Questo documento spiega come modificare i PDF protetti. (Se stai cercando informazioni su come modificare testo o immagini in un PDF o altro, fai clic sul collegamento appropriato qui sopra.)

Se un documento PDF è protetto, si presuppone che possa essere modificato solo dall’autore. Contatta l’autore o il creatore del documento PDF per modificarlo.

Modifica di PDF protetti da password

È possibile limitare l’accesso a un PDF impostando apposite password e applicando restrizioni ad alcune funzioni, ad esempio la stampa e la modifica. È possibile rimuovere la protezione da un PDF se si dispone della password del documento. Se il PDF è protetto mediante una regola di protezione basata su server, solo l’autore della regola o un amministratore del server può modificarlo. Contatta l’autore o il creatore del PDF per ottenere la password e modificare il PDF

Quando tenti di modificare un PDF protetto da password, viene visualizzato l’errore seguente.

Errore durante la modifica del PDF protetto

Se è disponibile la password del documento, segui questa procedura per rimuovere la protezione dal PDF.

1. Apri il PDF in Acrobat DC.

2. Seleziona Strumenti Proteggi Cifra Rimuovi protezione.

3. Le opzioni variano a seconda del tipo di protezione da password associata al documento.

• Se il documento dispone di una password di apertura del documento, fai clic su OK per rimuoverla dal documento.
    • Se è stata impostata una password di autorizzazione per il documento, digitala nella casella Immettere la password, quindi fai clic su OK. Fai clic di nuovo su OK per confermare l’azione.

A questo punto puoi modificare il PDF.

• Se sei il proprietario di un PDF e non ricordi la password richiesta per aprire il PDF, devi ricreare il PDF. Non è possibile recuperare la password in Acrobat DC.
  • Se sei il proprietario di un PDF e hai dimenticato la password di autorizzazione utilizzata per limitare determinate funzionalità nel PDF, segui la soluzione alternativa qui sotto per rendere modificabile il PDF.

Attenzione:

La stampa di un file in PDF utilizzando la stampante Adobe PDF rimuove gli elementi interattivi nel file stampato, come i segnalibri, i collegamenti ipertestuali e i pulsanti.

1. Apri il PDF in Acrobat DC.

2. Accedi a File > Stampa o fai clic sull’icona della stampante  nella barra degli strumenti.

3. Nella finestra di dialogo Stampa, scegli Adobe PDF come stampante e fai clic su Stampa.

4. Digita un nome per il file, quindi fai clic su Salva. Il PDF viene creato e si apre in Acrobat.

A questo punto puoi modificare il PDF.

Modifica di PDF firmati o certificati

La certificazione di un documento garantisce al destinatario che il documento è autentico. Se un PDF viene firmato con un certificato o un ID digitale, viene bloccato per impedire le modifiche al documento. I certificati o gli ID digitali utilizzati per la firma dei PDF hanno scopo commerciale e legale e sono governati dalle leggi in vigore in molti paesi.

Quando tenti di modificare un PDF firmato o certificato, viene visualizzato l’errore seguente.

Errore durante la modifica di un PDF firmato

Per ulteriori informazioni sulla modifica di un PDF firmato o certificato, consulta Modifica di un PDF firmato | Domande frequenti.