Quando tentate di sincronizzare i file mediante la funzione di sincronizzazione di Creative Cloud, viene visualizzato l'errore “Impossibile sincronizzare i file”? Utilizzate le soluzioni riportate nella tabella di seguito per risolvere l'errore ed evitare potenziali conflitti in futuro.

Innanzitutto, verificate che il computer sia connesso a Internet e di avere eseguito l'accesso all'account Creative Cloud.

Esistono delle differenze tra i sistemi operativi in merito ai nomi di file accettabili che possono causare problemi di sincronizzazione tra di loro. L'applicazione desktop Creative Cloud può risolvere diverse incompatibilità, ma quando questo non avviene, può verificarsi un errore. Quando si verifica un errore, viene visualizzata una notifica e tutti gli altri file restano sincronizzati.

Nota:

Come primo provvedimento per la risoluzione dei problemi, disattivate la sincronizzazione dei file, quindi riattivatela. Scegliete Preferenze dal menu con l'icona dell'ingranaggio e dalla scheda File, scegliete Sincronizzazione on/off. Anche solo questo passaggio può risolvere molti problemi di sincronizzazione.

N.  soluz. Messaggio d'errore Soluzione
1 Unable to sync <fileName> because the file is locked. Please close this file in any open applications and ensure you have write access privileges (Impossibile sincronizzare <fileName> perché il file è protetto. Chiudete il file nelle applicazioni aperte e assicuratevi di disporre dei privilegi di accesso in scrittura). Vedete Chiudete i file in uso.
2 Unable to sync <fileName> because the file name is invalid. The characters |, “, ?, <, >, /, \, *, and : cannot be used in file names (Impossibile sincronizzare <fileName> perché il nome del file non è valido. Non potete utilizzare i caratteri |, “, ?, <, >, /, \, * e : nel nome del file). Vedete Evitate i caratteri e i nomi di file riservati di Windows.
3 A virus was detected in <fileName>. This file will not be uploaded (È stato rilevato un virus in <fileName>. Il file non verrà caricato).
4 The file <fileName> is too large and will not be uploaded (Il file <fileName> è troppo grande e non verrà caricato). Vedete Tenete presente che i file di grandi dimensioni possono richiedere più tempo.
5 The number of assets and collections in your Creative Cloud account is too large. Please empty your archive folder and remove other assets that you no longer require (Il numero di risorse e raccolte nell'account Creative Cloud è troppo elevato. Svuotate la cartella di archiviazione e rimuovete altre risorse non più necessarie).
6 Too many files are in the folder <folderName>. Sync performance may suffer until you reduce the number of files in this folder (Nella cartella <folderName> è presente un numero eccessivo di file. Le prestazioni di sincronizzazione potrebbero risentirne finché non riducete il numero di file in questa cartella).
7 Unable to sync <fileName> because the owner of <folderName> has exceeded their storage quota (Impossibile sincronizzare <fileName> perché il proprietario di <folderName> ha superato il limite di spazio di archiviazione). Contattate il proprietario della cartella <folderName>
8 Unable to sync files because your system time is not correctly set. To continue to sync files, accurately set the time for your device (Impossibile sincronizzare i file poiché l'ora di sistema non è impostata correttamente. Per proseguire con la sincronizzazione dei file, impostate correttamente l'ora sul dispositivo). Impostate correttamente l'ora del sistema e riprovate.
9 Unable to sync <folderName> because some files in the folder are open. Please close any open files within this folder (Impossibile sincronizzare <folderName> perché alcuni file nella cartella sono aperti. Chiudete i file aperti all'interno di questa cartella). Vedete Chiudete i file in uso.
10 Unable to sync <fileName> because the file path is too long. Please rename this file or change its folder so that the path is shorter (Impossibile sincronizzare <fileName> perché il percorso di file è troppo lungo. Rinominate il file o modificate la relativa cartella per abbreviare il percorso). Vedete Utilizzate nomi brevi per file e cartelle.
11 Unable to sync <fileName>. You do not have permissions to write to the destination folder. Please check folder permissions if issue persists (Impossibile sincronizzare <fileName>. Non disponete delle autorizzazioni per scrivere nella cartella di destinazione. Se il problema continua a verificarsi, controllate le autorizzazioni cartella). Verificate le autorizzazioni e riprovate.
12 Your content is no longer available as the encryption key for your account has been disabled. Contact your IT Administrator (Il contenuto non è più disponibile poiché la chiave di crittografia dell'account è stata disabilitata. Contattate l'amministratore IT). Contattate l'amministratore IT.
13 <fileName> cannot be synced because it is in a view-only collaboration. You cannot modify, rename, or create files in a view-only collaboration. To sync this file, move it to a read-write location within your Creative Cloud files folder (<fileName> non può essere sincronizzato perché si trova in una collaborazione di sola visualizzazione. Non potete modificare, rinominare o creare file in una collaborazione di sola visualizzazione. Per sincronizzare questo file, spostatelo in una posizione di lettura-scrittura all'interno della cartella File di Creative Cloud). Per ulteriori informazioni, consultate Collaborare su cartelle e librerie Creative Cloud.
14 Unable to sync files. Your hard drive is full (Impossibile sincronizzare i file. Il disco rigido è pieno). Spazio su disco insufficiente. Liberate dello spazio. La sincronizzazione verrà ripresa automaticamente.
15 You are out of storage (Spazio esaurito).

Avete raggiunto il limite di spazio di archiviazione di Creative Cloud. Per continuare a sincronizzare i file, effettua una delle seguenti operazioni:

16 Unable to sync <filename> due to server error (Impossibile sincronizzare <filename> a causa di un errore del server). Riprovate più tardi.
17 Unable to sync <fileName> because of file permissions (Impossibile sincronizzare <fileName> a causa delle autorizzazioni di file). Verificate le autorizzazioni e riprovate.

Evitate i caratteri e i nomi di file riservati di Windows

• < (minore di)
  • > (maggiore di)
  • : (due punti)
  • " (virgolette doppie)
  • / (barra avanti)
  • * da tastierino numerico
  • | (barra verticale)
  • ? (punto interrogativo)
  • * (asterisco)

Evitate anche i seguenti nomi di file riservati dai sistemi operativi Windows: CON, PRN, AUX, NUL, COM1, COM2, COM3, COM4, COM5, COM6, COM7, COM8, COM9, LPT1, LPT2, LPT3, LPT4, LPT5, LPT6, LPT7, LPT8 e LPT9.

Per ulteriori informazioni sui caratteri e i nomi dei file non compatibili, consultate Denominazione di file, percorsi e spazi dei nomi.

Utilizzate nomi brevi per file e cartelle

Windows consente di utilizzare solo file e cartelle i cui nomi contengono al massimo°260 caratteri. Abbreviate i nomi di file e cartelle più lunghi per poterli sincronizzare con i dispositivi Windows.

Nota:

L'app Creative Cloud per desktop non è in grado di sincronizzare i file se la posizione predefinita della cartella viene modificata con un nome che contiene i caratteri ASCII estesi o cirillici, ad esempio, ä, è, й, Ç o ӯ. Per risolvere questo errore, chiudete e riaprite l'app Creative Cloud per desktop o disattivate la sincronizzazione dei file e riattivatela nuovamente.

Rimuovete i caratteri finali

I nomi di file e cartelle che terminano con punti (.) o spazi possono essere sincronizzati adeguatamente tra un sistema operativo e l’altro.

I file con spazi o punti alla fine del nome non vengono sincronizzati correttamente in Windows, sebbene possano essere sincronizzati sul cloud da un Mac. Se si verifica un errore con un file durante la sincronizzazione, tutti gli altri file continuano a essere sincronizzati. Tuttavia, il messaggio di errore rimane visualizzato fino a quando il file in questione non viene modificato o eliminato.

Se in Windows si verifica un errore che segnala che il file o la directory non esistono, visualizzate il file nell'applicazione Web di Creative Cloud, quindi rinominatelo per rimuovere il carattere che ha determinato l'errore.

Evitate di utilizzare i fork delle risorse (alias o collegamenti)

Evitate di sincronizzare i file che utilizzano metadati (o fork delle risorse), compresi alias di Mac OS o collegamenti di Windows. In genere questi tipi di file funzionano solo nei sistemi operativi in cui sono stati creati.

Chiudete i file in uso

Quando cercate di sincronizzare un file in uso o bloccato da un'altra applicazione, l'applicazione Creative Cloud per desktop mostra l'errore di sincronizzazione impossibile.

Alcune applicazioni dispongono di meccanismi di blocco per evitare che si verifichino conflitti quando il file viene aperto da una o più posizioni. Ad esempio, Adobe InDesign crea un file *.idlk oltre al file *.indd aperto.

Per risolvere l'errore di sincronizzazione, salvate e chiudete il file quando avete finito di modificarlo.

Copie in conflitto

Se modificate o sincronizzate lo stesso file su più dispositivi contemporaneamente, avrà la precedenza il primo dispositivo che termina il caricamento. L'applicazione Creative Cloud per desktop non tenterà di unire le modifiche apportate dall'utente. Tutte le modifiche apportate dopo il primo caricamento (ossia quello che ha avuto la priorità sugli altri) saranno sincronizzate come "copia in conflitto" del file. Il nome del nuovo file sarà uguale a quello precedente, ma verrà aggiunta l'indicazione di copia in conflitto. Inoltre, il nome del file include il nome del dispositivo/computer responsabile e la data in cui si è verificato il conflitto. In questo modo, tutte le modifiche verranno conservate e il lavoro svolto non sarà sovrascritto.

Tenete presente che i file di grandi dimensioni possono richiedere più tempo

Se tentate di sincronizzare un file di grandi dimensioni utilizzando la cartella Creative Cloud Files, è possibile che venga visualizzato un errore.

Se copiate un file di grandi dimensioni nella cartella Creative Cloud Files, il file non viene sincronizzato finché non è stato completamente copiato nella cartella. Durante la copia del file, esso viene contrassegnato e nel menu dell'app Creative Cloud per desktop viene visualizzata una notifica che indica che non è possibile sincronizzare file. Quando la copia è completa, viene avviata la sincronizzazione con Creative Cloud.

Utilizzate le combinazioni di tasti da tastiera per risolvere i problemi di sincronizzazione

Quando viene utilizzata in combinazione con pressioni di tasti specifiche, l'opzione di visualizzazione nel sito Web del menu di scelta rapida fornisce funzionalità speciali. Questa funzionalità, che sostituisce la funzionalità originale di visualizzazione nel sito Web, consente di risolvere i problemi di sincronizzazione.

Combinazioni di tasti per risolvere i problemi di sincronizzazione
Quando viene utilizzata in combinazione con pressioni di tasti specifiche, l'opzione di visualizzazione nel sito Web fornisce funzionalità speciali

Ctrl+[visualizzazione nel sito Web]

Riprende l'operazione di sincronizzazione.

Maiusc+[visualizzazione nel sito Web]

Riprende l'operazione di sincronizzazione e cancella il database locale. Questa opzione è utile se vengono visualizzati più errori di sincronizzazione per le risorse non presenti nel sistema locale sul computer o nel sito Web Creative Cloud.

Ctrl+Maiusc+[visualizzazione nel sito Web]

Questa opzione esegue le seguenti operazioni:

• Riprende l'operazione di sincronizzazione
  • Esegue il backup del contenuto della cartella dei file Creative Cloud locali
  • Scarica nuovamente le risorse nella cartella di file Creative Cloud locali dal sito Web Creative Cloud
  • Cancella il database locale
Utilizzate questa opzione se desiderate scaricare di nuovo il set di risorse esatto presente nel sito Web Creative Cloud. A meno che una risorsa nel sito Web Creative Cloud crei dei problemi, questa opzione può risolvere qualsiasi problema di sincronizzazione.