Saiba mais sobre as novidades da versão mais recente do InDesign CC.
Adobe_InDesign_CC_mnemonic_RGB_128px

A versão de outubro de 2018 do InDesign CC (versão 14.0) visa melhorar a experiência do usuário com mais controle sobre recursos e fluxos de trabalho comumente usados. Leia para obter uma introdução rápida sobre os recursos e links para recursos que oferecem mais informações.

Ajuste sensível a conteúdo

Criado por Adobe Sensei

Com o Ajuste sensível ao conteúdo, o InDesign agora pode ajustar de forma inteligente a melhor parte da imagem quando ela é colocada em um quadro. A melhor parte da imagem é determinada com base nas dimensões e na proporção do quadro, bem como pela avaliação de várias partes da imagem.

Ajuste sensível a conteúdo
Ajuste sensível a conteúdo

Para mais informações, consulte Ajustar objetos a quadros.

Ajuste de layout

O ajuste de layout no InDesign agora é rápido e fácil. Se você precisar alterar o tamanho de página de um documento depois que o texto e as imagens forem adicionados, você não precisa mais ajustar manualmente o texto, as imagens ou outros elementos.

O novo recurso Ajustar layout ajusta automaticamente os elementos no layout quando há alterações ao tamanho da página, à margem da página ou à sangria do documento.

Ajuste de layout
Ajuste de layout

Para mais informações, consulte Ajuste do layout.

Importar comentários do PDF

Agora você pode importar qualquer PDF marcado para o InDesign e acompanhar facilidade o feedback e os comentários anotados no PDF. Você pode aceitar e marcar os comentários como Solucionados ou Não solucionados. A seleção de um comentário também destaca a seção no documento em que o comentário é aplicável.

import_pdf_comments
Importar comentários do PDF

Para mais informações, consulte Importar comentários do PDF.

Painel Propriedades

O novo painel Propriedades do InDesign permite exibir configurações e controles no contexto da sua tarefa ou fluxo de trabalho atual. Esse novo painel foi projetado levando-se em consideração a facilidade de uso, assegurando que você tenha acesso aos controles exatamente quando você precisar deles.

O painel Propriedades está disponível por padrão na área de trabalho Essenciais. Você também pode ativá-lo em Janela > Propriedades.

Painel Propriedades
Painel Propriedades

Para mais informações, consulte o painel Propriedades.

Você agora pode procurar milhares de fontes de centenas de criadores de tipos dentro do InDesign, ativá-las instantaneamente e usar nos documentos. O painel Fontes inclui várias fontes novas opções para fornecer uma experiência rica ao trabalhar com fontes. Você pode aplicar um filtro para exibir apenas fontes recém-adicionadas. Você também pode selecionar uma amostra de texto na lista de texto predefinido para visualização da fonte ou selecionar seu próprio texto. Agora, você também tem a opção de alterar o tamanho da fonte na visualização de fonte.

Para mais informações, consulte Uso de fontes.

Suporte a fontes OpenType SVG

Com o suporte a fontes OpenType SVG no InDesign, agora é possível adicionar várias cores e gradientes a um único glifo.

Fontes OpenType SVG
Fontes OpenType SVG: várias cores e gradientes

Usando as fontes de emojis do OpenType SVG, você pode incluir nos seus documentos diversos caracteres coloridos e gráficos, como sorrisos, bandeiras, placas de sinais, animais, pessoas, alimentos e marcas. Você também pode criar glifos compostos. Por exemplo, usando a fonte EmojiOne, você pode criar as bandeiras de países ou atingir diversos tons de pele em seus glifos.

Combinar glifos para formar bandeiras de países
Combinar glifos para formar bandeiras de países
Combine os caracteres que representam uma pessoa e as cores de pele
Combine os caracteres que representam uma pessoa com vários tons de pele

Para mais informações, consulte Uso de fontes.

Adicionar notas de rodapé a tabelas

Você agora pode inserir notas de rodapé em uma tabela no InDesign. O texto da nota de rodapé aparecerá na parte inferior do quadro de textos.

O número de referência de uma nota de rodapé será em continuação com o número de referência das notas de rodapé daquela história.

As notas de rodapé de tabelas são mantidas ao importar documento do Word e são exportadas para formatos compatíveis com essas notas de rodapé, como PDF, EPUB e HTML.

Para mais informações, consulte Notas de rodapé.

Espaço entre estilos de parágrafo

Agora você pode escolher se o espaçamento anterior ou posterior afetará textos com o mesmo estilo. A opção Espaço entre parágrafos usando o mesmo estilo na caixa de diálogo Estilos permite especificar um valor para o espaço entre parágrafos com o mesmo estilo. Esse valor é usado somente se dois parágrafos consecutivos possuírem o mesmo estilo de parágrafo. Se os estilos de parágrafos de parágrafo consecutivos forem diferentes, é usado o valor para as opções Espaço antes e Espaço depois.

Para obter mais informações, consulte Formatar parágrafos.

Outros aprimoramentos

• Agora, você pode manter o nome de arquivo ao exportar um documento. Ao selecionarOpção Usar o nome do documento do InDesign como nome do arquivo de saída, o PDF exportado terá o mesmo nome do documento da próxima exportação. Caso contrário, ele terá o nome inserido anteriormente.

• Agora você pode converter notas de fim para notas de rodapé e notas de rodapé para notas de fim no InDesign.

• Agora, ao criar um pacote, você tem a opção de escolher se deseja criar instruções para a impressão do pacote.

• Selecione Criar instruções de impressão na guia Resumo da caixa de diálogo Pacote.
    • Clique em Pacote.
  • Agora, cada documento lembrará de seu último formato de exportação. Se o documento for compartilhado com outro usuário ou acessado em outra máquina, ele ainda reterá o formato no qual o documento foi exportado por último.

• Agora, o painel Índice tem maior área para exibir entradas de índice, para que você possa localizá-las.

Além disso, você encontrará uma nova caixa de pesquisa para procurar uma entrada de índice. Basta digitar o texto que deseja pesquisar e usar as setaspróximoe anterior para pesquisar nas entradas do índice.

• Agora, com fontes personalizadas, você pode personalizar o look de formulários em um PDF exportado.