Admin Console è il punto nevralgico da cui gli amministratori gestiscono il software Adobe e gli utenti dell’organizzazione. La console semplifica la gestione di licenze e utenti. Da Admin Console puoi anche rinnovare le licenze acquistate con l’iscrizione Teams. I rinnovi presenteranno una panoramica coerente e in tempo reale delle licenze assegnate, inclusi gli utenti che perderanno l’accesso al termine del periodo di rinnovo.

La nuova versione di Admin Console presenta i seguenti vantaggi:

• Consente di visualizzare i dettagli dei prodotti e delle licenze nel piano corrente
  • Consente di visualizzare il periodo di rinnovo
  • Consente di aggiungere prodotti
  • Consente di modificare i dettagli di pagamento (se hai acquistato un prodotto Teams da adobe.com)
  • Consente di modificare il titolare del contratto
  • Consente di modificare il tuo nome del team (se hai acquistato un prodotto Teams da adobe.com)
  • Consente di visualizzare i dettagli della prossima fatturazione (se hai acquistato un prodotto Teams da adobe.com)

Attenzione:

L’Adobe ID utilizzato per acquistare l’iscrizione Teams è indicato come amministratore principale. Solo gli amministratori principali possono aggiornare le informazioni relative a pagamenti e fatturazionestampare la fattura. Puoi anche aggiungere altri amministratori per la gestione del team. Le notifiche relative alla fatturazione e ai pagamenti sono inviate tramite e-mail agli amministratori.

Aggiunta di prodotti e licenze

Se hai acquistato l’iscrizione Teams da Adobe.com, puoi acquistare altre licenze in qualsiasi momento. Le licenze aggiuntive sono fatturate nel ciclo di fatturazione successivo.

Se acquisti le licenze tramite un rivenditore, puoi aggiungere licenze in qualsiasi momento. Tuttavia, per completare la transazione, dovrai effettuare un ordine presso il tuo rivenditore entro 30 giorni dalla data di scadenza della fatturazione. Se non effettui l’ordine entro 30 giorni, non puoi aggiungere altre licenze e le licenze non pagate sono disattivate. Tutte le licenze aggiuntive scadono alla data di scadenza originale.

Se non sai chi è il tuo rivenditore, contatta l’Assistenza clienti.

Per acquistare altre licenze, effettua le seguenti operazioni:

1. In Admin Console, seleziona Account.

2. Fai clic Aggiungi prodotti.

Nell’elenco dei prodotti visualizzato, aggiungi licenze ai prodotti disponibili o aggiungi altre licenze ai prodotti esistenti.

Aggiungi prodotti
  3. Per verificare il tuo ordine, fai clic su Avanti.

Se hai acquistato l’iscrizione da un rivenditore, immetti il numero dell’ordine di acquisto per consentire all’Account Manager di associarlo a questa richiesta.

4. Fai clic su Inoltra ordine.

Rimozione di licenze

Una licenza è impegnata per un anno o ripartita fino alla scadenza. Pertanto, dovete mantenere il numero di licenze impegnate fino alla data di scadenza. Se hai acquistato l’iscrizione Teams direttamente da Adobe.com, puoi rimuovere delle licenze, ma in tal caso ti verrà addebitato un costo di annullamento. Per rimuovere delle licenze, contatta l’Assistenza clienti.

Nota:

Se hai acquistato l’iscrizione a Teams tramite un rivenditore, contattalo per restituire o annullare l’abbonamento o rimuovere una licenza entro 14 giorni dall’acquisto.

Modifica del titolare del contratto

Il titolare del contratto è l’amministratore principale o l’amministratore di sistema che dispone dell’accesso ai dettagli del contratto e alla cronologia di fatturazione. Se sei il titolare corrente del contratto e hai acquistato l’iscrizione Teams da Adobe.com, puoi assegnare un amministratore di sistema esistente (amministratore secondario) come titolare del contratto.

Il ruolo di titolare del contratto può essere assegnato a un solo amministratore alla volta. Quando assegni un altro titolare del contratto, il candidato riceve una notifica tramite e-mail e tu diventi un amministratore di sistema. L’utente assegnato deve inoltre avere le tue stesse impostazioni del paese.

Se sei l’unico amministratore di sistema del team, aggiungi innanzitutto l’utente che desideri assegnare come titolare del contratto come amministratore di sistema.

1. In Admin Console, seleziona Account.

2. In Dettagli del contratto, fai clic su Cambia.

3. Per assegnare il titolare del contratto, seleziona un utente nella finestra di dialogo Modifica titolare del contratto.

Modifica titolare del contratto

Nota:

Se l’utente desiderato non è presente nell’elenco, fai clic su Annulla e aggiungilo come un amministratore di sistema. Prova quindi a cambiare il titolare del contratto.

4. Fai clic su Salva.

Un messaggio e-mail di notifica è inviato al candidato.

Modifica del metodo di pagamento

Se sei il titolare corrente del contratto e hai acquistato l’iscrizione Teams da Adobe.com, puoi modificare i dettagli di pagamento tramite Admin Console.

1. In Admin Console, seleziona Account.

2. In Dettagli del piano, fai clic su Gestione pagamento.

Facendo clic su Gestione pagamento, sarai reindirizzato al tuo account Adobe.

3. Accedi con le tue credenziali Adobe.

La finestra di dialogo Modifica metodo pagamento viene visualizzata.

Nota:

Se disponi di più abbonamenti collegati alla stessa carta di credito, quando modifichi i dati della carta di credito, vengono aggiornati tutti gli abbonamenti.

4. Immetti le informazioni richieste e fai clic su Salva.

5. Per tornare ad Admin Console, fai clic su Gestione team.

Visualizzazione delle fatture precedenti

Se sei il titolare corrente del contratto e hai acquistato l’iscrizione Teams da Adobe.com, puoi visualizzare le fatture precedenti tramite Admin Console.

1. In Admin Console, seleziona Account.

2. In Cronologia fatturazione, fai clic su Visualizza fatture precedenti. Passerai alla pagina dell’account Adobe nella quale potrai visualizzare e stampare le fatture precedenti.