Visão geral

Este documento contém os detalhes e as possíveis etapas de depuração dos vários erros que você pode encontrar quando:

• Instalar a aplicativo de desktop da Adobe Creative Cloud ou o Adobe Setup Utility
  • Instalar ou desinstalar aplicativos ou atualizações empacotados com a Creative Cloud Packager

Para saber como localizar a resolução ou a solução alternativa de seus erros neste documento, consulte Diagnóstico do erro.

Diagnóstico do erro

Diagnóstico dos erros de instalação

A instalação de um pacote é um processo de 3 etapas:

1. Instalação do aplicativo de desktop da Adobe Creative Cloud ou (se o aplicativo de desktop da Adobe Creative Cloud estiver desativado) do aplicativo Adobe Setup Utility (ainda que o aplicativo de desktop da Adobe Creative Cloud esteja bloqueado, o Adobe Setup Utility será instalado)
  2. Instalação dos
    1. Principais produtos que você selecionou e que serão instalados
    2. Produtos que podem ser implantados sem suas versões base. Esses aplicativos estão identificados com o ícone ().  Para obter uma lista desses aplicativos, consulte Aplicativos que podem ser implantados sem suas versões base.

3. Instalação de atualizações dos aplicativos

Da mesma forma, quando você encontrar um erro de instalação, faça o seu diagnóstico e resolva-o na seguinte sequência de 3 etapas:

Observação:

Código de erro MSI 1603, que pode ser encontrado nos logs MSI, é um código genérico para os casos em que o erro exato da implantação do pacote não pode ser determinado. Em caso de erro 1603, siga as etapas de diagnóstico explicadas na tabela abaixo para encontrar a causa raiz da falha da implantação do pacote.

Observação:

O código 33 (nada para desinstalar) retornado pelo processo de instalação da Adobe significa que o produto não está instalado e, portanto, não há nada para desinstalar. Em caso de erro 33, ignore a mensagem de erro e siga as etapas de diagnóstico abaixo para encontrar a causa raiz do problema.

Etapa do diagnóstico Indicação deste tipo de erro Resolução
1 Verifique se o erro ocorreu ao instalar o aplicativo de desktop da Adobe Creative Cloud/Adobe Setup Utility

Verifique a seguinte string do log de PDApp:

"Stopping the installation process."

Se encontrar, procure a seguinte string acompanhada da string acima:

"The Bootstrapper Process return code is (XX).

Para obter uma resolução, verifique o código de erro relevante deste documento em Códigos de erro comuns de carregamento.

2 Verifique se o erro ocorreu durante a instalação de produtos

Verifique a seguinte string do log de PDApp:
"Stopping the installation process."

Se encontrar, procure a seguinte string acompanhada da string acima:

"The return code from the Adobe Installer Process is (XX)."

OU

"Product Media (XXXX, XX.X) installation failed..."

Se o código de erro for 6 ou 7, o log do instaladorespecífico do produto exibirá o nome do produto para o qual houve falha na instalação.

Para ver detalhes sobre códigos de erro, além de 6 e 7, verifique este documento sobre o código de erro relevante em Códigos de erro\saída de instalação de produtos.

Em relação aos aplicativos que podem ser implantados sem suas versões base, os logs do instalador não são criados separadamente. As informações de log estão disponíveis no próprio log de PDApp.

3 Verifique se o erro ocorreu durante a instalação de atualizações para os produtos

O arquivo PDApp.log exibe que houve falha nas atualizações, como: "7 out of 10 updates are applied", o que significa que houve falha na atualização de 3 aplicativos.

Neste cenário, o pacote
não falha, mas o log de PDApp indica o número de atualizações que falharam.

Verifique se os aplicativos aos quais você está aplicando as atualizações estão (1) instalados e (2) não estão em execução quando você tenta aplicar as atualizações.

Diagnóstico dos erros de desinstalação

Além dos erros de instalação e atualização de aplicativos, você pode encontrar erros ao desinstalar os aplicativos. Consulte os Erros de desinstalação do produto para obter mais informações sobre como diagnosticar e corrigir os erros.

Analisar os logs

Analisar o log de PDapp da Creative Cloud

O PDApp.log fornece uma indicação de alto nível de erros que podem ter ocorrido durante a instalação, a desinstalação e as atualizações de aplicativos. Para obter mais informações sobre a causa e as possíveis resoluções, consulte os logs mencionados neste documento.

1. Navegue até o arquivo PDapp.log em uma das seguintes pastas:

Plataforma

Implantação conectada

Implantação desconectada

Win

%temp%

C:\Windows\Temp

Mac

~/Library/Logs

/private/var/root/Library/Logs

Observação:

As pastas ficam ocultas por padrão. Se necessário, Opções de Pasta (Windows) ou Terminal (Mac OS) para mostrar arquivos ocultos.

2. Abra o arquivo PDapp.log em um editor de texto como WordPad (Windows) ou TextEdit (Mac OS).

O PDapp.log registra as tentativas de instalação em sequência. Cada linha no log inicia com uma data ecarimbo de data/hora, que indica quando houve tentativa de instalação. Cada tentativa começa com um número de Versão de Compilação.

Observação:

ao verificar o log de PDApp, olhe sempre a entrada na parte inferior, pois a entrada mais recente é adicionada à parte inferior do log. As entradas anteriores são sobre problemas anteriores, que você pode já ter resolvido. Se você não puder determinar qual tentativa de compilação é a mais recente, exclua o PDapp.log e execute o instalador novamente.

Se a entrada do log de erros tiver a seguinte mensagem, "The Bootstrapper Process return code is (XX). Stopping the installation process.", isso significa que o erro ocorreu ao instalar o aplicativo de desktop da Adobe Creative Cloud/Adobe Setup Utility. Nesse caso, para obter mais detalhes sobre erros, suas causas e as soluções alternativas e correções recomendadas, consulte os Códigos de erro comuns de carregamento.

Códigos de erro comuns de carregamento

Veja a seguir um exemplo de erro de instalação de aplicativo de desktop da Adobe Creative Cloud/Adobe Setup Utility conforme exibido no log de PDApp.

12/04/15 05:41:38:850 | [WARN] |  | ASU | DeploymentManager | DeploymentManager |  |  | 5044 | The Bootstrapper Process return code is (42).Stopping the installation process.

Código de erro

Recomendação

Causa(s) raiz

-1

Inicialize no modo admin.

Não inicializado no modo admin.

1

Este é um erro genérico. Consulte o PDApp.log para obter mais detalhes sobre a instância do erro específico.  Visto que este é um erro genérico, o PDApp.log especifica a causa da instância do erro específico.

62

Renomeie a pasta de PDApp no computador cliente e tente instalar o pacote.

Corrupção no Adobe Setup Utility instalado.

Erro de inicialização do banco de dados do pim SQLite

50

Feche todos os processos da Adobe no computador cliente e tente fazer a instalação novamente.

Se isso não resolver o problema, renomeie a pasta PDApp e tente fazer a instalação.

O sistema não pode fazer backup dos ativos existentes durante a instalação.

81

Feche todos os processos da Adobe, renomeie a pasta PDApp.

Outro instalador da Adobe está em execução.

82

Feche todos os processos da Adobe e renomeie a pasta PDApp.

O AAM está em execução.

1001 Verifique as permissões do pacote (para cada pasta / arquivo). Problema das permissões com pacote

Caso contrário, se a entrada do log de erros tiver a seguinte mensagem:

"The return code from the Adobe Installer Process is (XX). Stopping the installation process.",

-OU-

"Product Media (XXXX, XX.X) installation failed..."

isso significa que o erro ocorreu durante a instalação de produtos.

Códigos de erro/saída de instalação de produtos

Veja a seguir um exemplo de erro de instalação conforme exibido no log de PDApp.

A parte em negrito do log mostra que:

• A mídia (instalação do aplicativo) que falhou foi o Dreamweaver no exemplo 1 e o Illustrator no exemplo 2
  • O pacote será desinstalado.

Exemplo 1:

12/04/15 04:45:50:991 | [FATAL] |  | ASU | DeploymentManager | DeploymentManager |  |  | 3316 | The return code from the Adobe Installer Process is (XX).Stopping the installation process

12/04/15 04:45:50:991 | [ERROR] |  | ASU | DeploymentManager | DeploymentManager |  |  | 3316 | Media Failed (DRWV16.0.0en_US)
12/04/15 04:45:50:991 | [INFO] |  | ASU | DeploymentManager | DeploymentManager |  |  | 3316 | Starting to clean the partially installed payloads.

Exemplo 2:

06/08/16 01:27:05:278 | [ERROR] |  | ASU | DeploymentManager | HDPIMWrapper |  |  | 3512 | Failed to deploy HD media (ILST, 20.0.0), library returned error (103)...06/08/16 01:27:05:278 | [ERROR] |  | ASU | DeploymentManager | DeploymentManager |  |  | 3512 | Product Media (ILST, 20.0.0) installation failed...

Nesse caso, se o código for 6 ou 7, consulte códigos de erro específicos do produto. Ou, então, consulte Códigos de erro/saída de instalação de produtos para obter detalhes na tabela a seguir:

String exibida com código de saída

Código de saída

Possível resolução

Não é possível analisar alinhade comando.

1

Verifique se você informou os argumentos da linha de comando corretamente.

Fluxo de trabalho silencioso concluído com erros.

6

Um componente necessário falhou.

Procure o erro nos logs do instalador para saber arazãoespecífica.

Não é possível concluir no modo Silencioso

7

Um componente crítico falhou.

Procure o erro nos logs do instalador para saber arazãoespecífica.

Versão do sistema operacional não suportada

9

Verifique se a versão do sistema operacional é suportada

Sistema de arquivosnão suportado.

10

Sistema (/Aplicativos), Usuário (~), Local do instalador - não pode ficar em um

sistema de arquivos que diferencie maiúsculas de minúsculas.

Outra instância em execução, apenas uma única instância pode ser executada por vez.

11

a) Encerre qualquer outra instância em execução do Adobe Application Manager

b) Tente reinicializar o computador

Falha causada por privilégios insuficientes.

14

Verifique se o instalador está sendo executado no modo admin

Falha na sincronização do BD de mídia.

15

Não está mesclando o banco de dados de mídia doinstaladorpara o banco de dados de mídialocal.

a) Verifique seo instaladorde algumdesses bancos de dados não está corrompido (o tamanhodo banco de dados édiferente de zero)

b) Atualize o SO

c) Reinicialize e tente novamente

d) Verifique as permissões no banco de dados de mídialocal

e) Use a Cleaner Tool para remover as instalações antigas

Falha ao carregar o arquivo de implantação.

16

Falha ao inicializar o Adobe Application Manager.

18

Processos conflitantes em execução.

19

a) Feche todos os processos conflitantes

b) Reinicialize e tente novamente

O caminho de origem da instalação não existe.

20

a) Verifique se o instalador não está corrompido

(o banco de dadosde mídiaestá presente na pasta payloads)

b) Faça uma cópia local do instalador e tente novamente,

como pode aparecer em caso de problema de acesso à rede

Falha na verificação do INSTALLDIR.

22

Selecione outro local de instalação

Falha na verificação de requisitos do sistema para alguma carga.

23

Verifique se os requisitos do sistema foram atendidos

Instalador excedendo o limite MAX_PATH.

25

Tente fazer a instalação em um caminho curto

Não é possível localizar algumas cargas. Verifique o instalador.

26

a) No caso do AAMEE – tente recriar o pacote de instalação, para garantir que todas as

as cargas estejam presentes na pasta payloads

b) Se estiver executando a partir de uma mídia – tente fazer uma cópia local do instalador e repita a operação

(o disco pode não estar acessível)

c) O instalador pode estar corrompido, tente baixar uma nova cópia do instalador

d)Em caso devários discos – verifique se você copiou todas as cargas do disco 2 para a cópia local do disco 1

O produto básico não foi instalado.

28

Essa correção só pode ser executada se o produto básico estiver instalado no computador,

instale primeiro o produto básico.

O produto básico foi movido.

29

Instalação concluída com erros devido a pouco espaço em disco.

30

Libere espaço para que os componentes necessários sejam instalados

Falha na instalação devido a pouco espaço em disco.

31

Libere espaço do local de instalação selecionado e verifique se há espaço suficiente no volume do sistema para que os componentes críticos sejam instalados com sucesso.

A correção já foi aplicada.

32

a) O produto está atualizado e, portanto, a correção não pode ser executada.

b) Para resolver qualquer problema relacionado aoinventário doatualizador, reinstale o produto e tente executar a correção novamente.

As informações da carga não foram encontradas em Media_db.

34

AdobeCS6_PR_HotFixV1

Alguns arquivos do instalador não foram encontrados ou são inválidos.

35

Outra instalação do MSI já está em andamento.

(apenas Win, se houver outro msi em andamento)

36

a) Deixe a outrainstalação do msiser concluídaprimeiro
b) Reinicialize e tente novamente

Falha na validação. (O binário no pacote pode ter sido corrompido.)

37

Crie o pacote novamente.

Falha na criação de entrada do ARP.

39

Tente reinicializar o computador e repita a operação

Falha nossa! Ocorreu um erro catastrófico.

9999

hdpim.dd - Erro de leitura/gravação do banco de dados

105

Se este código de erro for exibido durante a instalação, tente instalar o pacote novamente:

Database read/write error (corrupted installation/bad permissions).

Se o problema persistir, entre em contato com o Suporte ao cliente.

Processo conflitantes em execução

131

Verifique o nome do processo conflitante no log de erros. Feche
o processo conflitante e tente novamente.

Falha na verificação da assinatura do pacote.

128

O pacote parece estar corrompido. Recrie o pacote e tente novamente.

Pouco espaço em disco no computador do usuário 133 Libere espaço em disco e tente implantar o pacote novamente

Erro genérico de instalação

136

Não foi possível instalar o produto. Tente reinstalar.

Memória do sistema insuficiente, falha na alocação de memória

138

A instalação do produto está falhando porque o sistema está com memória insuficiente.

Feche alguns aplicativos, reinicie e tente instalar novamente.

Nenhuma permissão dentro do diretório de instalação

140

A instalação do produto está falhando devido à falta de permissão no local selecionado.

Corrija o problema de permissão ou selecione outro local de instalação.

O caminho do arquivo de origem dentro do pacote zip não existe

143

Não foi possível copiar o arquivo.
Verifique as permissões e tente instalar novamente.

Um ou mais arquivos no computador do usuário estão bloqueados por algum outro processo.  146 Reinicie e tente implantar o pacote novamente.

Não foi possível copiar o arquivo durante a instalação/desinstalação

147

Não foi possível copiar o arquivo. Verifique as permissões e tente novamente.

Analisar os logs específicos do produto

1. Navegue até os arquivos de log na pasta relevante:

• Windows de 32 bits: \Arquivos de Programas\Common Files\Adobe\Installers\
    • Windows de 64 bits: \Arquivos de Programas (x86)\Common Files\Adobe\Installers
    • Mac OS: /Library/Logs/Adobe/Installers/

O nome do arquivo de log inclui o nome do produto e a data de instalação seguidos por “.log.gz”. A extensão .gz indica um formato compactado.

Observação:

as pastas a seguir ficam ocultas por padrão. Se necessário, Opções de Pasta (Windows) ou Terminal (Mac OS) para mostrar arquivos ocultos.

2. Use um utilitário de descompactação como o Winzip ou Stuffit para descompactar o arquivo .gz. Uma vez descompactado, o arquivo de log é um arquivo de texto comum.

3. Abra o arquivo .log usando o WordPad (Windows) ou TextEdit (Mac OS).

Observação:

por padrão, os arquivos de log são abertos no Console no Mac OS. Selecione todo o texto pressionando Command + A e copie-o e cole-o em um editor de texto antes de continuar.

4. Role até a parte inferior do log. Analise na seção --- Resumo --- as linhas que começam com ERROR: ou FATAL e que indicam uma falha durante o processo de instalação.

Observação:

as seções marcadas como “Warning” não são indicativas de uma falha; você pode ignorá-las.

Importante: algumas entradas que começam com ERROR ou FATAL não são mensagens de erro acionáveis. Algumas mensagens que começam com ERROR ou FATAL indicam apenas o componente que falhou e não o que causou a falha. Consulte  Entradas informativas ERROR e FATAL

Pode haver vários erros. As mensagens de erro têm a seguinte aparência:

ERROR: 1 Error rolling back command ARKCreateDirectoryCommand
    ERROR: 2 Unable to create directory "E:ProgramFilesAdobeAdobe Contribute CC"

Entradas informativas ERROR e FATAL

As seguintes entradas para usuários do Windows indicam que os componentes de 64 bits não puderam ser instalados e podem ser ignorados em um sistema de 32 bits:

• ERROR: The payload with AdobeCode: {1E0B4F40-6DC4-4C09-B889-F595D34B4B86} has required dependency on:
  • ERROR: Family: CoreTech
  • ERROR: ProductName: Adobe Player for Embedding x64
  • ERROR: MinVersion: 0.0.0.0
  • ERROR: This dependency is not satisfied, because this payload is x64 and is not supported on this machine.

As seguintes entradas indicam que houve falha em um componente de instalação, mas não indicam a causa da falha. Você pode ignorar entradas semelhantes às seguintes:

• ERROR: Removing this dependency from list. Product may function improperly.
  • ERROR: - AdobeColorJA CC: Install failed
  • ERROR: - Adobe ReviewPanel CC: Install failed
  • ERROR: - Photoshop Camera Raw (64 bit): Install failed
  • ERROR: - Adobe Photoshop CC Core_x64: Failed due to Language Pack installation failure

Análise da falha de desinstalação no log de PDApp da Creative Cloud

Ao tentar desinstalar aplicativos, você pode encontrar um erro.

Observação:

se não houver aplicativos instalados pelo pacote e você tentar desinstalar aplicativos, poderá receber um erro. Nesse caso, ignore o erro.

Exemplo de erro de desinstalação

The returncodefrom the Adobe Installer Processis (16).Stopping the uninstallation process.

Exemplo de string no log de erros de PDApp

12/04/15 04:45:53:830 | [FATAL] | | ASU | DeploymentManager | DeploymentManager |  |  |3316 | The return code from the Adobe Installer Process is (16).Stopping the uninstallation process. Here are details of return code while product installation/uninstallation failures

Códigos de erro/saída comuns

String exibida com código de saída

Código de saída

Possível resolução

Ocorrência

O usuário cancelou a instalação/desinstalação/reinstalação.

24

O usuário pode ter cancelado o processo de desinstalação.

O produto não está instalado, não é possível desinstalá-lo.

33

A) Você está tentando desinstalar um produto que não está instalado no momento.

B) Caso apenas a entrada do ARP esteja presente, tente reinstalar o produto e desinstalá-lo em seguida.

Geralmente esse erro é relatado pelo usuário final dos aplicativos.
Falha na desinstalação devido a motivo desconhecido 135
Tente desinstalar novamente