Fehler: Nicht genügend Daten für ein Bild in Acrobat oder Acrobat Reader

Wenn Sie eine PDF-Datei in Acrobat oder Acrobat Reader öffnen, wird die folgende Fehlermeldung angezeigt: „Nicht genügend Daten für ein Bild“. Die PDF-Datei wird geöffnet, der Inhalt wird jedoch verschwommen angezeigt oder fehlt.

Fehler: „Nicht genügend Daten für ein Bild“

Lösung

Führen Sie einen der folgenden Schritte in Acrobat oder Acrobat Reader durch:

• Ändern Sie die Zoomeinstellungen, damit Sie den Inhalt des Dokuments sehen. Versuchen Sie, den Zoomfaktor zu reduzieren, oder klicken Sie auf Vollständige Seite an Fenster anpassen. Sie können diese Einstellung dauerhaft (um die Änderung der Einstellung für jedes Dokument zu vermeiden) einstellen:
    Unter BearbeitenVoreinstellungen > Seitenanzeige, dann wählen Sie in der Dropdown-Liste oben „Zoom“ Fenstergröße einstellen.
  • Speichern Sie die PDF-Datei in Acrobat als optimierte PDF-Datei. Wählen Sie Datei > Dateigröße reduzieren oder PDF komprimieren aus. Wählen Sie den Speicherort für die Datei und klicken Sie auf Speichern.

Alternativlösung

Der Fehler kann auch durch die Beschädigung der PDF-Struktur oder durch unzulässige Tags, Bilder oder Metadaten in der PDF-Datei verursacht werden. Gehen Sie wie folgt vor, um die PDF-Datei zu bereinigen:

1. Navigieren Sie in Acrobat zu Werkzeuge > Schwärzen .

2. Klicken Sie in der Werkzeugleiste „Schwärzen“ auf Dokument bereinigen.

Dokument bereinigen

3. Führen Sie im Dialogfeld „Dokument bereinigen“ einen der folgenden Schritte aus:

• Um Elemente wie Metadaten, Kommentare und Dateianhänge dauerhaft zu entfernen, klicken Sie auf OK.
    • Um ausgeblendete Informationen selektiv zu entfernen und mehr Kontrolle darüber zu haben, was entfernt wird, klicken Sie auf den Link Hier klicken.
    Dokument selektiv bereinigen

Wählen Sie die Informationen, die Sie aus Ihrer PDF-Datei entfernen möchten, klicken Sie auf Entfernen und klicken Sie dann auf OK.

Wählen Sie aus, welche ausgeblendeten Informationen Sie entfernen möchten.

4. Geben Sie einen Namen für die Datei ein, wählen Sie einen Speicherort und klicken Sie auf Speichern.

Hinweis:

Der ausgewählte Inhalt wird beim Bereinigen der PDF-Datei und beim Speichern der Datei dauerhaft entfernt.