Utilisez ce document pour obtenir une liste des bogues résolus dans les versions 13.0.1 et 13.0 de Premiere Pro.

Bogues résolus dans la version de novembre 2018 (version 13.0.1)

• Blocages occasionnels dans CC Library (Windows uniquement)
  • Problèmes de compatibilité avec les codecs AVI : message d’avertissement erroné lors du lancement de Premiere Pro ; blocage au lancement lors du chargement de ExporterAVI.prm
  • Problèmes liés à l’importation des fichiers Blackmagic Video Assist & Hyper Deck ProRes
  • Problème de glissement pour ajuster le texte et les graphiques sur une image vidéo lorsque le paramètre d’affichage est défini sur une valeur autre que 100 % (Windows uniquement)
  • Problème de clé avec ProRes444 et la couche Alpha
  • Problème lié à l’exportation de certains fichiers Sony en tant que fichier JPEG2000 MXF op1
  • Problèmes de police avec les modèles Motion Graphics créés dans les versions d’After Effects antérieures à 15.1.2

Bogues résolus dans la version d’octobre 2018 (version 13.0)

Stabilité

• GPU Intel Coffee Lake : blocage lors de l’importation/ouverture d’un projet créé précédemment lorsque le pilote NVIDIA est activé.
  • Un blocage peut se produire lorsque vous revenez au panneau Découvrir.
  • Blocage lorsque vous passez à la vue Vignette avec des fichiers PNG.
  • Plusieurs clips de récupération inattendus sont créés lorsque vous travaillez avec plusieurs projets ouverts.
  • L’importation du fichier de référence pour certains fichiers audio (AIFF, MOV, par exemple) entraîne une erreur d’exception de niveau inférieur dans ImporterMPEG.
  • Le processus d’importation de plusieurs fichiers AVCHD peut prendre du temps sous Mac OS.
  • Blocage lorsque vous passez d’un espace de travail à l’autre lors de l’affichage de la forme d’onde Luma et de l’alignement RVB dans Lumetri Scope.
  • L’ordinateur portable peut se bloquer lorsque le GPU discret s’exécute sous Windows 10.
  • Blocage lors de la fermeture si le lien Gérer mon compte est ouvert dans cette session.
  • Plusieurs erreurs de retraçage, un blocage et un écran blanc peuvent se produire lorsque vous modifiez les espaces de travail à l’aide de la barre Espaces de travail supérieure.
  • Blocage lors de l’importation de fichiers XDCAM depuis Nexio/Harris Velocity.
  • Blocage lors de l’utilisation de l’option Afficher le projet dans le panneau Projet avec quelques projets spécifiques.
  • L’inversement de la séquence imbriquée entraîne l’affichage d’un écran noir sur le moniteur de programme.
  • Les fichiers générés par la caméra YI génèrent des exceptions de niveau inférieur ou l’application cesse de répondre.
  • Les séquences de duplication suppriment les données d’effet.
  • Après avoir ajouté un effet de mouvement au clip sur le montage, la lecture se bloque.
  • Un blocage se produit lorsque vous recadrez ou glissez-déposez des clips dans une séquence à caméras multiples.
  • Le placement d’un fichier MXF en expansion depuis Abekas dans une séquence bloque Premiere Pro.
  • Blocage lors du rendu de certains montages.
  • Le matériel MP4 peut bloquer la lecture de la vidéo et empêcher l’application de répondre.
  • L’application se bloque lors de l’importation d’au moins 100 fichiers, ce qui entraîne la fermeture forcée.
  • Un blocage se produit lors de l’importation de FCPXML dans un projet volumineux.
  • Blocage lors de l’importation de fichiers GoPro spécifiques.

Performances

• Amélioration des performances sur le moteur de lecture Metal Mercury
  • Amélioration des performances de lecture inversée du fichier HEVC
  • Amélioration des performances de rendu Metal lors de la lecture pleine résolution
  • Lumetri : baisse des performances/perte d’images avec un média entrelacé (GPU)
  • Problèmes de performances de lecture 8K R3D en pleine résolution et à la moitié de la résolution (MAC)

Formats

• Certains fichiers ARRI Alexa Mini apparaissent par erreur à la verticale plutôt qu’à l’horizontale.
  • Les fichiers MOV et HEVC avec ID de codec hev1, peuvent uniquement être importés en tant qu’audio.
  • La lecture ne fonctionne pas lors de l’importation de fichiers ALEXA_LF 3840 x 2160.
  • Le fichier R3D est lu de façon déformée avec une résolution partielle (1/4) ou faible.
  • Lors de l’importation de fichiers MOV utilisant le codec Prores422HQ sous Mac, un léger décalage de couleur peut se produire.
  • Les fichiers QuickTime hors gamme sont indiqués comme étant dans la gamme Windows.
  • Les fichiers GOP ouverts sont dotés d’artefacts avec un décodage matériel.
  • Certains fichiers H.264 avec les valeurs Cadence et Cadence d’origine ont basculé en décodage logiciel.
  • Les fichiers H.264 de 10 bits importés ont des valeurs de couleur décalées.
  • Premiere ne peut pas importer les fichiers ARRIRAW (4 448 x 1 856) et finit par bloquer l’application.
  • L’importation de certains fichiers QT provoque le blocage ou la fermeture de l’application.
  • Les importations ultérieures de fichier MOV XDCAM HD 422 importent uniquement du contenu audio.
  • Certains fichiers audio/vidéo sont uniquement importés en tant que contenu vidéo.
  • Les fichiers Filmic Pro sont uniquement importés en tant que vidéo.
  • Les fichiers Raw 4K de Sony S7 sont importés sous forme d’écran blanc.

Espaces de travail et panneaux

• L’espace de travail est vide lors de l’ouverture d’un projet hérité.
  • L’option Ouvrir un projet hérité ouvre systématiquement la boîte de dialogue Espace de travail.
  • Les espaces de travail ne sont pas enregistrés avec le projet.
  • Le code temporel affiché est incohérent lorsque plusieurs panneaux Montage sont visibles.
  • L’ouverture d’un deuxième projet ouvre deux onglets de projet dans le panneau Projet.
  • Si vous passez d’un espace de travail à l’autre, certains ou tous les onglets Projet sont manquants.

Montage

• L’ajout d’un marqueur sur un clip à caméras multiples fait disparaître la forme d’onde.
  • Le nom du clip est illisible dans le montage.
  • La sélection de fichier n’est pas reportée lors du basculement entre les vues Icône et Liste dans le panneau Projet.
  • Le flux de travail de marqueurs entre les panneaux Montage, Moniteur source et Moniteur de programme est interrompu.
  • La liste déroulante Utilisation vidéo et audio ne fonctionne pas si un clip est sélectionné dans le panneau Projet.
  • Une distorsion numérique se produit dans les zones silencieuses entre les clips si elle est utilisée comme compresseur sur piste.
  • La couleur de l’étiquette du clip sera perdue si vous glissez des clips vers la séquence d’un autre projet.
  • La couleur de l’étiquette est perdue lorsque vous déplacez un clip entre des projets via le moniteur source.
  • Si l’option Afficher dans le projet est activée lorsque le chutier est défini sur Ouvrir dans le chutier, la sélection de l’onglet Chutier est impossible.
  • Les clips fusionnés sont supprimés du montage, sans message d’avertissement, si un chutier intelligent filtrant les clips fusionnés est supprimé.
  • Les commentaires sur les marqueurs de clip sont perdus lorsque vous quittez.
  • Lorsque la boîte de dialogue Paramètres de capture AJA est défini sur Panneau de configuration, les modifications ne sont pas enregistrées.
  • La couleur d’arrière-plan de la zone de largage est à peine visible lorsque vous faites glisser un média de Finder vers le dossier du projet.
  • Si vous enregistrez plusieurs projets ouverts contenant à l’origine différents rendus enregistrés, ceux-ci sont tous enregistrés avec le rendu actuel.
  • Les liaisons des modèles de graphiques de mouvements ne se rétablissent pas toujours, cela signifie qu’After Effects doit être installé.
  • Impossible de modifier les vues de caméra d’un élément de projet à plusieurs caméras dans un projet verrouillé.
  • Lorsqu’AJA io4k est configuré pour transmettre Rec 2020 via HDMI, la sortie de l’image est corrompue.
  • Lorsque l’appareil Sonnet eGPU est connecté à iMac Pro, la création d’un nouveau montage entraîne un blocage.
  • Des données XMP incorrectes entraînent des images manquantes lors de la lecture du moniteur source.

Sous-titres

• Perte récurrente du décodage de CC 608 ou 708 dans le montage lorsque vous ajoutez plusieurs sous-titres vides en appuyant sur la touche Ctrl et en cliquant sur Ajouter un sous-titre au montage.
  • Parfois, après avoir créé deux sous-titres vierges, tous les sous-titres sont vierges et se situent par défaut en haut à gauche.
  • La tentative de création de sous-titres sur la piste V3 lorsqu’une autre piste de sous-titres est sur V2 provoque plusieurs problèmes et bloque parfois l’utilisateur de la piste V3.
  • Windows uniquement : la configuration du point d’E/S et l’exportation du projet avec des sous-titres intégrés suppriment les sous-titres de la piste.
  • Lorsque vous importez un fichier de sous-titres ouvert TTML (anciennement DFXP) et que vous le placez sur le montage, les caractères semblent se chevaucher sur le moniteur de programme.

Audio

• Une erreur Médias en attente s’affiche lorsque l’entrée audio est définie sur un appareil qui ne fonctionne pas.
  • Le fait de mélanger des clips sur le paramètre stéréo supprime le routage des pistes lorsque vous faites glisser une séquence vers le moniteur source avec des pistes principales sur plusieurs canaux.
  • Les fichiers AAF spécifiques exportés ne peuvent pas être importés sous Windows.
  • L’exportation audio silencieuse est effectuée à partir d’un clip audio à une vitesse de 9 000 %.
  • Le mode Solo dans le mélangeur de clip avec un clip chargé sur le moniteur source ne reflète pas correctement l’état solo dans les micromètres.
  • Les formes d’onde sont régulièrement actualisées avec les projets volumineux lorsque la transmission BlackMagic est activée.
  • Le fait de basculer entre les caméras sur un clip à plusieurs caméras dans le moniteur source ne fait pas basculer l’audio sauf si la transmission par un tiers est activée.
  • L’audio intégré pour la création du format AAF supprime les métadonnées du fichier audio.
  • Le fond perdu des canaux gauche/droit est irrégulier et les formes d’onde affichent uniquement les zones problématiques à certains niveaux de zoom.
  • Certains fichiers 5.1ch multiplexés en TS sont importés en stéréo.
  • Audio incomplet lors de l’enregistrement sur deux pistes.
  • La distorsion audio lors de l’utilisation d’une carte son ASIO, d’un appareil Decklink et d’un basculement rapide entre les vues à plusieurs caméras entraîne un blocage.
  • L’aplatissement d’un élément audio sur des séquences à plusieurs caméras efface tout réglage du volume.

Exportation et rendu

• Des taches vertes/roses ainsi que des lignes horizontales sont présentes lors de la lecture de fichiers HEVC/H.264 avec Intel Graphics 620.
  • Erreur lors de la compilation vidéo « Erreur de rendu logiciel » pour certains modules externes tiers.
  • L’effet Warp Stabilizer donne un mauvais résultat avec des métrages entrelacés.
  • Certains paramètres d’exportation MPEG-2 entraînent une pixellisation.
  • Images rouges lors de l’exportation de projets spécifiques.
  • L’exportation d’un clip HEVC 4K utilisant le codage matériel sur un MacBookPro i9 entraîne une erreur ExporterMPEG_VideoToolbox.
  • L’analyse dans la bannière d’arrière-plan apparaît par erreur lors de la lecture d’une séquence de morphing.
  • L’étendue de l’exportation est complète et non limitée lors de l’exportation de contenu HDR pour H.264 et HEVC.
  • Échecs d’exportation provoqués par une erreur de Lumetri Render.