Información general

En este documento se indican los detalles y los posibles pasos de depuración para los diferentes errores que pueden producirse en los siguientes casos:

• Instalación de la aplicación de escritorio de Adobe Creative Cloud o la utilidad de instalación de Adobe
  • Instalación o desinstalación de aplicaciones o actualizaciones empaquetadas con Creative Cloud Packager

Para obtener más información sobre cómo descubrir las soluciones para sus errores en este documento, consulte Diagnóstico del error.

Diagnóstico del error

Diagnóstico de los errores de instalación

La instalación de un paquete es un proceso que consta de tres pasos:

1. Instalación de la aplicación de escritorio de Adobe Creative Cloud o, si la aplicación de escritorio de Adobe Creative Cloud está desactivada, la aplicación de la utilidad de instalación de Adobe (la utilidad de instalación de Adobe se instala incluso aunque la aplicación de escritorio de Adobe Creative Cloud esté bloqueada)
  2. Instalación de
    1. Productos principales que ha seleccionado para instalar
    2. Productos que se pueden implementar sin sus versiones base. Puede identificar este tipo de aplicaciones con el icono ().  Para obtener una lista de este tipo de aplicaciones, consulte Aplicaciones que se pueden implementar sin sus versiones base.

3. Instalación de actualizaciones para las aplicaciones

Asimismo, al detectar un error de instalación, puede diagnosticarlo y solucionarlo con la siguiente secuencia de tres pasos:

Nota:

El código de error MSI 1603, que se encuentra en los registros MSI, es un código genérico a partir del cual no se puede determinar el error exacto en la implementación del paquete. En el caso de un error 1603, para encontrar la causa raíz del fallo de implementación del paquete, siga los pasos de diagnóstico conforme se explica en la tabla siguiente.

Nota:

El código de retorno 33 (no hay nada que desinstalar) devuelto por el proceso del instalador de Adobe significa que el producto no está instalado y, por lo tanto, no hay nada que desinstalar. En el caso de un error 33, ignore el mensaje de error y siga los pasos de diagnóstico que vienen a continuación para encontrar la causa raíz del problema.

Paso de diagnóstico Indicación del tipo de error Solución
1 Compruebe si el error se produjo durante la instalación de la aplicación de escritorio de Adobe Creative Cloud o la utilidad de configuración de Adobe.

Busque en el registro de PDApp la siguiente cadena:

«Stopping the installation process».

Si aparece, busque la siguiente cadena junto a la cadena anterior:

«The Bootstrapper Process code is (XX)».

Para obtener información sobre una solución, consulte este documento para buscar el código de error pertinente en Códigos de errores de arranque comunes
2 Compruebe si el error se produjo durante la instalación de los productos.

Busque en el registro de PDApp la siguiente cadena:
«Stopping the installation process

Si lo encuentra, a continuación, busque la siguiente cadena que acompaña a la cadena anterior:

"The return code from the Adobe Installer Process is (XX)."

O

"Product Media (XXXX, XX.X) installation failed..."

Si el código de error es 6 o 7, aparecerá en elregistro del programa de instalación específico del producto el nombre del producto cuya instalación ha fallado.

En el caso de errores diferentes de 6 o 7, consulte este documento para buscar el código de error pertinente en Códigos de error de instalación de producto/salida.

Para Aplicaciones que se pueden implementar sin sus versiones base, los registros del programa de instalación no se crean por separado. La información de registro está disponible en el propio registro de PDApp.

3 Compruebe si el error se produjo durante la instalación de actualizaciones de los productos.

El archivo PDApp.log muestra que las actualizaciones han fallado, por ejemplo, «7 out of 10 updates are applied» (es decir, que han fallado las actualizaciones de 3 aplicaciones).

En este caso, el paquete
no falla, pero el registro de PDApp muestra el número de actualizaciones que han fallado.

Asegúrese de que las aplicaciones cuyas actualizaciones desee aplicar (1) estén instaladas y (2) no estén ejecutándose al intentar aplicar las actualizaciones.

Diagnóstico de los errores de desinstalación

Además de los errores de instalación y actualización de aplicaciones, puede detectar errores al desinstalar las aplicaciones. Consulte Errores de desinstalación de productos para obtener más información sobre el diagnóstico y la corrección de los errores.

Análisis de los registros

Análisis del registro de PDapp de Creative Cloud

PDApp.log ofrece una indicación de alto nivel de los errores que pueden haberse producido durante la instalación, desinstalación y actualización de aplicaciones. Para obtener más información sobre la causa y las posibles soluciones, consulte los registros mencionados en este documento.

1. Vaya al archivo PDapp.log en una de las siguientes carpetas:

Plataforma

Iniciada sesión en implementación

Cerrada sesión en implementación

Win

%temp%

C:\Windows\Temp

Mac

~/Library/Logs

/private/var/root/Library/Logs

Nota:

Las carpetas están ocultas de forma predeterminada. En caso necesario, utilice Opciones de carpeta (Windows) o Terminal (Mac OS) para mostrar los archivos ocultos.

2. Abra PDapp.log en un editor de texto, como WordPad (Windows) o TextEdit (Mac OS).

PDapp.log registra los intentos de instalación de manera secuencial. Cada línea del registro comienza con una fecha yuna marca de horapara indicar el momento en que se intentó llevar a cabo la instalación. Cada intento comienza con un número de versión de compilación.

Nota:

Al comprobar el registro de PDApp, consulte siempre la última entrada, ya que la entrada más reciente se añade al final del registro. Las entradas anteriores hacen referencia a problemas anteriores que, posiblemente, ya se hayan solucionado. Si no puede determinar el intento más reciente, elimine el archivo PDapp.log y vuelva a ejecutar el programa de instalación.

Si el registro de errores presenta una entrada similar a «The Bootstrapper Process return code is (XX). Stopping the installation process», compruebe si el error se produjo al instalar la aplicación de escritorio de Adobe Creative Cloud o la utilidad de configuración de Adobe. En ese caso, para obtener más detalles sobre los errores, sus causas, y sus soluciones y correcciones recomendadas, consulte Códigos de errores de arranque comunes.

Códigos de errores de arranque comunes

A continuación, se muestra un ejemplo de error de instalación de la aplicación de escritorio de Adobe Creative Cloud o la utilidad de configuración de Adobe tal y como aparecería en el registro de PDApp.

12/04/15 05:41:38:850 | [WARN] |  | ASU | DeploymentManager | DeploymentManager |  |  | 5044 | The Bootstrapper Process return code is (42).Stopping the installation process.

Código de error

Recomendación

Causas

-1

Inicie en modo de administrador.

No se ha iniciado en modo de administrador.

1

Este es un error genérico. Vea el PDApp.log para conocer más detalles sobre la instancia del error en concreto.  Puesto que este es un error genérico, el PDApp.log especifica la causa de la instancia del error en concreto.

62

Cambie el nombre de la carpeta PDApp en el equipo cliente y, a continuación, pruebe a instalar el paquete.

Daños en la utilidad de configuración de Adobe instalada.

Error de inicialización de la base de datos de SQLite de PIM

50

Cierre todos los procesos de Adobe en el equipo cliente e intente instalarla de nuevo.

Si esto no soluciona el problema, cambie el nombre de la carpeta PDApp y, a continuación, pruebe a llevar a cabo la instalación.

El sistema no puede realizar copias de seguridad de los recursos existentes durante la instalación.

81

Cierre todos los procesos de Adobe y cambie el nombre de la carpeta PDApp.

Se está ejecutando otro programa de instalación de Adobe.

82

Cierre todos los procesos de Adobe y cambie el nombre de la carpeta PDApp.

AAM se está ejecutando.

1001 Compruebe los permisos del paquete (para cada carpeta/archivo). Problema de permisos con el paquete

De lo contrario, si el registro de errores presenta una entrada similar al siguiente:

"The return code from the Adobe Installer Process is (XX). Stopping the installation process»,

-O-

"Product Media (XXXX,XX.X) installation failed..."

el error se produjo al instalar los productos.

Códigos de error de instalación de producto/salida

A continuación se muestra un ejemplo de error de instalación tal y como aparecería en el registro de PDApp.

La parte marcada en negrita del registro muestra lo siguiente:

• El medio (instalación de aplicación) que falló fue Dreamweaver. en el ejemplo 1 e Illustrator en el ejemplo 2.
  • El paquete se desinstalará.

Ejemplo 1:

12/04/15 04:45:50:991 | [FATAL] |  | ASU | DeploymentManager | DeploymentManager |  |  | 3316 | The return code from the Adobe Installer Process is (XX).Stopping the installation process

12/04/15 04:45:50:991 | [ERROR] |  | ASU | DeploymentManager | DeploymentManager |  |  | 3316 | Media Failed (DRWV16.0.0en_US)
12/04/15 04:45:50:991 | [INFO] |  | ASU | DeploymentManager | DeploymentManager |  |  | 3316 | Starting to clean the partially installed payloads.

Ejemplo 2:

06/08/16 01:27:05:278 | [ERROR] |  | ASU | DeploymentManager | HDPIMWrapper |  |  | 3512 | Failed to deploy HD media (ILST, 20.0.0), library returned error (103)...06/08/16 01:27:05:278 | [ERROR] |  | ASU | DeploymentManager | DeploymentManager |  |  | 3512 | Product Media (ILST, 20.0.0) installation failed ...

En ese caso, si el código es 6 o 7, consulte los códigos de error específicos del producto. En caso contrario, consulte Códigos de error/salida de instalación del producto para ver información detallada en la siguiente tabla:

Cadena mostrada con el código de salida

Código de salida

Solución posible

No se puede analizarlínea decomandos.

1

Asegúrese de que ha transferido los argumentos de la línea de comandos correctamente.

Flujo de trabajo silencioso completado con errores.

6

Algún componente obligatorio ha fallado.

Busque el error en los registros del programa de instalación para averiguar  el motivo concreto.

No es posible completar proceso silencioso

7

Algún componente crítico ha fallado.

Busque el error en los registros del programa de instalación para averiguar el motivo concreto.

Versión de sistema operativo no compatible

9

Compruebe si la versión del sistema operativo es compatible.

Sistema de archivosno compatible.

10

El sistema (/Applications), el usuario (~) y la ubicación del programa de instalación no deben encontrarse en un sistema de archivos que distinga entre mayúsculas y minúsculas.

sensitive file system.

Otra instancia en ejecución. Solo puede ejecutarse una instancia a la vez.

11

a) Salga de cualquier otra instancia en ejecución del administrador de aplicaciones de Adobe.

b) Pruebe a reiniciar el equipo.

Error debido a privilegios insuficientes.

14

Asegúrese de que el programa de instalación se esté ejecutando en modo de administrador.

Error de sinconización de DB de medios.

15

Error al combinar labase de datos de los medios del programa de instalación con labase de datos de los medios locales.

a) Asegúrese de que el programa de instalación  de cualquiera de estas bases de datos no esté dañado (el tamaño de la base de datos no sea igual a cero)

b) Actualice el sistema operativo.

c) Reinicie e inténtelo de nuevo.

d) Compruebe los permisos en la base de datos de los medios locales.

e) Utilice la herramienta del limpiador para eliminar las instalaciones antiguas.

Error al cargar archivo de implementación.

16

Fallo de carga incial de Adobe Application Manager.

18

Procesos en conflicto en ejecución.

19

a) Cierre todos los procesos conflictivos.

b) Reinicie e inténtelo de nuevo.

la ruta origen de la instalación no existe.

20

a) Asegúrese de que el programa de instalación no esté dañado

(la base de datos de los medios se encuentra en la carpeta de cargas).

b) Cree una copia local del programa de instalación e inténtelo de nuevo, ya que puede aparecer en caso de un problema de acceso a la red.

as may appear in case of network access problem

Error de comprobación INSTALLDIR.

22

Seleccione una ubicación de instalación diferente.

Error en comprobación de requisitos del sistema debido a alguna carga.

23

Asegúrese de que se cumplen los requisitos del sistema.

El instalador excede el límite MAX_PATH.

25

Intente llevar a cabo la instalación en una ruta corta.

Algunas cargas no pueden localizarse. Verifique su instalador.

26

a) En el caso de AAMEE, intente volver a crear el paquete del programa de instalación para asegurarse de que todas las cargas se encuentran en la carpeta de cargas.

payloads are present in the payloads folder

b) Al llevar a cabo la ejecución desde los medios, intente crear una copia local del programa de instalación e inténtelo de nuevo

(posiblemente no se pueda acceder al disco).

c) El programa de instalación puede estar dañado. Pruebe a descargar una copia nueva del programa de instalación.

d) En el caso de varios discos, asegúrese de haber copiado todas las cargas del disco 2 en la copia local del disco 1.

El producto base no está instalado.

28

Este parche solo puede ejecutarse si el producto base se encuentra instalado en el equipo.

Instale el producto base en primer lugar.

El producto base se ha movido.

29

Instalación realizada con errores debido a falta de espacio en disco.

30

Libere espacio para instalar los componentes necesarios.

L instalación ha producido un error debido a falta de espacio en disco.

31

Libere espacio en la ubicación de instalación seleccionada y asegúrese de que haya suficiente espacio en el volumen del sistema para poder instalar los componentes críticos correctamente.

Parche ya aplicado.

32

a) El producto está actualizado, por lo que no se puede ejecutar el parche.

b) Para solucionar cualquier problema relacionado con el inventario de la herramienta de actualización, vuelva a instalar el producto y ejecute el parche de nuevo.

Información de cargas no hallada en Media_db.

34

AdobeCS6_PR_HotFixV1

Algunos archivos del instalador faltan o no son válidos.

35

Otra instalación MSI ya está en curso.

(Solo en Windows, si hay otro archivo MSI en curso).

36

a) Deje que la instalación del otro archivo MSI se complete en primer lugar.
b) Reinicie e inténtelo de nuevo.

Error de validación. (El binario del paquete puede estar dañado).

37

Vuelva a crear el paquete.

Error de creación de entrada ARP.

39

Pruebe a reiniciar el equipo e inténtelo de nuevo.

¡Vaya! Se ha producido un error catastrófico.

9999

hdpim.db Database read/write error

105

Si este código de error aparece durante la instalación, intente instalar el paquete de nuevo:

Database read/write error (corrupted installation/bad permissions).

Si el problema persiste, póngase en contacto con Asistencia al cliente.

Se está ejecutando un proceso en conflicto

131

Compruebe el registro de errores para el nombre del proceso conflictivo. Cierre
el proceso conflictivo y vuelva a intentarlo.

El paquete de verificación de firma produjo un error.

128

El paquete parece estar dañado. Cree el paquete y vuelva a intentarlo.

Poco espacio en disco en el equipo del usuario  133 Libere espacio en disco y vuelva a intentar implementar el paquete.

Error de instalación genérico

136

No se puede instalar el producto. Pruebe a realizar la instalación de nuevo.

Poca memoria en el sistema, la asignación de memoria ha producido un error

138

La instalación del producto está produciendo un error debido a que el sistema tiene poca memoria.

Cierre algunas aplicaciones, reinicie y vuelva a intentar la instalación.

El directorio de instalación no incluye permisos

140

La instalación del producto está produciendo un error debido a la falta de permisos en la ubicación seleccionada.

Solucione el problema de permisos o seleccione otra ubicación de instalación.

La ruta del archivo fuente dentro de paquete zip no existe

143

No se puede copiar el archivo.
Compruebe los permisos y vuelva a intentar la instalación.

Uno o más archivos en el equipo del usuario están bloqueados por otro proceso.  146 Reinicie y vuelva a intentar implementar el paquete.

No se pueden copiar archivos durante la instalación/desinstalación

147

No se puede copiar el archivo. Compruebe los permisos y vuelva a intentarlo.

Análisis de los registros específicos de los productos

1. Desplácese a los archivos de registro de la carpeta pertinente:

• Windows (32 bits): \Archivos de programa\Archivos comunes\Adobe\Instaladores\
    • Windows (64 bits): \Archivos de programa (x86)\Archivos comunes\Adobe\Instaladores
    • Mac OS: /Library/Logs/Adobe/Instaladores/

El nombre de archivo del registro incluye el nombre del producto y la fecha de instalación, seguidos de «.log.gz». La extensión .gz indica un formato comprimido.

Nota:

Las siguientes carpetas están ocultas de forma predeterminada. En caso necesario, utilice Opciones de carpeta (Windows) o Terminal (Mac OS) para mostrar los archivos ocultos.

2. Utilice una utilidad de descompresión, como Winzip o StuffIt, para descomprimir el archivo .gz. Tras su descompresión, el archivo de registro será un archivo de texto sin formato.

3. Abra el archivo .log con WordPad (Windows) o TextEdit (Mac OS).

Nota:

De forma predeterminada, los archivos de registro se abren en Consola en Mac OS. Pulse Comando+A para seleccionar todo el texto y, a continuación, cópielo y péguelo en el editor de texto antes de continuar.

4. Desplácese hasta el final del registro. Busque en la sección --- Summary --- las líneas que empiecen por ERROR: o FATAL e indiquen un error durante el proceso de instalación.

Nota:

Las secciones marcadas con «Warning» no indican errores, por lo que puede ignorarlas.

Importante: Algunas de las entradas que empiezan por ERROR o FATAL no son mensajes de error accionables. Algunos mensajes ERROR y FATAL solo indican que el componente ha fallado, pero no explican qué provocó el error. Consulte Entradas ERROR y FATAL informativas

Pueden producirse diferentes errores. El aspecto de los mensajes de error es similar al siguiente:

ERROR: 1 Error de comando de restauración ARKCreateDirectoryCommand
    ERROR: 2 No es posible crear directorio "E:ProgramFilesAdobeAdobe Contribute CC"

Entradas informativas ERROR y FATAL

Las siguientes entradas para los usuarios de Windows indican que los componentes de 64 bits no pudieron instalarse, por lo que pueden ignorarse en los sistemas de 32 bits:

• ERROR: La carga con AdobeCode: {1E0B4F40-6DC4-4C09-B889-F595D34B4B86} tiene dependencia necesaria en :
  • ERROR: Familia: CoreTech
  • ERROR: ProductName: Adobe Player for Embedding x64
  • ERROR: MinVersion: 0.0.0.0
  • ERROR: Esta dependencia no se ha satisfecho, porque esta carga es x64 y no es compatible con esta máquina.

Las siguientes entradas indican que un componente de la instalación ha fallado, pero no indican la causa del error. Puede ignorar las entradas que sean similares a las siguientes:

• ERROR: Quitando esta dependencia de la lista. El producto puede funcionar anadecuadamente.
  • ERROR: - AdobeColorJA CC: fallo de instalación
  • ERROR: - Adobe ReviewPanel CC: fallo de instalación
  • ERROR: - Photoshop Camera Raw (64 bit): fallo de instalación
  • ERROR: - Adobe Photoshop CC Core_x64: error debido a fallo de instalación de paquete de idioma

Análisis del registro de PDApp de Creative Cloud para buscar errores de desinstalación

Al intentar desinstalar aplicaciones, puede detectar errores.

Nota:

Si no se ha instalado ninguna aplicación utilizando el paquete e intenta desinstalar aplicaciones, puede aparecer un error. En ese caso, ignórelo.

Ejemplo de error de desinstalación

The returncodefrom the Adobe Installer Processis (16).Stopping the uninstallation process.

Ejemplo de cadena en el registro de errores de PDApp

12/04/15 04:45:53:830 | [FATAL] | | ASU | DeploymentManager | DeploymentManager |  |  |3316 | El código de retorno del proceso del instalador de Adobe es (16). Deteniendo el proceso de desinstalación. Estos son detalles del código de retorno al producirse fallos en la instalación/desinstalación del producto

Códigos de error/salida comunes

Cadena mostrada con el código de salida

Código de salida

Solución posible

Aparición

El usuario ha cancelado la instalación/desinstalación/reinstalación.

24

Es posible que el usuario haya cancelado el proceso de desinstalación.

El producto no está instalado, por lo que no puede desinstalarse.

33

A) Está intentando desinstalar un producto que no se encuentra instalado actualmente.

B) Si solo se encuentra presente la entrada de ARP, pruebe a reinstalar el producto y, a continuación, desinstálelo.

Por lo general, es el usuario final de las aplicaciones quien notifica este error.
La desinstalación ha producido un error debido a razones desconocidas 135
Vuelva a intentar la desinstalación