Recueillez automatiquement les commentaires des réviseurs dans un seul et même fichier PDF. Suivez l’avancement et consolidez les commentaires.

Initiation d’une révision partagée

Le fichier PDF partagé que vous envoyez inclut les panneaux Annotations et Annotations de dessin, ainsi que des instructions sur la barre de message du document.

1. Sélectionnez Outils > Envoyer en révision.

Le jeu d’outils Envoyer en révision s’affiche dans la barre d’outils secondaire.

Remarque :

Vous pouvez également initier une révision partagée directement depuis d’autres applications qui utilisent PDFMaker, notamment Microsoft Word. Sélectionnez Adobe PDF > Convertir au format Adobe PDF et envoyer en révision partagée. Pour les applications Office 2007/2010, sélectionnez Acrobat > Créer et envoyer en révision partagée.

2. Dans la barre d’outils secondaire, cliquez sur Envoyer en révision partagée.

Remarque :

Si vous y êtes invité, sélectionnez un fichier PDF à envoyer en révision partagée.

3. Choisissez la manière dont vous souhaitez recueillir les commentaires du réviseur et cliquez sur Suivant.

4. Choisissez la façon dont vous souhaitez héberger le fichier de révision partagée et spécifiez l’emplacement.

Dossiers réseau

Si tous les destinataires font partie d’un réseau local, les dossiers réseau et les serveurs SharePoint sont les plus adaptés pour constituer un serveur de commentaires. Les dossiers réseau représentent généralement la solution la plus économique et la plus fiable.

Sous-sites SharePoint/Office 365

Si les destinataires travaillent derrière un pare-feu et ont accès à un serveur commun, vous pouvez utiliser un emplacement de serveur interne, comme un site Microsoft SharePoint. Pour plus d’informations, voir Hébergement de révisions partagées sur des sites SharePoint/Office 365.

Serveurs webDAV

Il est préférable de réserver les serveurs webDAV (serveurs web utilisant le protocole webDAV) aux situations où les réviseurs se trouvent à l’extérieur d’un pare-feu ou d’un réseau local. Pour plus d’informations sur la configuration d’Acrobat afin d’utiliser un service webDAV, consultez Hébergement d’une révision partagée : une autre solution qu’Acrobat.com.

5. Choisissez une méthode de recueil et de diffusion. Cliquez sur Suivant.

6. Saisissez un nouveau nom de profil, puis cliquez sur Suivant. Vous pouvez également cliquer sur Suivant pour utiliser la valeur par défaut.

7. Dans l’écran de la messagerie électronique, spécifiez les paramètres suivants, le cas échéant :

Mode de livraison

Cliquez pour spécifier un autre mode de livraison et de recueil des données que celui actuellement défini.

A, Cc

Entrez les adresses électroniques des réviseurs. Placez un point-virgule ou un retour chariot entre chaque adresse. Cliquez sur le bouton A ou Cc pour sélectionner les adresses électroniques dans le carnet d’adresses de votre application de messagerie.

Objet, Message

Affichez un aperçu du message et de son objet et modifiez-les selon les besoins. Acrobat enregistre les modifications apportées et les affichera la prochaine fois que vous enverrez un document en révision. Pour utiliser le message électronique par défaut, cliquez sur Réinitialiser le message par défaut.

Echéance de la révision

Cliquez pour définir une date différente ou supprimer l’échéance. Une fois la révision échue, les réviseurs ne peuvent plus publier leurs commentaires.

Remarque :

si un réviseur travaille sur le document dans Acrobat à l’échéance de la révision, il est autorisé à publier ses commentaires avant de fermer le document.

8. Cliquez sur Envoyer.

Une copie du fichier en révision partagée, nommée [nom du fichier d’origine]_révision.pdf, est créée dans le même dossier que le fichier d’origine.

Initiation d’une révision par messagerie électronique

Lorsque vous initiez une révision par messagerie électronique, vous envoyez une version suivie du document PDF, ce qui vous permet de fusionner facilement les commentaires que vous recevez. (Les champs de formulaire d’un document PDF ne sont pas disponibles pour le remplissage en cours de révision.) Après avoir initié une révision partagée, vous pouvez aussi lancer une révision par messagerie électronique portant sur le même fichier PDF.

Lancement d’une révision

Avant d’initier une révision par courrier électronique, assurez-vous que l’application de messagerie ou la messagerie web est configurée pour fonctionner avec Acrobat.

1. Sélectionnez Outils > Envoyer en révision.

Le jeu d’outils Envoyer en révision s’affiche dans la barre d’outils secondaire.

2. Cliquez sur Envoyer en révision par courrier électronique.

3. Si un message vous y invite, saisissez les informations dans la boîte de dialogue Configuration de l’identité.

4. Si aucun document PDF n’est ouvert, sélectionnez-en un, puis cliquez sur Suivant. Le document PDF que vous indiquez devient le fichier principal. Vous fusionnerez les commentaires envoyés par les réviseurs dans ce fichier.

5. Spécifiez les réviseurs en entrant leur adresse électronique. Placez un point-virgule ou un retour chariot entre chaque adresse. Cliquez sur Carnet d’adresses pour sélectionner les adresses électroniques voulues dans le carnet d’adresses de votre application de messagerie électronique ou de la messagerie web.

6. Affichez un aperçu de l’invitation électronique et modifiez le message le cas échéant, puis cliquez sur Envoyer l’invitation.

7. Sélectionnez un client de messagerie pour l’envoi de l’invitation, puis cliquez sur Continuer.

Une copie du document PDF est envoyée aux réviseurs en pièce jointe. Lorsque la pièce jointe au format PDF est ouverte, les outils de commentaires et des instructions s’affichent.

Fusion de commentaires

Une fois que vous avez reçu les commentaires des réviseurs, vous pouvez fusionner les commentaires dans le fichier PDF principal.

1. Lorsqu’un réviseur vous a envoyé des commentaires, ouvrez le fichier joint dans l’application de messagerie. Si cette application ne parvient pas à trouver la version d’origine du document PDF, elle vous invite à la rechercher.

Remarque :

il est possible de transférer des commentaires à l’initiateur si vous n’êtes pas la personne qui a lancé la révision. Fusionnez d’abord ces commentaires dans votre copie du document PDF. Envoyez ensuite les commentaires (voir la section Envoi de commentaires par messagerie électronique). Si vous avez déjà envoyé vos commentaires, l’initiateur ne reçoit que les nouveaux commentaires. Les commentaires fusionnés conservent le nom de l’auteur d’origine.

2. Si vous avez initié la révision, la boîte de dialogue Fusionner les commentaires apparaît. Sélectionnez l’une des options suivantes :

Oui

Ouvre la version principale du document PDF et fusionne tous les commentaires dans cette version. Une fois tous les commentaires fusionnés, enregistrez la version principale du PDF.

Non, ouvrir uniquement cette copie

Ouvre la copie du réviseur du document PDF contenant des commentaires. Si vous sélectionnez cette option, vous pouvez malgré tout fusionner des commentaires en choisissant Commentaires > Fusionner les commentaires dans le fichier PDF principal.

Annuler

Ferme le fichier PDF du réviseur qui contient des commentaires.