Queste tabelle includono i formati di file che Adobe Acrobat e Adobe Reader supportano per varie funzioni.

Per ulteriori informazioni su impostazioni e opzioni relative all'importazione e alla conversione di file, consultate la Guida di Acrobat.

Stampante Adobe PDF

Molte delle applicazioni Windows che includono un comando di stampa consentono la conversione di file in PDF mediante la stampante Adobe PDF nella finestra di dialogo di stampa dell'applicazione. Per convertire il file, vengono utilizzate le impostazioni delle preferenze di Acrobat Distiller e le impostazioni di Adobe PDF. Per ulteriori informazioni su impostazioni e limiti di questo metodo di creazione PDF, consultate le impostazioni di conversione di Adobe PDF

Formati di conversione di PDFMaker

Utilizzate il menu di Adobe PDF o Acrobat in un'applicazione di terzi per convertire i file in formato PDF. Per un elenco completo di applicazioni PDFMaker supportate da Acrobat, consultate Browser Web che supportano PDF di Acrobat e applicazioni compatibili con PDFMaker, in cui sono inoltre elencati i browser Web che supportano la visualizzazione di file PDF all'interno del browser e la conversione di pagine Web in PDF.

Formati di conversione diretta dei file (Acrobat)

Utilizzate File > Crea PDF > Da file per convertire questi formati di file in PDF. È possibile convertire in PDF anche i dati degli Appunti, pagine Web e documenti acquisiti tramite scansione. Per ulteriori informazioni su questi metodi di conversione, consultate l'argomento sulla creazione di PDF con Acrobat nella guida di Acrobat.

Estensione Nome file Commenti
.doc, .docx, .xls, .xlsx, .ppt, .pptx Formati di Microsoft Office (Word 2010, PowerPoint, Excel) Verificate che nel computer sia installata la versione corretta di Microsoft Office.
.txt, .rtf  Formato di testo, RTF
.ps, .eps, .prn Adobe PostScript e Encapsulated PostScript
.bmp, .jpeg, .gif, .tiff, .png, .pcx, .rle, .dib File di immagine
.html Pagine Web
.wpd Corel WordPerfect Installate Corel WordPerfect, quindi eseguite la conversione utilizzando la stampante Adobe PDF (Acrobat 9 e Acrobat X | Windows).
.odt, .odp, .ods, .odg, .odf, .sxw, .sxi, .sxc, .sxd, .stw File di presentazione, foglio di calcolo, grafica e documento di OpenOffice e StarOffice Se le applicazioni hanno accesso al sistema di stampa, potete utilizzare la stampante Adobe PDF per convertire tali file.
.psd Adobe Photoshop Applicabile solo ad Acrobat DC.
.ai Adobe Illustrator Applicabile solo ad Acrobat DC.
.indd Adobe InDesign Applicabile solo ad Acrobat DC.
.u3d, .prc File 3D Disabilitato per impostazione predefinita. Abilita usando una chiave di registro. Ulteriori informazioni.
.dwg, .dwt, .dxf, .dwf, .dst Autodesk AutoCAD
.xps XML paper specification Disabilitato per impostazione predefinita. Abilita usando una chiave di registro. Ulteriori informazioni.
.mpp MS Project Se MS Project è installato.
.vsd MS Visio Se MS Visio è installato.

Salvataggio/esportazione di formati (Acrobat)

Utilizzate File > Salva con nome per convertire i PDF in questi formati di file.

Estensione Nome file Versione Commenti
.pdf Adobe PDF, Adobe PDF Optimized, PDF/A, PDF/E, PDF/X PDF 1.3 - 1.7
.ps PostScript
.eps Encapsulated PostScript PS level 2-3
.html, .htm HTML
.jpg, .jpeg, .jpe JPEG
.jpf, .jpx, .jp2, .j2k, .j2c, .jpc JPEG 2000
.png PNG
.pptx Presentazione PowerPoint 2010 e versioni successive
.rtf Formato RTF
.txt Testo (accessibile), Testo (normale)
.tif, .tiff TIFF
.xlsx Cartella di lavoro di Excel
.doc, docx Doc. Word 2010 e versioni successive
.xml XML, foglio di calcolo XML 1.0, 2003
.csv Valori delimitati da virgole

Formati video (Acrobat Pro DC)

Potete inserire questi formati di file in PDF di Acrobat Pro DC per la riproduzione in Acrobat DC e Acrobat Reader DC.

Formato Trascodifica Streaming URL Posizionamento diretto senza trascodifica Posizionamento precedente
Shockwave Flash (.swf) N/D
Filmato QuickTime (.mov) Sì se codificato con il codec H.264
MPEG (.mp4, .m4v) Sì se codificato con il codec H.264 Sì (salvo .m4v)
Filmato 3GPP (.3gp, .3g2) Sì se codificato con il codec H.264 No

Formati video (Acrobat XI Pro e Acrobat X Pro)

Potete inserire questi formati in PDF di Acrobat X Pro per la riproduzione in Acrobat X e Adobe Reader X.

Formato Trascodifica Streaming URL Posizionamento diretto senza trascodifica1 Posizionamento precedente2
Flash (.flv, .f4v) N/D No
Shockwave Flash (.swf) N/D
Filmato QuickTime (.mov) Sì se codificato con il codec H.264
MPEG (.mp4, .m4v) Sì se codificato con il codec H.264 Sì (salvo .m4v)
Filmato 3GPP (.3gp, .3g2) Sì se codificato con il codec H.264 No

1 Il posizionamento diretto senza trascodifica è supportata in Acrobat X Pro.
2 La riproduzione è compatibile con versioni precedenti di Adobe Reader.

Formati video (Acrobat 9 Pro e Pro Extended)

Potete inserire questi formati video in PDF di Acrobat 9 per la riproduzione in Acrobat X e Adobe Reader 9.

Formato Trascodifica1 Streaming URL Posizionamento diretto senza trascodifica2 Posizionamento precedente3
Flash (.flv) N/D No
Microsoft AVI (.avi) No Sì se codificato con il codec H.264
Filmato QuickTime (.mov) No Sì se codificato con il codec H.264
MPEG (.mp4, .m4v, .mpeg, .mpg) Sì (solo .mp4) Sì se codificato con il codec H.264 Sì (salvo .m4v)
Shockwave Flash (.swf) N/D No
Windows Media (.wmv) No No
Advanced Streaming Format (.asf) No No
Filmato 3GPP (.3gp) No Sì se codificato con il codec H.264 No
RealMedia (.ram) No No No

1 La trascodifica di video per riproduzione diretta in Adobe Reader 9 è supportata solo in Acrobat 9 Pro Extended.

2 Il posizionamento diretto senza trascodifica è supportato in Acrobat 9 Pro e Acrobat 9 Pro Extended.

3 La riproduzione è compatibile con versioni precedenti di Adobe Reader ma richiede la disponibilità di un lettore multimediale compatibile.

Formati audio (Acrobat)

Potete inserire questi formati audio per la riproduzione diretta in Acrobat 9 e Adobe Reader 9. Acrobat X supporta solo il formato audio mp3

Formato Posizionamento diretto senza trascodifica1 Posizionamento precedente2
Audio mp3 (.mp3)
Audio Waveform (.wav) No
Audio Interchange (.aif, .aiff) No
MPEG Audio (.mpa, .m4a) No
Windows Media audio (.wma) No

1 Il posizionamento diretto senza transcodifica è supportato in Acrobat 9 Pro e Acrobat 9 Pro Extended.
2 La riproduzione è compatibile con Adobe Reader 9 e versioni precedenti ma richiede la disponibilità di un lettore multimediale compatibile.

Formati 2D e 3D (Acrobat 9 Pro Extended, Adobe 3D Reviewer)

La seguente tabella elenca i formati di file 2D e 3D che Adobe Acrobat 9 Pro Extended e Adobe 3D Reviewer possono importare. Per ulteriori informazioni sull'importazione e l'esportazione di file, consultate la Guida di Acrobat 9 Pro Extended e 3D Reviewer.

Formato / applicazione Estensione Versione Acrobat 9 Pro Extended 3D Reviewer
3DXML  3DXML  Fino a 3.0

S

S

ACIS  SAT, SAB  Fino a 15

S

S

Adobe Acrobat 3D  PDF

7, 8, 9

S

S

Autodesk 3D Studio  3DS

S

S

Autodesk AutoCAD  DWG, DWF, DXF  12, 13, 14, 2000-2008

S

Autodesk Inventor  IPT, IAM  Fino a 12.x, 2008

S

S

CATIA Graphical Representation (CGR)  CGR

S

S

CoCreate OneSpace Designer  PKG, SDP, SDPC, SDW, SDWC, SDA, SDAC, SDS, SDSC, SES, BDL  Da V3 a V2007

S

S

COLLADA  DAE

S

S

Dassault CATIA V4  MODEL, DLV, EXP, SESSION  Fino a V4.2.5

S

S

Dassault CATIA V5  CATDRAWING  2D

S

Dassault CATIA V5  CATPRODUCT, CATPART  Fino a R18

S

S

Hewlett-Packard Graphics Library  HP, HGL, HPL, HPGL, PLT

S

Industry Foundation Classes  IFC  IFC2x3 e IFC2x2

S

S

Initial Graphics Exchange Specification (IGES)  IGS, IGES  5.1, 5.2, 5.3

S

S

JTOpen  JT  Fino a 8.2

S

S

KMZ  KMZ

S

Lattice XVL  XV3, XV0  P-XVL

S

S

PRC  PRC, PRD  Tutte le versioni

S

S

Pro/ENGINEER  PRT, XPR, ASM, XAS, NEU  Da V18.0 a Wildfire 4

S

S

PTC CADDS  PD, _PD, CADDS  Versioni 4x/5 explicit

S

S

Siemens I-deas  MF1, ARC, UNV, PKG  Fino a 13.x (NX 5)

S

S

Siemens NX  PRT  2D

S

Siemens NX  PRT  Fino a NX 5

S

S

Siemens Parasolid  X_T, X_B  Fino a 17

S

S

Siemens Solid Edge  ASM, PAR, PWD, PSM  V19, V20

S

S

Solidarietà  SLDASM, SLDPRT  Fino a 2009

S

S

STEP Exchange  STP, STEP  AP 203, AP 214

S

S

Stereolithography  STL

S

S

Universal 3D  U3D  ECMA 1, ECMA 3

S

S

Virtual Reality Modeling Language (VRML) Worlds  WRL, VRML  V1.0, V2.0

S

S

Wavefront Object  OBJ  Solo mesh

S

S