, fate clic su Annulla notifiche.

Eliminazione di un programma

Prima di eliminare un programma, tenete presente gli effetti prodotti da tale azione:

• Il programma viene rimosso dalla libreria Formazione.

• Gli iscritti non possono più accedere al programma.

• I rapporti per il programma non sono più disponibili. Per impedire l’accesso al programma, mantenendo le informazioni di reporting, impostate la data di chiusura del programma e non eliminatelo.

• I promemoria sul programma non vengono inviati, come pure le notifiche di ritardo sul programma.

• L’eliminazione di un programma è un’azione permanente. Una volta eliminato, un programma non può essere ripristinato.

L’eliminazione di un programma dalla libreria Formazione non influenza gli elementi della libreria che costituiscono il programma.

1. Fate clic sulla scheda Formazione in Adobe Connect Central e individuate il programma.
  2. Selezionate la casella di controllo accanto al programma, quindi fate clic su Elimina.
  3. Dopo aver verificato che la selezione sia effettivamente da eliminare, fate clic su Elimina.

Modificare i prerequisiti, i test-out e i requisiti di completamento

Dopo aver creato un programma, potete apportare modifiche, ad esempio assegnare prerequisiti, test-out e modificare i requisiti di completamento. Adobe consiglia di utilizzare i test-out o i prerequisiti, ma non entrambi, per creare percorsi di apprendimento. Anche se potete utilizzare entrambi, testare tutti i possibili flussi di lavoro che gli utenti in formazione potrebbero incontrare può essere un processo complicato e lungo.

Assegnazione di prerequisiti a un elemento

L’assegnazione di prerequisiti applica l’accesso degli utenti in formazione agli elementi in una sequenza specifica. Una cartella non può essere impostata come prerequisito. Non impostate elementi di formazione esterni, come Obbligatorio, in quanto Adobe Connect non è in grado di tracciarli automaticamente.

Nota:

Evitate di creare prerequisiti ridondanti. Infatti, oltre a confondere gli utenti in formazione possono causare problemi di prestazioni in Adobe Connect Server.

1. Se non siete nella pagina Informazioni formazione relativa al programma per il programma da modificare, fate clic sulla scheda Formazione e individuate il programma. Selezionate il nome del programma per aprire la pagina Informazioni sul programma.
  2. Nell’elenco degli elementi del programma, fate clic sul nome dell’elemento o sulla cartella che richiede un prerequisito. Questa procedura fa riferimento a tale elemento come all’elemento selezionato.
  3. Nell’area Prerequisiti, fate clic su Modifica.

Nota: a seconda della licenza e delle autorizzazioni, non tutte le schede visualizzate nella riga superiore in Adobe Connect Central potrebbero essere visibili.

Nell’area Prerequisiti di Informazioni sul corso, fate clic su Modifica per creare uno specifico percorso di apprendimento.
    Nell’area Prerequisiti di Informazioni sul corso, fate clic su Modifica per creare uno specifico percorso di apprendimento.

4. Nell’area Selezione prerequisiti sono elencati gli elementi presenti nel programma. Usate il menu a comparsa Opzioni accanto a un elemento per specificare il tipo di prerequisito:

Suggerito

Indica che il prerequisito è facoltativo. Gli utenti ricevono un messaggio in cui viene richiesto loro di affrontare il prerequisito prima dell’elemento selezionato.

Obbligatorio

Indica che il prerequisito deve essere completato con successo, non semplicemente completato, prima di affrontare l’elemento selezionato. Non assegnate lo stato Obbligatorio a contenuto esterno. Adobe Connect non è in grado di verificare il completamento del contenuto esterno, ad esempio l’URL di un sito Web.

Nascosto

Indica che l’elemento selezionato viene visualizzato nella pagina di iscrizione solo dopo che l’utente ha completato il prerequisito.

5. Al termine della selezione dei prerequisiti, fate clic su Salva.

Assegnazione di test-out per un elemento

Potete progettare il programma affinché agli iscritti non venga richiesto di affrontare un elemento nel caso in cui superino un elemento test-out correlato. Le cartelle non possono essere configurate come elementi test-out, né collegate come elementi selezionati. Utilizzate sempre un corso o una riunione specifici, non una cartella, come test-out o un elemento selezionato per qualsiasi altro oggetto di apprendimento.

Di seguito sono riportati alcuni suggerimenti per la creazione di test-out:

• Scegliete attentamente tra le opzioni Facoltativo, Bloccato e Nascosto. A seconda dell’opzione selezionata per un test-out, gli utenti in formazione potrebbero disporre di un percorso e un’esperienza di formazione diversi.

• Non potete assegnare un test-out per il primo elemento in un programma.

• Non utilizzate test-out concatenati. Un esempio di test-out concatenato è l’impostazione dell’elemento 1 come test-out per l’elemento 2 e l’impostazione dell’elemento 2 come test-out per l’elemento 3.

1. Se non siete nella pagina Informazioni formazione relativa al programma per il programma da modificare, fate clic sulla scheda Formazione e individuate il programma. Selezionate il nome del programma per aprire la pagina Informazioni sul programma.
  2. Nell’elenco degli elementi, fate clic sul nome di quello che richiede un elemento test-out. Questa procedura fa riferimento a tale elemento come all’elemento selezionato.
  3. Nell’area Test-out, fate clic su Modifica.
  4. Nell’area Selezione test-out sono elencati gli elementi presenti nel programma. Utilizzate il menu a comparsa accanto a un elemento per specificarlo come test-out per l’elemento selezionato, applicando i criteri seguenti:

Bloccato

Indica che se un iscritto supera l’elemento test-out, l’elemento selezionato non è disponibile per l’iscritto. Se l’iscritto non supera l’elemento test-out, l’elemento selezionato diventa disponibile.

Facoltativo

Indica che se un iscritto supera l’elemento test-out, l’elemento selezionato non è più obbligatorio per il completamento del programma.

Nascosto

Indica che se un iscritto supera l’elemento test-out, l’elemento selezionato gli viene nascosto. Se l’iscritto non supera l’elemento test-out, quest’ultimo è visibile e disponibile per l’iscritto.

5. Dopo aver specificato gli elementi test-out, fate clic su Salva.

Modifica dei requisiti di completamento

Potete specificare un elemento come obbligatorio; in questo caso un iscritto deve completarlo con successo per poter completare il programma. Per impostazione predefinita, tutti gli elementi sono obbligatori, tuttavia potete impostarli come facoltativi o obbligatori su base individuale senza che queste impostazioni influenzino altri elementi.

1. Se non siete nella pagina Informazioni formazione relativa al programma per il programma da modificare, fate clic sulla scheda Formazione e individuate il programma. Selezionate il nome del programma per aprire la pagina Informazioni sul programma.
  2. Nell’area Requisiti per il completamento, fate clic su Modifica.
  3. Per ogni elemento che desiderate specificare come obbligatorio, selezionate Obbligatorio dal menu a comparsa.
  4. Al termine della specifica degli elementi obbligatori, fate clic su Salva.

Gestire gli iscritti a un programma

Adobe Connect Central consente di visualizzare e aggiungere gli utenti iscritti a un programma, nonché di impostarne le autorizzazioni di accesso.

Visualizzare e aggiungere gli iscritti a un programma

Nota:

Una volta aggiunto gli iscritti, inviate le notifiche per comunicare loro che il programma è disponibile.

Nota:

le voci duplicate nel file TXT o CSV vengono importate alla prima istanza. Le istanze duplicate vengono ignorate e riportate dopo l'importazione.

Impostare le autorizzazioni per gli iscritti al programma

Una volta aggiunti gli iscritti a un programma, potete determinare le autorizzazioni per gli utenti e i gruppi iscritti.

1. Se non siete già nella pagina Informazioni sul programma, andate alla scheda Formazione in Adobe Connect Central, quindi individuate il programma. Fate clic sul nome del programma per aprire la pagina Informazioni sul programma.
  2. Fate clic su Gestisci iscritti.
  3. Selezionate l’iscritto o il gruppo di iscritti nella colonna Iscritti correnti e fate clic su Autorizzazioni.
  4. Selezionate una delle autorizzazioni seguenti:
    • Rifiutato impedisce all’iscritto di accedere al programma.

• Iscritto consente all’utente iscritto di accedere al programma.

• In attesa di approvazione consente all’iscritto di accedere al programma dopo che sono stati approvati.

Rimuovere gli iscritti da un programma

In qualsiasi momento potete rimuovere da un programma uno o un gruppo di utenti iscritti.

1. Se non siete già nella pagina Informazioni sul programma, andate alla scheda Formazione in Adobe Connect Central, quindi individuate il programma. Fate clic sul nome del programma per aprire la pagina Informazioni sul programma.
  2. Fate clic su Gestisci iscritti.
  3. Selezionate l’iscritto o il gruppo di iscritti nella colonna Iscritti correnti e fate clic su Rimuovi.