Invece di una stampante fisica, è possibile selezionare Adobe PDF nella maggior parte delle applicazioni Mac OS o Windows. La stampa su PDF crea e salva su disco una copia elettronica del file.

Nota: la stampa del file in PDF utilizzando la stampante Adobe PDF comporta la conversione del file.

Nota:

Assicurarsi che Acrobat sia installato sul computer, in caso contrario, la stampante Adobe PDF o l'opzione Salva come Adobe PDF non vengono visualizzate.

Esercitazione video: stampare in PDF

Questo video descrive come usare la stampante Adobe PDF per creare file PDF da praticamente qualsiasi applicazione.

Video (03:34) | Collaboratori: lynda.com, Claudia McCue

Stampa su PDF (Windows)

1. Aprire un file in un’applicazione Windows.

2. Scegliere File > Stampa.

3. Scegliere Adobe PDF come stampante nella finestra di dialogo Stampa.

Per personalizzare l'impostazione della stampante Adobe PDF, fare clic pulsante Proprietà (o Preferenze). In alcune applicazioni è necessario fare clic su Impostazioni nella finestra di dialogo Stampa per aprire l’elenco delle stampanti, quindi fare clic su Proprietà o Preferenze.

4. Fare clic su Stampa. Digitare un nome per il file, quindi fare clic su Salva.

Per ulteriori informazioni sulle impostazioni della stampante Adobe PDF, consultare la sezione relativa all'utilizzo della stampante Adobe PDF.

Stampa su PDF (Mac OS)

La stampante Adobe PDF non è disponibile negli ambienti operativi Mac. Tuttavia, è possibile utilizzare l'opzione Salva come Adobe PDF per stampare un file PDF su Mac.

Nota:

In macOS Mojave (v10.14), quando si prova a stampare un documento in PDF dalla finestra di dialogo Stampa del sistema con l’opzione Salva come Adobe PDF, viene visualizzato il messaggio di errore “Questo flusso di lavoro contiene l’azione Salva come Adobe PDF, che è fornita da terze parti. Le azioni di terze parti devono essere esplicitamente abilitate.”

Per risolvere questo errore, consultare Errore nel salvare come Adobe PDF | macOS Mojave 10.14.

1. Aprire un file in un’applicazione Mac OS.

2. Fare clic sul pulsante PDF e scegliere Salva come Adobe PDF.

3. Scegliere Impostazioni Adobe PDF e fare clic su Continua.

4. Digitare un nome per il file, quindi fare clic su Salva.