L’account Adobe Creative Cloud viene fornito con spazio di memorizzazione online per rendere le risorse file disponibili per l’utente ovunque si trovi e su qualsiasi dispositivo o computer. Puoi visualizzare l’anteprima di molti tipi di risorse creative direttamente in un browser Web su computer, tablet o smartphone. Questi tipi di risorse includono: PSD, AI, INDD, JPG, PDF, GIF, PNG, Photoshop Touch, e molti altri.

L’applicazione desktop Adobe Creative Cloud mantiene tutti le risorse sincronizzate. Eventuali aggiunte, modifiche o eliminazioni vengono riportate su tutti i computer e dispositivi connessi. Ad esempio, se carichi una risorsa .ai utilizzando la pagina Creative Cloud Risorse, questa viene automaticamente scaricata su tutti i computer connessi.

Se utilizzi Creative Cloud for enterprise con servizi gestiti, consulta:

Sfogliare risorse

Le risorse Creative Cloud comprendono i file sincronizzati dal computer desktop, le risorse create utilizzando le app per dispositivi mobili di Creative Cloud e le librerie di Creative Cloud. Potete sfogliare tutte queste risorse utilizzando la pagina Creative Cloud Assets, nella quale le risorse sono organizzate come descritto di seguito:

File

mostra le risorse sincronizzate con la directory Creative Cloud Files del desktop

Creazioni per dispositivi mobili

mostra le risorse create utilizzando le app per dispositivi mobili di Creative Cloud

Librerie

mostra le librerie di progettazione create

Sfogliare risorse

Facendo clic su una categoria di risorse, si espande per mostrare le sottocategorie, se presenti. Ad esempio, le risorse in File sono ulteriormente organizzate in Tutti, Condivisi e Archiviato.

Opzioni risorse

Le risorse create con le app per dispositivi mobili di Creative Cloud e Creative Cloud Libraries possono essere gestite in modo simile. Anche le categorie Creazioni per dispositivi mobili e Librerie dispongono di sezioni Archiviato, dove puoi accedere al contenuto eliminato e ripristinarlo.

Per informazioni sulle librerie, consulta Creative Cloud Libraries.

Tutti: mostra tutte le risorse sincronizzate con la cartella Creative Cloud Files

Condivisi: mostra le risorse condivise con altri utenti di Creative Cloud

Archiviato: mostra le risorse eliminate da Creative Cloud Files

Sincronizzare o caricare risorse

Per sincronizzare le risorse dal computer, effettua una delle seguenti operazioni:

• Copia, incolla o sposta le risorse nella directory Creative Cloud Files del desktop.
  • In un’app, scegliete File Salva File Salva con nome e accedete alla directory Creative Cloud Files.

Nota:

per aprire la directory Creative Cloud Files dall’app desktop Creative Cloud, seleziona Risorse > File, quindi fai clic su Apri cartella.

Sincronizzare o caricare i file

Nota:

i nomi file che contengono caratteri speciali quali |, ", ?, <, >, /, * o : non vengono sincronizzati, così come i file con parole riservate, come AUX o Com1. Se viene visualizzato un errore, rinomina la risorsa per sincronizzarla in Creative Cloud. Per ulteriori informazioni, consulta Errore: "Impossibile sincronizzare le risorse".

Inoltre, puoi caricare le risorse direttamente nella pagina Creative Cloud Assets utilizzando uno dei seguenti metodi.

Menu Azioni nella pagina Creative Cloud Assets

Carica e gestisci le risorse in Creative Cloud utilizzando il menu Azioni nella pagina Creative Cloud Assets.

Trascinare risorse

Trascina le risorse dal desktop alla pagina Creative Cloud Assets.

Sostituire una risorsa

(Applicabile solo ai file) Quando carichi di nuovo un file, viene creata una nuova versione che sostituisce il file esistente. Creative Cloud conserva una copia di ogni modifica apportata a un file.

Per sostituire un file utilizzando la pagina Creative Cloud Assets, procedi nel modo seguente:

1. Accedete e aprite il file per visualizzarlo.
  2. Selezionate Azioni > Sostituisci oppure trascinate il file dalla cartella alla finestra del browser.
Nota: il nuovo file deve essere dello stesso tipo di quello da sostituire. Ad esempio, non è possibile sostituire un file .PSD con un file .AI.

Per informazioni sulla gestione delle versioni, consulta le Domande frequenti sulla gestione delle versioni.

Archiviare ed eliminare risorse

L’eliminazione di un file, di un elemento della libreria o di una creazione per dispositivi mobili è una procedura suddivisa in due fasi. Prima archivi, quindi elimini permanentemente dalla cartella Archiviato della relativa categoria nel sito Web Risorse.

• Puoi archiviare i file nel computer, all’interno del sito Web Risorse e dalle app per dispositivi mobili abilitate per Creative Cloud. Puoi anche utilizzare i comandi del sistema operativo per eliminare risorse dalla directory Creative Cloud Files sul desktop.
  • Puoi archiviare le creazioni per dispositivi mobili all’interno del sito Web Risorse e da alcune app per dispositivi mobili abilitate per Creative Cloud.
  • Puoi archiviare gli elementi della libreria solo all’interno del sito Web Risorse.

Tutte le operazioni di archiviazione/eliminazione sono sincronizzate con il tuo account Creative Cloud. Le risorse archiviate continuano a occupare lo spazio di memorizzazione online. L’eliminazione definitiva delle risorse libera la quota di spazio di memorizzazione.

Archiviare una risorsa all’interno del sito Web Risorse

1. Nel sito Web Risorse, passa al file, alla creazione per dispositivi mobili o all’elemento della libreria che vuoi archiviare.
  2. Dal menu a comparsa per la risorsa, seleziona Archivia.

Creative Cloud sposta la risorsa nella cartella Archiviato per la categoria relativa. Ad esempio, le creazioni per dispositivi mobili sono spostate in Creazioni per dispositivi mobili > Archiviato, mentre gli elementi della libreria sono spostati in Librerie > Archiviato.
Eliminare file
Archiviare una risorsa (esempio mostrato: elemento della libreria)

Ripristinare risorse

1. Nel sito Web Risorse, passa alla pagina Archiviato per la categoria pertinente: File > Archiviato, Creazioni per dispositivi mobili > Archiviato, or Librerie > Archiviato.
  2. Seleziona la risorsa da ripristinare.
  3. Fai clic su Ripristina. Alla richiesta di conferma, fai nuovamente clic su Ripristina.

Eliminare definitivamente le risorse

1. Nel sito Web Risorse, passa alla pagina Archiviato per la categoria pertinente: File > Archiviato, Creazioni per dispositivi mobili > Archiviato, or Librerie > Archiviato.
  2. Seleziona la risorsa da eliminare definitivamente.
  3. Fai clic su Elimina definitivamente. Alla richiesta di conferma, fai nuovamente clic su Elimina definitivamente.

Piani e quota di memorizzazione

La quota di memorizzazione dipende dalla vostra iscrizione a Creative Cloud.

Piano di iscrizione Quota di memorizzazione gratuita
Gratuiti 2 GB
Creative Cloud (Fotografia) 2 GB
Creative Cloud (App singola e Tutte le applicazioni) 20 GB
Creative Cloud for teams 100 GB

Potete vedere il vostro stato di memorizzazione dalla scheda File nel pannello Risorse dell’app Creative Cloud per desktop o nella pagina Impostazioni della pagina Attività di Creative Cloud.

Stato della memorizzazione nell’app desktop Creative Cloud
Stato della memorizzazione nell’app desktop Creative Cloud

Stato della memorizzazione nella pagina Impostazioni
Stato della memorizzazione nella pagina Impostazioni

Creative Cloud è in grado di sincronizzare fino a 1 GB di sovraccarico da un qualsiasi dispositivo. A questo punto, l’app desktop Creative Cloud smette di sincronizzare le nuove risorse e invia una notifica per comunicare che la quota è stata superata. Le risorse che non possono essere caricate sono contrassegnate con un punto esclamativo rosso. Puoi comunque spostare, rinominare o eliminare le risorse. Per continuare a sincronizzare le risorse, elimina definitivamente altre risorse per liberare spazio.

Nota:

una piccola parte della memorizzazione viene utilizzata a scopo amministrativo. Lo spazio effettivo su disco sarà quindi leggermente inferiore di quello allocato. Esso varia da 100 KB a 500 KB in base al numero di risorse utente.