O Acrobat transforma seus documentos digitalizados em PDFs editáveis.

Ao abrir um documento digitalizado para edição, o Acrobat executa automaticamente o OCR (reconhecimento de caracteres óptico) em segundo plano e converte o documento em imagem e texto editável com fontes reconhecidas corretamente no documento. Além disso, uma mensagem no canto superior direito é exibida mostrando o idioma OCR reconhecido. Ele também mostra o botão de configurações caso você queira alterar o idioma OCR.

Por padrão, somente a página atual é convertida em texto editável em vez do documento inteiro de uma só vez. À medida que você passa de uma página para outra, a página em foco se torna editável.

Tutorial de vídeo: edite documentos digitalizados

Saiba mais sobre como converter, em uma única etapa, um documento digitalizado em um PDF editável no Acrobat.

Vídeo (02:32) | Por Matthew Pizzi (train simple)

Etapas para a edição de texto em um documento digitalizado

1. Abra o arquivo de PDF digitalizado no Acrobat.

2. Selecione Ferramentas > Editar PDF. O Acrobat aplica automaticamente o OCR no documento e converte-o para uma cópia totalmente editável do PDF.

Observação:

Uma mensagem no canto superior direito é exibida mostrando o idioma OCR reconhecido. Para alterar o idioma, clique em Configurações na mensagem ou no painel direito. Para obter mais informações sobre as opções, consulte Opções para edição de documentos digitalizados abaixo.

3. Clique no elemento de texto que deseja editar e comece a edição. O novo texto corresponde à aparência das fontes originais da imagem digitalizada.

4. Selecione Arquivo > Salvar como e digite um novo nome para o documento editável.

Opções para editar documentos digitalizados

Ao abrir um documento digitalizado para editar, as duas opções específicas para digitalização são exibidas no painel direito em documentos digitalizados:

Opções para editar documentos digitalizados
Opções para editar documentos digitalizados

●   Configurações: exibe opções para alterar o idioma do OCR, usar fontes do sistema e tornar todas as páginas editáveis de uma só vez. Para obter mais informações, consulte Configurações - idioma do OCR, fontes do sistema e todas as páginas editáveis.

●   Reconhecer texto: permite alternar entre os modos de edição texto-para-imagem e imagem-para-texto. Para obter mais informações, consulte Ativar ou desativar o OCR automático em documentos digitalizados.

Configurações - idioma OCR, fontes do sistema e todas as páginas editáveis

Use as configurações para alterar o idioma do OCR, selecione se deseja usar as fontes do sistema e faça com que todas as páginas possam ser editadas de uma só vez. No painel direito, clique em Configurações, Documentos digitalizados. A caixa de diálogo mostra as três configurações a seguir:

Configurações para editar documentos digitalizados
Configurações para editar documentos digitalizados

• Reconhecer texto em (idioma OCR): por padrão, o idioma OCR é selecionado no local padrão.
  • Usar fonte do sistema disponível: se esta opção estiver marcada, durante o processo conversão de texto escaneado para texto editável, o texto convertido é exibido em uma fonte que está instalada no sistema que está mais próxima da fonte original na página escaneada.
  • Tornar todas as páginas editáveis: se esta opção estiver marcada, todas as páginas do documento atual são convertidas em texto editável de uma só vez. Essa opção é relativamente mais lenta. Use esta opção somente se quiser editar todas as páginas ou converter todas as páginas em texto editável.

Inicialmente, o idioma é definido para a localidade padrão e outras opções ficam desativadas. Todas as alterações nessas configurações se mantêm e são aplicadas quando você entra no modo de edição (Ferramentas > Editar PDF).

Desativar ou desabilitar OCR automático em documentos digitalizados

O OCR fica ativado por padrão. Portanto, quando você abre um documento digitalizado para editar, a página atual será convertida em texto editável. Caso queira converter seus documentos digitalizados em texto editável ou não, é possível ativar ou desativar a opção OCR automático.

Para desativar o OCR automático:

• No painel à direita, desmarque a caixa de seleção Reconhecer texto. Da próxima vez, o Acrobat não executará automaticamente o OCR e não converterá um documento digitalizado em texto editável.
Desativar o OCR automático
Opção para desativar o OCR automático

Para ativar o OCR automático:

• No painel à direita, marque a caixa de seleção Reconhecer texto. Da próxima vez, o Acrobat executará automaticamente o OCR e converterá um documento digitalizado em texto editável.
Ativar o OCR automático
Opção para ativar o OCR automático