Panoramica

Questo documento elenca i dettagli e le possibili operazioni di debug per i vari errori che potreste incontrare quando:

• Installate l’app desktop Adobe Creative Cloud o Adobe Setup Utility
  • Installate o disinstallate app o aggiornamenti compilati con Creative Cloud Packager

Per sapere come individuare la soluzione per gli errori descritti in questo documento, consulta Diagnosi dell’errore.

Diagnosi dell’errore

Diagnosi degli errori di installazione

L’installazione di un pacchetto è un processo in 3 fasi:

1. Installazione dell’app desktop Adobe Creative Cloud o (se l’app desktop Adobe Creative Cloud è disattivata) dell’app Adobe Setup Utility (anche se l’app desktop Adobe Creative Cloud è bloccata, Adobe Setup Utility viene installata)
  2. Installazione di:
    1. Prodotti principali di cui avete selezionato l’installazione
    2. Prodotti che possono essere distribuiti senza le versioni di base. Tali app sono identificate con l’icona ().  Per un elenco di tali applicazioni, consulta Applicazioni che possono essere distribuite senza la loro versione di base.

3. Installazione degli aggiornamenti per le app

Analogamente, quando si verifica un errore di installazione, eseguite la diagnosi e tentate di risolverlo mediante la sequenza di 3 fasi:

Nota:

il codice di errore MSI 1603, disponibile nei registri MSI, è un codice di errore generico per il quale non è possibile determinare l’esatto errore di distribuzione del pacchetto. Per determinare la causa dell’errore 1603 nel caso di problemi di distribuzione del pacchetto, segui i passaggi diagnostici illustrati nella tabella seguente.

Nota:

il codice 33 (nessuna applicazione da disinstallare) restituito dal processo del programma di installazione Adobe indica che il prodotto non è installato, per cui non è presente un programma da disinstallare. Nel caso dell’errore 33, ignora il messaggio di errore e segui i passaggi diagnostici illustrati nella tabella seguente per trovare la causa.

Fase di diagnosi Indicazione di questo tipo di errore Risoluzione
1 Controlla se l’errore si è verificato durante l’installazione dell’app desktop Adobe Creative Cloud o di Adobe Setup Utility

Controlla il registro PDApp per verificare se è presente la seguente stringa:

Stopping the installation process.

Se la trovate, cercate quindi la stringa seguente in associazione a quella precedente:

The Bootstrapper Process return code is (XX).”

Per risolvere il problema, trovate in questo documento il codice di errore corrispondente nella sezione Codici di errore comuni del programma di avvio automatico
2 Controlla se l’errore si è verificato durante l’installazione dei prodotti

Controlla il registro PDApp per verificare se è presente la seguente stringa:
Stopping the installation process.

Se la trovate, cercate quindi la stringa seguente in associazione a quella precedente:

"The return code from the Adobe Installer Process is (XX)."

OPPURE

"Product Media (XXXX, XX.X) installation failed..."

Se il codice di errore è 6 o 7, il registro di installazione specifico del prodotto mostra il nome del prodotto la cui installazione non è riuscita.

Per i codici di errore oltre 6 e 7, consulta questo documento per vedere se è presente il relativo codice di errore in Codici di uscita/di errore dell’installazione del prodotto.

Per le applicazioni che possono essere distribuite senza la loro versione di base non sono creati registri di installazione separati. Le informazioni di registro sono disponibile nel registro PDApp stesso.

3 Controlla se l’errore si è verificato durante l’installazione degli aggiornamenti dei prodotti

Il file PDApp.log indica che gli aggiornamenti non sono riusciti, ad esempio con il messaggio “7 out of 10 updates are applied”, che segnala che l’aggiornamento di 3 app non è riuscito.

In questo scenario, l’installazione del pacchetto
non fallisce, ma il registro PDApp mostra il numero di aggiornamenti non riusciti.

Accertatevi che le app alle quali state applicando gli aggiornamenti siano (1) installate e (2) non in esecuzione nel momento in cui tentate di applicare gli aggiornamenti.

Diagnosi degli errori di disinstallazione

Oltre agli errori di installazione e aggiornamento delle app, potreste incontrare errori durante il processo di disinstallazione delle app. Consulta Errori di disinstallazione dei prodotti per maggiori informazioni sulla diagnostica e la correzione degli errori.

Analisi dei registri

Analizzare il registro PDapp di Creative Cloud

Il file PDApp.log offre un’indicazione di alto livello degli errori che potrebbero essersi verificati durante l’installazione, la disinstallazione e l’aggiornamento delle app. Per ulteriori informazioni sulla causa e sulle possibili soluzioni, consulta i registri menzionati in questo documento.

1. Individuate il file PDapp.log in una delle seguenti cartelle:

Piattaforma

Distribuzione con accesso effettuato

Distribuzione con accesso non effettuato

Win

%temp%

C:\Windows\Temp

Mac

~/Library/Logs

/private/var/root/Library/Logs

Nota:

per impostazione predefinita, le cartelle sono nascoste. Se necessario, utilizzate Opzioni cartella (Windows) o Terminale (Mac OS) per visualizzare i file nascosti.

2. Aprite PDapp.log in un editor di testo, quale WordPad in Windows o TextEdit in Mac OS.

PDapp.log registra i tentativi di installazione in ordine sequenziale. Ogni riga del registro inizia con una data eun marcatore temporale, che indica quando è stato effettuato il tentativo di installazione. Ogni tentativo inizia con un numero di versione della build.

Nota:

nel controllare il registro PDApp, verificate sempre l’ultima voce in fondo, poiché la voce più recente viene sempre aggiunta alla fine del registro. Le voci precedenti sono relative a problemi precedenti, che potreste aver già risolto. Se non è possibile determinare il tentativo di installazione più recente, eliminate il file PDapp.log ed eseguite nuovamente il programma di installazione.

Se la voce del registro errori è simile a “The Bootstrapper Process return code is (XX). Stopping the installation process.”, l’errore si è verificato durante l’installazione dell’app desktop Adobe Creative Cloud o di Adobe Setup Utility. In tal caso, per ulteriori informazioni sugli errori, le loro cause e le soluzioni e correzioni suggerite, consulta la sezione Codici di errore comuni del programma di avvio automatico.

Codici di errore comuni del programma di avvio automatico

Di seguito è riportato un esempio di errore di installazione dell’app desktop Adobe Creative Cloud/Adobe Setup Utility così come visualizzato nel registro PDApp.

12/04/15 05:41:38:850 | [WARN] |  | ASU | DeploymentManager | DeploymentManager |  |  | 5044 | The Bootstrapper Process return code is (42).Stopping the installation process.

Codice di errore

Suggerimento

Causa/e di origine

-1

Eseguite l’avvio in modalità amministratore.

Avvio non in modalità amministratore.

1

Questo è un errore generico. Consulta il file PDApp.log per maggiori informazioni sull’istanza di errore specifica.  Poiché questo è un errore generico, il file PDApp.log specifica la causa dell’istanza di errore specifica.

62

Rinominate la cartella PDApp nel computer client, quindi provate a installare il pacchetto.

La copia di Adobe Setup Utility installata è danneggiata.

Errore di inizializzazione del database pim SQLite

50

Chiudete tutti i processi Adobe sul computer client, quindi riprovate a installare.

Se il problema persiste, rinominate la cartella PDApp, quindi provate di nuovo a eseguire l’installazione.

Il sistema non è in grado di effettuare il backup delle risorse esistenti durante l’installazione.

81

Chiudete tutti i processi Adobe e rinominate la cartella PDApp.

Un’altra istanza del programma di installazione Adobe è in esecuzione.

82

Chiudete tutti i processi Adobe e rinominate la cartella PDApp.

AAM è in esecuzione.

1001 Verifica le autorizzazioni del pacchetto (per ogni cartella/file). Problemi di autorizzazioni con il pacchetto

In caso contrario, se la voce del registro errori è simile a:

The return code from the Adobe Installer Process is (XX). Stopping the installation process.”,

-OPPURE-

“Product Media (XXXX,XX.X) installation failed...”

l’errore si è verificato durante l’installazione dei prodotti.

Codici di errore/uscita dell’installazione del prodotto

Di seguito è riportato un esempio di errore di installazione così come verrebbe visualizzato nel registro PDApp.

La parte in grassetto del registro indica che:

• L’app la cui installazione non è riuscita era Dreamweaver. nell’esempio 1 e Illustrator nell’esempio 2
  • Il pacchetto sarà disinstallato.

Esempio 1:

12/04/15 04:45:50:991 | [FATAL] |  | ASU | DeploymentManager | DeploymentManager |  |  | 3316 | The return code from the Adobe Installer Process is (XX).Stopping the installation process

12/04/15 04:45:50:991 | [ERROR] |  | ASU | DeploymentManager | DeploymentManager |  |  | 3316 | Media Failed (DRWV16.0.0en_US)
12/04/15 04:45:50:991 | [INFO] |  | ASU | DeploymentManager | DeploymentManager |  |  | 3316 | Starting to clean the partially installed payloads.

Esempio 2:

06/08/16 01:27:05:278 | [ERROR] |  | ASU | DeploymentManager | HDPIMWrapper |  |  | 3512 | Failed to deploy HD media (ILST, 20.0.0), library returned error (103)...06/08/16 01:27:05:278 | [ERROR] |  | ASU | DeploymentManager | DeploymentManager |  |  | 3512 | Product Media (ILST, 20.0.0) installation failed ...

In tal caso, se il codice è 6 o 7, fate riferimento ai codici di errore specifici dei prodotti. In caso contrario, consulta la tabella seguente:

Stringa visualizzata con il codice di uscita

Codice di uscita

Possibile soluzione

Impossibile analizzarela rigadi comando.

1

Accertatevi di aver passato gli argomenti della riga di comando corretti.

Flusso di lavoro invisibile completato con errori.

6

L’installazione di un componente obbligatorio non è riuscita.

Cercate l’errore nei registri di installazione per trovare ilmotivospecifico.

Impossibile completare il flusso di lavoro invisibile

7

L’installazione di un componente critico non è riuscita.

Cercate l’errore nei registri di installazione per trovare ilmotivospecifico.

Versione sistema operativo non supportata

9

Verificate che la versione del sistema operativo sia supportata.

File systemnon supportato.

10

Sistema (/Applicazioni), Utente (~) e percorso di installazione non devono appartenere a un file system

con distinzione tra minuscole e maiuscole.

Altra istanza in esecuzione. Solo un’istanza alla volta può essere in esecuzione.

11

a) Chiudete ogni altra istanza in esecuzione di Adobe Application Manager.

b) Provate a riavviare il computer.

Operazione non riuscita a causa di privilegi insufficienti.

14

Verificate che il programma di installazione venga eseguito in modalità amministratore.

Sincronizzazione DB supporti non riuscita.

15

Unione del database del supporto diinstallazionecon il database del supporto localenon riuscita.

a) Verificate chenessuno diquestidatabase sia danneggiato (la dimensionedel database deve esserediversa da zero)

b) Aggiornate il sistema operativo.

c) Riavviate il sistema e riprovate.

d) Verificate le autorizzazioni sul database del supportolocale.

e) Utilizzate Cleaner Tool per rimuovere le vecchie installazioni.

Impossibile caricare il file di distribuzione.

16

Avvio di Adobe Application Manager non riuscito.

18

Sono in esecuzione processi in conflitto.

19

a) Chiudete tutti i processi in conflitto.

b) Riavviate il sistema e riprovate.

Il percorso di origine dell’installazione non è stato specificato o non esiste.

20

a) Verificate che il programma di installazione non sia danneggiato.

(DBsupportipresente nella cartella payloads)

b) Create una copia locale del programma di installazione, quindi riprovate,

poiché questo errore si può verificare in caso di un problema di accesso alla rete.

Controllo di INSTALLDIR non riuscito.

22

Seleziona un percorso di installazione diverso.

Controllo dei requisiti di sistema non riuscito.

23

Accertatevi che i requisiti di sistema siano soddisfatti.

Il nome del percorso binario supera il limite MAX_PATH previsto dal sistema operativo.

25

Provate a installare in un percorso più breve.

Impossibile individuare alcuni payload. Verificate il programma di installazione.

26

a) Nel caso di AAMEE, provate a ricreare il pacchetto di installazione, per accertarvi che tutti i

payload siano presenti nella cartella payloads.

b) Se l’esecuzione è stata eseguita da un supporto, provate a creare una copia locale del programma di installazione e riprovate

(il disco potrebbe non essere accessibile).

c) Il programma di installazione potrebbe essere danneggiato; provate a scaricarne una nuova copia.

d)Se si usano piùdischi, assicuratevi di aver copiato tutti i payload dal disco 2 alla copia locale del disco 1.

Il prodotto di base non è installato.

28

Questa patch può essere eseguita solo se il prodotto di base è installato nel computer;

installate prima il prodotto base.

Il prodotto di base è stato spostato.

29

Spazio su disco insufficiente per installare il payload (completato con errori).

30

Liberate spazio per l’installazione dei componenti richiesti.

Spazio su disco insufficiente per installare il payload (non riuscito).

31

Liberate spazio nel percorso di installazione selezionato e assicuratevi che vi sia spazio sufficiente anche sul volume di sistema, per garantire una corretta installazione dei componenti critici.

Questa patch è già applicata.

32

a) Il prodotto è aggiornato, quindi non è possibile eseguire la patch.

b) Per risolvere qualsiasi problema relativoall’inventariodei programmi di installazione, reinstallate il prodotto e provate a eseguire di nuovo la patch.

Informazioni payload non trovate in Media_db.

34

AdobeCS6_PR_HotFixV1

Alcuni file del programma di installazione mancano o non sono validi.

35

È già in corso un’altra installazione MSI.

(Solo per Windows, se è in corso un’altra installazione msi)

36

a) Attendete prima il completamentodell’altrainstallazionemsi.
b) Riavviate il sistema e riprovate.

Convalida non riuscita. (Il file binario nel pacchetto potrebbe essere danneggiato.)

37

Create di nuovo il pacchetto.

Creazione della voce ARP non riuscita.

39

Provate a riavviare il computer e riprovate.

Siamo spiacenti! Si è verificato un errore irreversibile.

9999

Errore di lettura/scrittura del database hdpim.db

105

Se questa condizione di errore si verifica durante l’installazione, provate a reinstallare il pacchetto:

Database read/write error (corrupted installation/bad permissions).

Se il problema persiste, contattate l’Assistenza clienti.

È in esecuzione un processo in conflitto

131

Controlla il registro degli errori per determinare il nome del processo in conflitto. Chiudi
il processo in conflitto e riprovate.

Controllo della firma del pacchetto non riuscita.

128

Il pacchetto potrebbe essere danneggiato. Create nuovamente il pacchetto e riprovate.

Spazio su disco insufficiente nel computer dell’utente  133 Liberate dello spazio su disco e riprovate a distribuire il pacchetto

Errore generico di installazione

136

Impossibile installare il prodotto. Provate a reinstallare.

Memoria insufficiente nel sistema, assegnazione di memoria non riuscita

138

L’installazione del prodotto non riesce perché la memoria del sistema non è sufficiente.

Chiudete alcune app, riavviate e riprovate a installare.

Nessuna autorizzazione nella directory di installazione

140

L’installazione del prodotto non riesce a causa della mancanza di autorizzazioni nel percorso selezionato.

Risolvete il problema legato alle autorizzazioni o seleziona un altro percorso di installazione.

Il percorso del file di origine nel file zip del pacchetto non esiste

143

Impossibile copiare il file.
Verificate le autorizzazioni e riprovate a installare

Uno o più file nel computer dell’utente sono bloccati da un altro processo.  146 Riavvia e riprova la distribuzione del pacchetto.

Impossibile copiare il file durante l’installazione o la disinstallazione

147

Impossibile copiare il file. Verificate le autorizzazioni e riprovate.

Analisi dei registri specifici dei prodotti

1. Accedete ai file di registro nella relativa cartella:

• Windows 32 bit: \Programmi\File comuni\Adobe\Installers\
    • Windows 64 bit: \Programmi(x86)\File comuni\Adobe\Installers
    • Mac OS: /Library/Logs/Adobe/Installers/

Il nome del file di registro contiene il nome del prodotto e la data di installazione, seguiti da “.log.gz”. L’estensione .gz indica un formato compresso.

Nota:

le seguenti cartelle sono nascoste per impostazione predefinita. Se necessario, utilizzate Opzioni cartella (Windows) o Terminale (Mac OS) per visualizzare i file nascosti.

2. Utilizzate un’utilità di decompressione come Winzip o StuffIt per espandere il file .gz. Una volta espanso, il file di registro è un normale file di testo.

3. Aprite il file .log usando WordPad (Windows) o TextEdit (Mac OS).

Nota:

per impostazione predefinita, i file di registro vengono aperti nella Console in Mac OS. Seleziona tutto il testo, premete Comando+A, quindi copiate e incollate il testo in un editor di testo prima di continuare.

4. Scorrete fino alla fine del registro. Cercate nella sezione di riepilogo (Summary) le righe che iniziano con ERROR o FATAL, che indicano gli errori verificatisi durante il processo di installazione.

Nota:

le sezioni contrassegnate con “Warning” (Avviso) non indicano errori e possono essere ignorate.

Importante: alcune voci che iniziano con ERROR o FATAL non sono messaggi di errore che consentono un intervento da parte dell’utente. Alcuni messaggi ERROR e FATAL indicano solo il componente in cui si è verificato l’errore, e non la causa dell’errore. Vedete Voci ERROR e FATAL informative

Si potrebbero verificare anche errori multipli. In questi casi, i messaggi di errori si presentano come i seguenti:

ERROR: 1 Error rolling back command ARKCreateDirectoryCommand
    ERROR: 2 Unable to create directory "E:ProgramFilesAdobeAdobe Contribute CC"

Voci ERROR e FATAL informative

Per gli utenti Windows, le seguenti voci indicano che non è stato possibile installare dei componenti a 64 bit; possono essere ignorate in un sistema a 32 bit:

• ERROR: The payload with AdobeCode: {1E0B4F40-6DC4-4C09-B889-F595D34B4B86} has required dependency on:
  • ERROR: Family: CoreTech
  • ERROR: ProductName: Adobe Player for Embedding x64
  • ERROR: MinVersion: 0.0.0.0
  • ERROR: This dependency is not satisfied, because this payload is x64 and is not supported on this machine.

Le voci seguenti indicano che l’installazione di un componente non è riuscita, senza indicare la causa dell’errore. Potete ignorare le voci simili alle seguenti:

• ERROR: Removing this dependency from list. Product may function improperly.
  • ERROR: - AdobeColorJA CC: Install failed
  • ERROR: - Adobe ReviewPanel CC: Install failed
  • ERROR: - Photoshop Camera Raw (64 bit): Install failed
  • ERROR: - Adobe Photoshop CC Core_x64: Failed due to Language Pack installation failure

Analisi del registro PDApp di Creative Cloud in caso di errori di disinstallazione

Quando tentate di disinstallare delle applicazioni, è possibile che venga generato un errore.

Nota:

se il pacchetto non installa nessuna applicazione e tentate di disinstallare le applicazioni, si potrebbe verificare un errore. In questi casi, potete ignorare l’errore.

Esempio di errore di disinstallazione

The returncodefrom the Adobe Installer Processis (16). Stopping the uninstallation process.

Stringa di esempio nel registro degli errori PDApp

12/04/15 04:45:53:830 | [FATAL] | | ASU | DeploymentManager | DeploymentManager |  |  |3316 | The return code from the Adobe Installer Process is (16). Stopping the uninstallation process. Here are details of return code while product installation/uninstallation failures

Codici di errore/uscita comuni

Stringa visualizzata con il codice di uscita

Codice di uscita

Possibile soluzione

Circostanza

L’utente ha annullato l’installazione/disinstallazione/reinstallazione.

24

L’utente potrebbe avere annullato il processo di disinstallazione.

Il prodotto non è installato, quindi non è possibile disinstallarlo.

33

A) State tentando di disinstallare un prodotto che non è installato.

B) Se è presente solo la voce ARP, provate a reinstallare il prodotto, quindi disinstallatelo.

In genere questo errore viene segnalato dall’utente finale delle applicazioni.
Disinstallazione non riuscita a causa di un motivo sconosciuto 135
Riprovate a disinstallare