How to access Arabic and Hebrew features in Photoshop

Cette vidéo explique aux utilisateurs comment accéder au moteur de saisie pour le Moyen-Orient, afin de leur permettre d’utiliser les fonctionnalités prenant en charge l’arabe et l’hébreu...
David Mohr

Activation des fonctions moyen-orientales

Afin d’afficher les options de texte moyen-orientales dans l’interface de Photoshop, effectuez les opérations suivantes :

1. Choisissez Edition > Préférences > Texte (Windows) ou Photoshop > Préférences > Texte (Mac OS).
  2. Dans la section Sélectionner les options du moteur de texte, choisissez Moyen-Orient.
  3. Cliquez sur OK, puis redémarrez Photoshop.
  4. Choisissez Texte > Options de langue > Fonctions moyen-orientales.

Sens du texte

Lorsque vous créez du contenu en arabe ou en hébreu, vous pouvez faire du sens du texte droite-gauche le sens du texte par défaut. Toutefois, pour les documents qui comprennent du texte dans le sens gauche-droite, vous pouvez désormais basculer facilement entre les deux sens.

Sélectionnez le sens du paragraphe dans le panneau Paragraphe.

Sélection du sens du paragraphe dans Photoshop
Sélection du sens du paragraphe (panneau InDesign)

Types de chiffres

Lorsque vous travaillez en arabe ou en hébreu, vous pouvez sélectionner le type de chiffres que vous souhaitez utiliser. Vous pouvez choisir entre arabe, farsi et hindi.

Par défaut, dans les versions en arabe de Photoshop, les chiffres hindi sont sélectionnés automatiquement, et dans le cas de l’hébreu, les chiffres arabes sont sélectionnés. Toutefois, vous pouvez modifier manuellement les types de chiffres, si nécessaire :

1. Sélectionnez les chiffres dans le texte.
  2. Dans le panneau Caractère, utilisez le menu Chiffres pour sélectionner la police appropriée.
Sélection du type de chiffres dans Photoshop
Sélection du type de chiffres (panneau InDesign)

Insertion automatique de kashida

En arabe, le texte est justifié en ajoutant des kashida. Les kashida sont ajoutés aux caractères arabes pour les allonger. L’espace n’est pas modifié. Utilisez l’insertion automatique de kashida pour justifier les paragraphes de texte en arabe.

Sélectionnez le paragraphe, et dans la partie inférieure droite du panneau Paragraphe, choisissez une option dans le menu déroulant Insérer des kashida : Sans, Court, Moyen, Long ou Stylistique.

Remarque : les kashida sont insérés uniquement dans des paragraphes avec des marges entièrement justifiées.

Pour appliquer les kashida à un groupe de caractères, sélectionnez les caractères en question dans le document, puis choisissez Texte > Options de langue > Kashida.

Ligatures (polices OpenType)

Avec certaines polices OpenType, vous pouvez appliquer automatiquement des ligatures à des paires de caractères en arabe et en hébreu. Les ligatures sont des caractères de remplacement typographiques pour certaines paires de lettres.

1. Sélectionnez du texte.
  2. Dans le panneau Caractère, au-dessus des menus de langue et de lissage, cliquez sur l’icône des ligatures standard ou conditionnelles.

Les ligatures conditionnelles fournissent des options plus ornées prises en charge par certaines polices.

Options de césure dans Photoshop
Options de césure (panneau InDesign)

Variantes de justification

Une police peut présenter des formes alternatives pour certaines lettres, généralement à des fins stylistiques ou calligraphiques. Dans de rares cas, des variantes de justification sont utilisées pour justifier et aligner les paragraphes contenant ces formes.

Les variantes de justification peuvent être activées au niveau d’un caractère, mais uniquement si la police prend en charge cette fonction. En bas du panneau Caractère, sélectionnez Variantes de justification.

Les polices arabes suivantes contiennent des variantes de justification : Adobe arabe, Myriad arabe et Adobe Naskh.

Les polices hébraïques suivantes contiennent des variantes de justification : Adobe hébreu et Myriad hébreu.