Fehler: Ein Zahlenwert liegt außerhalb des zulässigen Wertebereichs beim Anzeigen von PDF-Dokumenten oder Löschen von Seiten aus einer PDF-Datei

Fehler: Eine Zahl liegt außerhalb des Gültigkeitsbereichs

Wenn du versuchst, eine PDF-Datei anzuzeigen oder zu löschen, erhältst du die Fehlermeldung „Die Anzahl liegt außerhalb des Gültigkeitsbereichs“. Es wird möglicherweise dieselbe Fehlermeldung ausgegeben, wenn du versuchst, andere Aktionen in einer PDF-Datei durchzuführen, z. B. das Kombinieren mit einem anderen PDF-Dokument oder das Einfügen einer neuen Seite.

Lösung: Exportiere die PDF-Datei als PostScript-Datei und konvertiere die Datei anschließend in eine PDF-Datei mit Distiller

Der Fehler „Die Anzahl liegt außerhalb des Gültigkeitsbereichs“ tritt auf, wenn Acrobat ein Problem mit der zugrunde liegende Struktur der Tags in der PDF-Datei findet. Die beste Lösung besteht darin, eine neue PDF-Datei vom Eigentümer zu fordern. Wenn du keine erhalten kannst, folge den nachfolgenden Schritten:

Hinweis:

Diese Lösung eignet sich gut für ein PDF-Dokument ohne interaktive Elemente wie Multimedia- oder Formularfelder.

Versuche diese Lösung nicht, wenn das PDF-Dokument interaktive Elemente enthält. Diese Elemente funktionieren möglicherweise nicht korrekt, nachdem du das PDF-Dokument nach PostScript exportiert hast, und dann noch einmal, wen die PostScript-Datei in eine PDF-Datei konvertiert hast.

1. Öffne die PDF-Datei in Acrobat.

2. Wähle Datei > Exportieren nach > PostScript aus.

3. Gib einen Namen für die PDF-Datei ein, und klicke dann auf Speichern.

4. Navigiere zum Ordner, in dem du die PostScript-Datei gespeichert hast. Klicke mit der rechten Maustaste auf die Datei und wähle Mit Adobe Acrobat Distiller öffnen.

Acrobat Distiller konvertiert dann die PostScript-Datei in eine PDF-Datei. Die PDF-Datei wird in demselben Ordner gespeichert.

5. Öffne die PDF-Datei in Acrobat. Jetzt versuchst du, die Seiten anzuzeigen oder zu löschen, einzufügen oder eine Seite in diePDF-Datei einzufügen.