Hier finden Sie Antworten auf häufig gestellte Fragen zu Download, Installation, Einrichtung und Aktualisierung von Adobe XD auf Mac und Windows.
xd-mnemonic

Adobe XD ist eine Plattform für Design, Prototyperstellung und Freigabe von Anwendererlebnissen (User Experiences).

Sie können ganz einfach zwischen Wireframe-Modus, Visual Design, Interaktionsdesign, Prototyperstellung, Vorschau und Freigabe umschalten – und das alles in einem einzigen, leistungsstarken Tool.

Allgemeine Fragen

Was ist Adobe XD und für welche Zielgruppe ist es konzipiert?

Adobe XD ist eine Komplettlösung für das Design und die Erstellung von Prototypen für Nutzererlebnisse auf Websites und mobilen Apps. Sie können ganz einfach zwischen Wireframe-Modus, Visual Design, Interaktionsdesign, Prototyperstellung, Vorschau und Freigabe umschalten – und das alles in einem einzigen, leistungsstarken Tool.

Wie viel kostet Adobe XD?

Adobe XD ist kostenlos als Teil des Starter-Abos verfügbar, zudem gibt es auch kostenpflichtige Abo-Varianten. Auf der Seite Abo vergleichen werden die verschiedenen Abo-Varianten verglichen.

Was ist das kostenlose Starter-Abo?

Dieses kostenlose Abo ist für jeden erhältlich und umfasst Adobe XD, 2 GB Cloud-Speicherplatz, kostenlose Typekit-Schriften (über 280 Schriftarten für die Synchronisation) sowie die Freigabe von je 1 aktiven Design-Spezifikation und 1 aktiven Prototyp.  Jeder, der eine Adobe ID, Enterprise ID oder Federated ID besitzt, kann ein kostenloses Starter-Abo bekommen. Sie können XD hier kostenlos herunterladen.

Wie kann ich Adobe XD herunterladen?

Es ist am bequemsten, Adobe XD über den Creative Cloud-Client zu installieren – klicken Sie dazu auf der Registerkarte „Apps“ auf Installieren. Sie können XD auch von der Produktseite herunterladen.

Wenn Sie als Mitglied von Creative Cloud für Teams oder Creative Cloud für Unternehmen keinen Zugriff auf den Creative Cloud-Client haben, wenden Sie sich an Ihren IT-Administrator, um über Creative Cloud Packager Zugriff auf XD zu erhalten.

Ich verwende ein Probe-Abo für Adobe XD. Wie kann ich eine kostenlose Adobe XD Version bekommen?

Aktualisieren Sie XD über den Creative Cloud-Client oder klicken Sie in XD auf Hilfe > Updates. Wenn Sie ein Update durchführen, wird Ihr Probe-Abo automatisch in das kostenlose Starter-Abo für Adobe XD umgewandelt und Sie werden auch nach Ablauf Ihres Probe-Abos den Zugang zu Adobe XD behalten.

Haben Sie während Ihres Probe-Abos einen Prototyp oder eine Design-Spezifikation veröffentlicht? Wenn ja, haben Sie nach dem Update weiterhin Zugriff auf diese Links. Sie müssen Ihre Links verwalten oder Ihre Abo-Variante aktualisieren, um neue Links zu veröffentlichen.

Weitere Informationen zu den verschiedenen Abo-Varianten für Adobe XD finden Sie hier.

Ist Adobe XD als Teil meines Creative Cloud-Einzelprodukt-Abos verfügbar?

Ja, Sie können XD kostenlos erhalten, indem Sie es vom Creative Cloud-Client oder der Produktseite von Adobe XD herunterladen.

Wie sehen die ersten Schritte mit Adobe XD aus?

Direkt in Adobe XD wurden einige tolle Inhalte für den Einstieg integriert – auf der Startseite des Produkts finden Sie

• eine Beispieldatei mit schrittweiser Anleitung,
  • Links zu UI-Kits, die das Design für Apple iOS-, Google- und Microsoft Windows-Plattformen beschleunigen,
  • Tutorials zu den Themen Design, Export, Prototyperstellung und Freigabe, in denen Sie Anregungen und Tipps zur Verwendung von Adobe XD erhalten.

In unseren Foren können Sie sich mit anderen Designern, die mit Adobe XD arbeiten, vernetzen, um Erfahrungen auszutauschen und weitere Anregungen und Tipps zu erhalten.

Wie kann ich eine meiner Designs und Prototypen in Echtzeit auf iOS- und Android-Geräten anzeigen?

Mithilfe der Adobe XD App können Sie während der Bearbeitung Ihre Designs und Prototypen in Echtzeit auf iOS- und Android-Geräten testen. Über USB-Anschlüsse können mehrere Geräte mit dem Computer, auf dem Adobe XD ausgeführt wird, verbunden werden. Sie können Änderungen an Ihren Designs und Prototypen vornehmen und diese Änderungen in Echtzeit auf allen verbundenen Geräten anzeigen. Ausführliche Informationen finden Sie unter Adobe XD für iOS/Android – Häufig gestellte Fragen.

Wo kann ich neue Funktionen vorschlagen oder ein Problem mit Adobe XD melden?

Unser Team hat ein offenes Ohr für Sie und berücksichtigt Ihr Feedback – auf unserer Website UserVoice können Sie vorhandene Funktionswünsche und Problemmeldungen einsehen, für diese Vorschläge stimmen oder eigene hinzufügen.

Wo erhalte ich Hilfe und Unterstützung zu Adobe XD?

In unseren Foren können Sie sich mit anderen Designern, die mit Adobe XD arbeiten, vernetzen, um Erfahrungen auszutauschen und Antworten auf Ihre Fragen zu erhalten.

Weitere Unterstützung erhalten Sie auf unserer Supportseite.

Auf welchen Betriebssystemen wird Adobe XD unterstützt?

Adobe XD wird auf den folgenden Betriebssystemen unterstützt:

• macOS ab Version 10.11
  • Windows 10 Creators Update (64 Bit) und höher

In welchen Sprachen ist XD verfügbar?

Adobe XD ist auf Deutsch, Englisch, Französisch, Japanisch, Chinesisch und Koreanisch für Mac und Windows 10 Creators Update (64 Bit) verfügbar.

Welche anderen Applikationen kann ich mit XD zusammen verwenden?

Sie können vorhandene Entwürfe aus Adobe Photoshop oder Adobe Illustrator verwenden. Wenn Sie Inhalte in Illustrator kopieren und in XD einfügen, können Sie in Adobe XD an diesen vektorbasierten Inhalten weiterarbeiten. In Photoshop kopierte Inhalte lassen sich in XD als Bitmap-Grafik einfügen.

Sie können auch aus jedem sonstigen Tool, das SVG-Inhalte in die Zwischenablage platziert, Inhalte kopieren und diese in Adobe XD einfügen. Daneben haben Sie die Möglichkeit, JPG-, PNG-, GIF-, TIFF- und SVG-Inhalte mit Datei > Importieren zu importieren.

Funktionieren Adobe XD und die Publishing Services mit allen Adobe-Identitätstypen, einschließlich der Identitätstypen für Unternehmen?

Alle Identitätstypen (Adobe ID, Enterprise ID und Federated ID) werden von Adobe XD und den Publishing Services unterstützt. Ein Unternehmensbenutzer kann eine Adobe ID und Enterprise ID oder Adobe ID und Federated ID mit derselben E-Mail-Adresse verknüpfen.

Was hat es zu bedeuten, wenn eine Funktion die Bezeichnung Beta hat?

Wenn eine Funktion die Bezeichnung Beta hat, bedeutet das Folgendes:

• Die Funktion deckt nur einen Teil der Anwendungsfälle innerhalb eines größeren Arbeitsablaufs ab (z. B. private Einladungen).
  • Adobe Systems rechnet damit, dass Funktionalitäten angefordert werden, die mehr in die Tiefe gehen bzw. das Thema erweitern. Diese Anliegen wird Adobe Systems in Angriff nehmen, bevor die Bezeichnung Beta entfernt wird.
  • Die Verfügbarkeit und Bereitstellung der Funktion können noch geändert werden.
  • Sie können dieselbe Qualität und Performance erwarten wie von jeder sonstigen Funktion, die Adobe Systems bereitstellt.

Adobe XD Abos

In welchen Abos ist Adobe XD enthalten?

Adobe XD ist in verschiedenen Abos verfügbar. Das Starter-Abo ist für alle Benutzer mit einer Adobe ID kostenlos verfügbar. Das Abo umfasst Adobe XD und maximal einen freigegebenen Prototyp und eine freigegebene Design-Spezifikation. Sie können XD hier kostenlos herunterladen.

Kostenpflichtige Abos für Adobe XD unterstützen unbegrenzt viele freigegebene Design-Spezifikationen und Prototypen. Weitere Informationen zu den verschiedenen kostenpflichtigen Abo-Varianten finden Sie hier.

Im Folgenden sind einige Unterschiede zwischen kostenlosen und kostenpflichtigen Abo-Varianten aufgeführt:

Kostenloses Starter-Abo Kostenpflichtige Abos
Ein aktiver freigegebener Prototyp Unbegrenzt viele freigegebene Prototypen
Eine aktive freigegebene Design-Spezifikation Unbegrenzt viele freigegebene Design-Spezifikationen
2 GB Cloud-Speicherplatz 100 GB Cloud-Speicherplatz
Kostenlose Typekit-Schriften (über 280 Schriftarten für die Synchronisation) Typekit Portfolio (Über 5700 Schriftarten für die Synchronisation)

Wenn Sie als Endbenutzer von Creative Cloud für Teams oder Creative Cloud für Unternehmen keinen Zugriff auf den Creative Cloud-Client haben, wenden Sie sich an Ihren IT-Administrator, um Zugriff auf XD zu erhalten.

Wie kann ich überprüfen, ob ich das Starter-Abo für Adobe XD verwende?

Auf dem Mac wählen Sie innerhalb von XD XD > Über XD. Auf Windows wählen Sie Hilfe > Über XD. Neben der Version steht Starter.

Starter-Abo für Adobe XD
Starter-Abo für Adobe XD

Wie aktualisiere ich das Starter-Abo?

Besuchen Sie diese Seite, um XD zu aktualisieren.

Ich habe ein kostenpflichtiges Abo für Adobe XD und möchte zum Starter-Abo wechseln. Was muss ich tun?

Sie müssen Ihr Abo über diese Seite kündigen. Als Mitglied eines Team- oder Unternehmensabonnements wenden Sie sich an den Support

Nach einer Kündigung wechseln Sie automatisch zum Starter-Abo. Sie haben weiterhin Zugriff auf Adobe XD und Ihre freigegebenen Links. Sie verlieren jedoch die Möglichkeit, eine unbegrenzte Anzahl von Links zu Prototypen und Design-Spezifikationen zu erstellen.

Ist das Starter-Abo für Endbenutzer von Creative Cloud für Teams oder Creative Cloud für Unternehmen erhältlich?

Ja.

Wenn Sie als Endbenutzer von Creative Cloud für Teams oder Creative Cloud für Unternehmen keinen Zugriff auf den Creative Cloud-Client haben, wenden Sie sich an Ihren IT-Administrator, um über Creative Cloud Packager Zugriff auf XD zu erhalten.

Wenn Sie, Ihr Team oder Ihr Unternehmen kein kostenpflichtiges Abo haben, in dem Adobe XD enthalten ist, können Sie Adobe XD kostenlos im Rahmen des Starter-Abos über Creative Cloud Packager erhalten.

Ist das Starter-Abo für Unternehmenskunden in kommerziellen Unternehmen, Regierungseinrichtungen oder Bildungseinrichtungen verfügbar?

Unternehmenskunden in kommerziellen Unternehmen, Regierungseinrichtungen und Bildungseinrichtungen haben Zugriff auf das Starter-Abo. Kunden müssen die Bereitstellung über eine personengebundene Lizenzierung verwenden, um Adobe XD herunterladen zu können. Adobe XD unterstützt alle drei Identitätstypen (Adobe ID, Enterprise ID und Federated ID). Sie können Adobe XD über den Creative Cloud-Client herunterladen. Wenn Sie keinen Zugriff auf den Creative Cloud-Client haben, wenden Sie sich an Ihren IT-Administrator, um Zugriff auf Adobe XD zu erhalten.

Adobe XD auf Windows

Warum werden keine älteren Windows-Versionen unterstützt?

Windows 10 Creators Update (64 Bit) stellt die Zukunft der Windows-Plattform dar und eröffnet Möglichkeiten für Adobe XD wie die Nutzung der neuesten Touch-fähigen Hardware, die bestmögliche Performance und die Voraussetzungen für die nächste Generation Windows-basierter Geräte.

Welche Systemanforderungen gelten für XD für Windows?

Ausführliche Informationen finden Sie unter Systemanforderungen.

Kann ich in Adobe XD die Zeichenstift- und Touch-Funktionen von Windows 10 nutzen?

Die Zeichenstift- und Touch-Funktionen werden bis jetzt im Eigenschafteninspektor, im Symbolleistenmenü links und im Anwendungsrahmen unterstützt. Die Arbeitsfläche in der Mitte hat bisher noch keine Touch-Unterstützung; Sie benötigen Maus und Tastatur, um auf der Arbeitsfläche Designs zu erstellen und Prototypen zu verdrahten.

Können IT-Administratoren in Unternehmen Adobe XD für Windows mit Creative Cloud Packager bereitstellen?

Momentan können IT-Administratoren Adobe XD für Windows nicht mit Creative Cloud Packager bereitstellen und keine regelmäßigen Updates abrufen.

Können XD Dokumente für Mac- und Windows-Benutzer freigegeben werden?

Ja. XD Dokumente können plattformübergreifend ausgetauscht werden.

Kann ich XD für iOS/Android verwenden, um auf Windows geöffnete XD Dokumente anzuzeigen?

Ja, Sie können Ihre Dokumente auf Creative Cloud-Dateien speichern und diese Projekte auf Geräten mit der iOS- oder Android-Version von Adobe XD öffnen.

Warum werde ich von XD für Windows nicht aufgefordert, meine Projekte zu speichern? Habe ich meine gesamte Arbeit verloren?

Native Windows 10-Applikationen wie XD speichern Ihre Dateien automatisch im Hintergrund. Wenn Sie ein Dokument geschlossen haben, ohne es zu speichern, können Sie jederzeit Ihre Arbeit fortsetzen, indem Sie Datei > Letzte Dateien öffnen wählen und die Datei aus der Liste auswählen.

Wieso sehen meine Zeichenflächen auf Windows fehlerhaft aus?

Für Adobe XD ist eine moderne GPU mit den neuesten Treibern erforderlich. Wenn Sie auf Ihren Zeichenflächen größere Bereiche mit verschobenen Pixeln sehen, sollten Sie die Treiber auf die neueste Version aktualisieren. Nur so können Sie XD optimal nutzen. Beachten Sie, dass viele Hardware-Hersteller ihre Treiber für ältere GPUs nicht aktualisieren. Weitere Informationen zu kompatiblen Treibern finden Sie unter Systemanforderungen.

Mit zwei älteren Treibern gibt es spezifische Darstellungsprobleme, für die der Hersteller keine Updates anbietet: Intel 8.15.10.2697 und Intel 8.15.10.2702.

Warum wird XD manchmal geschlossen, wenn es längere Zeit nur im Hintergrund läuft?

Wenn Sie auf Ihrem Computer viele ressourcenintensive Applikationen gleichzeitig ausführen, kann es vorkommen, dass Windows 10 für eine bessere Performance einige Applikationen schließt, die im Hintergrund ausgeführt werden. In diesem Fall speichert Adobe XD Ihre Datei automatisch und Sie können Ihre Arbeit fortsetzen, indem Sie Datei > Letzte Dateien öffnen wählen und die Datei aus der Liste auswählen.

Kann ich auf Windows XD Prototypen freigeben?

Ja, Sie können Ihre Prototypen freigeben.

Wie erfahre ich, wenn es neue Updates zu XD gibt?

Importieren und Exportieren

Welches Dateiformat verwendet XD? Kann ich Dateien ins Photoshop- und Illustrator-Format exportieren?

Die Dateien werden in XD mit der Erweiterung „.xd“ gespeichert. Sie können jedes Objekt im PNG- oder SVG-Format exportieren und dann in Photoshop bzw. Illustrator importieren. Illustrator stellt SVG-Grafiken als bearbeitbare Vektoren dar, Photoshop-Bilder als flache Bitmaps.

Warum kann ich in XD keine Dateien importieren?

Adobe XD unterstützt momentan die folgenden Formate für den Import: JPG, GIF, PNG, TIFF und SVG. Wenn Sie versuchen, ein nicht unterstütztes Format auf die Arbeitsfläche zu ziehen, wird die Datei ignoriert.

Warum ließ sich meine SVG-Datei nicht in XD importieren?

Adobe XD sollte SVG-Dateien aus beliebigen Quellen importieren können. Wenn Sie eine SVG-Datei nicht importieren können, ist sie möglicherweise zu groß oder enthält Eigenschaften, die von Adobe XD nicht unterstützt werden. Weitere Informationen finden Sie in diesem Artikel.

Warum lassen sich meine Elemente nicht exportieren?

Es kann verschiedene Ursachen dafür geben, dass Sie einen Export nicht abschließen können.

• Ihr Element ist zu groß. Adobe XD hat eine Begrenzung von 16000 x 16000 Pixel für das Exportieren eines Elements.
  • Möglicherweise haben Sie versucht, ein schreibgeschütztes oder gesperrtes Verzeichnis zu exportieren.

Wenn bei Ihnen eine andere Ursache für den Exportfehler vorliegt, melden Sie diese bitte in unseren Foren.

Prototypen erstellen und freigeben

Was sind private Einladungen (Beta) in Adobe XD?

Die privaten Einladungen (Beta) in XD ermöglichen es Designern, ihre XD Prototypen und Design-Spezifikationen für bestimmten Benutzer per E-Mail-Benachrichtigungen freizugeben, sodass nur eingeladene Personen das Design anzeigen können. Innerhalb der XD Desktop-Applikation können Designer einen privaten Link für ihre Prototypen und Design-Spezifikationen erstellen. Designer können auch Stakeholder wie Reviewer oder Entwickler einladen, die freigegebenen Prototypen oder Design-Spezifikationen anzuzeigen und Kommentare zu hinterlassen. Designer können Stakeholder hinzufügen und entfernen.

Die Website „Creative Cloud Assets“ wurde durch den Bereich „Für Sie freigegeben“ ergänzt, der sowohl für Designer als auch für Stakeholder verfügbar ist, um alle Prototypen und Design-Spezifikationen anzuzeigen, die für den betreffenden Benutzer freigegeben wurden. Sie können freigegebene Links durchsuchen, anzeigen und kommentieren. Für alle, die Prototypen und Spezifikationen nur überprüfen oder auswerten müssen, wird das Anwendererlebnis durch die neue Funktion vereinfacht, da sie den Fokus auf den Review-Vorgang legt.

Darf ich einen privaten Link an andere weiterleiten?

Es handelt sich hier um eine sichere Funktion, bei der Sie sich mit derselben Adobe ID anmelden müssen, an die der private Link gesendet wurde. Der Link kann nur aufgerufen werden, wenn der Empfänger Ihre Adobe ID und das Kennwort hat.

Was ist ein aktiver freigegebener Prototyp bzw. eine aktive freigegebene Design-Spezifikation?

In XD können Sie einen Prototyp oder eine Design-Spezifikation veröffentlichen, um sie für andere freizugeben und Feedback zu erhalten oder um sie an Entwickler weiterzugeben. Durch das Veröffentlichen eines Prototyps oder einer Design-Spezifikation wird eine Verknüpfung erstellt. Wenn Sie das Starter-Abo verwenden, können Sie jeweils nur einen aktiven freigegebenen Prototyp und eine aktive freigegebene Design-Spezifikation haben. Sie haben jedoch immer die Möglichkeit, einen Link zu aktualisieren. Um weitere Links zu veröffentlichen, sollten Sie ein Upgrade auf eine kostenpflichtige Abo-Variante durchführen oder Ihre Links verwalten.

Warum kann ich die Adobe XD Publishing Services nicht nutzen?

Um die Publishing Services von Adobe XD nutzen zu können, müssen Sie bei Creative Cloud angemeldet sein. Durch diese Anmeldung wird sichergestellt, dass Ihr Konto den Zugriff auf Speicher und Dienste erlaubt. Wenn Sie sich erfolgreich angemeldet haben und nach wie vor eine Fehlermeldung erscheint, müssen Sie möglicherweise eines der in diesem Artikel beschriebenen Szenarien durchführen.

Wie kann ich einen öffentlichen Link löschen, den ich mithilfe von Adobe XD freigegeben habe?

1. Klicken Sie auf das Symbol Freigeben.
  2. Klicken Sie im Popupmenü auf Veröffentlichte Links verwalten. In Ihrem Browser wird die Adobe Creative Cloud-Website geöffnet, wo Sie Ihre Prototypen verwalten können.
  3. Wählen Sie den zu löschenden Prototyp aus und klicken Sie auf Löschen.

Ich habe alle bestehenden Links gelöscht. Warum wird die Aufforderung zum Upgrade trotzdem angezeigt?

Vergewissern Sie sich, dass alle Links gelöscht wurden. Wenn die Links gelöscht wurden, versuchen Sie, Adobe XD zu schließen und erneut zu öffnen.

Ich habe ein Abo-Upgrade gebucht, um unbegrenzt viele Elemente freigeben zu können. Warum wird die Aufforderung zum Upgrade trotzdem angezeigt?

Versuchen Sie, Adobe XD zu schließen und erneut zu öffnen.

Wie kann ich einen neuen Link veröffentlichen?

Nachdem Sie den Prototyp zum ersten Mal freigegeben haben, werden bei allen folgenden Aktualisierungen zwei Optionen angezeigt: „Link aktualisieren“ und „Neuer Link“. Wählen Sie „Neuer Link“, um einen neuen Link in Ihrem freigegebenen Prototyp zu erstellen. Wenn Sie den Prototyp unter dem vorherigen Link aktualisieren möchten, wählen Sie „Link aktualisieren“.

Warum hat mein Prototyp den vorhandenen Link nicht aktualisiert?

In den folgenden Fällen wird der vorhergehende Link nicht aktualisiert und es wird ein neuer Link erstellt:

• Der vorherige Link wurde gelöscht.
  • Sie haben sich zwischen zwei Freigabesitzungen mit einer anderen ID angemeldet.
  • Bei diesem Dienst von Adobe Systems ist ein Fehler aufgetreten und wir konnten den vorherigen Prototyp nicht aktualisieren.

Support für Unternehmen: Kommerzielle Unternehmen, Regierungseinrichtungen und Bildungseinrichtungen

Ist das kostenlose Starter-Abo für Adobe XD für Kunden in kommerziellen Unternehmen, Regierungseinrichtungen oder Bildungseinrichtungen verfügbar?

Unternehmenskunden in kommerziellen Unternehmen, Regierungseinrichtungen und Bildungseinrichtungen haben Zugriff auf das Starter-Abo. Kunden müssen die Bereitstellung über eine personengebundene Lizenzierung verwenden, um Adobe XD herunterladen zu können. Adobe XD unterstützt alle drei Identitätstypen (Adobe ID, Enterprise ID und Federated ID). Sie können Adobe XD über den Creative Cloud-Client herunterladen. Wenn Sie keinen Zugriff auf den Creative Cloud-Client haben, wenden Sie sich an Ihren IT-Administrator, um Zugriff auf Adobe XD zu erhalten.

Wenn ich nicht die Möglichkeit habe, in Adobe XD Prototypen oder Design-Spezifikationen freizugeben, können meine IT-Administratoren etwas tun, um mir die Nutzung der XD Publishing Services zu ermöglichen?

Das Freigeben von Prototypen und Design-Spezifikationen in Adobe XD basiert auf dem Zugriff auf die Creative Cloud-Dienste. Damit Prototypen und Design-Spezifikationen freigegeben werden können, müssen die IT-Administratoren in Admin Console die XD Publishing Services aktivieren. Weitere Informationen finden Sie unter Aktivieren/Deaktivieren von Diensten für ein Produktprofil.

Können die Kunden eine Seriennummer verwenden, um Adobe XD für die Offline-Verwendung bereitzustellen?

Bei einer Creative Cloud für Unternehmen-Seriennummer unterstützt Adobe XD keine Offline-Bereitstellung. Kunden müssen die Bereitstellung über eine personengebundene Lizenzierung verwenden, um auf Adobe XD zugreifen zu können. Alle drei Identitätstypen (Adobe ID, Enterprise ID und Federated ID) werden unterstützt.

Muss ich als IT-Administrator etwas tun, damit Designer einen Prototyp oder eine Design-Spezifikation für andere Benutzer in unserer Organisation freigeben können, die gerade kein Creative Cloud-Konto haben?

In Adobe XD können Designer jetzt Prototypen und Design-Spezifikationen über einen privaten Link freigeben, der nur per Einladung angezeigt werden kann. Damit Ihre Benutzer diese Inhalte freigeben und anzeigen können, empfiehlt es sich, die Identitäten der Benutzer über das Adobe-Benutzerverwaltungssystem einzurichten, sodass die Reviewer kein neues Creative Cloud-Konto erstellen müssen, wenn sie eingeladen werden (und noch kein Konto haben). Verknüpfen Sie das Unternehmensverzeichnissystem Ihrer Organisation mit dem Benutzersynchronisierungs-Tool von Adobe oder einem anderen Benutzerverwaltungs-Tool.

Weitere Informationen finden Sie unter Benutzersynchronisierungs-Tool.

Weitere Informationen über das Freigeben und Überprüfen von Prototypen und Design-Spezifikationen über einen privaten Link finden Sie hier.