Hier erfahren Sie, wie Sie Adobe XD um zusätzliche Funktionen erweitern können. Mit den kostenlosen Plug-ins können Sie langwierige, komplexe, sich wiederholende Vorgänge oder Teile der Designer-Arbeitsabläufe automatisieren.
Plugin

Plug-ins

Adobe XD umfasst kostenlose Plug-ins und Integrationen in Apps von Adobe und Drittanbietern, mit denen Sie Ihren Design-Arbeitsablauf optimieren können, indem Sie komplexe und wiederkehrende Aufgaben automatisieren. Außerdem sind Integrationen mit externen Tools und Diensten möglich. Wenn Sie in einem Prototyp beispielsweise Google Maps benötigen, können Sie ein Plug-in eines Drittanbieters installieren und verwenden, um Google Maps in Ihr XD Projekt zu integrieren. Dieser Adobe Community-Beitrag bietet weitere Informationen zur Verwendung von Google Maps in XD Projekten.

XD unterstützt auch externe Integrationen wie JIRA und In-App-Erweiterungen, um eine umfassende Lösung für Designer und Stakeholder bereitzustellen.

Um die Liste der für XD verfügbaren Plug-ins anzuzeigen, besuchen Sie die Ressourcenseite für Adobe XD.

Systemanforderungen für die Verwendung von Plug-ins

Sie benötigen XD Version 13.0, um Plug-ins anzuzeigen, zu verwalten und zu erstellen. Die Entwicklung und Verwaltung von Plug-ins wird sowohl auf Windows- als auch auf macOS-Plattformen unterstützt.

Plug-ins anzeigen und installieren

Plug-ins anzeigen und installieren
Plug-ins anzeigen und installieren

Zum Installieren von Plug-ins haben Sie folgende Möglichkeiten:

• Wählen Sie auf dem Startbildschirm Add-ons > Plug-ins, um das Plug-in-Bedienfeld zu starten.
  • Klicken Sie auf das Plug-ins-Symbol in der Werkzeugleiste und wählen Sie Plug-ins entdecken, oder klicken Sie auf das Pluszeichen (+), um das Plug-in-Bedienfeld zu starten.

Auf dem Plug-in-Bedienfeld können Sie Plug-ins anzeigen, installieren und aktualisieren.

Plug-in-Bedienfeld
Plug-in-Bedienfeld

Entdecken: Auf dieser Seite finden Sie ausgewählte Sammlungen, unentbehrliche Plug-ins und Kategorien von XD wie Zusammenarbeit oder Werkzeuge. Sammlungen sind kuratierte Plug-ins, die nach bestimmten Themen kategorisiert werden, z. B. Verbinden Ihrer Werkzeuge oder Design mit realen Daten.

Durchsuchen: Hier können Sie Plug-ins nach Kategorie, Neueste, Höchstbewertete und Beliebteste durchsuchen und filtern. Sie können ein Plug-in nur bewerten, wenn Sie es installieren.

Verwalten: Hier können Sie die Liste aller Plug-ins, die auf Ihrem System installiert sind, anzeigen. Sie lässt sich nach Name oder Letzte Aktualisierung sortieren. Klicken Sie auf das Auslassungssymbol (...) bei einem Plug-in, um es zu deaktivieren oder zu deinstallieren.

Plug-ins erstellen

Plug-ins erstellen
Plug-ins erstellen

Um mit Plug-ins zu arbeiten, wählen Sie Plug-ins > Entwicklung > Plug-in erstellen. Die Adobe I/O-Entwicklerkonsole wird geöffnet.

Weitere Informationen zum Erstellen, Testen und Übermitteln von Plug-ins für einen In-App-Eintrag finden Sie in der Entwicklerdokumentation zu Adobe XD.

Fehlerbehebung bei Problemen mit Plug-ins

Über die Option Support in einem Plug-in können Sie sich an den Entwickler des Plug-ins wenden und so Hilfe bei der Fehlerbehebung erhalten.

So überprüfen Sie, ob die Fehlerbehebungsprobleme ausschließlich mit Plug-ins zusammenhängen:

• Verwenden Sie im Plug-in-Bedienfeld die Option Deaktivieren, um die installierten Plug-ins einzeln zu deaktivieren, oder
  •  Halten Sie beim Starten von XD die Umschalttaste gedrückt, um alle Plug-ins vorübergehend zu deaktivieren.