Argomenti trattati
Scoprite come scaricare e installare le app Creative Cloud. Trovate e installate in modo semplice più versioni delle app.
Su questa pagina

Benvenuti in Creative Cloud! Per iniziare, scaricate la prima app dal sito Web Adobe. Contemporaneamente viene installata l'app desktop Adobe Creative Cloud, che utilizzerete per gestire i download futuri.

1. Andate al catalogo delle app Creative Cloud. Trovate un'app che desiderate scaricare, ad esempio Photoshop.

Catalogo desktop
      Nota:

se disponete di un abbonamento di prova gratuito a Creative Cloud, fate riferimento alle istruzioni relative alla versione di prova di Creative Cloud.

Se ancora non disponete di un'iscrizione a Creative Cloud o di una versione di prova, consultate Guida introduttiva a Creative Cloud.

2. Fate clic su Scarica per installare l'app che desiderate. Se non avete effettuato l'accesso, vi verrà richiesto di accedere con il vostro Adobe ID e la password. Seguite le istruzioni visualizzate.

Il download dell'app ha inizio.

Allo stesso tempo, viene visualizzata l'app desktop Creative Cloud che gestisce il resto del processo di installazione. Controllate l'avanzamento del download nella barra di stato accanto al nome dell'app.

Nota:

in base alla velocità della rete, il download dell'app potrebbe richiedere del tempo.

3. Per avviare la nuova app, individuate l'icona dell'applicazione nel pannello App e fate clic su Apri.

Potete inoltre avviare la nuova app nello stesso modo in cui avviate normalmente qualsiasi app sul computer. La vostra nuova app viene installata nello stesso percorso in cui vengono installate normalmente le applicazioni, ad esempio, la cartella Programmi (Windows) o la cartella Applicazioni (Mac OS).

Suggerimento:

se si verificano problemi con il primo download, consultate Risoluzione dei problemi di installazione e download di Creative Cloud.

Avvia Photoshop

Dopo aver scaricato la prima app, potete utilizzare l'app desktop Creative Cloud per sfogliare, installare, avviare e gestire in modo semplice qualsiasi servizio o app Creative Cloud.

Suggerimento:

per scaricare app per dispositivi mobili su un dispositivo mobile, visitate il catalogo delle app per dispositivi mobili.

1. Per aprire l'app desktop Creative Cloud, fate clic sull'icona Creative Cloud disponibile nella barra degli strumenti (Windows) o nella barra dei menu Apple (Mac OS). Se non è già selezionata, fate clic sulla scheda App nella parte superiore della finestra.

Icona desktop Creative Cloud

Verrà visualizzata l'app installata, nonché un elenco di app che è possibile sfogliare e installare.

Suggerimento:

se l'icona Creative Cloud non è disponibile, è possibile che l'applicazione sia stata chiusa. Per riavviarla effettuate le seguenti operazioni:

• Windows: selezionate Start > Programmi > Adobe Creative Cloud.
      • Mac OS: scegliete Vai > Applicazioni > Adobe Creative Cloud > Adobe Creative Cloud.

Per scaricare manualmente l'app desktop Creative Cloud, visitate la pagina dell'app desktop Creative Cloud.

2. Nella sezione Trova nuove app, scorrete fino a trovare l'app che desiderate installare. Per filtrare l'elenco delle app, fate clic su Filtri e versioni.

Filtri e versioni
    3. Fate clic su Installa.

Il download dell'app avrà inizio. Controllate l'avanzamento del download nella barra di stato accanto al nome dell'app.

Nota:

in base alla velocità della rete, il download dell'app potrebbe richiedere del tempo.

4. Per avviare la nuova app, individuate l'icona dell'applicazione e fate clic su Apri.

La nuova app è installata nel computer in uso nella stessa posizione in cui vengono normalmente installate le applicazioni, ad esempio la cartella Programmi (Windows) o Applicazioni (Mac OS). Potete accedervi come per qualsiasi altra applicazione presente nel computer.

Potete anche scaricare versioni precedenti delle app Creative Cloud, ad esempio CS6. Per la maggior parte delle app, se necessario, potete installare contemporaneamente più versioni della stessa app nel computer.

1. Per aprire l'app desktop Creative Cloud, fate clic sull'icona Creative Cloud disponibile nella barra degli strumenti (Windows) o nella barra dei menu Apple (Mac OS). Se non è già selezionata, fate clic sulla scheda App nella parte superiore della finestra.

Icona desktop Creative Cloud
    2. Nella sezione Trova nuove app, fate clic su Tutte le app e scegliete Visualizza versioni precedenti.

Trova versioni precedenti
    3. Scorrete fino all'app che desiderate scaricare e fate clic sul menu Installa. Scegliete una versione disponibile da installare.

Versioni precedenti
      Nota:

per impostazione predefinita, quando installate una nuova app Creative Cloud 2015 le versioni precedenti dell'app sono rimosse dal computer. Se desiderate mantenere le versioni precedenti installate, fate clic su Opzioni avanzate e deselezionate la casella di controllo Rimuovi versioni precedenti nella finestra di dialogo di conferma dell'aggiornamento.

Le versioni di prodotto precedenti non sovrascrivono quelle esistenti. Nel computer possono essere eseguite contemporaneamente due versioni della stessa app.

L'app desktop Creative Cloud indica quando è disponibile un aggiornamento per le app installate. Per verificare manualmente la disponibilità di aggiornamenti, utilizzate la procedura descritta di seguito.

1. Aprite l'app desktop Creative Cloud e fate clic sull'icona ingranaggio nell'angolo superiore destro.

2. Scegliete Controlla aggiornamenti app dal menu a comparsa. Per aggiornare l'app desktop Creative Cloud e controllare la disponibilità di aggiornamenti, potete anche premere Ctrl+Alt+R (Windows) o Comando+Opzione+R (Mac OS).

Scegliete Controlla aggiornamenti

Il pannello App viene aggiornato per mostrare tutti gli aggiornamenti disponibili.

Torna all'inizio

Domande frequenti

Se siete alla ricerca di risposte rapide, ecco le domande più frequenti.

Quanto tempo richiede il download di un'app?

La velocità di download varia a seconda del traffico di rete e del tipo di connessione. Per ulteriori informazioni sui tempi di download delle app, consultate Tempi di download previsti e Dimensione del programma di installazione.

Dove sono installate le mie app? Posso modificarne il percorso?

Per impostazione predefinita, le app Creative Cloud vengono installate nella cartella Programmi (Windows) o nella cartella Applicazioni (Mac OS).

Potete modificare il percorso di installazione predefinito, sebbene non sia consigliabile. Aprite l'app desktop Creative Cloud e fate clic sull'icona a forma di ingranaggio in alto a destra nella finestra. Scegliete Preferenze > App > Percorso installazione > Cambia. Spostatevi nella posizione desiderata e fate clic su Apri. Il nuovo percorso di installazione è visualizzato nel menu.

Come si avviano le app installate?

Potete avviare le app Creative Cloud nello stesso modo in cui avviate normalmente qualsiasi altra app sul computer.

Adobe fornisce una pratica scorciatoia: aprite l'app desktop Adobe Creative Cloud facendo clic sull'icona Creative Cloud nella barra dei menu Mac OS in alto o sulla barra delle applicazioni di Windows. Fate clic sull'icona dell'app per avviare l'app. Per ulteriori informazioni, consultate Avviare le app Creative Cloud.

Su quanti computer è possibile installare Creative Cloud?

Un'unica iscrizione a Creative Cloud consente di installare app su due computer. I due computer possono essere Windows, Mac OS oppure uno di un tipo e uno dell'altro.

In che modo è possibile installare le app Creative Cloud su un terzo computer?

Non potete disporre di una licenza Creative Cloud attivata su tre computer. Se desiderate installare app Creative Cloud su un terzo computer, uscite da Creative Cloud in uno degli altri due computer, utilizzando l'Adobe ID. In tal modo, la licenza Creative Cloud associata a tale Adobe ID sul computer viene disattivata.

Per uscire, assicuratevi che il computer sia connesso a Internet, aprite l'app desktop Creative Cloud e fate clic sull'icona di ingranaggio nella parte superiore destra della finestra. Scegliete Preferenze > Generale > Esci.

In alternativa, potete avviare una qualsiasi applicazione Creative Cloud e scegliere Aiuto > Esci [il vostro Adobe ID]. Se uscite da un'app Creative Cloud, tutte le app Creative Cloud associate a tale Adobe ID sul computer vengono disattivate.

È possibile quindi accedere a Creative Cloud sul terzo computer. Per ulteriori informazioni, consultate Come attivare e disattivare i prodotti.

Possiedo un sistema operativo precedente. Perché non riesco a installare l'app desktop Creative Cloud?

L'applicazione desktop Creative Cloud non è supportata nei sistemi operativi elencati nei requisiti di sistema. Se state scaricando app in Mac OS X 10.6, Windows XP o un sistema operativo precedente, potete scaricare e installare le applicazioni Adobe Creative Suite 6.

Suggerimento:

se disponete già di Adobe Application Manager installato in Mac OS X 10.7 o versione successiva oppure in Windows 7 o versione successiva, durante il download della prima app Creative Cloud verrà eseguito automaticamente l'aggiornamento di AAM all'app desktop Creative Cloud.

Come si installa Encore?

Potete installare CS6 Encore come parte dell'abbonamento a Creative Cloud. Per istruzioni, consultate Scaricare e installare Encore CS6.