O investimento na Creative Cloud para corporações atinge seu verdadeiro potencial quando você a usa para gerenciar seus ativos e permitir a colaboração e o compartilhamento entre os usuários. O armazenamento é um componente central dessa oferta da Creative Cloud que garante aos usuários o acesso contínuo a ativos e serviços relacionados.

Ativar o armazenamento da Creative Cloud

Com a Creative Cloud para corporações, os usuários finais podem armazenar arquivos na Creative Cloud com proteção e segurança. Os usuários também podem compartilhar arquivos e colaborar com outras pessoas. Os arquivos estão acessíveis aos usuários por meio do site da Creative Cloud, do aplicativo de desktop da Creative Cloud e do aplicativo para dispositivos móveis da Creative Cloud. Os usuários também podem usar uma lista crescente de aplicativos para dispositivos móveis, como o Adobe Illustrator Draw e o Photoshop Mix.

O Enterprise Term License Agreement (ETLA) para a Creative Cloud para corporações determina a autorização do armazenamento, se aplicável. A quantidade de armazenamento é especificada no contrato, e a Adobe o configura quando a conta da sua empresa é definida. Se o armazenamento e os serviços estiverem desativados, os usuários terão o acesso negado quando tentarem usá-los.

Você também pode selecionar Configurações de ativo restritivas que limitam os funcionários de usar recursos de compartilhamento específicos na Creative Cloud e na Document Cloud.

Para atualizar sua associação para incluir armazenamento e serviços, entre em contato com seu gerente de contas da Adobe.

Atribuir perfis de produto

Para ter o direito de usar um produto ou serviço, o usuário precisa fazer parte de um perfil de produto. Um perfil de produto também determina a qualificação de armazenamento para os usuários. Use o Admin Console para vincular associações que incluem armazenamento e serviços aos perfis de produto em sua organização.

Para obter mais informações sobre como gerenciar perfis de produto, consulte Gerenciar produtos e perfis.

Configurações de proxy e firewall

Para associações da Creative Cloud para corporações, veja esta lista detalhada de Creative Cloud para corporações — extremidades de rede e garanta o acesso dos usuários aos serviços de armazenamento e identidade da web.

Para obter detalhes sobre segurança, consulte Creative Cloud para corporações – Visão geral sobre segurança.

Sincronização de desktop

Para ativar a sincronização de arquivos de desktop, certifique-se de que os usuários finais tenham acesso ao aplicativo de desktop da Creative Cloud.

Dependendo do seu modelo de implantação do aplicativo, você pode fazer o seguinte:

Propriedade e alocação de armazenamento

O armazenamento não pode ser agrupado ou alocado com base em usuário; o armazenamento está sujeito a acúmulo. A quantidade total de armazenamento disponível é a soma de armazenamento disponibilizada em cada associação. As associações à Creative Cloud para indivíduos, para equipes e para corporações podem conceder alguma quantidade de armazenamento; portanto, Adobe IDs podem ter mais do que o que é oferecido pela associação para corporações. Da mesma forma, até mesmo a alocação de armazenamento de Enterprise ID ou Federated ID se acumula quando um usuário com uma Enterprise ID ou Federated ID for membro de mais de um perfil de produto que inclua o armazenamento e os serviços.

Por exemplo, se um usuário com uma Enterprise ID for membro de dois perfis de produto que incluem 2 GB de armazenamento cada, o usuário recebe um total de 4 GB de armazenamento individual.

Para Adobe IDs, o armazenamento também se acumula com as associações à Creative Cloud para pessoas físicas e para equipes. Um usuário com uma associação à Creative Cloud para equipes (100 GB) e uma associação à Creative Cloud para corporações (2 GB) tem 102 GB de alocação de armazenamento no total.

Quando os usuários são removidos de um perfil de produto, eles perdem os direitos vinculados a ele. A alocação de armazenamento é revisada imediatamente.  Se o armazenamento dos usuários exceder a alocação revisada, eles não poderão adicionar novos arquivos, mas ainda terão acesso aos seus arquivos existentes. Os usuários precisam excluir arquivos para liberar espaço e ficar abaixo da nova alocação de armazenamento.

No entanto, se um usuário é excluído, seus arquivos no armazenamento da Creative Cloud são excluídos e não é possível recuperá-los.

Se os usuários com Enterprise ID ou Federated ID forem removidos dos perfis de produto que lhes concedem o direito ao armazenamento e aos serviços, eles não terão mais direito ao armazenamento. Os arquivos ficam disponíveis por 90 dias. Durante esse período, os usuários podem baixá-los. No entanto, o upload de arquivos não é permitido, e os arquivos não ficam acessíveis após 90 dias.

Gerenciar criptografia

Para obter mais detalhes, consulte Gerenciar criptografia.

Acesso gerenciado a arquivos (Enterprise ID e Federated ID)

O armazenamento da Creative Cloud geralmente não é acessível para administradores de empresas. No entanto, às vezes é necessário acessar os arquivos. Por exemplo, um usuário sai da organização, e é necessário acessar os arquivos em sua conta para uso por outro funcionário.

Não há acesso direto de administrador ao armazenamento da Creative Cloud. No caso das Enterprise IDs, você pode forçar uma redefinição de senha como administrador e alterar a senha para acessar manualmente os arquivos no site da Creative Cloud.

Observação:

É enviado um email com instruções de redefinição de senha para o usuário. Como precaução de segurança, você precisa acessar o email do usuário para especificar uma nova senha e acessar a conta.

1. Faça logon no Admin Console e navegue até Usuários.

A página Usuários lista os usuários em sua organização.

2. Para redefinir a senha de um usuário, clique no email dele.

O compartimento Usuário se abre.

3. Clique em Enviar email de redefinição de senha.

Este recurso não está disponível para usuários com Adobe IDs.

4. Faça logon na Creative Cloud com o nome de usuário e a nova senha para baixar os arquivos.

No caso de Federated IDs, é possível solicitar a redefinição de senha e recebê-la por email. Feito isso, você pode acessar manualmente os arquivos no site da Creative Cloud.

Usar o armazenamento alocado

Os usuários finais podem acessar o armazenamento e verificar o espaço livre usando o seguinte:

Para acessar a documentação do usuário final, consulte: Gerenciar e sincronizar arquivos.