Adobe_Creative_Cloud_icon_RGB_256px

Este artigo fornece uma visão geral da implantação da Creative Cloud para equipes.

A implantação da Creative Cloud para equipes inclui: Creative Cloud para instituições de ensino e Creative Cloud para equipes.

Para obter instruções sobre compactação e implantação, consulte Packager.

Além da Creative Cloud para equipes, a Creative Cloud Packager está disponível para Creative Cloud para corporações. Para obter mais informações, consulte Visão geral: implantação da Creative Cloud para corporações.

Creative Cloud para equipes

A Creative Cloud para equipes fornece às pequenas e médias empresas todos os aplicativos de criação da Adobe, mais os extras que tornam a configuração e o gerenciamento rápido, fácil e flexível.

Além de tudo na Creative Cloud, esse plano inclui:
  • Um Admin Console central para adicionar, atribuir ou reatribuir usuários facilmente
  • Ferramentas de implantação centralizadas para gerenciar aplicativos e atualizações
  • Biblioteca ampla de tutoriais de treinamento
  • 100 GB de armazenamento em nuvem pelo usuário
  • Oferta online: os computadores devem conectar-se aos servidores da Adobe para a ativação inicial e pelo menos uma vez a cada 99 dias

No vídeo a seguir, o gerente de produto da Adobe Creative Cloud Packager, Karl Gibson, explica como baixar, instalar, configurar e usar a Creative Cloud Packager para equipes para empacotar e implantar aplicativos com um pacote de amostra.

Nuances de implantação

Para obter e licenciar os aplicativos da Creative Cloud, você deve usar a Creative Cloud Packager, que pode ser baixada do portal do administrador da equipe (creative.adobe.com/pt). Depois de baixar o Packager, crie pacotes de implantação contendo os aplicativos de sua escolha. Esses pacotes podem ser implantados ou instalados em sistemas clientes. Os pacotes contêm todas as informações de licença necessárias para a ativação.

Alternativamente, os usuários podem baixar e instalar os aplicativos por conta própria usando o aplicativo de desktop da Creative Cloud. Use um dos seguintes métodos para fornecer acesso ao aplicativo de desktop da Creative Cloud:

Fluxos de trabalho de implantação e instruções detalhadas

Para fluxos de trabalho e instruções detalhadas relevantes da implantação, consulte Creative Cloud para equipes em Creative Cloud para equipes.

Creative Cloud para instituições de ensino: licenciamento por dispositivo

• Licenças para cada computador, em vez de cada usuário, com direitos de instalação em um computador por licença
  • Escolha entre um conjunto completo de aplicativos da Creative Cloud ou uma opção de aplicativo individual
  • Serviços e armazenamento online não estão incluídos
  • Disponível com o Value Incentive Plan (VIP) da Adobe
  • Oferta online: os computadores devem conectar-se aos servidores da Adobe para a ativação inicial e pelo menos uma vez a cada 99 dias.

Para obter mais informações e outras opções de licenciamento, consulte Visão geral do licenciamento para instituições.

As licenças por dispositivo da Creative Cloud para instituições de ensino oferecem a capacidade de licenciamento de software para um computador específico em vez de um usuário nomeado ou com um número de série. Os usuários não precisam fazer logon ou inserir o número de série para usar o software. As licenças estão vinculadas aos grupos de implantação do computador, criados automaticamente ao pedir produtos.

Clientes da Creative Cloud para instituições de ensino devem fazer um pedido do VIP de licenças por dispositivo com um revendedor autorizado da Adobe para o setor acadêmico. A Adobe então cria um grupo de implantação dos produtos pedidos. Por exemplo, se você comprar 100 licenças do plano Creative Cloud Todos os Apps e 50 licenças do Photoshop, dois grupos de implantação serão criados.

Veja o que o divulgador da Adobe, Andrew Trice, tem a dizer sobre a implantação da Creative Cloud para instituições de ensino, o licenciamento de dispositivos e as melhores formas de implantação com a Creative Cloud Packager.

Nuances de implantação

Para obter e licenciar os aplicativos da Creative Cloud, você deve usar a Creative Cloud Packager, que pode ser baixada do portal do administrador da equipe (creative.adobe.com/pt). Depois de baixar o Packager, crie pacotes de implantação contendo os aplicativos de sua escolha. Esses pacotes podem ser implantados ou instalados em sistemas clientes. Os pacotes contêm todas as informações de licença necessárias para a ativação.

Fluxos de trabalho de implantação e instruções detalhadas

Para fluxos de trabalho e instruções detalhadas relevantes da implantação, consulte Creative Cloud para instituições de ensino em Creative Cloud para equipes.