Create e gestite seminari di grandi dimensioni, risolvete eventuali conflitti, preparate le stanze per le riunioni e generate rapporti sui seminari condotti.

Informazioni sui seminari

Usate Adobe Connect Seminars per creare un tipo speciale di riunione. L’applicazione Seminars riunisce i partecipanti in una stanza riunioni un giorno specifico compreso tra l’ora iniziale e finale. I seminari esistono solo per quel periodo di tempo. (Per contro, la stanza riunioni in cui si tiene il seminario esiste prima, durante e dopo il seminario).

Contrariamente a una riunione, che in genere presuppone un numero limitato di partecipanti e può ripetersi, un seminario ha un minimo di 1500 partecipanti, spesso è un evento unico o non frequente e il pubblico è in genere passivo. Almeno un relatore o un ospitante devono essere presenti nella stanza affinché altri possano entrare, anche se il seminario è pubblico. La stanza predefinita di un seminario è diversa dalla stanza predefinita di una riunione. Inoltre, i seminari possono essere creati solo in una stanza seminari condivisa, mentre le riunioni possono essere create in una cartella condivisa o in una cartella utente.

Consigli di Adobe

Consigli di Adobe
Adobe Connect per webinar
Adobe Systems Inc.

Nota:

Gli amministratori di Adobe Connect possono cambiare contenitore, condivisione e altre impostazioni al fine di soddisfare gli standard richiesti. Queste impostazioni influenzano il layout delle stanze seminari e ciò che potete fare al loro interno. Per ulteriori informazioni, consultate Operazioni con le impostazioni di conformità e controllo.

Seminari di grandi dimensioni e seminari di dimensioni più ridotte

Un seminario che ammette oltre 600 partecipanti è considerato un seminario di grandi dimensioni. Un seminario con meno di 600 partecipanti è considerato un seminario di dimensioni ridotte. Durante un determinato periodo di tempo, potete pianificare solo un seminario di grandi dimensioni. Mentre potete pianificare più eventi utilizzando un unico seminario regolare.

La licenza acquistata prevede seminari di dimensioni ridotte, eseguiti come semplici riunioni, o più grandi, eseguiti come riunioni caratterizzate da un numero di partecipanti elevato. Una sessione di seminario è creata di dimensioni grandi o piccole in base alla licenza e non è basata sul numero di partecipanti.

Stanza seminari e Sessione seminario

In Adobe Connect, la licenza per un seminario è disponibile nella scheda Seminari > Seminari condivisi. Ogni licenza che acquistate viene visualizzata come una cartella nella scheda Seminari condivisi. Per pianificare un seminario, create un'istanza di un seminario condiviso a partire da una stanza seminario. Queste istanze diverse dei Seminari condivisi sono denominate Sessioni del seminario. Ogni sessione rappresenta un seminario Web indipendente al quale partecipano gli utenti.

Se utilizzate la licenza webinar denominato, sono disponibili una scheda Seminari utente e una scheda Seminari personali per la gestione dei seminari Web.

I seminari Web che realizzate corrispondono a singole istanze presenti nei Seminari condivisi disponibili. Tali istanze sono denominate Sessioni del seminario e sono disponibili nella scheda Seminari > Sessioni del seminario.

Operazioni pre-seminario

Un’attenta pianificazione prima del seminario contribuisce al suo corretto svolgimento e a razionalizzare le attività di follow-up.

Determinare il numero previsto di partecipanti per i seminari

Se l'azienda ha acquistato l’applicazione Seminars, dispone di un numero determinato di licenze per i seminari. Il numero di partecipanti al seminario non deve superare il numero di utenti simultanei ammessi dalla licenza. L’amministratore di Seminars dispone delle informazioni relative al numero di licenze aziendali acquistate e di seminari simultanei che potete svolgere simultaneamente. Se ritenete che tale numero non sia sufficiente, informate quanto prima l’amministratore. Calendario seminario elenca la pianificazione di tutte le licenze di seminari possedute. Potete visualizzare la fascia oraria per determinare se una licenza di seminario è disponibile.

Per gli account dotati di licenza di seminario per riunioni di grandi dimensioni, scegli una delle seguenti opzioni per il numero di partecipanti previsto:

• Sessione del seminario regolare, se il numero di partecipanti è uguale o inferiore a 600

• Sessione del seminario di grandi dimensioni, se il numero di partecipanti è superiore a 600

Accesso alla libreria Seminario

I file e le cartelle del seminario sono contenuti nella libreria Seminario. Gli utenti con le autorizzazioni corrette possono organizzare e gestire questi file e queste cartelle. Alla libreria Seminario si accede dalla scheda Seminari.

Nota:

I seminari ai quali siete iscritti vengono visualizzati nella scheda Pagina iniziale dell’applicazione Adobe Connect Central in Riunioni personali pianificate e non nella scheda Seminari.

Determinazione delle autorizzazioni

Le autorizzazioni di partecipazione definiscono i ruoli dei partecipanti a un seminario, ad esempio partecipante, relatore e ospitante. Queste autorizzazioni vengono assegnate al momento della creazione di un seminario. Gli amministratori seminari possono modificarle nel corso del seminario e al termine dello stesso modificando l’elenco dei partecipanti.

Le autorizzazioni della libreria Seminario determinano chi può gestire le cartelle della libreria. Dei sei gruppi incorporati, solo gli amministratori dispongono di autorizzazioni Gestisci per la cartella Seminari condivisi. Per impostazione predefinita, ad autori, manager formazione, ospitanti riunioni, amministratori seminari, manager webinar e manager evento vengono assegnate le autorizzazioni Rifiutato. L’amministratore può escludere queste autorizzazioni predefinite e consentire ad altri di accedere alla cartella Seminari condivisi. Non esistono tipi di autorizzazioni Pubblica o Visualizza, come per la libreria Contenuto. Per gestire cartelle diverse da Seminari condivisi, dovete possedere autorizzazioni Gestisci per quella determinata cartella nella libreria Seminario.

Registrazione e approvazione dei partecipanti

In base al tipo e allo scopo di un determinato seminario, l’amministratore del seminario potrebbe desiderare che gli ospiti si registrino. In questo caso, lʼospitante deve avere Adobe Connect Events come parte dell’applicazione Adobe Connect Central, in quanto la registrazione a qualsiasi riunione, la formazione, la presentazione o il seminario può essere fatta solo tramite la scheda Gestione evento. Se l’ospitante dispone di questa scheda, deve prima creare il seminario dalla scheda Seminari utilizzando la procedura guidata Seminario. Quindi, può creare un evento e selezionare il seminario creato come evento.

Creare un seminario

Dopo aver ottenuto le autorizzazioni corrette, create i seminari con la procedura guidata per la creazione di seminari.

Avvio della procedura guidata Seminario

Create o individuate una cartella Seminario condiviso nella libreria Seminario in cui collocare il seminario (per accedere alla cartella è necessario disporre dell’autorizzazione). Dopo aver scelto un percorso, fate clic sul pulsante Nuova sessione del seminario per aprire la procedura guidata.

Immissione delle informazioni sul seminario

Nella prima pagina della procedura guidata Seminario immettete i dettagli di base sul seminario, ad esempio un nome e un riepilogo, e selezionate il modello da utilizzare. (Il nome del seminario e la lingua sono obbligatori, tutti gli altri campi sono facoltativi.) Una volta creato il seminario, potete modificare queste informazioni. Programmate le diverse sessioni utilizzando un'unica stanza seminari e riutilizzate un URL del seminario.

Pianificare le sessioni seminari

Un seminario condiviso rappresenta un segnaposto per tutte le sessioni che si svolgeranno in futuro. Dopo aver creato una nuova stanza seminari, pianificate le diverse istanze del seminario come sessioni del seminario. L'URL del seminario rimane invariato in quanto la stanza seminari di base non viene modificata. Tuttavia, la pianificazione e la durata di un seminario possono essere modificati in ogni sessione. La licenza del seminario determina il numero massimo di partecipanti.

Nota:

I partecipanti in esubero rispetto al numero previsto per una sessione del seminario che è stata pianificata vengono invitati a uscire dalla sessione. In una stanza seminari sono ammessi solo dieci partecipanti, in base all'ordine seguente: il creatore della sessione, gli ospitanti e i relatori in ordine alfabetico.

Selezione dei partecipanti al seminario

Se il seminario è limitato unicamente agli ospiti invitati, il passo successivo consiste nel selezionare i partecipanti al seminario. Nel caso di un seminario limitato agli ospiti registrati e agli utenti accettati, potete scegliere se utenti e gruppi devono ricoprire il ruolo di partecipanti o di relatori nel seminario. Questi utenti potranno accedere direttamente al seminario. Gli utenti non invitati che dispongono dell’URL per la stanza riunioni del seminario possono tentare di eseguire l’accesso come ospiti. In questo caso, l’ospitante può concedere l’ammissione agli ospiti su base individuale.

Invio degli inviti

Il passo finale consiste nell’inviare ai partecipanti inviti e-mail contenenti la data, l’ora, la durata e il percorso del seminario. Potete inviare gli inviti nel momento in cui create il seminario, oppure crearli e inviarli in seguito.

Pianificare un seminario

Programmate una sessione di seminari utilizzando una stanza seminari come riferimento di base. L'URL del seminario, procedente dalla stanza seminari, rimane immutato, mentre la durata e la pianificazione vengono modificate per ciascuna sessione dei seminari.

1. In Adobe Connect, fate clic su Seminari > Seminari condivisi.
  2. Nell’elenco Seminari condivisi, fate clic su un seminario da utilizzare per creare una stanza seminari.

3. Fate clic su Seminari > Sessioni del seminario ed effettuate una delle operazioni seguenti:
    • Fate clic su Nuova sessione del seminario per creare una nuova sessione. Immettete i diversi dettagli della sessione del seminario, come il nome, l'ora di inizio, la durata, il riepilogo. Utilizzate una stanza seminari appropriata scegliendola dal menu a comparsa.

• Selezionate una sessione del seminario esistente e fate clic su Duplica sessione seminario. Immettete le informazioni richieste. Per cercare una sessione del seminario esistente, potete ridurre i risultati visualizzati filtrandoli in base alla data.

Nota: in questo caso, le stanze seminari con licenze Seminario condiviso vengono visualizzate con il prefisso Condiviso. Se disponete di una licenza Manager webinar denominato, vengono visualizzate anche le relative stanze seminari.

Nota:

Potete pianificare più sessioni del seminario in anticipo.

4. Fate clic su Crea per creare una sessione specifica mediante la stanza seminari.

Le sessioni specifiche del seminario vengono create in anticipo rispetto all'ora di inizio di ogni sessione. Gli URL di base delle rispettive stanze seminari vengono utilizzati anche per le sessioni. Quando si apre una sessione già completata, la registrazione e i rapporti di ciascuna sessione sono disponibili nelle scheda Sessioni del seminario.

Potete creare una sessione del seminario ad hoc direttamente da una stanza seminari. Per eseguire tale operazione, fate clic su Nuova sessione ad hoc, nel componente notifier a comparsa presente nell'angolo superiore destro.

Risolvere i conflitti di pianificazione tra seminari

Quando create un seminario, se la sua pianificazione si sovrappone a un altro seminario esistente, Adobe Connect non vi consente di crearlo. Per evitare il conflitto, si consiglia di verificare il calendario del seminario e di risolvere il conflitto. Per controllare il calendario del seminario:

1. Andate a Seminari > Calendario seminario. Tutte le licenze Seminari dispongono di una voce univoca nella barra laterale sinistra.

2. Scegliete una data specifica. La vista viene aggiornata per mostrarvi le istanze del seminario relative alla data selezionata nella vista Calendario.

3. Fate clic su una sessione specifica. Viene visualizzata una finestra di dialogo a comparsa con i dettagli relativi alla sessione.

In alternativa, per visualizzare l'elenco di tutte le sessioni del seminario pianificate per un periodo più lungo, procedete come indicato di seguito:

1. Andate a Seminari > Sessioni del seminario.

2. Regolate le date corrispondenti ai campi Da e A. Vengono elencate tutte le sessioni del seminario pianificate nei vostri Seminari condivisi.

3. Controllare il tempo di inizio e la durata di tutte le istanze per individuare il conflitto.

Estensione dei seminari oltre il tempo previsto

Una sessione del seminario che continua oltre il tempo previsto viene automaticamente prorogata due volte, per 30 minuti ciascuna. Tale proroga è possibile solo se ciò non comporta alcuna sovrapposizione con un’altra sessione precedentemente pianificata. Se una sessione pianificata in precedenza entra in conflitto con l’estensione del seminario attualmente in corso, quest'ultimo si conclude in 10 minuti. Gli ospitanti ricevono una notifica durante la riunione che la sessione corrente non può essere estesa e che terminerà in 10 minuti.

Se un seminario continua oltre la durata prevista, viene automaticamente prorogato due volte, per 30 minuti ciascuna. Successivamente, l’ospitante riceve una notifica durante la riunione per prorogare manualmente il seminario di 30 minuti alla volta. La sessione del seminario in corso viene prorogata se non ci sono conflitti con una sessione pianificata in precedenza. L'ospitante del seminario riceve una notifica a ciascuna proroga.

Modalità di standby e pianificazione delle sessioni di seminari ad hoc

Quando si apre una stanza seminari al di fuori di una sessione pianificata per seminari, la stanza viene aperta in modalità standby. La modalità standby consente agli ospitanti di preparare la stanza per i seminari, di eseguire le verifiche pertinenti relative alla stanza e di acquisire una maggiore familiarità con l'ambiente dei seminari Adobe Connect. In una stanza seminari sono ammessi solo dieci partecipanti, in base all'ordine seguente: il creatore della sessione, gli ospitanti e i relatori in ordine alfabetico.

L'amministratore del seminario riceve un messaggio pop-up di notifica nel quale viene visualizzato il numero di utenti a cui è stato negato l'accesso alla sessione seminario corrente a causa del limite della quota. Dopo che il proprietario di una stanza seminari crea una sessione ad hoc, i partecipanti possono partecipare riaprendo la sessione del seminario.

Il notifier indica il numero di partecipanti rifiutati.
Il notifier indica il numero di partecipanti rifiutati.

Per creare una sessione del seminario ad hoc, eseguite la procedura seguente.

1. Aprite una stanza seminari al di fuori di qualsiasi sessioni pianificata. Questa viene aperta in modalità standby.
  2. Fate clic su nell'angolo superiore destro della stanza seminari per aprire il componente notifier.
  3. Fate clic su Nuova sessione ad hoc.

Nota:

Viene creata una sessione del seminario ad hoc, solo quando non è in sovrapposizione con un'altra già pianificata.

Nota:

Solo il proprietario di una stanza seminari può creare sessioni ad hoc. Ad esempio, se si utilizza una stanza seminari con la licenza webinar denominato, solo il manager webinar proprietario della stanza ha il diritto di avviare la sessione ad hoc.

Inviare gli inviti per seminari

Quando create una sessione di seminario, potete inviare gli inviti via e-mail. Una volta iniziato il seminario, potete contattare gli invitati inviando loro un messaggio e-mail dalla scheda Informazioni sulla sessione del seminario o dalla stanza riunioni. Per ulteriori informazioni sul secondo caso, consultate "Contattare gli invitati da una riunione" in Invito dei partecipanti e concessione o divieto dell’accesso. Relativamente al primo caso, attenetevi alle istruzioni seguenti:

1. Nella pagina Informazioni sulla sessione del seminario, selezionate Inviti.
  2. Modificate i campi Oggetto e Corpo del messaggio. Questi campi vengono previamente compilati utilizzando le informazioni necessarie alla partecipazione.
  3. Fate clic su Invia e-mail per avviare il client di posta elettronica locale e inviare il messaggio e-mail.

Nota:

Il sistema è in grado di generare un rapporto di partecipazione individuale per gli utenti registrati. Gli ospiti accettati sono rappresentati nel numero totale di partecipanti ma per essi non è disponibile nessun rapporto sulla partecipazione individuale.

Visualizzazione delle informazioni sul seminario

Per visualizzare o modificare un seminario esistente è necessario possedere entrambi i tipi di autorizzazione seguenti:

Autorizzazioni di gestione file

Dovete disporre di autorizzazioni Gestisci per il file o la cartella del seminario, perché quando apportate modifiche a un seminario che avete creato modificate di fatto il file o la cartella nella libreria Seminario.

Autorizzazioni di partecipazione

È necessario essere l’ospitante del seminario, perché si modificano anche i parametri del seminario stesso.

Visualizzazione del profilo di un seminario

1. Fate clic sulla scheda Seminari nella parte superiore della home page di Adobe Connect Central.
  2. Individuate la cartella che contiene il seminario e selezionatene il nome.

Visualizzazione dell’elenco di partecipanti a un seminario

Se disponete di autorizzazioni Gestisci per un seminario potete vedere l’elenco di tutti i partecipanti invitati per ogni stanza seminario.

Nota:

Se il seminario viene presentato come evento, visualizzate le informazioni nella scheda Gestione evento. Per ulteriori informazioni, vedete Adobe Connect Events.

1. Fate clic sulla scheda Seminari nella parte superiore della home page di Adobe Connect Central.
  2. Individuate il seminario in una licenza specifica e fate clic sul suo nome.
  3. Fate clic sul collegamento Modifica partecipanti.

Visualizzazione di un elenco di contenuti caricato da un seminario

Se disponete di autorizzazioni Gestisci per una cartella seminario, potete vedere un elenco di tutto il contenuto caricato nel server da una stanza seminario all’interno di quella cartella.

1. Fate clic sulla scheda Seminari nella parte superiore della home page di Adobe Connect Central.
  2. Individuate il seminario in una licenza specifica e fate clic sul suo nome.
  3. Fate clic sul collegamento Contenuto caricato. Viene visualizzato un elenco del contenuto caricato.
  4. Per visualizzare le informazioni su un elemento, fate clic sul suo nome.
  5. Per cambiare il titolo o il riepilogo di parte del contenuto caricato, fate clic su Modifica, apportate le modifiche nella pagina Modifica e fate clic su Salva.
  6. Per tornare all’elenco del contenuto caricato, fate clic su Torna al contenuto caricato.

Visualizzazione dell’elenco delle registrazioni di un seminario

Potete visualizzare un elenco dei seminari registrati.

1. Fate clic sulla scheda Seminari nella parte superiore della home page di Adobe Connect Central.
  2. Individuate il seminario in una licenza specifica e fate clic sul suo nome.
  3. Fate clic sul collegamento Registrazioni.
  4. Per visualizzare le informazioni su un elemento, fate clic sul suo nome.
  5. Per cambiare il titolo o il riepilogo di una specifica registrazione, fate clic su Modifica, apportate le modifiche nella pagina Modifica e fate clic su Salva.

Visualizzare le registrazioni di sessioni specifiche del seminario

Create delle sessioni di seminari specifiche utilizzando un stanza seminari come riferimento di base. Le registrazioni di tutte le stanze seminari sono disponibili come descritto in precedenza. Anche le registrazioni di sessioni specifiche del seminario sono accessibili, ma separatamente.

1. Fate clic sulla scheda Seminari nella parte superiore della home page di Adobe Connect Central.
  2. Individuate il seminario in una licenza specifica e fate clic sul suo nome. Potete filtrare le sessioni in base a un intervallo di date.
  3. Fate clic sul collegamento Registrazioni e accedete alla registrazione della sessione.

Visualizzazione di informazioni sulle licenze per la cartella Seminario

Potete visualizzare le informazioni sul numero di licenze acquistate dall’organizzazione. Ciò può essere utile quando pianificate il numero di persone da invitare a un seminario.

1. Fate clic sulla scheda Seminari nella parte superiore della home page di Adobe Connect Central.
  2. Individuate la stanza seminari nell’elenco e fate clic sul suo nome.

3. Fate clic su Informazioni sulla licenza.

Nota:

Se create un seminario sotto una cartella delle licenze per il seminario con una data di inizio futura, nessuno potrà entrare nella stanza del seminario prima del suo avvio.

Modifica dei seminari

Un amministratore o un utente con autorizzazioni Gestisci per una cartella Seminario può aggiungere partecipanti, rimuoverli e cambiare i ruoli delle autorizzazioni per i partecipanti (ospitante, relatore o partecipante). Gli amministratori sono in grado di accedere alle stanze seminari e ai relativi contenuti o registrazioni e rapporti, nonché spostare o eliminare qualsiasi contenuto o eliminare una stanza seminario stessa.

Nota:

Eliminando la stanza seminario viene eliminato anche l’evento associato.

Tuttavia, gli amministratori non possono pianificare le sessioni o creare stanze seminari nelle cartelle degli utenti. Questo comportamento è simile a quello degli amministratori di account, i quali sono in grado di accedere alle cartelle delle riunioni degli utenti e alle riunioni e ai contenuti, ma non possono creare riunioni.

Sposta seminari

È possibile spostare i seminari in tutte le licenze di seminari. Potete spostare più stanze seminari alla volta, mentre non è possibile spostare:

• Cartelle
  • Una stanza seminario con una sessione in corso
  • Una stanza seminario con una sessione programmata di grandi dimensioni che inizia entro meno di 45 minuti (buffer di grandi dimensioni)
  • Una stanza seminario con una sessione programmata di grandi dimensioni che inizia entro meno di 45 minuti (buffer di grandi dimensioni) in una licenza di grandi dimensioni.

Se si verifica un conflitto nella sessione esistente della stanza e la licenza viene spostata, Adobe Connect crea un avviso con un elenco delle sessioni in conflitto. Se si sposta un seminario di questo tipo, le sessioni in conflitto vengono eliminate dalla licenza del seminario di origine.

Modifica delle informazioni sul seminario

1. Fate clic sulla scheda Seminari nella parte superiore della home page di Adobe Connect Central.
  2. Individuate la cartella che contiene il seminario e selezionatene il nome.
  3. Fate clic sul collegamento Modifica informazioni.
  4. Modificate le opzioni nel modo desiderato. Per ulteriori informazioni, consultate Modificare le informazioni sulla riunione.
  5. Fate clic su Salva.

Aggiunta o rimozione dei partecipanti ai seminari

Potete aggiungere o rimuovere partecipanti al seminario in qualsiasi momento.

1. Fate clic sulla scheda Seminari nella parte superiore della home page di Adobe Connect Central.
  2. Individuate la cartella che contiene il seminario e selezionatene il nome.
  3. Fate clic sul collegamento Modifica partecipanti.
  4. Per aggiungere partecipanti, effettuate una delle operazioni nell’elenco Utenti e gruppi disponibili: Per rimuovere partecipanti, effettuate una delle operazioni nell’elenco Partecipanti correnti:
    • Per selezionare più utenti o gruppi, tenete premuto Ctrl o Maiusc e fate clic.

• Per espandere un gruppo per selezionare singoli membri, fate doppio clic sul nome del gruppo.

• Per cercare un nome nell’elenco, fate clic su Cerca, nella parte inferiore della finestra; immettete il nome per visualizzarlo nell’elenco, quindi selezionatelo.

5. Fate clic sul Aggiungi o Rimuovi, a seconda delle necessità. Se espandete un gruppo per selezionare singoli membri, potete fare doppio clic su Su di un livello nell’elenco per ripristinare l’elenco originale.
  6. (Facoltativo) Se avete aggiunto partecipanti, impostate le autorizzazioni. Dal menu Imposta ruolo utente in fondo all’elenco Partecipanti correnti, assegnate un tipo di autorizzazione (partecipante, ospitante o relatore) per ogni utente o gruppo aggiunto.

Modifica del ruolo di un partecipante a un seminario

Ai partecipanti a un seminario potete assegnare i ruoli seguenti: relatore, partecipante o ospitante.

1. Fate clic sulla scheda Seminari nella parte superiore della home page di Adobe Connect Central.
  2. Individuate la cartella che contiene il seminario e selezionatene il nome.
  3. Fate clic su Modifica partecipanti.
  4. Nell’elenco Partecipanti correnti, effettuate una delle seguenti operazioni:
    • Per selezionare più utenti o gruppi, tenete premuto Ctrl o Maiusc e fate clic.

• Per cercare un nome nell’elenco, fate clic su Cerca, nella parte inferiore della finestra; immettete il nome per visualizzarlo nell’elenco, quindi selezionatelo.

5. Per ogni nome, selezionate un nuovo ruolo utente (relatore, partecipante o ospitante) dal menu a comparsa Imposta ruolo utente in fondo all’elenco Partecipanti correnti.
  6. Fate clic su un collegamento nella barra di navigazione per eseguire un’altra operazione, oppure fate clic su Informazioni sul seminario per visualizzare i dettagli sul seminario.

Visualizzare i dati dei seminari

Il Pannello seminario fornisce una rappresentazione grafica dei dati statistici sui seminari. Fate clic sul collegamento Pannello seminario sotto la barra della scheda, nella parte superiore della finestra del seminario.

I dati che riflettono tutti i seminari creati vengono visualizzati in tre grafici a barre. Selezionatene uno qualsiasi per visualizzare il rapporto relativo al seminario desiderato.

Seminari più attivi negli ultimi 30 giorni

Determinato dal numero di sessioni.

Seminari con maggiore partecipazione negli ultimi 30 giorni

Determinato dal numero di partecipanti.

Registrazioni più visualizzate negli ultimi 30 giorni

Determinato dal numero di visualizzazioni, ovvero da quante volte è stato visto un seminario in archivio.

Per visualizzare informazioni più dettagliate, potete fare clic su ogni singolo seminario in uno qualsiasi dei tre grafici a barre.

Rapporti sui seminari

Utilizzate la funzione Rapporti di Adobe Connect Central per creare rapporti in cui sono riepilogate le informazioni sul seminario da diverse prospettive. I rapporti vengono creati dal collegamento Rapporti nella pagina Informazioni sul seminario.

Potete accedere ai rapporti delle stanze seminari entrando prima in una stanza e selezionando Rapporti. I rapporti relativi alle stanze contengono informazioni aggregate sulle sessioni e sui partecipanti. I rapporti relativi alle stanze seminari sono disponibili come un riepilogo globale e come rapporti in base a partecipanti, sessioni e domande.

Create delle sessioni di seminari specifiche utilizzando le stanze riunioni come riferimento di base. I rapporti per le sessioni specifiche sono disponibili anche separatamente. Aprite la scheda Sessioni del seminario e fate clic su Rapporti. Vengono visualizzati i rapporti relativi ai partecipanti e alle domande dei sondaggi.

Partecipare a un seminario da Adobe Connect Central

Se dovete partecipare a un seminario, il nome del seminario viene visualizzato nell’elenco Riunioni personali della scheda Pagina iniziale nella finestra Adobe Connect Central. Inoltre, se possedete Outlook e avete accettato l’invito al seminario, il seminario viene visualizzato nel calendario di Outlook. (I seminari creati sono elencati nella scheda Seminari.)

Potete stabilire se il seminario al quale intendete partecipare è già in corso controllando la data e l’ora indicate per il seminario. Se la data è trascorsa, il seminario viene visualizzato nell’elenco riunioni sotto le riunioni scadute, ma potete comunque entrare nella stanza per vedere il contenuto.

1. Fate clic su Riunioni personali.
  2. Accanto al seminario al quale desiderate partecipare, fate clic su Apri.