L’account Adobe Creative Cloud viene fornito con spazio di memorizzazione online per rendere le risorse file disponibili per l’utente ovunque si trovi e su qualsiasi dispositivo o computer. Puoi visualizzare l’anteprima di molti tipi di risorse creative direttamente in un browser Web su computer, tablet o smartphone. Questi tipi di risorse includono: PSD, AI, INDD, JPG, PDF, GIF, PNG, Photoshop Touch, e molti altri.

L’applicazione desktop Adobe Creative Cloud mantiene tutti le risorse sincronizzate. Eventuali aggiunte, modifiche o eliminazioni vengono riportate su tutti i computer e dispositivi connessi. Ad esempio, se carichi unarisorsa.ai utilizzando la sezione Il tuo lavoro di Creative Cloud, questa viene automaticamente scaricata in tutti i computer connessi.

Sfogliare risorse

La sezione Il tuo lavoro include i file sincronizzati dal computer desktop, le risorse create utilizzando le app per dispositivi mobili di Creative Cloud e le librerie di Creative Cloud. Puoi sfogliare tutte queste risorse utilizzando la sezione Il tuo lavoro, nella quale le risorse sono organizzate come descritto di seguito:

• File: mostra tutti i file di origine classificati nelle seguenti schede:
    • File sincronizzati: mostra le risorse sincronizzate con la directory Creative Cloud Files del desktop.
    • Creazioni per dispositivi mobili: mostra le risorse create utilizzando le app per dispositivi mobili di Creative Cloud.
  • Librerie: mostra le librerie di progettazione che hai creato.
  • Pubblicato: mostra quanto generato dai file di origine, prototipi e specifiche di progettazione creati in Adobe XD e le scene 3D create in Adobe Dimension.
  • Condiviso con te (Beta): mostra le cartelle, i prototipi e le specifiche di progettazione condivisi con te.
  • Eliminato: mostra i file sincronizzati con Creative Cloud eliminati.
Sfogliare risorse

Quando fai clic su una categoria di risorse, puoi ordinare le risorse per nome file o data di modifica.

Ordinamento di risorse per nome file o data

Cerca risorse

• La casella di ricerca è visualizzata nella parte superiore della finestra. Immetti il termine di ricerca o la parola chiave nella casella e premi Invio.

Cerca risorse

Nota:

Per cercare tutti i file sincronizzati con una determinata estensione, ad esempio .txt o .png, digita l’estensione nella casella e premi il tasto Invio.

• Nei risultati della ricerca visualizzati sono elencati i file sincronizzati presenti in tutte le cartelle e le sottocartelle delle tue risorse.

Risultati della ricerca

Sincronizzare o caricare risorse

Per sincronizzare le risorse dal computer, effettua una delle seguenti operazioni:

• Copia, incolla o sposta le risorse nella directory Creative Cloud Files del desktop.
  • In un’app, seleziona File Salva File Salva con nome e accedi alla directory Creative Cloud Files.

Nota:

Per aprire la directory Creative Cloud Files dall’app desktop Creative Cloud, seleziona Risorse File, quindi fai clic su Apri cartella.

I nomi file che contengono caratteri speciali quali |, ", ?, <, >, /, * o : non vengono sincronizzati, così come i file con parole riservate, come AUX o Com1. Se viene visualizzato un errore, rinomina il nome file della risorsa per sincronizzarla in Creative Cloud. Per ulteriori informazioni, consulta Errore: “Impossibile sincronizzare le risorse”.

Puoi inoltre caricare le risorse direttamente nella sezione Il tuo lavoro utilizzando uno dei seguenti metodi.

Menu Azioni nella pagina Creative Cloud Assets

Carica e gestisci le risorse in Creative Cloud utilizzando il pulsante Carica file.

Trascinare risorse

Trascina le risorse dal desktop nella pagina Il tuo lavoro.

Sostituire una risorsa

(Applicabile solo ai file) Quando carichi di nuovo un file, viene creata una nuova versione che sostituisce il file esistente. Creative Cloud conserva una copia di ogni modifica apportata a un file.

Per sostituire un file nella sezione Il tuo lavoro, effettua le operazioni riportate di seguito:

1. Seleziona il file.

2. Effettua una delle seguenti operazioni:

• Dal menu a comparsa per la risorsa, seleziona Carica nuova versione.
    • Seleziona il file, fai clic su , e seleziona Carica nuova versione.
    • Apri il file per visualizzarlo. Fai quindi clic su  e seleziona Sostituisci.

Per informazioni sulla gestione delle versioni, consulta le Domande frequenti sulla gestione delle versioni.

Gestire risorse

Rinominare una risorsa

1. Nella sezione Il tuo lavoro, passa al file o alla cartella da rinominare.

2. Effettua una delle seguenti operazioni:

• Dal menu a comparsa per la risorsa, seleziona Rinomina.
    • Seleziona la risorsa e fai clic sull’icona Rinomina .
  3. Immetti il nuovo nome per la risorsa e fai clic su Salva.

Rinomina file o cartella

Spostare le risorse in un’altra cartella

1. Nella sezione Il tuo lavoro, seleziona i file o le cartelle da spostare in una cartella diversa.

2. Fai clic sull’icona Sposta .

3. Nella finestra di dialogo di scelta rapida visualizzata, effettua una delle seguenti operazioni:

• Seleziona la cartella desiderata e fai clic su Sposta qui.
    • Per creare una cartella, fai clic su  in basso a sinistra. Specifica quindi il nome della cartella e fai clic su Crea nuova cartella.

Copiare una risorsa

1. Nella sezione Il tuo lavoro, seleziona i file o le cartelle da copiare.

2. Fai clic sull’icona Copia .

3. Nella finestra di dialogo di scelta rapida visualizzata, effettua una delle seguenti operazioni:

• Seleziona la cartella desiderata e fai clic su Copia qui.
    • Per creare una cartella,fai clic su inbasso a sinistra. Specifica quindi il nome della cartella e fai clic su Crea nuova cartella.

Eliminare risorse

L’eliminazione di un file, di un elemento della libreria o di una creazione per dispositivi mobili è una procedura suddivisa in due fasi. Prima lo elimini temporaneamente, quindi elimini definitivamente dalla cartella Eliminato per la relativa categoria nella sezione Il tuo lavoro.

Puoi eliminare i file nel computer, all’interno della sezione Il tuo lavoro e dalle app per dispositivi mobili abilitate per Creative Cloud. Puoi anche utilizzare i comandi del sistema operativo per eliminare risorse dalla directory Creative Cloud Files nel desktop.

Tutte le operazioni di eliminazione sono sincronizzate con il tuo account Creative Cloud. Le risorse eliminate continuano a occupare lo spazio di memorizzazione online. L’eliminazione definitiva delle risorse libera la quota di spazio di memorizzazione.

Eliminare una risorsa dalla sezione Il tuo lavoro

1. Nella sezione Il tuo lavoro, passa al file da archiviare.

2. Effettua una delle seguenti operazioni:

• Dal menu a comparsa per la risorsa, seleziona Elimina.
    • Seleziona una o più risorse e fai clic sull’icona Elimina .

Creative Cloud sposta la risorsa nella cartella Eliminato.

Eliminare una risorsa
    Eliminare una risorsa

Eliminare definitivamente le risorse

1. Nella sezione Il tuo lavoro, passa alla cartella Eliminato.

2.  Effettua una delle seguenti operazioni:

• Dal menu a comparsa per la risorsa, seleziona Elimina definitivamente.
    • Seleziona le risorse da eliminare definitivamente, quindi fai clic sull’icona Elimina definitivamente .
  3. Alla richiesta di conferma, fai nuovamente clic su Elimina definitivamente.

Ripristinare risorse

1. Nella sezione Il tuo lavoro, passa alla cartella Eliminato.

2. Effettua una delle seguenti operazioni:

• Dal menu a comparsa per la risorsa, seleziona Ripristina.
    • Seleziona la risorsa da ripristinare. Fai quindi clic sull’icona Ripristina .

Aggiorna un file con una nuova versione

1. In Il tuo lavoro, seleziona il file da sostituire con una nuova versione.

Seleziona la risorsa
  2. Nel riquadro a destra, fai clic sull’icona Versione .

3. Fai clic su Carica nuova versione.

Carica nuova versione
  4.  Seleziona il file e fai clic su Apri.  Per sovrascrivere e sostituire il file con la nuova versione, fai clic su Continua

Sostituisci il file corrente

Nella parte inferiore della finestra viene visualizzato un messaggio di conferma.

Aggiornamento del file riuscito

Ripristinare una risorsa da una versione precedente

1. In Il tuo lavoro, seleziona il file da ripristinare a una versione precedente.

Seleziona la risorsa
  2. Nel riquadro a destra, fai clic sull’icona Versione .

3. Seleziona la versione da ripristinare dall’elenco, quindi fai clic su Ripristina.

Nota:

Se nell’elenco non sono disponibili versioni precedenti, non potrai ripristinare il file a una data precedente.

Ripristina la risorsa a una versione precedente

Nella parte inferiore della finestra viene visualizzato un messaggio di conferma.

Barra di conferma

Piani e quota di memorizzazione

La quota di memorizzazione dipende dalla vostra iscrizione a Creative Cloud.

Piano di iscrizione Quota di memorizzazione gratuita
Gratuito 2 GB
Creative Cloud (Fotografia) 20 GB
Creative Cloud (App singola e Tutte le applicazioni) 100 GB
Creative Cloud for teams 100 GB

Lo stato dello spazio di archiviazione è disponibile in basso a sinistra della sezione Il tuo lavoro.

Creative Cloud è in grado di sincronizzare fino a 1 GB in eccesso da un qualsiasi dispositivo. A questo punto, l’app desktop Creative Cloud smette di sincronizzare le nuove risorse e invia una notifica per comunicare che la quota è stata superata. Le risorse che non possono essere caricate sono contrassegnate con un punto esclamativo rosso. Puoi comunque spostare, rinominare o eliminare le risorse. Per continuare a sincronizzare le risorse, elimina definitivamente altre risorse per liberare spazio.

Nota:

Una piccola parte della memorizzazione viene utilizzata a scopo amministrativo. Lo spazio effettivo su disco sarà quindi leggermente inferiore di quello allocato. Esso varia da 100 KB a 500 KB in base al numero di risorse utente.