Sobre Bibliotecas da Creative Cloud

Uma biblioteca da Creative Cloud é um conjunto de itens de projeto. Vários tipos de itens de projeto podem ser adicionados a uma biblioteca da Creative Cloud. Com o Adobe Illustrator, os ativos podem ser de um desses tipos: Cores, Temas de cor, Pincéis, Estilos de caractere, Gráficos e Texto.

As Bibliotecas da Creative Cloud ajudam a organizar, navegar, e acessar recursos criativos. Por exemplo, você pode desejar criar uma biblioteca da Creative Cloud que contém todos os componentes mais frequentemente usados em um projeto específico.

• Ativos vinculados: edite uma vez, atualize em qualquer lugar.
    Use sempre a nova iteração ou versão mais recente do item com os ativos vinculados. Não importa onde o ativo é usado, se você editar a cópia da biblioteca, todos os projetos serão atualizados com o ativo editado. O Adobe CreativeSync garante que você terá o ativo correto e atualizado, toda vez que reutilizar ativos nem projetos para desktop e dispositivos móveis.
  • Acesso em todo lugar. O tempo todo.
    Suas bibliotecas ficam disponíveis em diversos aplicativos de desktop da Creative Cloud, como o Photoshop, Illustrator, InDesign, Premiere Pro, After Effects, Creative Cloud Assets e aplicativos Adobe para dispositivos móveis, mesmo se você estiver offline.
  • Compartilhe e colabore.
    Compartilhe itens e componentes de suas bibliotecas com outros usuários. Permita que outros usuários trabalhem com os itens nas suas bibliotecas compartilhadas, ou compartilhe-as com outros usuários. Garanta a consistência entre projetos com recursos comuns como gráficos, cores, estilo de caractere ou guias de estilo.
  • Integração com o Adobe Stock
    O novo serviço Adobe Stock permite acesso a 50 milhões de vídeos, imagens e gráficos sem royalties e de alta qualidade. Usando o painel Bibliotecas, navegue, licencie e use imagens e gráficos diretamente no Illustrator.
  • Organizar.
    Categorize componentes em bibliotecas que sejam significativas para seus fluxos de trabalho e projetos criativos.
  • O ativo correto. Sempre.
    Reutilize ativos em projetos para desktop e dispositivos móveis sem se preocupar se terá as versões erradas ou se excluirá ou substituirá por engano.
  • Salvar facilmente para as Bibliotecas da Creative Cloud.
    Salve ativos diretamente nas bibliotecas do Photoshop, Illustrator, InDesign, Premiere Pro e aplicativos para dispositivos móveis e serviços da Adobe como Shape, Color, Comp e Hue. Os ativos são convertidos automaticamente nos formatos corretos para uso no desktop ou em aplicativos para dispositivos móveis.

O que são ativos vinculados?

No Illustrator CC 2014 e inferiores, cada ativo gráfico, quando era arrastado do painel Bibliotecas para um documento do Illustrator, não era mais vinculado de nenhuma forma ao ativo original. Consequentemente, a modificação do item original em uma biblioteca não tinha efeito na cópia usada no documento. Os itens do Illustrator arrastados de uma biblioteca eram "itens desvinculados".

No entanto, a partir do Illustrator CC 2015 em diante, com os recursos ativos vinculados, um ativo arrastado de uma biblioteca para um documento é um "ativo vinculado". Este é o comportamento padrão. Cada modificação feita ao item na biblioteca afeta todas as cópias vinculadas usadas nos documentos do Illustrator.

Para trazer gráficos de biblioteca como um item desvinculado, pressione Alt/Option ao arrastá-lo do painel Bibliotecas.

Observação:

Todos os itens usados no Illustrator CC 2014 são itens desvinculados. Para usar o recurso de ativos vinculados, arraste o item outra vez do painel Bibliotecas no Illustrator CC 2015.

Visão geral do painel Bibliotecas

As Bibliotecas da Creative Cloud são exibidas no painel Bibliotecas no Illustrator. Se você cria bibliotecas em computadores diferentes ao usar o mesmo Adobe ID, os ativos e as bibliotecas ficam todos visíveis no painel Bibliotecas nos computadores.

Para abrir o painel Biblioteca da Creative Cloud (painel Bibliotecas), clique em Janela > Bibliotecas. Use o painel Bibliotecas para:

• criar, exibir, renomear, remover e usar uma biblioteca da Creative Cloud
  • adicionar, remover, editar e renomear itens em uma biblioteca da Creative Cloud
  • Classificar e exibir ativos em uma biblioteca da Creative Cloud
Libraries-panel_Ai_2
Interaja com bibliotecas da Creative Cloud através do painel Bibliotecas

A. Menu suspenso da Biblioteca da Creative Cloud B. Mostrar itens como ícones C. Mostrar itens da lista D. Menu suspenso da pesquisa no Stock E. Ativos F. Adicionar ícone de conteúdo G. Ícone Em andamento/Sincronização H. Ícone Excluir

Trabalhar com uma biblioteca da Creative Cloud

Abra o painel Biblioteca

Siga um destes procedimentos:

• Clique em Janela > Bibliotecas.
  • No painel Pincéis (F5), clique no ícone do painel Bibliotecas ().

Criar uma Biblioteca da Creative Cloud

1. Siga um destes procedimentos:

• Clique no painel do submenu no painel Bibliotecas e escolha Criar nova biblioteca.
    • Clique  no canto superior direito no painel Bibliotecas para expandir o menu suspenso; em seguida, escolha Criar nova biblioteca.
  2. Digite um nome e clique em Criar.

Excluir uma Biblioteca da Creative Cloud

1. Selecione uma biblioteca usando a lista suspensa do painel Bibliotecas.

2. Expanda o menu suspenso e, em seguida, escolha Excluir.

Renomear a Biblioteca da Creative Cloud

1. Selecione uma biblioteca usando o menu suspenso do painel Bibliotecas.

2. Expanda o menu suspenso e escolha a opção Renomear.

Copie ou mova itens entre bibliotecas

1. Selecione um ou vários itens de uma biblioteca.

2. Clique com o botão direito em um item.

3. No menu de contexto, selecione Copiar para ou Mover para, depois selecione a biblioteca que deseja copiar ou para qual deseja mover itens.

Colabore com os usuários da Creative Cloud

Você pode compartilhar suas bibliotecas com outros usuários para que eles exibam, editem, usem, renomeiem, movam ou excluam os conteúdos da biblioteca compartilhada. Se outro assinante da Creative Cloud compartilhou uma biblioteca com você, será possível compartilhá-la com outros usuários da Creative Cloud.

Compartilhar uma biblioteca

1. No painel Bibliotecas, selecione uma biblioteca no menu suspenso.

2. No painel Bibliotecas, expanda o menu suspenso e escolha Colaboração.

3. Na página do navegador aberta, forneça um endereço de email e especifique o tipo de acesso que deseja fornecer:

• Pode editar: o usuário convidado pode acessar e modificar os ativos.
    • Pode visualizar: o usuário convidado pode usar somente os ativos da Biblioteca. Nenhuma edição é possível. Esse é um acesso somente leitura.
    CC-libraries_collaboration_1
  4. Adicione uma mensagem opcional para a pessoa com quem deseja compartilhar a biblioteca.

5. Clique em Convidar.

Aceitar um convite

1. Inicie o aplicativo Adobe Creative Cloud for Desktop e faça login com suas credenciais de Adobe ID.

2. Se uma biblioteca foi compartilhada com você, será exibido um banner de Atualizações e Solicitações no topo do aplicativo Creative Cloud for Desktop. Clique no banner de Atualizações e Solicitações.

3. Na seção Convites da biblioteca, clique no botão Aceitar disponível para cada convite de colaboração com a biblioteca.

Cancelar um compartilhamento

1. No painel Bibliotecas, selecione no menu suspenso o nome de uma biblioteca que você não deseja mais compartilhar.

2. No painel Bibliotecas, expanda o menu suspenso e escolha Colaboração.

3. Na página que se abrir no navegador, exclua os nomes de todos os usuários com quem a Biblioteca da Creative Cloud está compartilhada.

Deixar uma biblioteca compartilhada

1. No painel Bibliotecas, selecione no menu suspenso o nome de uma biblioteca com a qual você não deseja mais colaborar.

2. No painel Bibliotecas, expanda o menu suspenso e clique na opção Deixar biblioteca.

Excluir uma biblioteca compartilhada

Observação: você pode excluir apenas uma biblioteca sua.

1. No painel Bibliotecas, selecione no menu suspenso o nome de uma biblioteca que você deseja excluir.

2. No painel Bibliotecas, clique no menu suspenso e clique na opção Excluir biblioteca.

3. Clique em Excluir para confirmar a ação.

Trabalhar com ativos da biblioteca

Cores

Observação:

Passe o ponteiro do mouse sobre um item de cor disponível para exibir o nome e o código hexadecimal da cor.

Adicionar uma cor

1. Selecione um item no documento ativo do Illustrator.

2. Clique no ícone Adicionar conteúdo () no painel Bibliotecas e escolha Cor de preenchimento no menu suspenso.

Adicionar uma cor (caixa de diálogo Nova amostra)

1. No painel Amostras (Janela > Amostras), clique no ícone Nova amostra.

2. Na caixa de diálogo Nova amostra, defina o nome, o tipo, o modo e os valores da cor.

3. Após a cor ser definida, selecione a caixa de diálogo Adicionar à minha biblioteca. Selecione uma biblioteca diferente ou escolha Criar nova biblioteca, se você não quiser usar a biblioteca atual.

4. Clique em OK.

Adicionar um tema de cores (dos grupos de cores)

1. No painel Amostras (Janela > Amostras), selecione um Grupo de cores.

Observação:

Para adicionar um grupo de cores como um tema de cores, o grupo de cores deve ter no mínimo uma cor e o máximo de cinco cores.

2. No painel Amostras, clique no ícone adicionar à biblioteca para adicionar o grupo de cores atual como um tema de cores na sua Biblioteca.

Adicionar ao painel Amostras

• No painel Bibliotecas (Janela > Bibliotecas), clique em um tema de cor com o botão direito e escolha Adicionar a amostras.

Usar uma cor

Selecione um objeto no documento ativo do Illustrator e siga um destes procedimentos:

• Clique em uma cor em uma biblioteca no painel Bibliotecas (a cor é aplicada ao proxy ativo [preenchimento ou traçado]).
  • Para aplicar um preenchimento de cor, clique com o botão direito do mouse e escolha Definir cor.
  • Use o proxy para determinar a qual cor está aplicado - o preenchimento do objeto ou as propriedades de traçado.

Editar uma cor

1. No painel Bibliotecas, siga um destes procedimentos:

• Clique duas vezes em uma cor
    • Clique com o botão direito do mouse em uma cor e escolha Editar.
  2. Selecione uma cor usando a caixa de diálogo Seletor de cores e clique em OK.

Renomear uma cor

1. No painel Bibliotecas, siga um destes procedimentos:

• Clique duas vezes no nome de uma cor.
    • Clique com o botão direito do mouse em uma cor e escolha Renomear.
  2. Digite um novo nome para a cor e pressione Enter.

Excluir uma cor

No painel Bibliotecas, siga um destes procedimentos:

• Selecione uma cor e clique no ícone Excluir.
  • Clique com o botão direito do mouse em uma cor e escolha Excluir.

Estilos de caracteres

Observação:

Quando você adiciona um estilo de caractere à biblioteca da Creative Cloud, mais de 50 atributos de um pedaço de texto são armazenados.

Adicione um Estilo de caractere a uma biblioteca

1. Selecione um objeto de texto no documento ativo do Illustrator. O ícone Adicionar conteúdo () no painel Bibliotecas é ativado.

2. Clique no ícone Adicionar conteúdo () e escolha Estilo de caractere no menu suspenso.

Observação:

Todos os atributos disponíveis na caixa de diálogo Opções de estilo de caractere (Janela > Texto > Estilos de caractere > clique duas vezes em um estilo de caractere) são copiados como parte do estilo de caractere.

Adicione um Estilo de caractere ao painel Estilo de caractere

Clique com o botão direito em um Estilo de caractere de uma biblioteca e clique em Adicionar a estilos de caractere.

Aplicar um estilo de caractere

1. Selecione um objeto de texto no documento ativo do Illustrator.

2. No painel Bibliotecas, siga um destes procedimentos:

• Clique em um estilo de caractere.
    • Clique com o botão direito do mouse em um estilo de caractere e escolha Aplicar estilo de caractere.

Observação:

Se um estilo de caractere não tiver a fonte associada a ele no computador local, um ícone de aviso é exibido no canto inferior direito da miniatura do estilo de caractere.

Renomear um estilo de caractere

1. No painel Bibliotecas, siga um destes procedimentos:

• Clique duas vezes no nome de um Estilo de caractere.
    • Clique com o botão direito do mouse em um estilo de caractere e escolha Renomear.
  2. Digite um novo nome para o estilo de caractere e pressione Enter.

Excluir um estilo de caractere

No painel Bibliotecas, siga um destes procedimentos:

• Selecione um estilo de caractere e clique no ícone Excluir.
  • Clique com o botão direito do mouse em um estilo de caractere e escolha Excluir.

Observação:

Você também pode usar um estilo de caractere no documento (opção Usar no documento) para que a cópia e o estilo de caractere sejam colocados no documento ativo.

Gráficos

Você pode armazenar objetos e itens de um documento na biblioteca da Creative Cloud. Os itens que você armazena como um gráfico em uma biblioteca da Creative Cloud mantêm a forma vetorial. Quando você reutiliza um gráfico de uma biblioteca da Creative Cloud em outro documento do Illustrator, ele está na forma de vetor.

Adicionar um gráfico

Com um documento ativo do Illustrator aberto, siga um destes procedimentos:

• Arraste e solte a arte no painel Bibliotecas.
  • Selecione a arte e clique no ícone Adicionar conteúdo () no painel Bibliotecas. Em seguida, escolha Gráfico no menu suspenso.

Licenciar ou visualizar uma imagem no Adobe Stock

1. No painel Bibliotecas, na caixa Pesquisar no Adobe Stock , digite uma palavra-chave relativa a uma imagem que você está procurando.

2. Nos resultados exibidos, selecione uma imagem. Você também pode escolher entre adquirir a foto ou salvar uma visualização da foto na sua Biblioteca atual. Se você colocar o ponteiro na imagem selecionada, os ícones de Licenciar e salvar em downloads e Salvar a visualização em download são exibidos. Se você selecionar a opção licenciar, a seguinte janela pop-up será exibida para confirmação.

StockImage_Licensing

Para obter mais informações sobre como trabalhar com imagens do Adobe Stock com suas bibliotecas, consulte Uso do Adobe Stock.

Usar um gráfico

Siga um destes procedimentos:

• Clique com o botão direito em um gráfico no painel Bibliotecas e escolha a opção Inserir cópia no menu de contexto.
  • Clique com o botão direito em um gráfico no painel Bibliotecas e escolha a opção Colocar vinculado no menu de contexto.
  • Em um documento ativo do Illustrator, arraste um ativo do painel Bibliotecas e coloque-o na prancheta usando a ferramenta Pistola de posicionamento. Você pode carregar vários itens na ferramenta Pistola de posicionamento e adicione-os ao layout.

Editar um gráfico

1. Siga um destes procedimentos no painel Bibliotecas:

• Clique duas vezes em um gráfico
    • Clique com o botão direito do mouse em um gráfico e escolha Editar.
  2. Edite o componente quando ele é aberto em uma janela de documento do Illustrator.

3. Salve o documento.

O gráfico é atualizado na biblioteca da Creative Cloud e a miniatura é atualizada automaticamente. Além disso, se o ativo foi criado no Illustrator CC 2015 ou posterior, ele é um Ativo vinculado e o Adobe CreativeSync assegura que ele seja atualizado em qualquer local em que for usado.

Renomear um gráfico

1. No painel Bibliotecas, siga um destes procedimentos:

• Clique duas vezes no nome de um gráfico.
    • Clique com o botão direito do mouse em um gráfico e escolha Renomear.
  2. Digite um novo nome para a imagem e pressione Enter.

Excluir um gráfico

No painel Bibliotecas, clique com o botão direito do mouse em um gráfico e escolha Excluir.

Adicionar e compartilhar ativos de texto

Você pode adicionar objetos de texto do documento para bibliotecas da Creative Cloud e compartilhá-los com outros usuários e aplicativos. Os ativos de texto em uma biblioteca mantêm o caractere e outros atributos aplicados originalmente a eles. Você pode reutilizar ativos de texto nas bibliotecas em documentos do Illustrator ou do InDesign.

Se um objeto de texto tiver efeitos e aparências aplicados a ele, você deve adicioná-lo à biblioteca como um ativo gráfico para preservá-los.

Adicionar um ativo de texto

Em um documento do Illustrator ativo, siga estes procedimentos:

• Selecione uma faixa de texto ou um quadro de texto e clique no ícone Adicionar conteúdo () no painel Bibliotecas. Em seguida, escolha Texto do menu suspenso.
  • Selecione um intervalo de texto ou um quadro de texto. Clique com o botão direito do mouse no texto e escolha Adicionar à biblioteca no menu de contexto.
  • Arraste e solte o objeto de texto no painel Bibliotecas. Por padrão, o ativo é adicionado como um ativo de texto à biblioteca da Creative Cloud.
  • Para adicionar o objeto de texto como um ativo gráfico, pressione a tecla Controle (Windows)/Comando (Mac) enquanto arrasta a seleção para o painel Bibliotecas da CC.

Usar um ativo de texto em um documento

Siga um destes procedimentos:

• Clique com o botão direito em um ativo de texto no painel Bibliotecas. Agora, escolha Inserir cópia no menu de contexto.
  • Para colocar o texto no documento sem estilos aplicados, clique com o botão direito no ativo de texto no painel Bibliotecas. Agora, escolha Colocar sem estilos no menu de contexto.
  • Posicione o ponto de inserção no texto. Em seguida, no painel Bibliotecas, clique com o botão direito do mouse no ativo do texto e escolha Inserir em linha no menu de contexto.
  • Arraste um ou mais ativos de texto do painel Bibliotecas e insira-os no seu documento usando a ferramenta Pistola de posicionamento. Em seguida, siga um destes procedimentos:
    • Clique em um objeto de texto para adicionar o ativo de texto a ele.
    • Clique em qualquer lugar na tela para inserir o ativo de texto em um quadro de texto separado.

Observação:

Por padrão, o Illustrator leva o ativo de texto para o documento com seus caracteres/estilos de parágrafo e atributos preservados e intactos. Se você quiser usar o ativo de texto em seu documento como texto simples sem qualquer um desses estilos associados, clique com o botão direito no ativo de texto no painel Bibliotecas de ativos e selecione Colocar sem estilo no menu de contexto.

Integração com o InDesign

Os ativos de texto adicionados às bibliotecas também estão disponíveis no painel Bibliotecas do InDesign. Você pode editar e usar ativos de texto entre os dois aplicativos. Na exibição Lista do painel Bibliotecas, o ícone à direita do ativo de texto no painel Bibliotecas indica o aplicativo em que ele foi criado.

Para obter mais informações, consulte Representação de ativos de texto compartilhados no Illustrator e no InDesign.

Editar um ativo de texto

No painel Bibliotecas, siga essas etapas:

1. Clique com o botão direito no ativo de texto e escolha Editar.
  2. Edite o componente quando ele é aberto em um documento do Illustrator.
  3. Salve o documento.

Como alternativa, você pode clicar duas vezes no ativo do texto para editá-lo no aplicativo em que ele foi criado.

O ativo de texto é atualizado na biblioteca da Creative Cloud e a miniatura é atualizada automaticamente. Além disso, o ativo é atualizado em todos os locais onde é usado.

Renomear um ativo de texto

No painel Bibliotecas, faça o seguinte:

• Clique com o botão direito no ativo de texto e escolha Renomear.
  • Digite um novo nome para a imagem e pressione Enter.

Excluir um ativo de texto

No painel Bibliotecas, clique com o botão direito do mouse em um ativo de texto e escolha Excluir.

Encontrar imagens do Stock visualmente semelhantes a um elemento da biblioteca

A funcionalidade de pesquisa visual no painel Bibliotecas permite localizar rapidamente imagens do Stock semelhantes a um elemento da biblioteca. Siga estas etapas:

• No painel Bibliotecas, clique com o botão direito do mouse em um elemento e selecione Encontrar similar no menu de contexto.

O Illustrator exibe os resultados da pesquisa no painel Bibliotecas.