Modification des rectangles et des rectangles arrondis

Vous pouvez régler les dimensions et la position d’un rectangle. Dans Photoshop CC, vous pouvez également modifier les rayons d’angle des formes de rectangle arrondi une fois qu’ils ont été tracés. Chaque sommet peut être ajusté indépendamment et les réglages peuvent être appliqués simultanément aux rectangles de plusieurs calques.

Vidéo | Améliorations de la conception dans Photoshop CC

Vidéo | Améliorations de la conception dans Photoshop CC
Rafael Concepcion présente plusieurs améliorations apportées à la conception dans Photoshop CC, notamment l’intégration de Behance, la sélection de plusieurs tracés et la réalisation de coins arrondis pour les formes...
Rafael Concepcion

Remarque :

si vous sélectionnez plusieurs rectangles, les valeurs du premier rectangle s’affichent dans le panneau des propriétés. Les valeurs que vous saisissez sont appliquées à tous les rectangles sélectionnés.

1. Utilisez l’outil Sélection de tracé pour sélectionner un ou plusieurs rectangles ou rectangles arrondis.

2. Pour modifier les dimensions du rectangle, entrez des valeurs dans les zones de texte L ou H dans le panneau des propriétés ou la barre d’options.

Si vous ne souhaitez pas conserver le rapport entre la largeur et la hauteur, cliquez sur l’icône de lien dans la barre d’options pour rompre le lien entre la largeur et la hauteur.

3. Pour modifier la position du rectangle procédez de l’une des manières suivantes :

• Déplacez le contenu du calque à l’aide de l’outil Déplacer.
    • Faites glisser le rectangle à l’aide de l’outil Sélection de tracé.
    • Dans le panneau des propriétés, saisissez les coordonnées en pixels dans les zones de texte X et Y.
  4. Dans le panneau des propriétés, procédez de l’une des manières suivantes pour modifier le rayon de l’angle :

• Entrez des valeurs dans les zones de texte pour régler le rayon d’angle individuellement.
    • Saisissez une valeur dans la zone de texte Rayon pour affecter à tous les angles le même rayon.

Remarque :

Dans le panneau des propriétés, vous pouvez également placer le pointeur de la souris sur une icône d’angle et faire défiler vers la gauche ou vers la droite pour entrer un rayon.

Définition des options de contour de forme

1. Utilisez l’outil Sélection de tracé pour sélectionner la forme dont vous souhaitez modifier le tracé.

2. Dans le panneau des propriétés ou la barre d’options, cliquez sur l’icône de menu Définir le type de contour de la forme pour ouvrir le panneau Options de contour.

3. Dans le panneau Options de contour, procédez de l’une des manières suivantes :

• Choisissez le type de contour.
    • Cliquez sur l’icône Aligner et sélectionnez une option pour spécifier la position du contour par rapport à son tracé.
    • Cliquez sur les icônes Extrémités et choisissez un style d’extrémité pour spécifier l’apparence des deux extrémités d’un tracé :

Extrémité carrée Crée des terminaisons carrées qui s’étendent (s’arrêtent) sur les extrémités.

Extrémité arrondie Crée des terminaisons semi-circulaires qui s’étendent de la moitié de la largeur du contour au-delà des extrémités.

Extrémité projetée Crée des terminaisons carrées qui s’étendent de la moitié de la largeur du contour au-delà des extrémités. Si vous utilisez cette option, l’épaisseur du contour s’étend de façon égale dans tous les sens autour du tracé.

Remarque : notez que les extrémités ne sont pas visibles si le tracé n’est pas ouvert. Les styles d’extrémités sont également plus visibles si vous appliquez des épaisseurs de tracé plus importantes.

• Cliquez sur l’icône Angle pour définir l’apparence du contour dans les sommets :

Sommet en pointe Crée des sommets en pointe qui s’étendent au-delà de l’extrémité du tracé lorsque la longueur de la pointe est inférieure à la limite de pointe.

Sommet arrondi Crée des sommets arrondis qui s’étendent de la moitié de la largeur du contour au-delà des extrémités.

Sommet en biseau Crée des sommets carrés qui s’étendent jusqu’aux extrémités.

Remarque : à l’instar des extrémités, les pointes sont plus visibles avec des épaisseurs de contour plus importantes.

Enregistrement des paramètres de contour

Après avoir spécifié les options de contour de forme dans le panneau Options de tracé, vous pouvez enregistrer le nouveau type de contour pour le réutiliser.

• Cliquez sur l’icône gear dans l’angle supérieur droit du panneau Options de tracé et choisissez Enregistrer le contour.

Copie et collage des paramètres de contour de forme

Après avoir défini les options de contour de forme, vous pouvez appliquer les paramètres à une autre forme en utilisant la fonction Copie-Coller.

1. Cliquez sur l’icône gear dans l’angle supérieur droit du panneau Options de tracé et choisissez Copier les détails du contour.

2. Sélectionnez la forme à modifier.

3. Dans le panneau des propriétés ou la barre d’options, cliquez sur l’icône de menu Définir le type de contour de la forme pour ouvrir le panneau Options de tracé.

4. Cliquez sur l’icône gear dans l’angle supérieur droit du panneau Options de tracé et choisissez Coller les détails du contour.

Ce produit est distribué sous licence Creative Commons Attribution - Pas d’utilisation commerciale - Partage à l’identique 3.0 non transposé  Les publications Twitter™ et Facebook ne sont pas couvertes par les dispositions Creative Commons.