Scoprite come scaricare e installare le app Creative Cloud. Trovate e installate in modo semplice più versioni delle app.

Scaricare la prima app

Benvenuti in Creative Cloud! Per iniziare, scaricate la prima app dal sito Web Adobe. Contemporaneamente viene installata l’app desktop Adobe Creative Cloud, che utilizzerete per gestire i download futuri.

1. Accedi al catalogo delle app Creative Cloud e individua un’app da scaricare, ad esempio Photoshop.

Catalogo delle app Creative Cloud
  2. Fate clic su Scarica per installare l’app che desiderate. Il download dell’app ha inizio.

Nota:

Se non hai effettuato l’accesso al tuo account Adobe o se non disponi di un abbonamento attivo, fai clic su Scarica la versione di prova.

3. Fai doppio clic sul file scaricato per avviare il programma di installazione. Il nome del file scaricato è <nome prodotto>_Installer.dmg per Mac o <nome prodotto>_Set-Up.exe per Windows. Ad esempio, se hai scaricato Photoshop, il nome del file è photoshop_installer.dmg (Mac) o photoshop_Set-Up.exe (Win).

4. Accedi con il tuo Adobe ID e la tua password o con il tuo account social (Facebook o Google). Se non hai un Adobe ID, fai clic su Registrati per crearne uno.

Accedi con l’Adobe ID
    Accedi

5. Compila il breve sondaggio visualizzato, quindi fai clic su Continua.

Sondaggio
  6. Fate clic su Avvia installazione per installare l’app.

start-installing
  7. L’installazione dell’app viene avviata. È possibile visualizzare il tempo residuo stimato per il completamento dell’installazione.

Installazione dell’app

Congratulazioni! L’app è stata installata e verrà avviata automaticamente.

installation-complete

Scaricare altre app

Dopo aver scaricato la prima app, potete utilizzare l’app desktop Creative Cloud per sfogliare, installare, avviare e gestire in modo semplice qualsiasi servizio o app Creative Cloud.

Nota:

Per scaricare app per dispositivi mobili nel tuo dispositivo mobile, visita il catalogo delle app per dispositivi mobili.

1. Per aprire l’app desktop Creative Cloud, fate clic sull’icona Creative Cloud disponibile nella barra degli strumenti (Windows) o nella barra dei menu Apple (Mac OS). Se non è già selezionata, fate clic sulla scheda App nella parte superiore della finestra.

Verrà visualizzata l'app installata, nonché un elenco di app che è possibile sfogliare e installare.

Nota:

Se l’icona Creative Cloud non è disponibile, è possibile che l’applicazione sia stata chiusa. Per riavviarla effettua le seguenti operazioni:

• Windows: selezionate Start > Programmi > Adobe Creative Cloud.
    • Mac OS: scegliete Vai > Applicazioni > Adobe Creative Cloud > Adobe Creative Cloud.

Per scaricare manualmente l’app desktop Creative Cloud, visita la pagina dell’app desktop Creative Cloud.

2. Nella sezione Tutte le app, scorri fino a trovare l’app da installare.

3. Fate clic su Installa.

Il download dell’app avrà inizio. Controllate l’avanzamento del download nella barra di stato accanto al nome dell’app.

Nota:

Il tempo richiesto per il download dell’app varia in base alla velocità della rete.

4. Per avviare la nuova app, individuate l’icona dell’applicazione e fate clic su Apri.

La nuova app è installata nel computer in uso nella stessa posizione in cui vengono normalmente installate le applicazioni, ad esempio la cartella Programmi (Windows) o Applicazioni (Mac OS). Potete accedervi come per qualsiasi altra applicazione presente nel computer.

Installare le versioni precedenti delle app

Puoi anche scaricare versioni precedenti delle app Creative Cloud. Per la maggior parte delle app, se necessario, potete installare contemporaneamente più versioni della stessa app nel computer.

1. Per aprire l’app desktop Creative Cloud, fate clic sull’icona Creative Cloud disponibile nella barra degli strumenti (Windows) o nella barra dei menu Apple (Mac OS). Se non è già selezionata, fate clic sulla scheda App nella parte superiore della finestra.

2. Nella sezione Tutte le app, scorri fino a trovare l’app da installare.

3. Fai clic sulla freccia accanto al pulsante Installa, quindi fai clic su Altre versioni.

Altre versioni
  4. Scegli una versione disponibile da installare.

Installa altre versioni

Nota:

Per impostazione predefinita, quando installi una nuova app Creative Cloud, le versioni precedenti dell’app sono rimosse dal computer. Se desiderate mantenere le versioni precedenti installate, fate clic su Opzioni avanzate e deselezionate la casella di controllo Rimuovi versioni precedenti nella finestra di dialogo di conferma dell’aggiornamento.

Le versioni di prodotto precedenti non sovrascrivono quelle esistenti. Nel computer possono essere eseguite contemporaneamente due versioni della stessa app.

Verifica degli aggiornamenti

L’app desktop Creative Cloud indica quando è disponibile un aggiornamento per le app installate. Per verificare manualmente la disponibilità di aggiornamenti, utilizzate la procedura descritta di seguito.

1. Apri l’app desktop Creative Cloud e fai clic sull’icona con tre punti in verticale in alto a destra.

2. Scegliete Controlla aggiornamenti app dal menu a comparsa. Per aggiornare l’app desktop Creative Cloud e controllare la disponibilità di aggiornamenti, potete anche premere Ctrl+Alt+R (Windows) o Comando+Opzione+R (Mac OS).

Il pannello App viene aggiornato per mostrare tutti gli aggiornamenti disponibili.

Domande frequenti

Se siete alla ricerca di risposte rapide, ecco le domande più frequenti.

Quanto tempo richiede il download di un’app?

La velocità di download varia a seconda del traffico di rete e del tipo di connessione. Per ulteriori informazioni sui tempi di download delle app, consulta Tempi di download previsti e Dimensione del programma di installazione.

Dove sono installate le mie app? Posso modificarne il percorso?

Per impostazione predefinita, le app Creative Cloud vengono installate nella cartella Programmi (Windows) o nella cartella Applicazioni (Mac OS).

Potete modificare il percorso di installazione predefinito, sebbene non sia consigliabile. Aprite l’app desktop Creative Cloud e fate clic sull’icona a forma di ingranaggio in alto a destra nella finestra. Scegliete Preferenze > App > Percorso installazione > Cambia. Spostatevi nella posizione desiderata e fate clic su Apri. Il nuovo percorso di installazione è visualizzato nel menu.

Come si avviano le app installate?

Potete avviare le app Creative Cloud nello stesso modo in cui avviate normalmente qualsiasi altra app sul computer.

Adobe fornisce una pratica scorciatoia: aprite l’app desktop Adobe Creative Cloud facendo clic sull’icona Creative Cloud nella barra dei menu Mac OS in alto o sulla barra delle applicazioni di Windows. Fate clic sull’icona dell’app per avviare l’app. Per ulteriori informazioni, consultate Avviare le app Creative Cloud.

Su quanti computer è possibile installare Creative Cloud?

Puoi scaricare e installare le applicazioni desktop Creative Cloud su più computer, indipendentemente dal sistema operativo.
Tuttavia, l’attivazione è limitata a due computer per persona associata all’iscrizione e non potrai utilizzare il software contemporaneamente su entrambi i computer.

Per ulteriori informazioni, consulta Con quanti computer posso utilizzare il mio abbonamento Creative Cloud?

In che modo è possibile installare le app Creative Cloud su un terzo computer?

Non potete disporre di una licenza Creative Cloud attivata su tre computer. Se desiderate installare app Creative Cloud su un terzo computer, uscite da Creative Cloud in uno degli altri due computer, utilizzando l’Adobe ID. In tal modo, la licenza Creative Cloud associata a tale Adobe ID sul computer viene disattivata.

Per uscire, assicuratevi che il computer sia connesso a Internet, aprite l’app desktop Creative Cloud e fate clic sull’icona di ingranaggio nella parte superiore destra della finestra. Scegliete Preferenze > Generale > Esci.

In alternativa, potete avviare una qualsiasi applicazione Creative Cloud e scegliere Aiuto > Esci [il vostro Adobe ID]. Se uscite da un’app Creative Cloud, tutte le app Creative Cloud associate a tale Adobe ID sul computer vengono disattivate.

È possibile quindi accedere a Creative Cloud sul terzo computer. Per ulteriori informazioni, consulta Come attivare e disattivare i prodotti.

Possiedo un sistema operativo precedente. Perché non riesco a installare l’app desktop Creative Cloud?

L’applicazione desktop Creative Cloud non è supportata nei sistemi operativi elencati nei requisiti di sistema. Se state scaricando app in Mac OS X 10.6, Windows XP o un sistema operativo precedente, potete scaricare e installare le applicazioni Adobe Creative Suite 6.

Nota:

Se Adobe Application Manager è già installato in Mac OS X 10.7 o versione successiva oppure in Windows 7 o versione successiva, durante il download della prima app Creative Cloud verrà eseguito automaticamente l’aggiornamento di AAM all’app desktop Creative Cloud.

Come si installa Encore?

Potete installare CS6 Encore come parte dell’abbonamento a Creative Cloud. Per istruzioni, consultate Scaricare e installare Encore CS6.