Adobe Asset Link semplifica la collaborazione tra i creativi e gli addetti al marketing durante la creazione del contenuto. L’estensione collega Adobe Experience Manager Assets (AEM Assets) alle app desktop Creative Cloud Photoshop, Illustrator e InDesign. Il pannello Adobe Asset Link consente ai creativi di accedere e modificare il contenuto memorizzato in AEM Assets direttamente dalle app che utilizzano con maggior frequenza. Le funzionalità principali includono, a titolo di esempio:

• Ricerca in AEM Assets e Creative Cloud Assets

• Ritiro/deposito di contenuto memorizzato in AEM Assets per prevenire la duplicazione di lavoro da parte degli iscritti al team e per mantenere un’origine affidabile

• Archiviazione di risorse in lavorazione e finali in posizioni separate

• Possibilità di caricare nuove risorse in AEM Assets

• Accesso semplice tramite Single Sign-On (SSO) con le credenziali dell’account Creative Cloud

Adobe Asset Link

Prerequisiti

Assicurati che i requisiti seguenti di Adobe Asset Link siano soddisfatti:

Prerequisiti per Creative Cloud

• Uno o più abbonamenti a Creative Cloud for enterprise in corso di validità (piano Tutte le applicazioni o App singola Creative Cloud for enterprise) per Photoshop, Illustrator o InDesign.

• Adobe Asset Link al momento non supporta ambienti proxy (come Kerberos).

Prerequisiti per AEM

• AEM Assets 6.5.0 o versioni successive
  • AEM Assets 6.4.4 o versioni successive
  • Licenza per AEM Assets (include i clienti con l’add-on Assets), con Adobe Managed Services o distribuzioni locali

Nota:

AEM Assets 6.4.0-6.4.3 richiede l’installazione di un pacchetto di funzioni aggiuntivo per AEM. Per ulteriori informazioni, consulta Configurazione di AEM Assets per Adobe Asset Link.

AEM 6.3 richiede l’installazione di moduli aggiuntivi. Tuttavia, la Roadmap per la manutenzione di AEM 6.3 non offre altri pacchetti di funzioni per questa versione. Adobe consiglia di effettuare l’aggiornamento a una versione più recente di AEM. Per ulteriori informazioni sulle distribuzioni di Adobe Asset Link e AEM 6.3, contatta il Supporto Enterprise per AEM e consulta Configurazione di AEM Assets 6.3 per Adobe Asset Link.

La configurazione di Adobe Asset Link per gli utenti creativi è semplice. Effettua le seguenti operazioni.

1. Crea un gruppo di utenti

artboard_34_copy

Crea un unico gruppo con gli utenti creativi pertinenti in Adobe Admin Console. Gli utenti aggiunti al gruppo devono essere utenti Enterprise ID o Federated ID. Ulteriori informazioni. Per creare gruppi di utenti, sono richiesti diritti amministrativi.

2. Configura AEM Assets

artboard_34_copy2

Per consentire agli utenti di accedere alle risorse digitali archiviate in AEM Assets dalle applicazioni Creative Cloud, configura e modifica secondo necessità l’istanza di AEM Assets. Ulteriori informazioni.

asset_link_ec_appicon_256

Ottieni l’estensione Adobe Asset Link utilizzando il flusso di lavoro Pacchetti in Adobe Admin Console. Scarica inoltre il file delle impostazioni qui. Configura quindi il file JSON delle impostazioni e aggiungilo ai dispositivi degli utenti creativi nella posizione specificata. Installa infine l’estensione Ulteriori informazioni.

artboard_37

Ora puoi utilizzare Adobe Asset Link con Photoshop, Illustrator o InDesign. Per aprire il pannello, seleziona Finestra > Estensioni > Adobe Asset Link.

Con Adobe Asset Link puoi utilizzare e modificare le risorse archiviate nel sistema di gestione delle risorse digitali della tua organizzazione, AEM Assets.

Ora puoi utilizzare Adobe Asset Link con Photoshop, Illustrator o InDesign. Per aprire il pannello, seleziona Finestra > Estensioni > Adobe Asset Link.

Con Adobe Asset Link puoi utilizzare e modificare le risorse archiviate nel sistema di gestione delle risorse digitali della tua organizzazione, AEM Assets.

Per scoprire come i creativi possono utilizzare Adobe Asset Link, consulta Gestione delle risorse con il pannello Adobe Asset Link.

Per scoprire le caratteristiche e le funzioni di Adobe Asset Link, guarda questo video Utilizzo di Adobe Asset Link con AEM Assets (8 min).