Ce qui change

Dans Photoshop CC 2015, Adobe a apporté des modifications mineures à une option populaire et très appréciée : Enregistrer pour le Web. Les utilisations de cette option sont nombreuses, de la préparation de ressources pour un site Web à l’optimisation de photos haute résolution en passant par la création de GIF animés. L’option Enregistrer pour le Web étant créée à partir de l’ancien produit ImageReady, aujourd’hui retiré de la vente, le code est trop obsolète pour que nous puissions en assurer la maintenance et développer de nouvelles fonctionnalités.

Adobe Generator est une nouvelle plate-forme d’exportation de ressources d’images à partir de Photoshop, plus moderne et efficace. Au cours des deux dernières années, Adobe a enrichi cette plate-forme en y intégrant de nouvelles fonctionnalités, dont Exporter sous et Aperçu sur le périphérique. La plate-forme Generator nous permet de créer de nouveaux flux de travaux simplifiés et d’intégrer à Photoshop des algorithmes de compression plus efficaces comme PNGQuant.

Les nouveaux flux de travaux Exporter sous sont un remaniement complet de la façon dont vous exportez des ressources à partir de Photoshop. Exporter sous offre de nouvelles fonctionnalités comme l’ajout de marges à une image et l’exportation de formes et de tracés au format SVG. Nous avons également introduit l’option Exportation rapide, qui vous permet d’exporter le document entier ou des calques sélectionnés, rapidement et sans boîte de dialogue.

À l’avenir, Adobe n’ajoutera plus de nouvelles fonctionnalités à l’option Enregistrer pour le Web, c’est pourquoi celle-ci est à présent marquée comme « Héritée ». Ne vous inquiétez pas, aucune fonctionnalité n’a été supprimée, et nous savons que certains flux de travaux stratégiques nécessitent encore l’option Enregistrer pour le Web. Toutefois, Enregistrer pour le Web ne prend pas en charge, par exemple, les nouveaux documents du Plan de travail.

Tandis que nous continuons à construire le futur des flux de travaux d’exportation dans Photoshop, nous aimerions connaître votre avis. Le meilleur endroit où exprimer votre avis est à la page feedback.photoshop.com, où vous pouvez voir les suggestions d’autres personnes, voter pour elles et participer à une conversation avec les ingénieurs et concepteurs de Photoshop.

FAQ

L’option Enregistrer pour le Web a-t-elle été supprimée de Photoshop CC 2015 ?

Non. Enregistrer pour le Web reste disponible dans le menu Fichier > Exporter.

J’utilise Enregistrer pour le Web tous les jours. Le remaniement du système de menus ne ralentira-t-il pas mon flux de travaux ?

Le raccourci clavier existant suivant vous permet d’ignorer entièrement le menu :

(Windows) Ctrl + Alt + Shift + S
(Mac) Cmd + Opt + Shift + S

Si nécessaire, vous pouvez personnaliser ce raccourci en sélectionnant Edition > Raccourcis clavier.

Certaines fonctionnalités ont-elles été supprimées de l’option Enregistrer pour le Web ?

Non. Mis à part son nouvel emplacement dans le menu Exporter et l’ajout du terme « Hérité », Enregistrer pour le Web n’a subi aucune modification.

La mention « Hérité » signifie-t-elle que vous allez supprimer Enregistrer pour le Web à l’avenir ?

C’est une possibilité. Toutefois, nous pouvons vous assurer qu’Adobe ne supprimera pas l’option Enregistrer pour le Web sans fournir ces fonctionnalités dans un nouveau flux de travaux amélioré. Par exemple, nous savons que de nombreux utilisateurs ont encore besoin de fonctionnalités comme la vue 2up, la taille du fichier cible, la conversion en sRGB, les options de métadonnées et les GIF animés. Nous ne supprimerons pas l’option Enregistrer pour le Web sans fournir ces fonctionnalités dans un nouveau flux de travaux amélioré.

S’il manque encore des flux de travaux, n’est-il pas trop tôt pour marquer l’option comme « Héritée » ?

Enregistrer pour le Web ne prend pas correctement en charge le Plan de travail et nous ne prévoyons pas sa mise à jour. Le modificateur Héritée est destiné à informer l’utilisateur que l’option Enregistrer pour le Web est toujours disponible, mais qu’elle n’est plus mise à jour.

Cette modification interrompra-t-elle mon action ou script ?

Non, cette modification n’affecte pas vos actions ou scripts. Ils continueront de fonctionner comme d’habitude.