Acrobat DC wird für einige Sekunden geöffnet und nach der Aktualisierung auf die Version vom April 2021 beendet

Nach der Aktualisierung von Acrobat DC auf die Version vom April 2021 wird Acrobat DC für einige Sekunden geöffnet und dann sofort wieder beendet.

Gültige Versionen

• Acrobat DC (Version 2021.001.20149 | Version 16. April 2021)

Versuchen Sie, untenstehende Lösungsmöglichkeiten in der Reihenfolge auszuführen, in der sie angezeigt werden:

Aktualisieren Sie die Creative Cloud-Desktop-Applikation auf die neueste Version und lassen Sie sie geöffnet

1. Öffnen Sie die Creative Cloud-Desktop-Applikation. (Wählen Sie das  Symbol in der Windows-Taskleiste oder der Mac OS-Menüleiste aus.)

2. Klicken Sie in der Creative Cloud-Desktop-Applikation auf das Menü Optionen und klicken Sie dann auf Nach App-Updates suchen .

Creative Cloud-Applikation aktualisieren

3. Wenn Sie nicht die neueste Version der Creative Cloud Desktop-Applikation verwenden, werden Sie zur Aktualisierung aufgefordert. Klicken Sie auf Aktualisieren.

Nachdem die Creative Cloud-Desktop-Applikation aktualisiert wurde, lassen Sie sie geöffnet. Starten Sie Acrobat DC und prüfen Sie die Funktion der Anwendung.

Erstellen eines Registrierungsschlüssels für die Funktionssperrung

Anwendbar unter Windows

1. Geben Sie in „Start“ > „Suchen“ RegEdit ein und drücken Sie Enter. Der Registrierungseditor wird angezeigt.

2. Navigieren Sie zu HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\WOW6432Node\Policies\Adobe\(product name)\(version)\FeatureLockDown.

Der Pfad für Acrobat DC lautet beispielsweise LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\WOW6432Node\Policies\Adobe\Adobe Acrobat\DC\FeatureLockDown.

3. Erstellen Sie den folgenden Schlüssel:

Schlüssel: bDisableFrequentSignInWorkflow

Datentyp: REG_DWORD

Wert: 0

4. Schließen Sie den Registrierungs-Editor.

Deinstallieren Sie Acrobat und installieren Sie die vorherige Version neu

Schritte zum Deinstallieren von Acrobat DC

1. Öffnen Sie das Befehlsfeld „Ausführen“, indem Sie die Tasten Windows und R drücken.

2. Geben Sie in das Feld „Ausführen“ den Befehl „Systemsteuerung“ ein und drücken Sie OK.

3. Klicken Sie in der Systemsteuerung auf Programme und Funktionen.

4. Wählen Sie aus der Liste der installierten Programme Adobe Acrobat DC und klicken Sie auf Deinstallieren.

Adobe Acrobat DC deinstallieren

5. Klicken Sie im Bestätigungsdialogfeld auf die Schaltfläche Ja.

Klicken Sie auf „Ja“, um die Deinstallation zu bestätigen

1. Navigieren Sie zum Finder > Anwendungen > Adobe Acrobat DC, und doppelklicken Sie auf das Acrobat-Deinstallationsprogramm.

Acrobat DC-Deinstallationsprogramm

2. Das Deinstallationsprogramm fordert Sie auf, das Produkt auszuwählen. Wählen Sie „Adobe Acrobat“ und klicken Sie auf Öffnen.

Wählen Sie Acrobat DC zum Deinstallieren aus

3. Klicken Sie im Bestätigungsdialog für das Entfernen von Acrobat DC auf OK.

Bestätigen Sie das Entfernen von Acrobat DC

Schritte zum Neuinstallieren von Acrobat DC

Führen Sie einen der folgenden Schritte aus:

• Öffnen Sie Ihre Creative Cloud-Desktop-Applikation. Suchen Sie in der Liste der Anwendungen nach Acrobat und klicken Sie dann auf Installieren .
  • Laden Sie das Acrobat DC-Installationsprogramm herunter und befolgen Sie dann die Anweisungen auf dem Bildschirm, um sich anzumelden und die Anwendung zu installieren.