Installation de modules externes et d’extensions pour les applications Creative Cloud

Découvrez comment installer et gérer les nouveaux modules externes ou extensions à l’aide de l’onglet Marketplace dans votre application de bureau Creative Cloud. Découvrez également comment installer des fichiers ZXP de vos extensions à l’aide de l’outil de ligne de commande ExMan.

Installation de modules externes ou d’extensions à l’aide de l’application de bureau Creative Cloud

Vous pouvez installer des modules externes ou des extensions (également appelées modules complémentaires) pour les applications Creative Cloud à partir de l’application de bureau Creative Cloud. Adobe Extension Manager n’est plus disponible pour installer des modules externes.

Avant d’installer un module externe ou une extension, assurez-vous d’avoir installé l’application Creative Cloud à laquelle vous souhaitez l’ajouter. Par exemple, si vous installez une extension pour Photoshop, installez d’abord Photoshop.

1. Téléchargez l’application de bureau Creative Cloud.

2. Accédez à l’onglet Marketplace, puis sélectionnez Tous les plug-ins.

Sélectionnez Tous les modules

Vous ne voyez pas l’onglet Marketplace ?Actuellement, l’onglet Marketplace n’est pas disponible dans l’application pour postes de travail Creative Cloud installée sur les ordinateurs Windows avec des processeurs ARM.

3. Lorsque vous avez trouvé le module que vous souhaitez installer, sélectionnez Obtenir ou En savoir plus

Sélectionnez Obtenir pour démarrer l’installation

Sélectionnez En savoir plus pour commencer à installer votre extension

Remarque :

Certains modules externes nécessitent que vous les achetiez. Pour ces modules, sélectionnez Acheter, puis suivez les instructions à l’écran pour les installer.

4. Suivez les instructions à l’écran pour terminer l’installation.

5. Pour savoir où trouver le module externe ou l’extension, accédez à Mon Exchange, sélectionnez l’extension et accédez à la section Où le trouver.

Voir où trouver l’extension installée dans votre application

Installation d’extensions à l’aide de l’outil de ligne de commande

Vous pouvez installer les fichiers ZXP des extensions requises à l’aide de l’outil de ligne de commande ExMan. Si vous ne disposez pas du fichier ZXP de l’extension que vous essayez d’installer, contactez le fournisseur de l’extension.

Avant de commencer, assurez-vous que votre version de l’application prend en charge l’extension. Sélectionnez votre système d’exploitation ci-dessous et suivez les étapes pour installer les extensions. Pour plus d’informations, consultez la section Utilisation de la ligne de commande.

Système d’exploitation sélectionné

1. Téléchargez le fichier ZIP de l’outil de ligne de commande ExMan.

2. Extrayez les fichiers vers un emplacement choisi sur votre ordinateur. Dans l’exemple ci-dessous, les fichiers sont extraits vers C:\Exmancmd_Win.

Extraction de fichiers ExManCmd depuis le fichier ZIP téléchargé

3. Téléchargez le fichier ZXP de l’extension et copiez-le au même emplacement.

4. Saisissez cmd dans la recherche Windows. Cliquez avec le bouton droit sur Invite de commandes et sélectionnez Exécuter en tant qu’administrateur.

Remarque :

Fermez l’application associée à l’extension avant de procéder à l’installation.

Ouvrez l’invite de commandes

5. Dans l’invite de commande, accédez au dossier contenant vos fichiers extraits. Dans notre exemple, l’emplacement est C:\Exmancmd_Win. Pour accéder à cet emplacement, exécutez la commande cd C:\Exmancmd_Win

Remarque :

Les commandes sont sensibles à la casse. Lorsque vous saisissez la commande, assurez-vous de respecter la casse.

Accédez à l’emplacement du dossier contenant les fichiers extraits

6. Pour installer l’extension, exécutez la commande ExManCmd.exe /install <extension-filename.zxp>

Commande d’installation sous Windows

7. Exécutez la commande ExManCmd.exe /list all pour vérifier que l’extension a été installée.

8. Pour localiser l’extension installée dans l’application Adobe, suivez les instructions indiquées dans le guide de l’utilisateur de l’extension.

1. Téléchargez le fichier ZXP de l’extension que vous essayez d’installer. Copiez le fichier sur votre bureau.

2. Téléchargez le fichier DMG de l’outil de ligne de commande ExMan.

3. Cliquez deux fois sur le fichier DMG téléchargé et copiez le dossier Contenu sur le bureau.

Cliquez deux fois sur le fichier DMG et copiez le contenu sur le bureau

4. Ouvrez le Finder et accédez à Applications -> Utilitaires -Terminal. Cliquez deux fois sur Terminal.

5. Saisissez la commande  xattr -dr com.apple.quarantine et faites glisser le fichier ExManBridgeTalkCmd depuis Bureau -> Contenu -> MacOS vers le terminal, puis appuyez sur Retour.

Vous pouvez également saisir la commande  xattr -dr com.apple.quarantine Desktop/Contents/MacOS/ExManBridgeTalkCmd et appuyer sur Retour.

Remarque :

Les commandes sont sensibles à la casse. Lorsque vous saisissez la commande, assurez-vous de respecter la casse.

6. Accédez à Bureau -> Contenu -> MacOS, puis cliquez deux fois sur ExManCmd.

Un message d’avertissement vous indiquant qu’ExManCmd ne peut être ouvert s’affiche-t-il ?

Accédez aux Préférences système -> Sécurité et confidentialité, puis cliquez sur Ouvrir quand même. Vous pouvez maintenant cliquer deux fois sur ExManCmd.

Message d’avertissement indiquant qu’ExManCmd ne peut être ouvert

Autoriser ExManCmd depuis Sécurité et confidentialité

7. Retournez dans Applications -Utilitaires -Terminal et cliquez deux fois sur Terminal

Saisissez cd ~/Desktop pour accéder au Bureau.

Commande pour accéder au bureau

8. Exécutez la commande ./Contents/MacOS/ExManCmd --install <extension-filename.zxp> pour installer l’extension.

Commande d’installation sous Mac

Si vous rencontrez des problèmes d’autorisation, vous pouvez exécuter la commande à l’aide de privilèges élevés :

1. Préfixez sudo à la commande. Par exemple, dans le cas présent, utilisez sudo ./Contents/MacOS/ExManCmd --install <extension-filename.zxp>
    2. Saisissez votre mot de passe à l’invite et appuyez sur Retour. Il est possible que vous ne voyiez pas le curseur se déplacer ou le texte que vous saisissez au moment où vous le faites.
  9. Exécutez la commande ./Contents/MacOS/ExManCmd -- list all afin de vérifier que l’extension a été installée.

10. Pour localiser l’extension installée dans l’application Adobe, suivez les instructions indiquées dans le guide de l’utilisateur de l’extension.

1. Téléchargez le fichier ZXP de l’extension que vous essayez d’installer. Copiez le fichier sur votre bureau.

2. Téléchargez le fichier DMG de l’outil de ligne de commande ExMan.

3. Cliquez deux fois sur le fichier DMG téléchargé et copiez le dossier Contenu sur le bureau.

Cliquez deux fois sur le fichier DMG et copiez le contenu sur le bureau

4. Ouvrez le Finder et accédez à Applications -> Utilitaires -Terminal. Cliquez deux fois sur Terminal.

5. Saisissez cd ~/Desktop pour accéder au Bureau.

Commande pour accéder au bureau

Remarque :

Les commandes sont sensibles à la casse. Lorsque vous saisissez la commande, assurez-vous de respecter la casse.

6. Exécutez la commande ./Contents/MacOS/ExManCmd --install <extension-filename.zxp> pour installer l’extension.

Commande d’installation sous Mac

Si vous rencontrez des problèmes d’autorisation, vous pouvez exécuter la commande à l’aide de privilèges élevés :

1. Préfixez sudo à la commande. Par exemple, dans le cas présent, utilisez sudo ./Contents/MacOS/ExManCmd --install <extension-filename.zxp>
    2. Saisissez votre mot de passe à l’invite et appuyez sur Retour. Il est possible que vous ne voyiez pas le curseur se déplacer ou le texte que vous saisissez au moment où vous le faites.
  7. Exécutez la commande ./Contents/MacOS/ExManCmd -- list all afin de vérifier que l’extension a été installée.

8. Pour localiser l’extension installée dans l’application Adobe, suivez les instructions indiquées dans le guide de l’utilisateur de l’extension.

Forum aux questions

Trouvez des solutions à certaines erreurs courantes que vous pourriez rencontrer lors de l’installation de modules externes ou d’extensions.

1. Ouvrez l’application pour postes de travail Creative Cloud.

2. Accédez à Marketplace > Gérer les plug-ins.

Gestion des modules externes dans l’application de bureaux Creative Cloud

Vous ne voyez pas l’onglet Marketplace ?Actuellement, l’onglet Marketplace n’est pas disponible dans l’application pour postes de travail Creative Cloud installée sur les ordinateurs Windows avec des processeurs ARM.

3. Sélectionnez l’icône Autres actions  pour votre module externe ou extension, puis sélectionnez Désinstaller.

Comment désinstaller des modules externes dans l’application de bureau Creative Cloud

Si vous tentez d’installer votre plug-in ou extension sur un ordinateur Windows équipé d’un processeur ARM, vous ne pourrez pas afficher l’onglet Marketplace dans l’application pour postes de travail Creative Cloud.

Nous travaillons pour assurer la prise en charge des plug-ins sur les ordinateurs Windows qui utilisent des processeurs ARM. En attendant, nous vous recommandons d’installer et d’exécuter vos plug-ins sur des ordinateurs Windows qui utilisent des processeurs Intel.

Certains modules externes ou extensions sont installés sous forme de panneaux dans les applications Creative Cloud, tandis que d’autres sont installés sous forme de fichiers compressés. Pour savoir où vous pouvez trouver votre extension ou module externe installé, accédez au site web Adobe Exchange et sélectionnez votre module externe ou extension. Faites défiler la page Web vers le bas et accédez à la section Où le trouver. Cette section fournit les détails d’emplacement du module externe ou de l’extension après son installation.

Localisation de l’onglet Où le trouver