Erstellen eines PDF-Formulars in Acrobat

Web
Ein leeres Formular erstellen, Formularfelder hinzufügen und das Formular speichern
  • Kann man in Acrobat ein ausfüllbares PDF-Formular neu erstellen?
    Ja, Sie können einfach eine leere PDF-Datei erstellen, die benötigten Beschriftungen und Felder hinzufügen und die Datei speichern. Sehen Sie hier eine Schritt-für-Schritt-Anleitung zum Erstellen eines PDF-Formulars.

• Kann man in Acrobat aus einem bestehenden Dokument ein ausfüllbares PDF-Formular erstellen?
    Ja, Sie können ein PDF-Formular von einem bedruckten Papier oder aus einer bestehenden Word-Datei erstellen. Acrobat erkennt statische Felder und konvertiert sie mit einem Formularassistenten in ausfüllbare Felder. Weitere Informationen finden Sie unter Formulare aus einem vorhandenen Dokument erstellen

.
  • Was sind Formularfelder?
    Formularfelder sind Datenfelder zum Erfassen von Daten aus dem ausgefüllten Formular. Acrobat stellt verschiedene Feldtypen bereit, mit denen Sie die richtige Art von Daten im richtigen Format erfassen können. Weitere Informationen finden Sie unter PDF-Formularfelder – Grundlagen.
    Nehmen Sie an der Diskussion in den AdobeForen teil .

So verwenden Sie Formularfelder, Aktionsschaltflächen, Berechnungen, Datum und Zeit und die Schaltfläche „Senden“ in einem PDF-Formular

PDF-Formularfelder
  • Wie füge ich einem Formularfeld eine QuickInfo hinzu?
    Doppelklicken Sie auf ein ausgewähltes Formularfeld, um das Fenster Eigenschaften zu öffnen. Geben Sie auf der Registerkarte Allgemein im Feld „QuickInfo“ eine Beschreibung ein. Weitere Infos.

• Wie kann man festlegen, dass ein Feld ein Pflichtfeld oder kein Pflichtfeld ist?
    Doppelklicken Sie auf ein ausgewähltes Formularfeld, um das Fenster Eigenschaften zu öffnen. Um ein Feld als Pflichtfeld zu definieren, wählen Sie auf der Registerkarte Allgemein die Option Erforderlich aus. Um das Feld als nicht erforderliches Feld zu definieren, deaktivieren Sie die Option Erforderlich. Weitere Infos.

• Wie kann man festlegen, dass ein Feld schreibgeschützt ist?
    Doppelklicken Sie auf ein ausgewähltes Formularfeld, um das Fenster Eigenschaften zu öffnen. Wählen Sie auf der Registerkarte Allgemein die Option Schreibgeschützt aus. Weitere Infos.

• Wie erstellt man ein fließendes Textfeld?
    Doppelklicken Sie auf ein ausgewähltes Textfeld, um das Fenster Eigenschaften zu öffnen. Wählen Sie dann auf der Registerkarte Optionen die Optionen Mehrere Zeilen und Bildlauf bei langem Text aus. Weitere Infos.

• Wie füge ich ein Datums- und Uhrzeitfeld hinzu?
    Klicken Sie beim Vorbereiten des Formulars in Acrobat DC in der Werkzeugleiste auf das Symbol für das Datumsfeld und dann auf die Stelle im Dokument, an der Sie das Feld platzieren möchten. Weitere Infos.

• Wie verwende ich grundlegende Berechnungen in einem PDF-Formular?
    Berechnungen wie Summe, Produkt, Durchschnitt, Minimum und Maximum können mit der vordefinierten Berechnung hinzugefügt werden. Weitere Infos.
  • Welche verschiedenen Formularfelder kann ich in einem PDF-Formular verwenden?
    Sie können Textfelder, Dropdown-Listen, Optionsfelder, Kontrollkästchen, Listenfelder und vieles mehr verwenden. Legen Sie die Formularfeldeigenschaften wie Textgrößenänderung,Datumsfelderund Berechnungen fest oder lösen Sie benutzerdefinierte Skripts aus, um das Verhalten von Feldern zu definieren. Weitere Infos.

• Wie verschiebe ich Felder in einem PDF-Formular?
    Formularfelder lassen sich durch Ziehen verschieben. Weitere Infos.

• Wie ändere ich die Größe der Formularfelder?
    Um die Größe des Felds manuell zu ändern, ziehen Sie am Ziehgriff des Feldrands. Sie können die Größe des Formularfelds auch um ein Pixel ändern oder eine bestimmte Dimension festlegen. Weitere Infos.

• Wie füge ich meinem Formular die Schaltfläche „Senden“ hinzu?
    Beim Verteilen eines Formulars wird das Formular automatisch von Acrobat überprüft. Findet Acrobat keine Senden-Schaltfläche, fügt Acrobat eine „Formular senden“-Schaltfläche zur Dokumentmeldungsleiste hinzu. Die Benutzer können auf die Schaltfläche „Formular senden“ klicken, um ausgefüllte Formulare an Sie zurückzusenden. Weitere Infos.

• Kann ich in einem PDF-Formular Aktionsschaltflächen hinzufügen?
    Ja, Sie können Aktionsschaltflächen zu einem Formular hinzufügen, um eine Datei zu öffnen, einen Audio- oder Movie-Clip wiederzugeben, Daten an einen Webserver zu senden und vieles mehr. Weitere Infos.

• Wie füge ich ein Barcode-Formularfeld hinzu?
    Wählen Sie in Acrobat Werkzeuge > Formular vorbereiten aus. Klicken Sie in der Werkzeugleiste auf das Barcode-Symbol () und platzieren Sie es in Ihrem Formular. Weitere Infos.

• Warum werden die Daten des Formulars kopiert, wenn ein Feld ausgefüllt wird?
    Wenn Sie Formularfelder kopieren und in dasselbe Formular einfügen, haben die Felder dieselben Namen und Eigenschaften wie das kopierte Feld. Um dieses Problem zu beheben, doppelklicken Sie auf das Feld, um das Fenster Eigenschaften zu öffnen. Ändern Sie auf der Registerkarte Allgemein den Namen des Felds. Wiederholen Sie diesen Schritt für alle kopierten Felder. Weitere Infos.

Nehmen Sie an der Diskussion in den AdobeForen teil .

Wie kann ich ein Formular veröffentlichen oder verteilen

Web
  • Wie kann ich ein PDF-Formular zum Ausfüllen versenden?
    Sie können Ihr PDF-Formular direkt aus Acrobat versenden oder verteilen. Öffnen Sie das Formular und klicken Sie auf Verteilen. Wählen Sie aus, wie Sie die Antworten erfassen möchten: in Ihrem E-Mail-Posteingang oder auf einem Server. Weitere Informationen finden Sie unter PDF-Formulare verteilen.
    .
  • Kann ich ein PDF-Formular online veröffentlichen?
    Ja, Sie können Ihr PDF-Formular veröffentlichen und über das Internet Informationen sammeln. Weitere Infos.
    Nehmen Sie an der Diskussion in den Adobe Foren teil .

Wie verfolgt man verteilte Formulare und erfasst Daten

Web
  • Wie kann ich mein versendetes Formular verfolgen und Antworten anzeigen?
    Wenn Sie ein übermitteltes Formular in Acrobat öffnen, erscheint das Dialogfeld Ausgefülltes Formular zur Antwortdatei hinzufügen. Klicken Sie auf Neue Antwortdatei erstellen. Nachdem Sie auf OK geklickt haben, wird die Antwortdatei geöffnet. Weitere Infos.

Sie können auch den Formular-Tracker verwenden, um Ihre gesendeten oder empfangenen Formulare zu verwalten. Wählen Sie in Acrobat Bearbeiten > Formularoptionen > Nachverfolgen oder Anzeigen > Tracker aus.

Nehmen Sie an der Diskussion in den Adobe Foren teil .

Wie füllt man ein PDF-Formular aus und unterschreibt es

Web
  • Wie fülle ich ein PDF-Formular aus?
    Öffnen Sie das PDF-Formular in Acrobat oder Reader und wählen Sie Werkzeuge > Ausfüllen und unterschreiben aus oder wählen Sie auf der rechten Seite Ausfüllen und unterschreiben aus, um ein PDF-Formular auszufüllen. Weitere Infos.

• Wie speichere oder drucke ich PDF-Formulare?
    Öffnen Sie das PDF-Formular in Acrobat oder Reader, wählen Sie Datei > Speichern unter aus und speichern Sie die Datei. Um das Formular zu drucken, klicken Sie auf die Schaltfläche Drucken oder wählen Sie Datei > Drucken aus. Weitere Infos.

• Kann ich zu einem PDF-Formular mehrere Signaturen hinzufügen?
    Ja. Mit dem Werkzeug „Ausfüllen und unterschreiben“ in Acrobat können Sie mehrere Signaturen zu Ihrem PDF-Formular hinzufügen. Weitere Infos.

Nehmen Sie an der Diskussion in den Adobe Foren teil .