L’account Adobe Creative Cloud viene fornito con spazio di memorizzazione online per rendere le risorse file disponibili per l’utente ovunque si trovi e su qualsiasi dispositivo o computer. Puoi visualizzare l’anteprima di molti tipi di risorse creative direttamente in un browser Web su computer, tablet o smartphone. Questi tipi di risorse includono: PSD, AI, INDD, JPG, PDF, GIF, PNG, Photoshop Touch, e molti altri.

L’applicazione desktop Adobe Creative Cloud mantiene tutti le risorse sincronizzate. Eventuali aggiunte, modifiche o eliminazioni vengono riportate su tutti i computer e dispositivi connessi. Ad esempio, se carichi una risorsa .ai utilizzando la pagina Creative Cloud Risorse, questa viene automaticamente scaricata su tutti i computer connessi.

Se utilizzi Creative Cloud for enterprise con servizi gestiti, consulta:

Sfogliare risorse

Le risorse Creative Cloud comprendono i file sincronizzati dal computer desktop, le risorse create utilizzando leappper dispositivi mobili abilitate per Creative Cloud e le librerie di Creative Cloud. Puoi sfogliare tutte queste risorse utilizzando la pagina Creative Cloud Assets, nella quale le risorse sono organizzate come descritto di seguito:

File -

Mostra le risorse sincronizzate con la directory Creative Cloud Files del desktop.

Librerie -

Mostra le librerie di progettazione create.

Creazioni per dispositivi mobili -

Mostra le risorse create utilizzando le app per dispositivi mobili di Creative Cloud.

Prototipi e specifiche -

Mostra i prototipi di progettazione che hai creato in Adobe XD.

Eliminato -

Mostra le risorse eliminate da File Creative Cloud.

Nota:

Utilizzando la pagina Creative Cloud Assets corrente, nella categoria File puoi sfogliare tutte le tue risorse. I prossimi aggiornamenti a questa pagina potrebbero includere l’integrazione di altre categorie di file, ad esempio, creazioni per dispositivi mobili e librerie. Nel frattempo, puoi passare al sito Web precedente per sfogliare le tue risorse in base a queste categorie.

Sfogliare risorse

Quando fai clic su una categoria di risorse, puoi ordinare le risorse per nome file o data di modifica.

Ordinamento di risorse per nome file o data

Sincronizzare o caricare risorse

Per sincronizzare le risorse dal computer, effettua una delle seguenti operazioni:

• Copia, incolla o sposta le risorse nella directory Creative Cloud Files del desktop.
  • In un’app, seleziona File Salva File Salva con nome e accedi alla directory Creative Cloud Files.

Nota:

Per aprire la directory Creative Cloud Files dall’app desktop Creative Cloud, seleziona Risorse > File, quindi fai clic su Apri cartella.

Nota:

I nomi file che contengono caratteri speciali quali |, ", ?, <, >, /, * o : non vengono sincronizzati, così come i file con parole riservate, come AUX o Com1. Se viene visualizzato un errore, rinomina il nome file della risorsa per sincronizzarla in Creative Cloud. Per ulteriori informazioni, consulta Errore: “Impossibile sincronizzare le risorse”.

Puoi inoltre caricare le risorse direttamente nella pagina Creative Cloud Assets utilizzando uno dei seguenti metodi.

Menu Azioni nella pagina Creative Cloud Assets

Carica e gestisci le risorse in Creative Cloud utilizzando il pulsante Nuovo nella pagina Creative Cloud Assets.

Trascinare risorse

Trascina le risorse dal desktop alla pagina Creative Cloud Assets.

Sostituire una risorsa

(Applicabile solo ai file) Quando carichi di nuovo un file, viene creata una nuova versione che sostituisce il file esistente. Creative Cloud conserva una copia di ogni modifica apportata a un file.

Per sostituire un file utilizzando la pagina Creative Cloud Assets, procedi nel modo seguente:

1. Seleziona il file.

2. Effettua una delle seguenti operazioni:

• Dal menu a comparsa per la risorsa, seleziona Carica nuova versione.
    • Seleziona il file, fai clic su , e seleziona Carica nuova versione.
    • Apri il file per visualizzarlo. Fai quindi clic su  e seleziona Sostituisci.

Per informazioni sulla gestione delle versioni, consulta le Domande frequenti sulla gestione delle versioni.

Gestire risorse

Rinominare una risorsa

1. Nel sito Web Assets, passa al file o alla cartella da rinominare.

2. Effettua una delle seguenti operazioni:

• Dal menu a comparsa per la risorsa, seleziona Rinomina.
    • Seleziona la risorsa e fai clic sull’icona Rinomina ().
  3. Immetti il nuovo nome per la risorsa e fai clic su Salva.

Rinomina file o cartella

Spostare le risorse in un’altra cartella

1. Nel sito Web Assets, seleziona i file o le cartelle da spostare in una cartella diversa.

2. Fai clic sull’icona Sposta ().

3. Nella finestra di dialogo di scelta rapida visualizzata, effettua una delle seguenti operazioni:

• Seleziona la cartella desiderata e fai clic su Sposta qui.
    • Per creare una nuova cartella,fai clic su  in basso a sinistra. Specifica quindi il nome della cartella e fai clic su Crea nuova cartella.

Copiare una risorsa

1. Nel sito Web Assets, seleziona i file o le cartelle da copiare.

2. Fai clic sull’icona Copia ().

3. Nella finestra di dialogo di scelta rapida visualizzata, effettua una delle seguenti operazioni:

• Seleziona la cartella desiderata e fai clic su Copia qui.
    • Per creare una nuova cartella, fai clic su  in basso a sinistra. Specifica quindi il nome della cartella e fai clic su Crea nuova cartella.

Eliminare risorse

L’eliminazione di un file, di un elemento della libreria o di una creazione per dispositivi mobili è una procedura suddivisa in due fasi. Prima lo elimini temporaneamente, quindi elimini definitivamente dalla cartella Eliminato per la relativa categoria nel sito Web Assets.

Puoi eliminare i file nel computer, all’interno del sito Web Assets e dalle app per dispositivi mobili abilitate per Creative Cloud. Puoi anche utilizzare i comandi del sistema operativo per eliminare risorse dalla directory Creative Cloud Files nel desktop.

Tutte le operazioni di eliminazione sono sincronizzate con il tuo account Creative Cloud. Le risorse eliminate continuano a occupare lo spazio di memorizzazione online. L’eliminazione definitiva delle risorse libera la quota di spazio di memorizzazione.

Eliminare una risorsa all’interno del sito Web Assets

1. Nel sito Web Assets, passa al file da eliminare.

2. Effettua una delle seguenti operazioni:

• Dal menu a comparsa per la risorsa, seleziona Elimina.
    • Seleziona una o più risorse e fai clic sull’icona Elimina ().

Creative Cloud sposta la risorsa nella cartella Eliminato.

Eliminare una risorsa
    Eliminare una risorsa

Eliminare definitivamente le risorse

1. Nel sito Web Assets, passa alla cartella Eliminato.

2.  Effettua una delle seguenti operazioni:

• Dal menu a comparsa per la risorsa, seleziona Elimina definitivamente.
    • Seleziona le risorse da eliminare definitivamente, quindi fai clic sull’icona Elimina definitivamente ().
  3. Alla richiesta di conferma, fai nuovamente clic su Elimina definitivamente.

Ripristinare risorse

1. Nel sito Web Assets, passa alla cartella Eliminato.

2. Effettua una delle seguenti operazioni:

• Dal menu a comparsa per la risorsa, seleziona Ripristina.
    • Seleziona la risorsa da ripristinare. Fai quindi clic sull’icona Ripristina ().

Piani e quota di memorizzazione

La quota di memorizzazione dipende dalla vostra iscrizione a Creative Cloud.

Piano di iscrizione Quota di memorizzazione gratuita
Gratuito 2 GB
Creative Cloud (Fotografia) 20 GB
Creative Cloud (App singola e Tutte le applicazioni) 100 GB
Creative Cloud for teams 100 GB

Lo stato dello spazio di archiviazione è disponibile in basso a sinistra della pagina Creative Cloud Assets.

Creative Cloud è in grado di sincronizzare fino a 1 GB di sovraccarico da un qualsiasi dispositivo. A questo punto, l’app desktop Creative Cloud smette di sincronizzare le nuove risorse e invia una notifica per comunicare che la quota è stata superata. Le risorse che non possono essere caricate sono contrassegnate con un punto esclamativo rosso. Puoi comunque spostare, rinominare o eliminare le risorse. Per continuare a sincronizzare le risorse, elimina definitivamente altre risorse per liberare spazio.

Nota:

Una piccola parte della memorizzazione viene utilizzata a scopo amministrativo. Lo spazio effettivo su disco sarà quindi leggermente inferiore di quello allocato. Esso varia da 100 KB a 500 KB in base al numero di risorse utente.