Editor visivo delle scelte rapide da tastiera

L’editor delle scelte rapide da tastiera visive consente di visualizzare i tasti e le relative scelte rapide, assegnare nuove scelte rapide ed eliminare quelle esistenti. La funzionalità permette anche di spostarsi facilmente e assicura la massima efficienza del flusso di lavoro. Al passaggio del puntatore del mouse su un tasto nel layout tastiera, la descrizione comando permette di visualizzare il nome completo di tale comando.

Quando selezioni un tasto sul layout tastiera, puoi visualizzare tutti i comandi assegnati a tale tasto e tutte le altre combinazioni del modificatore.

• Audition rileva la tastiera hardware in modo da visualizzare, di conseguenza, il layout appropriato.
  • Quando Audition rileva una tastiera non supportata, per impostazione predefinita, viene visualizzata la tastiera inglese (Stati Uniti). Per impostazione predefinita, viene visualizzato il predefinito Impostazione predefinita Adobe Audition.
  • Quando modifichi una scelta rapida, il menu a comparsa del predefinito diventa Personalizzato. Dopo aver apportato le modifiche necessarie, puoi selezionare l’opzione Salva con nome per salvare la scelta rapida personalizzata come predefinito.

Utilizzo e personalizzazione della scelta rapida da tastiera visiva

• Per visualizzare le scelte rapida da tastiera visiva, seleziona Modifica > Scelte rapide da tastiera.

Viene visualizzata la finestra Scelte rapide da tastiera che mostra il layout di una tastiera. I tasti a cui sono assegnate scelte rapide sono evidenziati in viola. Tutte le scelte rapide (evidenziate in viola) sono valide a livello di applicazione.

Editor visivo delle scelte rapide da tastiera
Editor visivo delle scelte rapide da tastiera

Assegnazione di una scelta rapida mediante la funzione di trascinamento

Puoi assegnare le scelte rapide trascinando un comando dal relativo elenco su un tasto nel layout tastiera o su una combinazione di modificatori per il tasto attualmente selezionato nell’elenco del tasto modificatore. Sotto la tastiera vengono visualizzati l’elenco dei comandi e l’elenco dei modificatori.

• Per assegnare un comando a un tasto insieme a un modificatore, tieni premuti i modificatori durante il trascinamento.
  • Per rimuovere scelte rapide assegnate a un tasto, seleziona il tasto e fai clic su Annulla
Assegnazione di una scelta rapida
Assegnazione di una scelta rapida

Risoluzione dei conflitti

Quando una scelta rapida esistente è in conflitto con un altro comando:

• Viene visualizzato un avviso nella parte inferiore dell’editor.
  • Vengono attivati i pulsanti Annulla e Cancella nell’angolo inferiore destro.
  • Il comando in conflitto viene evidenziato in blu. Facendovi clic sopra, verrà selezionato automaticamente il comando nel relativo elenco.

Questo consente agli utenti di modificare facilmente l’assegnazione del comando in conflitto.

Scelte rapide di Avid Pro Tools in Audition

In Audition puoi applicare le scelte rapide predefinite di Pro Tools. Pro Tools è una DWA (Digital Audio Workstation) che funziona sia come registratore su nastro multitraccia che come mixer audio, oltre a includere altre funzionalità.

Utilizzo delle scelte rapide di Pro Tools

Per applicare le scelte rapide di Pro Tools in Audition, effettua le seguenti operazioni.

1. Seleziona Modifica > Scelte rapide da tastiera.

2. Nella finestra Scelte rapide da tastiera seleziona Predefinito layout tastiera.

3. Nel menu a discesa seleziona Pro Tools (sola lettura)

A questo punto puoi utilizzare le scelte rapide di Pro Tools in Audition.

Tasti per la riproduzione e lo zoom audio

Questi elenchi parziali contengono scelte rapide da tastiera utili per utenti esperti di Adobe Audition. Per un elenco completo delle scelte rapide, scegli Modifica > Scelte rapide da tastiera.

Risultato

Scelta rapida in Windows

Scelta rapida in Mac OS

Passa dall’editor forma d’onda all’editor multitraccia

8

8

Avvia e arresta la riproduzione

Barra spaziatrice

Barra spaziatrice

Sposta l’indicatore del tempo corrente all’inizio della timeline

Inizio

Inizio

Sposta l’indicatore del tempo corrente alla fine della timeline

Fine

Fine

Sposta l’indicatore del tempo corrente al marcatore, alla clip o al bordo di selezione precedente

Ctrl + Freccia sinistra

Comando + Freccia sinistra

Sposta l’indicatore del tempo corrente al marcatore, alla clip o al bordo di selezione successivo

Ctrl + Freccia destra

Comando + Freccia destra

Attiva/disattiva la preferenza All’arresto, riporta indicatore del tempo corrente alla posizione di inizio

Maiusc + X

Maiusc + X

Zoom avanti orizzontale

=

=

Zoom avanti verticale

Alt++

Opzione + =

Zoom indietro orizzontale

-

-

Zoom indietro verticale

Alt + segno meno

Opzione + segno meno

Aggiungi marcatore

M o * (asterisco)

M o * (asterisco)

Vai a marcatore precedente Ctrl + Alt + Freccia sinistra Cmd + Alt + Freccia sinistra
Vai a marcatore successivo Ctrl + Alt + Freccia destra Comando + Alt + Freccia destra

Tasti per la modifica di file audio

Le seguenti scelte rapide da tastiera sono valide solo per l’editor forma d’onda.

Risultato

Scelta rapida in Windows

Scelta rapida in Mac OS

Ripete il comando precedente (apre la relativa finestra di dialogo e sceglie OK)

Maiusc + R

Maiusc + R

Ripete il comando precedente (apre la relativa finestra di dialogo senza scegliere OK)

Ctrl + R

Comando + R

Apre la finestra di dialogo Converti tipo di campione

Maiusc + T

Maiusc + T

Acquisisce un profilo di riduzione del rumore per l’effetto Riduzione rumore

Maiusc + P

Maiusc + P

Attiva il canale sinistro di un file stereo per il montaggio

Freccia su

Freccia su

Attiva il canale destro di un file stereo per il montaggio

Freccia giù

Freccia giù

Rende la visualizzazione spettrale più logaritmica o più lineare

Ctrl + Alt + freccia su o giù

Opzione + Comando + freccia su o giù

Rende la visualizzazione spettrale completamente logaritmica o lineare

Ctrl + Alt + pagina su o giù

Opzione + Comando + pagina su o giù

Aumenta o diminuisce la risoluzione spettrale

Maiusc + Ctrl + freccia su o giù

Maiusc + Comando + freccia su o giù

Tasti per il mixaggio di sessioni multitraccia

Le seguenti scelte rapide da tastiera sono valide solo per l’editor multitraccia.

Risultato

Scelta rapida in Windows

Scelta rapida in Mac OS

Seleziona lo stesso input o output per tutte le tracce audio

Ctrl + Maiusc + selezione

Comando + Maiusc + selezione

Attiva o disattiva Muto, Solo, Registrazione, Arma per registrazione o Monitoraggio input in tutte le tracce

Ctrl + Maiusc + clic

Comando + Maiusc + clic

Regola le manopole con grandi incrementi

Trascinare tenendo premuto Maiusc

Trascinare tenendo premuto Maiusc

Regola le manopole con piccoli incrementi

Trascinare tenendo premuto Ctrl

Trascinare tenendo premuto Comando

Sposta la clip selezionata verso sinistra

Alt + virgola

Opzione + virgola

Sposta la clip selezionata verso destra

Alt + punto

Alt + punto

Mantiene la posizione temporale o il valore del parametro del fotogramma chiave

Trascinare tenendo premuto Maiusc

Trascinare tenendo premuto Maiusc

Riposiziona il segmento inviluppo senza creare un fotogramma chiave

Trascinare tenendo premuto Ctrl

Trascinare tenendo premuto Comando