Beschreibung

Die Player-Klasse ist Ihre Zugangsstelle zur WebGL-Laufzeit-API. Mit dieser Klasse können Sie die Animation initialisieren und die Wiedergabe steuern.

Syntax

new flwebgl.Player()

Eigenschaften

NameTypBeschreibung
S_OKZahl
E_ERRZahlAllgemeiner Fehlercode
E_INVALID_PARAMZahlUngültige Parameter an die Funktion übergeben
E_CONTEXT_CREATION_FAILEDZahlWebGL wird im Browser nicht unterstützt
E_REQUIRED_EXTENSION_NOT_PRESENTZahlWebGL wird im Browser nicht unterstützt
E_RESOURCE_LOADING_FAILEDZahlRessourcen konnte nicht geladen werden

Methoden

getBackgroundColor()

Beschreibung

Diese Methode gibt die Hintergrundfarbe der Bühne zurück.

Rückgabewerte

• Typ - flwebgl.geom.Color

getScenegraphFactory()

Beschreibung

Diese Methode gibt eine Factory für Movieclip-Instanzen zurück.

Rückgabewerte

• Typ - flwebgl.sg.SceneGraphFactory

getStage()

Beschreibung

Diese Methode gibt einen Verweis auf die Bühne zurück.

Rückgabewerte

• Typ - flwebgl.sg.MovieClip

getStageHeight()

Beschreibung

Diese Methode gibt die Höhe der Bühne in Pixeln zurück.

Rückgabewerte

• Typ - Zahl

getStageWidth()

Beschreibung

Diese Methode gibt die Breite der Bühne in Pixeln zurück.

Rückgabewerte

• Typ - Zahl

init(canvas, content, textures, callback)

Beschreibung

Diese Methode initialisiert die Anwendung mit den Ressourcen und dem Canvas. Das Laden der Ressourcen erfolgt asynchron. Die bereitgestellte Rückruffunktion wird aufgerufen, nachdem das Laden der Ressource abgeschlossen ist.

Parameter

Rückgabewerte

• Gibt bei erfolgreicher Initialisierung „S_OK“ zurück, andernfalls wird der entsprechende Fehlercode zurückgegeben
  • Typ - Zahl
NameTypBeschreibung
canvasHTMLCanvasElementDas Ziel-Canvas-Element
contentObjektDas Inhalts-JSON-Objekt
texturesArrayEin Array von TextureAtlas-Objekten
callbackFunktionDie Rückruffunktion, die nach dem Laden sämtlicher Ressourcen abgerufen wird

play(scene)

Beschreibung

Diese Methode spielt die Animation ab.

Parameter

Rückgabewerte

• Typ - Boolescher Wert
NameTypBeschreibung
sceneString(optional) Die wiederzugebende Szene. Wenn nicht angegeben, werden alle Szenen wiedergegeben.

setViewport(viewport)

Beschreibung

Diese Methode legt den Viewport fest.

Parameter

NameTypBeschreibung
viewportflwebgl.geom.RectDer festzulegende Viewport

stop()

Beschreibung

Diese Methode beendet die Animation.