Erstellen und Überprüfen der Barrierefreiheit für PDF (Acrobat Pro)

Vorbereitung

Wir entwickeln ein neues, intuitiveres Produkterlebnis. Wenn der hier angezeigte Bildschirm nicht mit Ihrer Produktoberfläche übereinstimmt, wählen Sie Hilfe für Ihre aktuelle Erfahrung.

In der neuen Version werden die Werkzeuge auf der linken Seite des Bildschirms angezeigt.

Übersicht

Mit Acrobat können Sie PDF die gängigen Standards für die Barrierefreiheit erfüllen, z. B. die Web Content Accessibility Guidelines (WCAG) 2.0 und PDF/UA (Universal Access oder ISO 14289). Acrobat bietet die folgenden Barrierefreiheits-Tools:

• Auf Barrierefreiheit vorbereitenEine vordefinierte Aktion automatisiert viele Aufgaben, überprüft die Barrierefreiheit und bietet Anweisungen für Elemente, die manuelle Korrekturen erfordern. Problembereiche schnell finden und beheben.
  • Barrierefreiheitsprüfung: Es überprüft, ob das Dokument den Standards für Barrierefreiheit entspricht, z. B. PDF/UA und WCAG 2.0.
  • Barrierefreiheitsbericht: Es istfasst die Ergebnisse der Barrierefreiheitsprüfung zusammen. Es enthält Links zu Tools und Dokumentation, die Sie bei der Behebung von Problemen unterstützen.
  • Leseoptionen: Enthält Einstellungen für die verfügbaren Leseoptionen.
  • Leserichtung: Sie können den Befehl Werkzeug Leserichtung , um die Struktur, die Leserichtung und den Inhalt einer PDF zu überprüfen.
  • Als barrierefreien Text speichern: Ermöglicht das Lesen der gespeicherten Textdatei in einem Textverarbeitungsprogramm. Außerdem können Sie damit das Benutzererlebnis von Lesern emulieren, die einen Braille-Drucker zum Lesen des Dokuments verwenden.

Barrierefreiheit von PDF überprüfen (Acrobat Pro)

Sie können den Befehl Auf Barrierefreiheit vorbereiten , um eine PDF zu überprüfen und zugänglich zu machen. Sie werden aufgefordert, Probleme mit der Barrierefreiheit zu beheben, z. B. eine fehlende Dokumentbeschreibung oder einen Titel. Es sucht nach allgemeinen Elementen, die weiterer Aktion bedürfen, wie gescannter Text, Formularfelder, Tabellen und Bilder. Sie können ein Auf Barrierefreiheit vorbereiten
auf allen PDF außer dynamischen Formularen (XFA-Dokumente) oder Portfolios.

1. Öffnen Sie die PDF und wählen Sie dann im Menü Alle Werkzeuge auf der linken Seite Mehr anzeigen und wählen dann Auf Barrierefreiheit vorbereiten.

Oder wählen Sie im oberen Menü Alle Tools anzeigen. Scrollen Sie dann nach unten zu vorbereiten > Auf Barrierefreiheit vorbereiten und wählen Sie Öffnen.

Es wird die Seite "Auf Barrierefreiheit vorbereiten" mit einer Liste der verfügbaren Aktionen im linken Bereich angezeigt.

2. Wählen Sie im linken Bereich Barrierefreiheitsprüfung.

Im rechten Bereich werden die einzelnen Aufgaben in der Aktion "Barrierefrei machen" sowie die Anweisungen zum Ausführen der Aktion angezeigt.

3. Im Fenster " Optionen zur Barrierefreiheitsprüfung " die gewünschten Optionen und wählen Sie dann Prüfung starten.

4. Sobald die Prüfung abgeschlossen ist, wird auf der rechten Seite ein Bereich angezeigt, in dem die Probleme mit der Barrierefreiheit aufgeführt sind. Wählen Sie die Dropdown-Liste für jeden Problemtyp aus, um die Details anzuzeigen und wie vorgeschlagen Korrekturen vorzunehmen.

Da die Barrierefreiheitsprüfung nicht zwischen grundlegenden und anderen Inhaltsarten unterscheidet, können einige gemeldete Probleme die Lesbarkeit nicht beeinträchtigen. Wir empfehlen, dass Sie alle Probleme überprüfen, um festzustellen, welche korrigiert werden müssen.

Der Bericht zeigt für jede Regelprüfung einen der folgenden Status an:

• bestanden: Auf das Element kann zugegriffen werden.
    • Vom Benutzer übersprungen: Die Regel wurde nicht aktiviert, da sie im Dialogfeld "Optionen zur Barrierefreiheitsprüfung" nicht ausgewählt war.
    • Manuelle Überprüfung erforderlich: Die Funktion Vollständige Überprüfung/Prüfung der Barrierefreiheit konnte das Element nicht automatisch überprüfen. Überprüfen Sie das Element manuell.
    • Fehlgeschlagen: Das Element hat die Barrierefreiheitsprüfung nicht bestanden.
  5. Um einen vollständigen Bericht über die Prüfung anzuzeigen, wählen Sie im linken Bereich Barrierefreiheitsbericht.

Im rechten Fenster wird ein detaillierter Bericht angezeigt.

Probleme mit der Barrierefreiheit beheben (Acrobat Pro)

So beheben Sie eine fehlgeschlagene Prüfung nach dem Ausführen des Vorbereiten einerBarrierefreiheit nachkontrollierenmit der rechten Maustaste (Windows) oder bei gedrückter Befehlstaste (Mac OS) auf das Element in der Barrierefreiheitsprüfung " und wählen Sie eine der folgenden Optionen aus dem Kontextmenü aus:

• KorrigierenAcrobat korrigiert das Element entweder automatisch oder zeigt ein Dialogfeld an, in dem Sie aufgefordert werden, das Element manuell zu korrigieren.
  • Regel überspringenDeaktiviert diese Option im Dialogfeld Optionen zur Barrierefreiheitsprüfung zur weiteren Überprüfung dieses Dokuments und ändert den Status in Übersprungen.
  • ErklärenÖffnet die Online-Hilfe, in der Sie weitere Details zu dem Problem mit der Barrierefreiheit erhalten.
  • Erneut überprüfenFührt die Überprüfung erneut für alle Elemente aus. Wählen Sie diese Option, nachdem Sie ein oder mehrere Elemente geändert haben.
  • Bericht anzeigenZeigt einen Bericht mit Verknüpfungen zu Tipps zum Reparieren fehlgeschlagener Prüfungen an.
  • OptionenÖffnet das Dialogfeld Optionen zur Barrierefreiheitsprüfung , in dem Sie die gewünschten Prüfungen durchführen können.

Probleme mit Barrierefreiheit

Dokument

Konflikte zwischen Sicherheitseinstellungen und Bildschirmlesehilfen verhindern

Ein Dokumentverfasser kann festlegen, dass kein Teil einer barrierefreien PDF kopiert, gedruckt, extrahiert, kommentiert oder bearbeitet werden soll. Diese Einstellung könnte die Lesbarkeit des Dokuments durch eine Bildschirmlesesoftware beeinträchtigen, da Bildschirmlesesoftware den Text des Dokuments kopieren oder extrahieren können muss, um ihn in Sprache zu konvertieren.

Dieses Flag meldet, ob die Sicherheitseinstellungen aktiviert werden müssen, die die Barrierefreiheit zulassen.

Um die Regel automatisch zu korrigieren, gehen Sie zu Alle Tools. > Auf Barrierefreiheit vorbereiten > Barrierefreiheitsprüfung und stellen Sie dann sicher, dass die Barrierefreiheitsberechtigungen sind festgelegt aktiviert ist, bevor die Prüfung ausgeführt wird. Klicken Sie dann im Bericht Barrierefreiheitsprüfung mit der rechten Maustaste auf das Barrierefreiheitserlaubnis-Flag und wählen Sie Korrigieren.

So beheben Sie die Zugriffsberechtigungen manuell:

1. Hamburger-Menü auswählen  (Windows) oder im Fenster " Datei Menü (macOS) > Dokumenteigenschaften.

2. Im Dialogfeld "Dokumenteigenschaften":

1. Wählen Sie das Sicherheit " ändern.
    2. Im Fenster " Sicherheitsmethode " die Option " Keine Sicherheit.
    3. Auswählen OK.

Wenn Ihr Hilfstechnologieprodukt bei Adobe als vertrauenswürdiger Agent registriert ist, können Sie PDF lesen, auf die möglicherweise von einem anderen Hilfstechnologieprodukt nicht zugegriffen werden kann. Acrobat erkennt, wenn es sich bei einer Bildschirmlesesoftware oder einem anderen Produkt um einen vertrauenswürdigen Agenten handelt, und überschreibt die Sicherheitseinstellungen, die normalerweise den Zugriff auf Inhalte aus Gründen der Barrierefreiheit einschränken würden. Die Sicherheitseinstellungen bleiben jedoch für alle anderen Zwecke in Kraft, z. B. um das Drucken, Kopieren, Extrahieren, Kommentieren oder Bearbeiten von Text zu verhindern.

Hinweis:

Weitere Informationen finden Sie unter WCAG Abschnitt: 1.1.1 Nicht-Text-Inhalte (A), 4.1.2 Name, Rolle, Wert

Reine Image-PDF

Gibt an, ob das Dokument Nicht-Text-Inhalte enthält, auf die nicht zugegriffen werden kann. Wenn das Dokument scheinbar Text enthält, aber keine Schriftarten enthält, kann es sich um eine reine Bild-PDF-Datei handeln.

Um die Regel automatisch zu korrigieren, gehen Sie zu Alle Tools. Auf Barrierefreiheit vorbereiten > Barrierefreiheitsprüfung und stellen Sie dann sicher, dass die Das Dokument ist nicht auf das Bild beschränkt, sondern nur auf PDF deaktiviert ist, bevor das Kontrollkästchen ausgeführt wird.

Um diese Regelprüfung manuell zu korrigieren, verwenden Sie OCR So erkennen Sie Text in gescannten Bildern:

1. Im Fenster " Alle Tools. wählen Sie Scannen und OCR.

2. Wählen Sie im Bedienfeld Scan und OCR unter Text erkennen." die Option In dieser Datei.

3. Wählen Sie im Dialogfeld Seiten die Seiten aus, die Sie verarbeiten möchten, und wählen Sie die Dokumentsprache aus. Text erkennen..

Hinweis:

Weitere Informationen finden Sie unter WCAG Abschnitt: 1.1.1 Nicht-Text-Inhalte (A)

Tagged PDF

Schlägt diese Regelprüfung fehl, ist das Dokument nicht mit Tags versehen, die die richtige Leserichtung angeben.

Um das Element automatisch zu korrigieren, gehen Sie zu Alle Tools. > Auf Barrierefreiheit vorbereiten > Barrierefreiheitsprüfung und stellen Sie dann sicher, dass die Dokument ist als PDF markiert aktiviert ist, bevor die Prüfung ausgeführt wird. Acrobat fügt automatisch Tags zur PDF hinzu.

Führen Sie einen der folgenden Schritte aus, um Tags manuell anzugeben:

• Aktivieren Sie das Tagging in der Quellanwendung und erstellen Sie die PDF neu.
  • Auswählen Alle Tools. > Auf Barrierefreiheit vorbereiten > Dokument automatisch taggen. Der Bericht Tags hinzufügen wird im Navigationsbereich angezeigt, wenn Probleme auftreten. Der Bericht listet potenzielle Probleme nach Seite auf, enthält einen Navigationslink zu jedem Problem und bietet Vorschläge zu ihrer Behebung.
  • Auswählen Alle Tools. > Auf Barrierefreiheit vorbereiten > Leserichtung und erstellen Sie die Tag-Struktur. Weitere Informationen finden Sie unter Leserichtung.
  • Öffnen Sie das Fenster Tags und erstellen Sie die Tag-Struktur manuell. Um das Fenster "Tags" anzuzeigen, wählen Sie das Hamburger-Menü aus  (Windows) > Anzeigen oder wählen Sie die Option Anzeigen (macOS), und wählen Sie dann Ein-/Ausblenden > Seitenwände > Eingabehilfen-Tags. Weitere Informationen finden Sie unter Bearbeiten der Dokumentstruktur mit den Registerkarten "Inhalt" und "Tags".
Hinweis:

Weitere Informationen finden Sie unter WCAG Abschnitt: 1.3.1 Informationen und Beziehungen, 1.3.2, 2.4.1, 2.4.4, 2.4.5, 2.4.6, 3.1.2, 3.3.2, 4.1.2 Name, Rolle, Wert

Logische Leserichtung

Überprüfen Sie diese Regelprüfung manuell. Stellen Sie sicher, dass die im Fenster Tags angezeigte Leserichtung mit der logischen Leserichtung des Dokuments übereinstimmt.

Dokumentsprache

Wenn Sie die Dokumentsprache auf einem PDF festlegen, können einige Bildschirmlesegeräte zur entsprechenden Sprache wechseln. Diese Prüfung bestimmt, ob die Haupttextsprache für die PDF angegeben ist. Wenn die Prüfung fehlschlägt, legen Sie die Sprache fest.

Um die Sprache automatisch festzulegen, wählen Sie Primärsprache in der " Barrierefreiheitsprüfung und wählen Sie dann Korrigieren im Fenster " Optionen Menü. Wählen Sie eine Sprache im Dialogfeld " Festlegen der Lesesprache , und wählen Sie dann OK.

Um die Sprache manuell festzulegen, führen Sie einen der folgenden Schritte aus:

• Hamburger-Menü auswählen  (Windows) oder im Fenster " Datei Menü (macOS) > Eigenschaften > Erweitert, und wählen Sie dann eine Sprache aus der Dropdown-Liste im Dialogfeld " Leseoptionen Abschnitt. (Wenn die Sprache nicht in der Dropdown-Liste angezeigt wird, können Sie den ISO 639-Code für die Sprache in das Feld Sprache ein.) Diese Einstellung gilt für die Primärsprache der gesamten PDF.
  • Legen Sie die Sprache für den gesamten Text in einer Unterstruktur der Tag-Struktur fest. Öffnen Sie die Tags " an. Erweitern Sie die Tags ein Element aus. Wählen Sie dann Eigenschaften im Fenster " Optionen Menü. Wählen Sie eine Sprache aus dem Menü Sprache Dropdown-Liste. (Zum Anzeigen des Fensters Tags " das Hamburger-Menü aus  (Windows) > Anzeigen oder wählen Sie die Option Anzeigen (macOS), und wählen Sie dann Ein-/Ausblenden > Seitenwände BarrierefreiheitTags.)
  • Legen Sie die Sprache für einen Textblock fest, indem Sie das Textelement oder Container-Element im Dialogfeld " Inhalt " an. Klicken Sie dann mit der rechten Maustaste (Windows) bzw. bei gedrückter Ctrl-Taste (macOS) auf den Text, wählen Sie im Kontextmenü die Option Eigenschaften und wählen Sie in der Dropdown-Liste Sprache eine Sprache aus. (Zum Anzeigen des Fensters Inhalt " das Hamburger-Menü aus  (Windows) > Anzeigen oder wählen Sie die Option Anzeigen (macOS), und wählen Sie dann Ein-/Ausblenden > SeitenwändeInhalt.)
Hinweis:

Weitere Informationen finden Sie unter WCAG Abschnitt: Sprache der Seite (Stufe A)

Titel

Gibt an, ob die Titelleiste der Acrobat-Anwendung einen Titel enthält.

Soll der Titel automatisch korrigiert werden, wählen Sie Titel in der " Barrierefreiheitsprüfung und wählen Sie Korrigieren im Dialogfeld " Optionen Menü. Geben Sie den Dokumenttitel in das Feld Beschreibung (deaktivieren) Beibehalten, falls erforderlich).

So korrigieren Sie den Titel manuell:

1. Hamburger-Menü auswählen  (Windows) oder im Fenster " Datei Menü (macOS) > Dokumenteigenschaften.

2. Klicken Sie im daraufhin geöffneten Dialogfeld unter Beschreibungeinen Titel in das Feld Titel ein.

3. Auswählen Ansicht beim Öffnen und dann aus dem Fenster " Anzeigen " die Option " Dokumenttitel.

4. Auswählen OK.

Hinweis:

Weitere Informationen finden Sie unter WCAG Abschnitt: 2.4 Seitentitel (Stufe A)

Lesezeichen

Diese Prüfung schlägt fehl, wenn das Dokument 21 Seiten oder mehr umfasst, aber keine Lesezeichen enthält, die parallel zur Dokumentstruktur verlaufen.

Um dem Dokument Lesezeichen hinzuzufügen, wählen Sie Lesezeichen im Fenster " Barrierefreiheitsprüfung aus und wählen Sie Korrigieren im Fenster " Optionen Menü. Im Dialogfeld " Strukturelemente die Elemente aus, die Sie als Lesezeichen verwenden möchten, und klicken Sie auf OK. (Sie können auch auf die Schaltfläche Strukturelemente ", indem Sie auf das Symbol Optionen im Fenster " Lesezeichen und wählen Sie den Befehl "Neue Lesezeichen aus Struktur" aus.)

Hinweis:

Weitere Informationen finden Sie unter WCAG Abschnitte: 2.4.1 Umgehungsblöcke (Stufe A), 2.4.5 Mehrere Möglichkeiten (Stufe AA)

Farbkontrast

Wenn diese Prüfung fehlschlägt, enthält das Dokument möglicherweise Inhalte, auf die farbenblinde Personen nicht zugreifen können.

Um dieses Problem zu beheben, stellen Sie sicher, dass der Inhalt des Dokuments den Richtlinien in WCAG Abschnitt 1.4.3. Alternativ können Sie eine Empfehlung an den Leser aussprechen, kontrastreiche PDF-Farben zu verwenden:

1. Hamburger-Menü auswählen  (Windows) oder im Fenster " Acrobat Menü (macOS) > Voreinstellungen

2. Wählen Sie im daraufhin geöffneten Dialogfeld im linken Bereich Barrierefreiheit.

3. Auswählen Dokumentfarben ersetzen und wählen dann Kontrastreiche Farben verwenden. Wählen Sie aus der Farbkombination mit hohem Kontrast die gewünschte Farbkombination aus und wählen Sie dann OK.

Seiteninhalt

Markierter Inhalt

Diese Prüfung gibt an, ob der gesamte Inhalt des Dokuments mit Tags versehen ist. Stellen Sie sicher, dass der gesamte Inhalt des Dokuments entweder in der Tags oder als Artefakt gekennzeichnet ist.

Führen Sie einen der folgenden Schritte aus, um diese Regelprüfung zu beheben:

• Öffnen Sie die Inhalt " mit der rechten Maustaste (Windows) oder bei gedrückter Befehlstaste (macOS) auf den Inhalt, den Sie als Artefakt markieren möchten. Wählen Sie dann Außertextliches Element erstellen aus dem Kontextmenü. (Zum Anzeigen des Fensters Inhalt " das Hamburger-Menü aus  (Windows) > Anzeigen oder wählen Sie die Option Anzeigen (macOS), und wählen Sie dann Ein-/Ausblenden > SeitenwändeInhalt.)
  • Kennzeichnen Sie den Inhalt, indem Sie Alle Tools. > Vorbereiten einerBarrierefreiheit > Leserichtung. Wählen Sie den Inhalt aus und wenden Sie bei Bedarf Tags an.
  • Weisen Sie Tags mit dem Tags " an. Klicken Sie mit der rechten Maustaste (Windows) bzw. bei gedrückter Befehlstaste (Mac OS) auf das Element in der Tags und wählen Sie Tag aus Auswahl erstellen. Elemente wie Kommentare, Verknüpfungen und Anmerkungen werden nicht immer in der Tags Baum. Um diese Elemente zu finden, wählen Sie Suchen im Fenster " Optionen Menü. (Zum Anzeigen des Fensters Tags " das Hamburger-Menü aus  (Windows) > Anzeigen oder wählen Sie die Option Anzeigen (macOS), und wählen Sie dann Ein-/Ausblenden SeitenwändeBarrierefreiheitTags.)
Hinweis:

Weitere Informationen finden Sie unter WCAG Abschnitte: 1.1.1 Nicht-Text-Inhalt (A), 1.3.1 Informationen und Beziehungen (Stufe A), 1.3.2 Sinnvolle Reihenfolge (Stufe A), 2.4.4 Link-Zweck (im Kontext) (Stufe A), 3.1.2 Sprache von Teilen (Stufe AA), 4.1.2 Name, Rolle, Wert

Markierte Anmerkungen

Diese Regel prüft, ob alle Anmerkungen mit Tags versehen sind. Stellen Sie sicher, dass Anmerkungen wie Kommentare und redaktionelle Markierungen (z. B. Einfügen und Hervorheben) entweder in der Tags oder als Artefakte gekennzeichnet.

• Öffnen Sie die Inhalt " und klicken Sie mit der rechten Maustaste (Windows) bzw. bei gedrückter Befehlstaste (Mac OS) auf den Inhalt, den Sie als Artefakt markieren möchten. Wählen Sie dann Außertextliches Element erstellen aus dem Kontextmenü. (Zum Anzeigen des Fensters Inhalt wählen Sie das Hamburger-Menü aus  (Windows) > Anzeigen oder wählen Sie die Option Anzeigen (macOS), und wählen Sie dann Ein-/Ausblenden > SeitenbedienfelderInhalt).
  • Um den Inhalt zu markieren, wählen Sie Alle tTools > Auf Barrierefreiheit vorbereiten > Leserichtung. Wählen Sie dann den Inhalt aus und wenden Sie die Tags nach Bedarf an.
  • Weisen Sie Tags mit dem Tags " an. (Zum Anzeigen des Fensters Tags wählen Sie das Hamburger-Menü aus  (Windows) > Anzeigen oder wählen Sie die Option Anzeigen (macOS), und wählen Sie dann Ein-/Ausblenden
    > SeitenbedienfelderEingabehilfen-Tags).

Damit Acrobat erstellten Anmerkungen automatisch Tags zuweist, wählen Sie Dokument automatisch taggen im Fenster " Optionen ( . . ) im Menü Tags " an.

Hinweis:

Weitere Informationen finden Sie unter WCAG Abschnitt: 1.3.1 Informationen und Beziehungen (Stufe A), 4.1.2 Name, Rolle, Wert

Tab-Reihenfolge

Da Registerkarten häufig zur Navigation auf einem PDF verwendet werden, muss die Registerkartenreihenfolge mit der Dokumentstruktur übereinstimmen.

Um die Tab-Reihenfolge automatisch zu ändern, wählen Sie Tab-Reihenfolge im Fenster " Barrierefreiheitsprüfung aus und wählen Sie Korrigieren im Fenster " Optionen Menü.

So passen Sie die Tab-Reihenfolge für Verknüpfungen, Formularfelder, Kommentare und andere Anmerkungen manuell an:

1. Klicken Sie auf Seitenminiaturen im Navigationsbereich.

2. Klicken Sie auf eine Seitenminiatur und wählen Sie dann Seiteneigenschaften im Fenster " Optionen Menü.

3. Im Dialogfeld " Seiteneigenschaften " die Option Tab-Reihenfolge. Wählen Sie dann Dokumentstruktur verwendenund wählen Sie OK.

4. Wiederholen Sie diese Schritte für alle Miniaturansichten im Dokument.

Hinweis:

Weitere Informationen finden Sie unter WCAG Abschnitt: 2.4.3 Fokusreihenfolge (Stufe A)

Zeichenkodierung

Wenn Sie die Codierung angeben, können PDF-Viewer den Benutzern leichter lesbaren Text anzeigen. Einige Zeichenkodierung lassen sich nicht innerhalb von Acrobat reparieren.

Gehen Sie wie folgt vor, um eine korrekte Codierung zu gewährleisten:

• Stellen Sie sicher, dass die erforderlichen Schriften auf Ihrem System installiert sind.
  • Verwenden Sie eine andere Schriftart (vorzugsweise OpenType) im Originaldokument und erstellen Sie die PDF dann neu.
  • Erstellen Sie die PDF-Datei mit einer neueren Version von Acrobat Distiller neu.
  • Verwenden Sie den neuesten Adobe PostScript-Treiber, um die PostScript-Datei zu erstellen, und erstellen Sie dann die PDF neu.
Hinweis:

Die WCAG befasst sich nicht mit der Unicode-Zeichenzuordnung.

Markierte Multimedia-Inhalte

Diese Regel prüft, ob alle Multimediaobjekte mit Tags versehen sind. Stellen Sie sicher, dass Inhalte in der Tags oder als Artefakt gekennzeichnet ist.

Öffnen Sie die Inhalt " mit der rechten Maustaste (Windows) oder bei gedrückter Befehlstaste (Mac OS) auf den Inhalt, den Sie als Artefakt markieren möchten. Wählen Sie dann Außertextliches Element erstellen aus dem Kontextmenü. (Zum Anzeigen des Fensters Inhalt " das Hamburger-Menü aus  (Windows) > Anzeigen oder wählen Sie die Option Anzeigen (macOS), und wählen Sie dann Ein-/Ausblenden > Seitenbedienfelder > Inhalt.)

Kennzeichnen Sie den Inhalt, indem Sie Alle Tools. > Auf Barrierefreiheit vorbereiten > Leserichtung. Wählen Sie den Inhalt aus und wenden Sie bei Bedarf Tags an.

Weisen Sie Tags mit dem Tags " an. Klicken Sie mit der rechten Maustaste (Windows) bzw. bei gedrückter Befehlstaste (Mac OS) auf das Element in der Tags und wählen Sie Tag aus Auswahl erstellen. (Zum Anzeigen des Fensters Tags " das Hamburger-Menü aus  (Windows) > Anzeigen oder wählen Sie die Option Anzeigen (macOS), und wählen Sie dann Ein-/Ausblenden > Seitenbedienfelder > BarrierefreiheitTags.)

Hinweis:

Weitere Informationen finden Sie unter WCAG Abschnitte: 1.1.1 Nicht-Text-Inhalte (A), 1.2.1 Nur Audio und Nur Video (vorab aufgezeichnet). (A), 1.2.2 Beschriftungen (vorab aufgezeichnet). (A), 1.2.3 Audio Description oder Media Alternative (vorab aufgezeichnet). (A), 1.2.5 Audiobeschreibung (vorab aufgezeichnet). AA

Bildschirmflimmern

Elemente, die den Bildschirm flimmern lassen, wie Animationen und Skripte, können bei Personen mit fotosensitiver Epilepsie zu Krampfanfällen führen. Diese Elemente sind auch bei vergrößertem Bildschirm schwer zu erkennen.

Wenn die Option Bildschirmflimmern -Regel fehlschlägt, entfernen oder ändern Sie das Skript oder den Inhalt manuell, das bzw. der das Bildschirmflimmern verursacht.

Hinweis:

Siehe diese verwandten Themen WCAG Abschnitte: 1.1.1 Nicht-Text-Inhalte (A), 1.2.1 Nur Audio und Nur Video (vorab aufgezeichnet). (A), 1.2.2 Beschriftungen (vorab aufgezeichnet). (A), 1.2.3 Audio Description oder Media Alternative (vorab aufgezeichnet). (A), 2.3.1 Drei Flash oder unter dem Schwellenwert. (Stufe A)

Skripte

Inhalte können nicht skriptabhängig sein, es sei denn, Inhalt und Funktionalität sind für Hilfstechnologien zugänglich. Stellen Sie sicher, dass die Skripterstellung die Tastaturnavigation nicht beeinträchtigt oder die Verwendung eines Eingabegeräts verhindert.

Überprüfen Sie die Skripte manuell. Skripte oder Inhalte, die die Barrierefreiheit beeinträchtigen, entfernen oder ändern

Hinweis:

Siehe diese verwandten Themen WCAG Abschnitte: 1.1.1 Nicht-Text-Inhalte (A), 2.2.2 Anhalten, Anhalten, Ausblenden. (Stufe A), 4.1.2 Name, Rolle, Wert

Zeitgesteuerte Antworten

Diese Regelprüfung gilt für Dokumente, die Formulare mit JavaScript enthalten. Schlägt die Regelprüfung fehl, stellen Sie sicher, dass die Seite keine zeitgesteuerten Antworten erfordert. Bearbeiten oder entfernen Sie Skripte, die eine zeitnahe Benutzerantwort erfordern, sodass Benutzer genug Zeit haben, den Inhalt zu lesen und zu verwenden.

Hinweis:

Weitere Informationen finden Sie unter WCAG Abschnitt: 2.2.1 Einstellbares Timing. (Stufe A)

Damit URLs für Bildschirmleseprogramme zugänglich sind, müssen sie aktive Verknüpfungen sein, die auf der PDF ordnungsgemäß mit Tags versehen sind. (Die beste Möglichkeit, barrierefreie Links zu erstellen, besteht im Verknüpfung erstellen -Befehl, der alle drei Verknüpfungen hinzufügt, die Bildschirmlesegeräte benötigen, um eine Verknüpfung zu erkennen.) Stellen Sie sicher, dass sich Navigations-Links nicht wiederholen und dass Benutzer sich wiederholende Links überspringen können.

Schlägt diese Regelprüfung fehl, überprüfen Sie die Navigationslinks manuell und stellen Sie sicher, dass der Inhalt nicht zu viele identische Links enthält. Außerdem können Benutzer Elemente überspringen, die mehrfach angezeigt werden. Wenn beispielsweise auf jeder Seite des Dokuments dieselben Verknüpfungen angezeigt werden, fügen Sie auch den Link "Navigation überspringen" hinzu.

Hinweis:

Weitere Informationen finden Sie unter WCAG Abschnitt: 2.4.1 Umgehungsblöcke (Stufe A)

Forms

Tagged-Formularfelder

Auf einem barrierefreien PDF sind alle Formularfelder mit Tags versehen und Teil der Dokumentstruktur. Darüber hinaus können Sie die Eigenschaft QuickInfo-Formular verwenden, um dem Benutzer Informationen oder Anweisungen zu geben.

Wählen Sie zum Kennzeichnen von Formularfeldern Alle Tools. > Vorbereiten einerBarrierefreiheit > Autotag Dokument.

Hinweis:

Weitere Informationen finden Sie unter WCAG Abschnitte: 1.3.1 Informationen und Beziehungen. (Stufe A), 4.1.2 Name, Rolle, Wert

Feldbeschreibungen

Für die Barrierefreiheit benötigen alle Formularfelder eine Textbeschreibung (QuickInfo).

Hinzufügen einer Textbeschreibung zu einem Formularfeld:

1. Wählen Sie eine der Optionen Formular Werkzeuge ein und klicken Sie dann mit der rechten Maustaste (Windows) bzw. bei gedrückter Befehlstaste (Mac OS) auf das Formularfeld.
  2. Auswählen Eigenschaften aus dem Kontextmenü.
  3. Klicken Sie auf Allgemein Eigenschaften".
  4. Geben Sie eine Beschreibung des Formularfelds in das Feld QuickInfo ein.
Hinweis:

Weitere Informationen finden Sie unter WCAG Abschnitte: 1.3.1 Informationen und Beziehungen. (Stufe A), 3.3.2 Beschriftungen oder Anweisungen (Stufe A), 4.1.2 Name, Rolle, Wert

Alternativtext

Abbildungen alternativer Text

Stellen Sie sicher, dass die Bilder im Dokument entweder alternativen Text haben oder als Artefakte markiert sind.

Schlägt diese Regelprüfung fehl, gehen Sie wie folgt vor:

• Auswählen Abbildungs-Alternativtext in der " Barrierefreiheitsprüfung aus und wählen Sie Korrigieren im Fenster " Optionen Menü. Fügen Sie alternativen Text hinzu, wenn Sie im Dialogfeld Alternativtext festlegen " eingeben.
  • Verwenden Sie die Tags Panel an Alternativtext für Bilder hinzufügen in der PDF.
  • Öffnen Sie die Inhalt " mit der rechten Maustaste (Windows) oder bei gedrückter Befehlstaste (Mac OS) auf den Inhalt, den Sie als Artefakt markieren möchten. Wählen Sie dann Außertextliches Element erstellen aus dem Kontextmenü. (Zum Anzeigen des Fensters Inhalt " das Hamburger-Menü aus  (Windows) > Anzeigen oder wählen Sie die Option Anzeigen (macOS), und wählen Sie dann Ein-/Ausblenden > Seitenbedienfelder > Inhalt.)
Hinweis:

Weitere Informationen finden Sie unter WCAG Abschnitt: 1.1.1 Nicht-Text-Inhalte (A)

Verschachtelter alternativer Text

Bildschirmlesesoftware liest den Alternativtext für verschachtelte Elemente nicht. Wenden Sie daher keinen alternativen Text auf verschachtelte Elemente an.

Gehen Sie wie folgt vor, um alternativen Text aus verschachtelten Elementen zu entfernen:

1. Hamburger-Menü auswählen  (Windows) > Anzeigen oder wählen Sie die Option Anzeigen (macOS), und wählen Sie dann Ein-/Ausblenden > Seitenbedienfelder > BarrierefreiheitTags.
  2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste (Windows) bzw. bei gedrückter Befehlstaste (Mac OS) auf ein verschachteltes Element in der BarrierefreiheitTags " und wählen Sie Eigenschaften aus dem Kontextmenü.
  3. Entfernen Sie den Alternativtext und den Text, auf den er angewendet wird, aus dem Dialogfeld Objekteigenschaften und wählen Sie dann Schließen.
Hinweis:

Weitere Informationen finden Sie unter WCAG Abschnitt: #1.1.1 Nicht-Text-Inhalte (A)

Mit Inhalt verknüpft

Stellen Sie sicher, dass der alternative Text immer eine alternative Darstellung des Inhalts auf der Seite ist. Wenn ein Element alternativen Text hat, aber keinen Seiteninhalt enthält, kann nicht bestimmt werden, auf welcher Seite sich das Element befindet. Wenn die Option Bildschirm-Reader-Option in der " Lesen ist nicht so eingestellt, dass das gesamte Dokument gelesen wird, dann wird der alternative Text von der Bildschirmlesesoftware nie gelesen.

1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste (Windows) bzw. bei gedrückter Ctrl-Taste (Mac OS) auf ein zu überprüfendes Element.
  2. Öffnen Sie es im Fenster " BarrierefreiheitTags " an. (Zum Anzeigen des Fensters BarrierefreiheitTags " das Hamburger-Menü aus  (Windows) > Anzeigen oder wählen Sie die Option Anzeigen (macOS), und wählen Sie dann Ein-/Ausblenden > Seitenbedienfelder  > Eingabehilfen-Tags.)
  3. Entfernen Sie die Alternativtext im Fenster " Tags " für ein beliebiges verschachteltes Element ohne Seiteninhalt an.
Hinweis:

Weitere Informationen finden Sie unter WCAG Abschnitt: 1.1.1 Nicht-Text-Inhalte (A)

Anmerkung ausblenden

Der Alternativtext kann eine Anmerkung nicht ausblenden. Wenn eine Anmerkung unter einem übergeordneten Element mit alternativem Text verschachtelt ist, wird sie von der Bildschirmlesesoftware nicht angezeigt.

So entfernen Sie alternativen Text aus verschachtelten Elementen:

1. Hamburger-Menü auswählen  (Windows) > Anzeigen oder wählen Sie die Option Anzeigen (macOS), und wählen Sie dann Ein-/Ausblenden > Seitenbedienfelder > BarrierefreiheitTags.
  2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste (Windows) bzw. bei gedrückter Befehlstaste (Mac OS) auf ein verschachteltes Element in der Tags " und wählen Sie Eigenschaften aus dem Kontextmenü.
  3. Entfernen Sie den Alternativtext aus dem Katalog Objekteigenschaften und wählen Sie OK.
Hinweis:

Weitere Informationen finden Sie unter WCAG Abschnitte: 1.3.1 Informationen und Beziehungen. (Stufe A), 4.1.2 Name, Rolle, Wert

Alternativer Text für andere Elemente

Dieser Bericht sucht nach anderem Inhalt als Abbildungen, für die alternativer Text erforderlich ist (z. B. Multimedia, Anmerkung oder 3D-Modell). Stellen Sie sicher, dass der alternative Text immer eine alternative Darstellung des Inhalts auf der Seite ist. Wenn ein Element alternativen Text hat, aber keinen Seiteninhalt enthält, kann nicht bestimmt werden, auf welcher Seite sich das Element befindet. Wenn die Option Optionen für Screen Reader in der " Lesen ist nicht so festgelegt, dass das gesamte Dokument gelesen wird, dann liest die Bildschirmlesesoftware den alternativen Text nicht.

1. Hamburger-Menü auswählen  (Windows) > Anzeigen oder wählen Sie die Option Anzeigen (macOS), und wählen Sie dann Ein-/Ausblenden > Seitenbedienfelder > BarrierefreiheitTags.
  2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste (Windows) bzw. bei gedrückter Befehlstaste (Mac OS) auf ein verschachteltes Element in der Eingabehilfen-Tags " und wählen Sie Eigenschaften aus dem Kontextmenü.
  3. Entfernen Sie den Alternativtext aus dem Katalog Objekteigenschaften und wählen Sie OK.
Hinweis:

Weitere Informationen finden Sie unter WCAG Abschnitt: 1.1.1 Nicht-Text-Inhalte (A)

Tabellen

Da die Tabellenstruktur komplex sein kann, empfiehlt es sich, die Barrierefreiheit manuell zu überprüfen.

Zeilen

Diese Regel prüft, ob jede TR in einer Tabelle ist ein untergeordnetes Element von Tabelle, THead, TBodyoder TFoot.

Siehe Korrigieren von Tabellen-Tags mit dem Fenster "Tags".

Hinweis:

Verwandte WCAG Abschnitt: 1.3.1 Informationen und Beziehungen. (Stufe A)

TH und TD

In einer geeigneten Tabellenstruktur TH und TD sind Kinder von TR.

Siehe Korrigieren von Tabellen-Tags mit dem Fenster "Tags".

Hinweis:

Weitere Informationen WCAG Abschnitt: #1.3.1 Informationen und Beziehungen. (Stufe A)

Kopfzeilen

Für die Barrierefreiheit ist es erforderlich, dass alle Tabellen auf der PDF eine Kopfzeile haben.

Siehe Korrigieren Sie Tabellen-Tags mit dem Fenster "Tags".

Hinweis:

Weitere Informationen finden Sie unter WCAG Abschnitt: 1.3.1 Informationen und Beziehungen. (Stufe A)

Regelmäßigkeit

Damit Tabellen zugänglich sind, müssen sie in jeder Zeile dieselbe Anzahl an Spalten und in jeder Spalte dieselbe Anzahl an Zeilen enthalten.

Siehe Korrigieren Sie Tabellen-Tags mit dem Fenster "Tags".

Hinweis:

Weitere Informationen finden Sie unter WCAG Abschnitt: 1.3.1 Informationen und Beziehungen. (Stufe A)

Zusammenfassung

Tabellenübersichten sind optional, können jedoch die Barrierefreiheit verbessern.

1. Auswählen Alle tTools > Auf Barrierefreiheit vorbereiten > Leserichtung.
  2. Wählen Sie die Tabelle aus, indem Sie ein Rechteck um die Tabelle zeichnen.
  3. Im Dialogfeld " Leserichtung die Option Tabelle.
  4. Klicken Sie mit der rechten Maustaste (Windows) oder bei gedrückter Befehlstaste (Mac OS) Tabelle.
  5. Klicken Tabellenübersicht bearbeiten.
  6. Geben Sie eine Zusammenfassung ein und wählen Sie OK.
Hinweis:

Weitere Informationen finden Sie unter WCAG Abschnitt: 1.3.1 Informationen und Beziehungen. (Stufe A)

Listen

Listenelemente

Die Prüfung meldet, ob jedes Listenelement (LI) ist ein untergeordnetes Element von List (L). Wenn diese Regelprüfung fehlschlägt, ist die Struktur dieser Liste falsch. Listen müssen die folgende Struktur aufweisen: A Liste -Element muss Elemente auflisten. und Elemente auflisten kann nur Beschriftungselemente und Listenelement-Haupttextelemente.

Korrigieren der Listenstruktur:

1. Suchen Sie in der Barrierefreiheitsprüfung " mit der rechten Maustaste (Windows) oder bei gedrückter Befehlstaste (Mac OS) auf das fehlerhafte Element klicken und Anzeigen In Tags Bedienfeld.
  2. Erstellen Sie Elemente, ändern Sie den Elementtyp oder ordnen Sie vorhandene Elemente durch Ziehen neu an.
Hinweis:

Weitere Informationen finden Sie unter WCAG Abschnitt: 1.3.1 Informationen und Beziehungen. (Stufe A)

Lbl und LBody

Listen muss folgende Struktur aufweisen: A Liste -Element muss Elemente auflisten. und Elemente auflisten kann nur Beschriftungselemente und Listenelement-Haupttextelemente. Wenn diese Regelprüfung fehlschlägt, ist die Struktur dieser Liste falsch.

Korrigieren der Listenstruktur:

1. Suchen Sie in der Barrierefreiheitsprüfung " mit der rechten Maustaste (Windows) oder bei gedrückter Befehlstaste (Mac OS) auf das fehlerhafte Element klicken und Anzeigen In Tags Bedienfeld.
  2. Erstellen Sie Elemente, ändern Sie den Elementtyp oder ordnen Sie vorhandene Elemente durch Ziehen neu an.
Hinweis:

Weitere Informationen finden Sie unter WCAG Abschnitt: 1.3.1 Informationen und Beziehungen. (Stufe A)

Überschriften

Geeignete Verschachtelung

Mit dieser Regel werden verschachtelte Überschriften überprüft. Wenn diese Prüfung fehlschlägt, werden Überschriften nicht ordnungsgemäß verschachtelt.

Korrigieren der Listenstruktur:

1. Suchen Sie in der Barrierefreiheitsprüfung ", indem Sie mit der rechten Maustaste (Windows) oder bei gedrückter Befehlstaste (macOS) auf das fehlerhafte Element klicken und Anzeigen in Tags " an.
  2. Erstellen Sie Elemente, ändern Sie den Elementtyp oder ordnen Sie vorhandene Elemente durch Ziehen neu an.
Hinweis:

Weitere Informationen finden Sie unter WCAG Abschnitt: 2.4.6 Überschriften und Beschriftungen. (Stufe AA). Die Reihenfolge der Überschriften ist in der WCAG nicht erforderlich und stellt nur eine Beratungstechnik dar.

WCAG-Zuordnung zu PDF/UA

WCAG 2.0 ISO 14289 -1 (Datei) Techniken
1.1.1 Nicht-Text-Inhalte. (A)
  • 7.3 bezieht sich auf Inhalte, die geändert werden müssen.
  • 7.18.1 Absatz vier enthält Beschreibungen der Kontrollen.
  • 7.18.6.2 befasst sich mit zeitbasierten Medienalternativen. Test-, Sensory- und CAPTCHA-Anwendungsfälle werden über die verwendeten technischen Mittel behandelt.
  • 7.1 Absatz 1 Satz 2 befasst sich mit der Dekoration.
1.2.1 Nur Audio und Nur Video (vorab aufgezeichnet). (A)
  • 7.18.6.2 befasst sich mit zeitbasierten Medienalternativen. Design-spezifisch. Autoren und Entwickler müssen diese Bestimmung berücksichtigen und die Konformität sicherstellen.
1.2.2 Beschriftungen (vorab aufgezeichnet). (A)
  • 7.18.6.2 befasst sich mit zeitbasierten Medienalternativen. Design-spezifisch. Autoren und Entwickler müssen diese Bestimmung berücksichtigen und die Konformität sicherstellen.
1.2.3 Audio Description oder Media Alternative (vorab aufgezeichnet). (A)
  • 7.18.6.2 befasst sich mit zeitbasierten Medienalternativen. Design-spezifisch. Autoren und Entwickler müssen diese Bestimmung berücksichtigen und die Konformität sicherstellen.
1.2.4 Beschriftungen (Live). AA
  • Design-spezifisch. Autoren und Entwickler müssen diese Bestimmung berücksichtigen und die Konformität sicherstellen.
1.2.5 Audiobeschreibung (vorab aufgezeichnet). AA
  • 7.18.6.2 befasst sich mit zeitbasierten Medienalternativen. Design-spezifisch. Autoren und Entwickler müssen diese Bestimmung berücksichtigen und die Konformität sicherstellen.
1.2.6 Signiersprache (vorab aufgezeichnet). (AAA)
  • Design-spezifisch. Autoren und Entwickler müssen diese Bestimmung berücksichtigen und die Konformität sicherstellen.

1.2.7 Erweiterte Audiobeschreibung (vorab aufgezeichnet). (AAA)
  • Design-spezifisch. Autoren und Entwickler müssen diese Bestimmung berücksichtigen und die Konformität sicherstellen.

1.2.8 Medienalternative (vorab aufgezeichnet). (AAA)
  • 7.18.6.2 befasst sich mit zeitbasierten Medienalternativen. Design-spezifisch. Autoren und Entwickler müssen diese Bestimmung berücksichtigen und die Konformität sicherstellen.

1.2.9 Nur Audio (Live). (AAA)
  • Design-spezifisch. Autoren und Entwickler müssen diese Bestimmung berücksichtigen und die Konformität sicherstellen.

1.3.1 Informationen und Beziehungen. (Stufe A)
  • 7.1 - 7.10 und 7.20 befassen sich mit Struktur und Beziehungen in Inhalten.
  • 7.17 und 7.18 befassen sich mit der Struktur und den Beziehungen in Anmerkungen.
1.3.2 Sinnvolle Reihenfolge. (Stufe A)
  • 7.2 Absatz 2 bezieht sich auf die sinnvolle Reihenfolge der Inhalte.
  • 7.17 bezieht sich auf Navigationsfunktionen.
  • 7.18.3 befasst sich mit der Tabulatorreihenfolge in Anmerkungen.
1.3.3 Sinneseigenschaften. (Stufe A)
  • 7.1 Absätze 6 und 7
1.4.1 Verwendung von Farbe. (Stufe A)
  • 7.1 Absatz 6
1.4.2 Audiosteuerung. (Stufe A)
  • Design-spezifisch. Autoren und Entwickler müssen diese Bestimmung berücksichtigen und die Konformität sicherstellen.
1.4.3 Kontrast (mindestens). (Stufe AA)
  • 7.1 Absatz 6 und Anmerkung 4
1.4.4 Größe des Textes ändern. (Stufe AA)
  • Nicht zutreffend
1.4.5 Textbilder. (Stufe AA)
  • 7.3 Absatz 6
1.4.6 Kontrast (erweitert). (Stufe AAA)
  • 7.1 Absatz 6

1.4.7 Audio im Hintergrund (Low oder No). (Stufe AAA)
  • Obwohl ISO 14289 dieses Erfolgskriterium nicht erfüllt, erfordert die Konformität bei PDF ISO-14289-konforme Dateien und Lesegeräte. Die Art und Weise, in der Entwickler dieses Erfolgskriterium beim PDF unterstützen, ist in ISO 14289 oder ISO 32000 nicht definiert.

1.4.8 Visuelle Darstellung. (Stufe AAA)
  • Design-spezifisch. Autoren und Entwickler müssen diese Bestimmung berücksichtigen und die Konformität sicherstellen.

1.4.9 Textbilder (keine Ausnahme). (Stufe AAA)
  • 7.3 Absatz 1

2.1.1 Tastatur. (Stufe A)
  • Nicht zutreffend
2.1.2 Keine Tastaturabdeckung. (Stufe A)
  • Design-spezifisch. Es ist notwendig, dass Entwickler diese Bestimmung berücksichtigen und die Konformität sicherstellen.
2.1.3 Tastatur (keine Ausnahme). (Stufe AAA)
  • 7.19 Absatz 3

2.2.1 Einstellbares Timing. (Stufe A)
  • 7.19 Absatz 3 gilt, aber im Allgemeinen ist diese Regel konstruktionsspezifisch. Es ist notwendig, dass Entwickler diese Bestimmung berücksichtigen und die Konformität sicherstellen.
2.2.2 Anhalten, Anhalten, Ausblenden. (Stufe A)
  • 7,19
2.2.3 Kein Timing. (Stufe AAA)
  • 7,19

2.2.4 Unterbrechungen. (Stufe AAA)
  • 7,19

2.2.5 Erneutes Authentifizieren. (Stufe AAA)
  • Nicht zutreffend

2.3.1 Drei Flash oder unter dem Schwellenwert. (Stufe A)
  • 7.1 Absatz 5
2.3.2 Drei Flash.(Stufe AAA)
  • 7.1 Absatz 5

2.4.1 Umgehungsblöcke. (Stufe A)
  • Nicht zutreffend, es sei denn, die PDF enthält wiederkehrende reale Inhalte. Seiteninhalt, z. B. laufende Kopf- und Fußzeilen, muss 7.8 entsprechen.
2.4.2 Seitentitel. (Stufe A)
  • 7.1 Absätze 8 und 9
2.4.3 Fokusordnung. (Stufe A)
  • 7.1 Absatz 2 Nummer 7.18.1; Absatz 2 Nummer 7.18.3
2.4.4 Zweck der Verknüpfung (im Kontext). (Stufe A)
  • 7,18,5
2.4.5 Mehrere Möglichkeiten. (Stufe AA)
  • PDF können diese Bestimmung auf verschiedene Weise einhalten, einschließlich Konturen (7.17), Links (7.18.5) und Seitenbeschriftungen.
2.4.6 Überschriften und Beschriftungen. (Stufe AA)
  • 7,4
2.4.7 Fokus sichtbar. (Stufe AA)
  • Nicht zutreffend
2.4.8 Standort. (Stufe AAA)
  • 7,4, 7,17

2.4.9 Zweck der Verknüpfung (nur Link). (Stufe AAA)
  • 7,18,5

2.4.10 Abschnittsüberschriften. (Stufe AAA)
  • 7,4

3.1.1 Sprache der Seite. (Stufe A)
  • 7.2 Absatz 3.
3.1.2 Sprache von Teilen. (Stufe AA)
  • 7.2 Absatz 3.
3.1.3 Ungewöhnliche Wörter. (Stufe AAA)
  • Nicht adressiert in ISO 14289. Siehe ISO 32000-1, Abschnitt 14.9.5.

3.1.4 Abkürzungen. (Stufe AAA)
  • Nicht adressiert in ISO 14289. Siehe ISO 32000-1, Abschnitt 14.9.5.

3.1.5 Leseebene. (Stufe AAA)
  • Keine Auswirkungen auf die Barrierefreiheitsunterstützung. Diese Regel ist entwurfsspezifisch. Die Autoren von Anwendungen oder Dokumenten müssen diese Bestimmung berücksichtigen und die Konformität sicherstellen.

3.1.6 Aussprache. (Stufe AAA)
  • PDF bietet verschiedene Möglichkeiten zum Bereitstellen von Medien und andere Optionen zur Unterstützung der Aussprache. Design-spezifisch. Autoren und Entwickler müssen diese Bestimmung berücksichtigen und die Konformität sicherstellen.

3.2.1 Fokus. (Stufe A)
  • 7.18 Absatz 2
3.2.2 Bei Eingabe. (Stufe A)
  • 7.18 Absatz 2
3.2.3 Konsistente Navigation. (Stufe AA)
  • 7.1 Absatz 1 Nummer 7.17
3.2.4 Konsistente Identifizierung. (Stufe AA)
  • 7.1 Absatz 1
3.2.5 Änderung auf Anfrage. (Stufe AAA)
  • 7.19 Absatz 2

3.3.1 Fehlererkennung. (Stufe A)
  • Design-spezifisch. Autoren und Entwickler müssen diese Bestimmung berücksichtigen und die Konformität sicherstellen.
3.3.2 Beschriftungen oder Anweisungen (Stufe A)
4.1.2 Name, Rolle, Wert

Adobe

Schneller und einfacher Hilfe erhalten

Neuer Benutzer?