Le seguenti istruzioni pertengono ai clienti che hanno acquistato il piano Adobe Stock for enterprise (immagini e/o crediti). I clienti che hanno acquistato Creative Cloud Pro for enterprise (CCE Pro) possono seguire gli stessi passaggi di distribuzione di Creative Cloud for enterprise.

Ruolo applicabile: amministratori

stock entitlement-01

In qualità di amministratore di sistema, puoi utilizzare Adobe Admin Console per:

Visualizzare i dettagli del tuo prodotto Adobe Stock:

• Quota disponibile per la tua azienda
  • Quota assegnata ai profili di prodotto
  • Quota utilizzata dai tuoi utenti

Assegnare un ruolo di amministratore di prodotto per Adobe Stock agli utenti.

Creare/modificare profili di prodotto per Adobe Stock:

• Specificare un Nome per il profilo di prodotto (visibile solo agli amministratori in Admin Console)
  • Specificare il nome di un Progetto team/stock (visibile agli utenti finali nel sito Web di Adobe Stock)
  • Definire i limiti di download per il profilo di prodotto (in crediti)
  • Configurare le diverse opzioni per il profilo di prodotto
  • Aggiungere utenti al profilo di prodotto
  • Aggiungere amministratori dei profili al profilo di prodotto

In qualità di amministratore di sistema, puoi anche accedere a un’interfaccia dedicata in Adobe Stock per monitorare l’utilizzo delle risorse Adobe Stock e scaricare rapporti in formato CSV.

Informazioni generali

Informazioni relative alle licenze

L’offerta per Adobe Stock for enterprise comprende, per impostazione predefinita, la condivisione dei diritti all’interno dell’organizzazione. Quando un utente dell’organizzazione ottiene la licenza per una risorsa, altri utenti dell’organizzazione possono identificare, scaricare e utilizzare tale risorsa, senza dover ottenere nuovamente la licenza. Inoltre, quando l’organizzazione ottiene la licenza per una risorsa, il diritto di utilizzo per tale risorsa è perpetuo (fintanto che l’organizzazione rispetta i termini di licenza).

Per gli utenti dell’organizzazione sono disponibili tre possibili configurazioni diverse:

L’utente non è associato a un profilo di prodotto per Adobe Stock L’utente è associato a un profilo di prodotto per Adobe Stock con una quota di crediti uguale a 0 L’utente è associato a un profilo di prodotto per Adobe Stock con una quota di crediti superiore a 0

L’utente può

Sfogliare il sito Web di Adobe Stock

- Sfogliare il sito Web di Adobe Stock

- Individuare, scaricare e utilizzare le risorse per le quali l’organizzazione hai già ottenuto la licenza

- Scaricare le anteprime

- Sfogliare il sito Web di Adobe Stock

- Individuare, scaricare e utilizzare le risorse per le quali l’organizzazione hai già ottenuto la licenza

- Scaricare le anteprime

- Ottenere la licenza per altre risorse Adobe Stock

L’utente non può

- Individuare le risorse per le quali l’organizzazione hai già ottenuto la licenza

- Scaricare le anteprime

- Ottenere la licenza per le risorse Adobe Stock

Ottenere la licenza per altre risorse Adobe Stock

Nei risultati della ricerca in Adobe Stock e nelle applicazioni Creative Cloud, le risorse per le quali l’organizzazione ha già ottenuto la licenza sono contrassegnate con il badge Con licenza.

LicensedBadge
Badge con licenza in Adobe Stock

LicensedBadgeApps
Badge con licenza nelle app Creative Cloud

Informazioni relative alle autorizzazioni Stock

Tutti gli utenti di un profilo di prodotto Adobe Stock condividono la quota di crediti assegnata al profilo di prodotto e possono ottenere la licenza per le risorse Adobe Stock da questa quota comune.

Considera una configurazione di prodotto con un totale di 100 crediti a cui sono assegnati due utenti, A e B.

• Se non sono stati ancora utilizzati crediti, l’utente A può utilizzare fino a un massimo di 100 crediti per ottenere la licenza per le risorse Adobe Stock.
  • Se non sono stati ancora utilizzati crediti, l’utente B può utilizzare fino a un massimo di 100 crediti per ottenere la licenza per le risorse Adobe Stock.
  • Se l’utente A ha utilizzato 45 crediti, l’utente B può utilizzare un massimo di 55 crediti.

Nel sito Web di Adobe Stock, gli utenti devono selezionare la loro visualizzazione di autorizzazione nei seguenti scenari:

• Quando accedono per la prima volta ad Adobe Stock
  • Se dispongono di un’autorizzazione personale o per team ad Adobe Stock
  • Se appartengono a più profili di prodotto per Adobe Stock (all’interno della stessa organizzazione o in più organizzazioni)

Nota:

Una volta effettuato l’accesso al sito Web di Adobe Stock utilizzando un Enterprise ID o un Federated ID, non potrai passare direttamente al tuo account personale o team, se possiedi uno di essi o entrambi. Dovrai prima uscire e accedere nuovamente utilizzando il tuo Adobe ID.

identity menu
Menu di identità in Adobe Stock

Informazioni relative ai crediti

A seconda della tua offerta Enterprise, puoi disporre di diversi tipi di crediti:

Crediti standard: possono essere utilizzati per ottenere la licenza solo per immagini standard (foto, vettoriali, illustrazioni).

Crediti universali: possono essere utilizzati per ottenere la licenza per qualsiasi tipo di risorsa (tra cui, in via esemplificativa, immagini standard, video HD/4K, immagini della collezione Premium, modelli, risorse 3D e altro ancora).

Crediti premium: possono essere utilizzati per ottenere la licenza per qualsiasi tipo di risorsa eccetto le immagini standard (tra cui, in via esemplificativa, video HD/4K, immagini della collezione Premium, modelli, risorse 3D e altro ancora).

I crediti di Adobe Stock sono validi dalla data di acquisto fino alla loro scadenza/rinnovo nella data di rinnovo del contratto, a prescindere dalla data in cui sono stati assegnati a un profilo di prodotto. Tuttavia, dopo aver ottenuto la licenza per una risorsa, il diritto di utilizzo è perpetuo.

Alla data di scadenza del contratto, i crediti non utilizzati o non assegnati scadono senza possibilità di accumulo. Tuttavia, le impostazioni del profilo di prodotto rimangono valide. Le opzioni e i limiti di download associati ai profili di prodotto rimangono validi fintanto che il servizio è attivo.

Impostazioni del prodotto

Ruoli utente

Amministratore
di sistema
Amministratore
di prodotto per Adobe Stock
Amministratore
dei profili Adobe Stock
Utente Adobe
Stock
Ideale per Personale IT Utente responsabile per l’acquisto delle risorse Manager del team Progettista
Accesso ad Admin Console  Accesso completo Limitato al prodotto Adobe Stock Limitato ai profili Adobe Stock
amministrati
No
Possibilità di aggiungere utenti e definirne il ruolo Sì, qualsiasi ruolo

Sì, limitato a:

- Amministratore di prodotto per Adobe Stock

- Amministratore di qualsiasi profilo Adobe Stock

- Utente di qualsiasi profilo Adobe Stock

Sì, limitato a:

- Amministratore dei profili Adobe Stock amministrati

- Utente dei profili Adobe Stock amministrati

No
Possibilità di aggiornare i profili di prodotto per Adobe Stock (nome, quota, autorizzazioni e altro ancora). Sì, limitato ai profili Adobe Stock amministrati. Non possono aggiornare la quota assegnata ai profili amministrati. No

Possibilità di monitorare la cronologia delle licenze dell’organizzazione
Sì, visibilità totale Sì, visibilità totale Sì, tutte le risorse con licenza sono visualizzate nella cronologia, ma i dettagli (profili di prodotto utilizzati per ottenere la licenza, utente che ha ottenuto la licenza) sono visibili solo per le risorse per le quali la licenza è stata ottenuta dai profili Adobe Stock amministrati Sì, tutte le risorse con licenza sono visualizzate nella cronologia, ma i dettagli (profili di prodotto utilizzati per ottenere la licenza, utente che ha ottenuto la licenza) sono visibili solo per le risorse per le quali hanno ottenuto la licenza direttamente
Possibilità di scaricare un rapporto in formato CSV Sì, con le limitazioni sopra riportate Sì, con le limitazioni sopra riportate

Scopri ulteriori informazioni sui ruoli amministrativi.

Creare/modificare un profilo di prodotto per Adobe Stock

1. Accedi ad Admin Console come amministratore e fai clic su Prodotti. Viene visualizzato un elenco dei prodotti Adobe acquistati dall’organizzazione.

2. Seleziona Adobe Stock.

Nella pagina Adobe Stock sono visualizzati tutti i profili di prodotto associati.

3. Per modificare un profilo di prodotto esistente, fai clic sul nome del profilo di prodotto, quindi su Impostazioni.

Per creare un profilo di prodotto, fai clic su Nuovo profilo.

Impostazioni del profilo di prodotto
  4. Nella schermata Dettagli, specifica un valore per Nome profilo e Descrizione, per identificare questo profilo rispetto agli altri presenti nell’elenco per Adobe Stock.

Puoi anche scegliere di utilizzare un Nome di visualizzazione diverso. Questo nome viene visualizzato agli utenti finali nel menu di selezione Identità nel sito Web di Adobe Stock per aiutarli a scegliere il profilo di prodotto corretto da utilizzare per ottenere le licenze per le risorse stock. Per impostazione predefinita, il valore di Nome di visualizzazione è uguale a Nome profilo.

Impostazioni del profilo di prodotto
    Impostazioni del profilo di prodotto

5. Puoi anche decidere di notificare gli utenti quando sono aggiunti o rimossi da questo profilo, utilizzando il cursore Notifica utente nella schermata Dettagli.

Se stai creando un profilo, fai clic su Avanti.

6. Nella schermata Quota, immetti il limite di download in crediti per il profilo di prodotto. Gli utenti di questo profilo di prodotto condividono la quota in comune senza la possibilità di superarla.

7. Fai clic su Salva per salvare le modifiche apportate al profilo o fai clic su Fine per completare la creazione del profilo.

8. Nella pagina Dettagli del profilo di prodotto puoi effettuare le seguenti operazioni:

• Per aggiungere o rimuovere utenti o gruppi di utenti, seleziona Utenti.
    • Per aggiungere o rimuovere amministratori, seleziona Amministratori.
    • Per modificare le autorizzazioni, seleziona Autorizzazioni. Puoi anche copiare le autorizzazioni dal profilo di prodotto corrente a uno nuovo, facendo clic su Copia autorizzazioni.
    Autorizzazioni - Tipi di risorsa
    Autorizzazioni - Tipi di risorsa

Autorizzazioni - Riferimenti obbligatori
    Autorizzazioni - Riferimenti obbligatori

Autorizzazioni - Opzione Anteprima
    Autorizzazioni - Opzione Anteprima

Aggiornare il limite di download del profilo di prodotto

Quando si raggiunge il limite di download di un profilo di prodotto, agli amministratori viene inviata una notifica tramite e-mail (se non sono presenti amministratori di prodotto per Adobe Stock, verrà notificato l’amministratore di sistema). Essi possono aumentare il limite di download per consentire agli utenti di scaricare altre risorse. A tal fine, gli amministratori devono modificare il profilo di prodotto e aggiornare il limite di download con un numero di crediti superiore.

Se l’amministratore di prodotto o sistema riduce il limite di download di un profilo di prodotto a un numero di crediti inferiore al consumo attuale, gli utenti non potranno scaricare altre risorse. Il consumo precedente resta comunque registrato in base ai download realmente effettuati.

Annullare le autorizzazioni per Adobe Stock

Un amministratore di prodotto o sistema può eliminare un profilo di prodotto per Adobe Stock selezionando la casella di controllo accanto al nome del profilo e facendo clic su Elimina profilo.

Eliminando un profilo di prodotto o rimuovendo gli utenti da un profilo di prodotto per Adobe Stock, gli utenti non potranno più ottenere le licenze per le risorse. Il consumo precedente è comunque registrato nel Dashboard sull’utilizzo di Adobe Stock.

Esperienza utente finale

Anteprime

Quando nella scheda Autorizzazioni di Admin Console è stata attivata l’opzione Accesso alle anteprime HD senza filigrana, gli utenti che scaricano le anteprime di qualsiasi tipo di risorsa dal sito Web di Adobe Stock o dalle applicazioni Creative Cloud, ottengono un file ad alta risoluzione senza filigrana. Queste anteprime sono contrassegnate come senza licenza fino a quando gli utenti non ottengono la licenza.

Riferimenti della licenza

Quando i riferimenti obbligatori o facoltativi sono stati attivati nella scheda Autorizzazioni di Admin Console, gli utenti che desiderano ottenere la licenza per una risorsa Adobe Stock devono compilare un modulo che includa questi riferimenti. Gli utenti non potranno ottenere la licenza per la risorsa se non compilano tutti i riferimenti obbligatori.

ReferencesModal
Modulo dei riferimenti per la licenza

Limite di download raggiunto

Quando è stato raggiunto il limite di download di un profilo di prodotto, gli utenti di tale configurazione ricevono un messaggio di avviso. L’amministratore può incrementare il limite di download del profilo di prodotto da Admin Console.

QuotaReachedMessage
Limite di download raggiunto

Tipi di risorsa

Se le impostazioni di un profilo di prodotto non consentono agli utenti di ottenere determinati tipi di risorse, gli utenti saranno notificati con un messaggio appropriato nel caso provassero a richiedere la licenza per tali risorse.

AssetTypesNot Authorized
Tipo di risorsa non consentito

Controllo dell’utilizzo di Adobe Stock

Gli amministratori possono controllare il consumo di crediti direttamente da Admin Console. Essi possono inoltre accedere a un’interfaccia di monitoraggio dedicata nel sito Web di Adobe Stock. Possono accedere all’interfaccia di monitoraggio tramite il collegamento Vai alla dashboard sull’utilizzo di Stock nell’area Adobe Stock della scheda Panoramica di Admin Console oppure accedendo alla sezione Cronologia licenze nel sito Web Adobe Stock.

Controllo dell’utilizzo di Adobe Stock
LicenseHistory
Cronologia delle licenze | Dashboard sull’utilizzo di Stock

Se un amministratore gestisce più organizzazioni, può scegliere, tramite un elenco a discesa, quale di queste desidera monitorare dalla Dashboard sull’utilizzo di Adobe Stock nel sito Web.

Tutte le risorse ottenute in licenza da qualsiasi iscritto dell’organizzazione sono visualizzate nella Cronologia licenze di tale iscritto dell’organizzazione. Tuttavia, i dettagli e le funzionalità di filtro dipendono dallo stato dell’iscritto:

• Gli amministratori di sistema possono visualizzare tutti i dettagli di ciascuna risorsa con licenza
  • Anche gli amministratori di prodotto per Adobe Stock possono visualizzare tutti i dettagli di ciascuna risorsa con licenza
  • Gli amministratori dei profili Adobe Stock possono visualizzare solo i dettagli dei profili di prodotto che amministrano. La stessa regola vale per i filtri: possono filtrare solo in base al profilo di prodotto e agli utenti che amministrano.
  • Gli utenti finali possono visualizzare solo i dettagli delle risorse per le quali hanno ottenuto direttamente la licenza. La stessa regola vale per i filtri.

Tutti i riferimenti obbligatori/facoltativi attivati tramite la scheda Autorizzazioni di Admin Console sono utilizzati come filtri e i valori immessi dagli utenti durante l’ottenimento della licenza per le risorse Adobe Stock sono visualizzati nella tabella. Nel caso di un valore errato, gli amministratori possono aggiornare i riferimenti inseriti dagli utenti, facendo clic su . Il modulo viene visualizzato e gli amministratori possono modificare i valori.

EditReferenceModal
Modulo per la modifica dei riferimenti

Gli amministratori possono inoltre vedere i dettagli globali di utilizzo (crediti disponibili, distribuiti e utilizzati) tramite l’icona .

Dettagli sull’utilizzo

Gli amministratori possono applicare filtri alla cronologia delle licenze per determinare le risorse ottenute da un determinato utente o gruppo di utenti, utilizzate per un particolare progetto o cliente o corrispondenti a un determinato ordine di acquisto. Una volta ottenuti i risultati, gli amministratori possono esportare i dati in un file CSV con . Il file che comprende tutti i dati verrà generato e inviato tramite e-mail.

Il Dashboard sull’utilizzo di Adobe Stock include anche altre due sezioni:

• Utenti: numero di risorse scaricate dai diversi utenti.
  • Gruppi: numero di risorse scaricate tramite diversi profili di prodotto.

Salvare contenuto Adobe Stock in Creative Cloud Libraries

Gli utenti autorizzati per Creative Cloud for enterprise con servizi possono salvare le anteprime delle risorse Adobe Stock e le risorse con licenza nei loro computer oppure nelle loro librerie e trarre vantaggio del flusso di lavoro integrato.

Gli utenti che non dispongono dell’accesso all’archiviazione o che hanno raggiunto la capacità massima possono solo salvare le anteprime delle risorse e i file con licenza nei loro computer.

Per informazioni correlate a questo argomento, consulta:

Migrare da Creative Cloud for teams a Creative Cloud for enterprise

Quanto un cliente effettua la migrazione da un piano Adobe Stock for teams ad Adobe Stock for enterprise, è consigliabile effettuare una copia di backup di ciascun risorsa con licenza per assicurarsi che queste risorse non si perdano quando il piano per team è annullato. L’accesso alla cronologia delle licenze per un account team è infatti possibile solo se il piano rimane attivo.

Per ulteriori informazioni, consulta Migrazione degli utenti finali da Creative Cloud for teams.